快速提升厨艺,给你的年夜饭锦上添花!

2018-02-13 10:00:00 23点赞 187收藏 9评论

获奖结果公布:

恭喜以下1位作者获得一等奖(100元面值京东礼品卡)

accadiam

恭喜以下2位作者获得二等奖(50元京东礼品卡一张)

赞美猴小猴

苹果妈妈

恭喜以下10位作者获得三等奖(什么值得买官方定制 2018年记事本 一本)

JaxNy

紫叶liu

RC09

习惯老哥

phenix刀

请以上获奖值友及时查看站内消息,未获奖值友请勿气馁,其他精彩活动等你参加哟。

盼望着盼望着,还有2天就要年三十啦!小小值给大家拜个早年,祝大家新年好!

不知道大家此刻还奔波在春运的途中,又或是早已到家,正舒舒服服的享受着春节假期呢 ~想到自己还奋战的工作的一线,忍不住想给自己点一个大大的赞(老板!看这里看这里快速提升厨艺,给你的年夜饭锦上添花!

小时候盼望着过年,因为过新年有新衣服穿,还有好多好吃的,最重要的是考完试就放寒假啦~长大后离开家,每年能回家的日子屈指可数,偶尔也会想念家乡的味道,每年过年回老家,除了见到久违的亲朋好友,还可以尝到家乡的美味。特别是大年三十这天,一家人都参与进来,制作一顿丰盛的年夜饭,看到年夜饭的那一刻才真真正正意识到过年啦!

天南海北的值友们,不知道今晚你们的年夜饭吃的是啥呢?要是今晚你有为家人小露一手,又或者你家有什么特色年夜饭,不妨趁着过年晒出来,让小小值饱个眼福快速提升厨艺,给你的年夜饭锦上添花!

快速提升厨艺,给你的年夜饭锦上添花!

【新年每日打卡红包活动】 五个活动全部参加将获得额外200金币奖励

活动2:

活动主题:#我的年夜饭#(请在轻晒单投稿页面选择#我的年夜饭#标签)

活动规则:晒出你家的年夜饭大餐,年味十足的食品。分享年夜饭的制作过程,以及家乡特色年夜饭。(至少3张实物图片+50字

活动时间:2018年2月13日-2月25日

投稿奖励:审核发布的符合活动要求的轻晒单篇篇都有6金币奖励(对!每篇都有!不设上限!)

活动福利:活动期间,符合活动要求的精华轻晒单投稿,将根据本次活动的精华投稿数量进行先后排名,排名靠前的作者将获得

一等奖,1名,100元面值星巴克礼品卡 一张

二等奖,2名,50元京东礼品卡一张

三等奖,10名,什么值得买官方定制 2018年记事本 一本

投稿入口:APP投稿传送门(目前只有app可以发布轻晒单哦,想要投稿轻晒单的值友还请下载打开app,点击此链接

看看其他网友都分享了哪些美味?小小值是个颜控哦,美食拍的好看有加分!快速提升厨艺,给你的年夜饭锦上添花!

快速提升厨艺,给你的年夜饭锦上添花!

在第一阶段烤制完成之后,给烤鸡表面刷上一层蜂蜜柠檬酱。在第二阶段中间,再刷一次。第二阶段烤制完成后刷最后一次,然后进行第三阶段的上色烤制。这个烤鸡在第二阶段完成时,已经基本熟透了。而第三阶段,主要是为了上色。在第三阶段烤制时,我强烈建议你蹲在烤箱前不要走开了。不同于其他不刷酱的烤鸡,最后火力大了一点也就是皮脆一点而已,这款烤鸡最后阶段如果火力稍大,很容易蜜汁鸡皮就焦化了。而由于各家烤箱脾性不一,我给的时间是按我自己的烤箱实践确定的,对于大家而已只能做个大概参考。反正最后也就几分钟的时间,大家还是蹲在那看看上色情况,满意了出炉就可以了,烤过头前面这么久的时间做的东西就前功尽弃,就可惜了。出炉了,再切几片柠檬皮摆上,吃的时候可以挤一些汁在上面。色泽很诱人有没有!!By 识食务者《#年货大作战#星级年夜饭の肉类篇:零失败的蜜汁烤鸡、橙味五香排骨等做法,等你打开!

快速提升厨艺,给你的年夜饭锦上添花!

蒜蓉蒸的第一步,是准备蒜蓉。讲扇贝的时候有讲过姜蒜蓉的做法,将其中的一半蒜蓉放入油锅中爆热至金黄色,记住,是一半量油爆!另一半留着备用。然后,将剩余的生蒜蓉拌入熟蒜蓉,拌入一点点盐,就是金银蒜蓉了。这样的蒜蓉除了龙虾可用,扇贝、开边蒸虾、烤生蚝均可以。然后龙虾开边,铺上少许姜丝及金银蒜蓉。这一次我们讲讲金银蒜蓉的做法。首先是准备蒜头若干,切成蓉。沸腾后,将龙虾放入蒸笼蒸5~7分钟即可,不可久蒸,不然就老了。蒸的时候切点葱丝,之前讲过好几次葱丝切法了,这里一并附上免得没看过的人还得跳出去找。葱丝卷起来。By 识食务者《#年货大作战#星级年夜饭の海鲜篇:从食材采买到烹饪步骤详解,学不会算我输!

快速提升厨艺,给你的年夜饭锦上添花!

自家制作,让腰果虾仁成为名副其实的腰果虾仁,不像外面芹菜、黄瓜啥的占一半。虾仁20余个,腰果20余个,芹菜作为配菜少点,一根半。我用的生腰果,所以放入烤箱烤制,170度7分钟。如果使用烤熟的腰果可以跳过这步。虾仁进行一下腌制,用料酒、少许盐以及姜末,腌制15分钟以上。锅中留底油,放入姜末炒香,随后放入虾仁中小火炒制,炒到发红后加入黑胡椒少许调味,趁锅热时放入料酒去腥。料酒刺啦一下之后,就可以放入芹菜和腰果了,翻炒几下,加一点盐。然后开始制作水淀粉。勾芡的时候,火要开小,一点一点的慢慢倒,让菜裹上薄薄一层就可,不是分分散散的成型了即可,不要勾的太浓。我这次用了上图中1/2的样子腰果虾仁,完成。By 饿夢《在妈妈面前露一手!教你轻松制作一桌年夜饭

快速提升厨艺,给你的年夜饭锦上添花!

生皮是白族特有的菜肴。这是将整只猪或羊置于稻草火上烘烤。待烤至半生半熟时,去毛再烤,直至皮肉呈金黄色时为止。吃时将肉切成肉丝或肉片,佐以姜、葱、蒜、炖梅、辣椒、芜美等调料,又香又鲜,为款待贵客的民族佳肴。By HITbaby 《说说我家的年夜饭 白族篇

快速提升厨艺,给你的年夜饭锦上添花!

粉蒸肉。以主料带皮五花肉加米粉和其他调味料制作而成。粉蒸肉糯而清香,酥而爽口,有肥有瘦,红白相间,嫩而不糜,米粉油润,五香味浓郁。根据烹饪方法,可以偏辣,也可以偏甜,配料可以辅以老藕、南瓜、红薯等配菜。此道菜荤素有搭,菜中混有的茴香是吸脂降压大户,有利于人体消化,便于吸收,是进补佳品。粉蒸肉的调料可以在此购买。By HITbaby 《说说我家的年夜饭 白族篇

就等你的轻晒单了,发布方法如下:

Q:如何发布“轻晒单“?(传送门:app端猛戳投稿链接

A:Step1:进入“轻晒单”的通道,需要在app端“好文频道”的首页,点击轻晒单图标。

快速提升厨艺,给你的年夜饭锦上添花!

Step2:点击发布按钮进入轻晒单发布页面,先添加美美的商品图片,正文部分可以简单写写商品的购买过程、入手价格,交流使用感受,提供商品选购的建议等。一切就绪就可以发布啦!

快速提升厨艺,给你的年夜饭锦上添花!

不过要知道小小值是个颜控,图片够美才会翻牌子给推荐!下面,通过值友新鲜出炉的轻晒单举例,3步教你上推荐!

1.找个光线充足的地方,背景色调以纯色为宜,简洁无杂物。选个好背景就成功了一半!

快速提升厨艺,给你的年夜饭锦上添花!

2.选最中意的图放在第一张!打开包装,让单品清晰完整地进入画面,一张照片内单品数不宜过多。照片清晰不模糊,加滤镜美化效果棒棒的。

快速提升厨艺,给你的年夜饭锦上添花!

3. 文字部分先介绍单品名称,然后再聊入手价格、渠道、使用的心得体会。下图给大家更多参考建议。

快速提升厨艺,给你的年夜饭锦上添花!

值友们分享商品好物的轻晒单,会优先受到小小值的推荐哦!

Q:如何浏览“轻晒单“?

A: 推荐—精选养眼优质晒单内容。

最新—发现当前最新最IN晒单。

关注—喜爱达人的晒单一个也漏不掉。

我的—用轻晒单记录下我的种草剁手史!

快速提升厨艺,给你的年夜饭锦上添花!

动动小手,金币到手,轻晒单投稿请在app端猛戳投稿链接