浇汁的Smart生活 篇二:浇汁的旧家改造—卫生间篇

2018-02-09 12:35:39 60点赞 324收藏 60评论

开篇语

上一篇写的是自家的厨房,然鹅第一次在ZDM写这玩意儿,值友们的反响不是很好,并没有完全把自己的想法讲清楚浇汁的旧家改造—卫生间篇

浇汁的Smart生活 篇一:#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇本来想把厨房、卫生间、家具都写在一张篇幅内的,但厨房真的有很多地方值得一写。真不是凑篇数。。。求学时语文成绩一直不高(满分的卷子为何作文要占40分啊。。。),所以第一次在张大妈写作请各位大神多多指点2013年的大喜至今,家里的布局已经发生了天翻地覆的变化(原谅我没有及时保存好老旧的照片),今日开篇先浇汁| 57 评论75 收藏301查看详情

今天特邀本家一号大人物YY(不是那个YY……浇汁的旧家改造—卫生间篇)为我原创指导,这些天过得很充实,除了本职工作外,为讨好丈母娘,为他们添置了干衣机、小厨宝、垃圾处理器,当然能花钱解决的都不是事儿,更多的是让她们真正从家务中解放出来享dài生hái活zi。浇汁的旧家改造—卫生间篇,小俩口今年四月份去日本的同时,做父母的也不会太操心。

对上一篇厨房的补充

厨房开灶动火的这几年,一个实用的厨房,需要一块较大的操作台面,这个台面用来放置砧板以及下锅前的准备食材,并且该块位置往往选在水槽边,所以也是清洁大头。

浇汁的旧家改造—卫生间篇

烹饪美食是每个掌厨人的目标,中餐更少不了油盐酱醋,糖盐罐子一般简易放在顺手的位置,酱油瓶之类由于瓶口设计很容易漏出来一些,平时也不会时刻擦干净,所以我家的方案就是藏起来,也就是拉篮,新装修的伙伴们可要考虑进去喔。

正片开始

本家三房两厅两卫,其实我什么都不做,也能满足现在5口之家的生活,但逛了ZDM之后,湿手沾面粉,解铃还须系铃人,不带点回去对不住你啊浇汁的旧家改造—卫生间篇,所以入手了倍科热泵式干衣机,并选好阳台的位置摆放,开始做起我的阳台梦浇汁的旧家改造—卫生间篇

倍科(BEKO) DPY8505GXSB1 8公斤 滚筒烘干机 干衣机 欧洲原装进口热泵式7099元额定功率900W 16A的插座京东去购买

热泵式干衣机热泵式干衣机

阳台没有做地漏,所以直接用水桶接水。阳台没有做地漏,所以直接用水桶接水。

梦想中的阳台梦想中的阳台

在实际的使用体验中遇到了一些问题:

情况一:干衣机的噪音

理想情况是每天晚22:00前洗完衣服,之后一半的电费烘干衣服,完美浇汁的旧家改造—卫生间篇!毕竟冷凝器2200W,热泵1000w,然鹅鹅鹅…现实就是烘干机的低频声很大,奶奶睡得房间连接着阳台,阳台与房间用玻璃移门隔开,没有太大的隔音效果,所以半价优惠计划难产了。 只能早一点洗完衣服等烘干机结束再睡觉。

情况二:无法顺利烘干衣服

原本就是冲着热泵的省电买的,然鹅。。干衣机停机后,干燥效果并不是太好,差点被家人怼死。。浇汁的旧家改造—卫生间篇,原因是家里用的是松下波轮洗衣机,甩干转速只有700,翻看了一下干衣机说明书,果然写着棉织物推荐1000以上甩干转速。 而我一直是波轮的死忠(后面打脸浇汁的旧家改造—卫生间篇),优点是拆洗过内桶,洗出很多脏东西很有成就感啊。

女儿客串一下粑粑的模特哈女儿客串一下粑粑的模特哈

松下波轮洗衣机松下波轮洗衣机

人生如戏,全靠演技!结合以上两个情况,在那月黑风高之夜,与LD语(shen)言(ti)沟通的努力之下,同意更换成滚筒洗衣机,并且索性将卫生间整体改造一下浇汁的旧家改造—卫生间篇,一步到位,定做洗衣烘干一体柜。

俺也趁着热头吃饭的时候淘宝、烧菜的时候淘宝、上班的时候淘宝、蹲马桶的时候淘宝、XXOO的时候淘宝浇汁的旧家改造—卫生间篇 。。。。。托了蓝心大神的福对博世洗衣机品牌影响很有好感,倍科是买了干衣机之后认识的,两个都是大牌,且都是BLDC电机覆盖产品线,最后保守选择了博世4系,因为中端6系在洗衣机大神@魅惑蓝心评测过,4系也差不到哪去,何况撸主头脑一热剁手入了软水机,传说可增加洗衣机的净洗比(主要还是穷浇汁的旧家改造—卫生间篇)。撸主没有条件做全屋软水,只能把洗衣机、小厨宝、龙头接在后面。

科治家用软水机_淘宝搜索s.taobao.com去看看

浇汁的旧家改造—卫生间篇

小贴士:软水机是利用软水盐交换自来水的钙镁离子,通俗一点就是不会形成水垢,起到保护各类的用水设备,如:洗碗机、卫洗丽、水龙头、电热水器等等。

---------------------------------------------------------华丽分割线------------------------------------------------------------------------

说干就干,这个卫生间是矩形的,长3.2米,宽1.4米,总面积约4.5平方,原来进门之后就是一个1.2米很大的洗漱柜,把2台大家伙放进去必须动动脑筋啦,我先摸清进排水和插座开关位置。

大门→冷热出水口+40排水口→50排水口→无(两间卫生间1米高度以下没有插座电源,原房东就不知道有小厨宝和卫洗丽这些货吗?!浇汁的旧家改造—卫生间篇

原谅我还是手绘原谅我还是手绘

方案一: 视觉空间大,50下水口;水槽柜略小

大门→干衣机→洗手池→洗衣机

方案二:洗完衣服放入干衣机操作简单;50公分镜子略显小气

大门→洗手池→洗衣机→干衣机

方案三:水槽大,底柜空间大;两台机器叠放阻挡光线并产生压迫感

大门→洗手池→洗衣机与干衣机叠放

最终选择了方案一,毕竟浇汁认为实现功能以后,颜值必须紧跟其后。

是不是很难看是不是很难看

也不好看也不好看

浇汁的旧家改造—卫生间篇

由于进排水不成问题,主要是取电问题,卫生间集成吊顶的优势就是后期可以调整改变,最自然的就是从墙角引下来,利用明装线槽搭配明装插座可以解决,这里介绍一下我的安装方式:

用3M背胶固定住插座板和线槽后,剥掉电线的最外层绝缘皮,露出3根2.5平方的电线,尽可能的多预留一些长度。 用切割工具,我手比较欠用美工刀划2条切线,用老虎钳掰断即可,随后沿着插座的内部空间插入各个极点(火线“红色”→L; 零线“蓝色”→N; 接地线“黄绿”“黑色”)

此布线优势在于简洁明了,电线基本不外露,卡扣用得少,而且后期增加插座也比较容易,讲究一些的可以购买与墙面同色的贴皮,可为颜值加分不少,看过我上一篇的童鞋都知道娶回处女座,人生是多么不幸啊(。。。好像身后又有邪气出现浇汁的旧家改造—卫生间篇

从吊顶引下电源为卫洗丽供电从吊顶引下电源为卫洗丽供电

调整后简洁许多调整后简洁许多

3d立体墙贴_淘宝搜索s.taobao.com去看看

浇汁的旧家改造—卫生间篇

吊顶引下电源线供洗衣机和干衣机用吊顶引下电源线供洗衣机和干衣机用

后来又调整了一下位置后来又调整了一下位置

浇汁的旧家改造—卫生间篇

确定了方案后,就开始联系设计师上门了,说实话免费设计真不便宜,日后还是给我挖了个坑,后面我慢慢说。 额……既然是设计师上面测量,那要我何用。 本性难改,我又手绘了一张图片浇汁的旧家改造—卫生间篇,大致思路跟我相同就行了,本身也没什么难度不复杂,大家都是成年人,都懂的。上门之前我已经布好了水电,简单的测量和台面门板颜色选择就行了。

手绘图手绘图

设计师的电子版设计师的电子版

约了某天早上过来测量,花了不到一小时,确定了材料和颜色,并做了几电要求:1、镜柜层板需要做成可活动式的,方便日后摆放东西;2、防水硅胶需要用白色,透明的发霉后很显眼;3、镜子右边的柜子做一块挡板,后面有用哦。估价4500……算了,本身对价格不是很明感,何况只是单体柜,特别定做都不便宜的,只要质量过硬,可以忍让的快过年了,网上类似的成品很少,唯一的那种带搓衣板的水槽就免了,不适合我家,贵就贵了,只要安装顺利即可。 ……………………时间过去了2个月…………正好江浙沪皖遇到十年难遇的大雪天,反正卖家说了各种理由,比如工厂搬迁、年关环保通不过开不了厂、大雪封高速等等等,好吧这些都可以接受,只要过年前能安装好就行了。。(不可以欺负老实人,脾气上来要出人命的浇汁的旧家改造—卫生间篇 )。

期间也没闲着,购买了三荣水栓的分体龙头、角阀、波纹管、浴室安全扶手

日本三荣面盆龙头_淘宝搜索s.taobao.com去看看浴室安全扶手无障碍卫生间拉手厕所防滑栏杆浴缸不锈钢残疾人老人24元天猫精选去购买

浇汁的旧家改造—卫生间篇

安装起来精度要求高,比较费劲,可能出于安全考虑吧

有了这个,奶奶进出淋浴间的坎就安全多了有了这个,奶奶进出淋浴间的坎就安全多了

这个状态在家持续了两个月。。这个状态在家持续了两个月。。

终于等到上门安装的日子了,我被安排在当天的第一家,来了2个师傅,动作利索,分工明确的就干起来了。这天是礼拜天早上,我老婆房间内带孩子,我外面看着。安装切割什么的尽量叫师傅到门外去搞,但是家里的灰尘依旧很大。

浇汁的旧家改造—卫生间篇

潜水艇洗脸盆下水器台面盆墙排防臭下水管浴室柜入墙式排水管软管90元比较省空间,就是安装有点难度,易漏水天猫精选去购买

浇汁的旧家改造—卫生间篇

安装完成后,突然觉得卫生间变化巨大,老婆也是很满意的,毕竟等了这么久了,期待值爆表咯。大家会发现,中间水槽柜子地下基本放不了任何杂物了,一台软水机与一台小厨宝正正好好塞满,以前的用的是普通长款下水器,可是为了放入软水机,不得已花重金买了潜水艇的超短下水器,这货不太好安装,总要漏水的,调整了很多次才弄好。 说说另外的几个坑 :历史总是惊人的相似浇汁的旧家改造—卫生间篇 ,说好的白色硅胶依旧给我用了透明、要求的可活动层板居然用钉子牢牢固定住,我说师傅大爷们,能否靠谱一些?

浇汁的旧家改造—卫生间篇

家里的财务部长问我能否改?男人能说不行吗浇汁的旧家改造—卫生间篇 ?师傅侬册额烂污,吾来咔。。。

刚入手的“大有万用宝”登场了!首先在切割的边缘用美纹纸贴满,不要省纸。其次切割前一定记得戴手套!戴手套!戴手套!否则你的故事可能会出现在《死神来了7》浇汁的旧家改造—卫生间篇

顺便把擦手纸的槽也开了,切完割这块板一共充了2次电,效率不是很高,无线锂电池就是用起来方便,切割钉子什么的游刃有余,家里备着多少会有用的。

大有(Devon)5905-Li-12 12V锂电充电式多功能切割打磨机/万用宝599元京东去购买

浇汁的旧家改造—卫生间篇

镜子右边的柜子让设计师加了一块挡板,平时这里可以站着洗头,洗完后随手打开后就能取出吹风机,很方便哦;擦手纸与厕纸是同一款,比较硬不容易破,不知道直接扔厕所,有没有堵住的风险,求大神解惑浇汁的旧家改造—卫生间篇

浇汁的旧家改造—卫生间篇

家里有2个卫生间,但另一间不大,只有3平多一点,曾经的户主也没有在低柜后面预留插座,所以这个工程又得自己来,同理掀开吊顶,引出电缆线,同时供卫洗丽和小厨宝用,接法与上面雷同。

卫洗丽插座是两年前接的,小厨宝是今年刚买的,这样一开龙头马上就有热水了,可惜明装线槽后面包裹的3D木纹贴断货了。。。NND,等过好年再慢慢找合适的吧。

有漏水隐患有漏水隐患

合格!合格!

浇汁的旧家改造—卫生间篇

小贴士:水龙头的冷热软管尽可能的捋顺捋直,尽量不要超过90度弯曲,不要拧得过紧,因为过紧后,当季温度不会漏,但夏冬两季导致的热胀热缩,会出现渗水情况,一般来说新装修后一年内,要检查各个角阀、接头,这一点被很多人所忽视。

总算是写完了,由于原创期间,自己家,父母家也是在不断的改造中,所以进度很慢。加上不太会写作,这次帮忙家LD审批修改,特此感谢!浇汁的旧家改造—卫生间篇

科治家用软水机_淘宝搜索

科治家用软水机_淘宝搜索

3d立体墙贴_淘宝搜索

3d立体墙贴_淘宝搜索

日本三荣面盆龙头_淘宝搜索

日本三荣面盆龙头_淘宝搜索

• 海尔小厨宝同款,你知道那个位置是50度?

我用温度计量的,实际上还是与进水温度有关 [亲亲]

• 楼主卫生间长度多少啊

3米2吧,宽度不足1米6吧,一边只能当走廊

• 面盆的下水和3个插座 在一起有漏电风险的,这样太危险。

嗯嗯,进排水必须仔细安装,选好的品牌呢,漏电倒是不担心,有漏电保护空开的

• 买一个洗烘一体不好?非要2个占位置,你知道你那里多少钱1平方吗?

不懂别瞎说

可以看看魅惑蓝心大神关于洗衣机方面的文,烘洗一体机比较容易藏污纳垢而且不易拆洗

• 楼主您好,我也买的那家软水机,我买的一吨自动,但是感觉效果不好,不知道什么原因,请问您家使用效果如何?

你遇到什么问题了,我用试剂测了下,符合软水指标啊

我也是通过测试来判断效果的,我现在设置再生周期是一点五立方米,每次只有再生完以后测试是有软化效果的,然后没用多少水,再测试就没啥效果了,当然我没有很严谨的测试比如给出一个软化效果下降曲线的东西,但我之前多次测试,结果就是再生后的软化效果都顶不住一立方的水……到底是我这水太硬还是机器哪里没装好没设置好还是我买了假盐呢?痛苦😖

• 题图那种水龙头之前在日本住airbnb用过,感觉特别好,水流大,但不乱溅。淘宝有卖的吗?求关键字。

搜“三荣龙头”就跳出来了,另外国内二百多的有高仿得,不过我还是喜欢白色的因为镀铬遇到水垢就很明显

水龙头有起泡器不就不乱溅了?还是我理解错了?

• 楼主卫生间的小厨宝是有跟燃气热水器连起来吗?

两个卫生间都装了,根据需要大卫生间有站着洗头的需求所以接了热水器的进水,另一个直接冷水,这样热水器不会频道开启后又关闭,其实热水器并么有这么矫情

• 我靠!楼主家的卫生间大到出奇……新房?我家老房也准备翻新,但卫生间比较小,弄干湿分离估计都够呛……

楼主是二手房,整体格局已经无法改变,卫生间太大也有不好的地方,比如冬天洗澡开风暖浴霸不是非常的暖和,能做干湿分离的话最好啦,如厕与洗澡互不打扰

• 宝宝站在洗衣机里的时候断电了没,要是按了启动那还了得?另外问一下楼主装了软水机会不会影响水压?花洒压力可以吗?

虽然洗衣机断电了,不过在此还是跟女儿说抱歉 [肿包] ,软水机不会影响水压,而且废水率仅5%,楼主的篇一提过将热水器往上移,预留出下部空间装增压泵。以便未来装汉斯格雅的花洒

• 1.小孩子在洗衣机里面很危险 2.卫生间移门进出应该很别扭 3.感觉可以买个洗烘一体机。

嗯嗯,已经关闭了电源,淋浴房是玻璃移门,奶奶扶着玻璃门把手进出已经习惯了,所以不敢有所改动,怕有别的闪失,这也是楼主的顾虑

• 抽纸盒子不错啊,哪里买的? [傻笑]

某宝啊,搜酒店擦手纸盒,一大堆

• 为楼主家洗衣服的人的腰默哀一分钟……我家

不是都交给洗衣机了么

• 请教一下,调味盒的关键字或者链接、店名,谢谢

抽拉的调味料盒是自己定制的,***可定材料

• 台面不会觉得太高吗?

家1米65的老婆大人表示很舒服,并不觉得很高

• 我唯一的感觉就是能干的老公都是别人的。。。

• 动手能力强👍

• 语言交流不错哦,哈哈哈

• 散了散了,要大卫生间的 [哭泣]

• 路过路过 就看看

• 一定要洗衣烘干分开的话其实很推荐日本人做法,直接用架子把烘干机吊在洗衣机上面

好像不止日本欧美,都这么干,不是吊而是直接压上去的好像,可以减少洗衣机震动的噪音,就是好怕低端洗衣机散架了哇

直接压太夸张了,自助洗衣店里商业用机才会这么干,普通家庭是用专门的架子的