#全民分享季#小月龄宝宝的必备玩具

2018-04-16 11:31:34 10点赞 31收藏 2评论

宝宝九个月啦,已经会翻身会爬会站了,现在一脱尿布,翻身噌的一下就跑了,抓都抓不住,真是无比怀念他当初只能躺着挥舞小手小脚的时候,想想就觉得可爱。小月龄宝宝虽然只能躺着,但是也是有好几种玩具可以玩的哦,对他的智力、视力、手脚力量发育都很有帮助呢。今天就推荐一些我觉得很不错的小月龄宝宝玩具。

一、黑白卡和彩色卡

我首先推荐的就是黑白卡和彩色卡,也是我坐月子期间月嫂强烈推荐的。小婴儿刚出生的时候处于黑白视觉期,对黑白两种颜色感觉灵敏,因此给他看黑白卡更能促进宝宝的视力发育。而三个月以后进入彩色视觉期,就可以更换更有意思的彩色卡,同样促进视力发育和启发认知能力。

小宝宝虽然躺着不能动,但我们完全可以用卡片和他做游戏,告诉他这是什么,刺激他的视力和智力发育,并且培养亲子感情,他也不用一个人躺着无聊啦。

我们家的卡片是在淘宝上随便买的,就是下面这款,黑卡加彩卡两本30元。

#全民分享季#小月龄宝宝的必备玩具

我们买的是大卡,21*21厘米,好拿好看,个人感觉大卡比小卡方便。

#全民分享季#小月龄宝宝的必备玩具

一本里面有二十张卡片,仅够了,完全不用买太多。

#全民分享季#小月龄宝宝的必备玩具

黑白卡都是些简单的图案,方便宝宝认知,我们家最喜欢那张蝴蝶卡。

#全民分享季#小月龄宝宝的必备玩具

彩卡则要复杂的多,有多种图形和颜色组成。

#全民分享季#小月龄宝宝的必备玩具

有一些好解释,有一些我都不知道要怎么和他说明╮( ̄▽ ̄"")╭,彩卡最喜欢中间那张熊猫的。

二、宝宝棒

宝宝棒也叫BB棒捏捏叫手抓毛绒摇铃,听这名字就知道是干嘛的了,给小宝宝抓着玩的,锻炼手指的抓握能力。内置气囊,挤压会发出声音,吸引小宝宝的注意力,我们是刚出生的时候买的,特意买了黑白款,顺便锻炼视力发育。可以拿着左右移动,吸引小宝宝动动小脖子。塞到小宝宝手上,让他学习抓握。价格也便宜,十块钱左右就能买到。

我们家的这款洗了太多次,都起球了,现在也已经闲置不用,我是在床底下翻出来的。但是小的时候超有用,宝宝很喜欢,联系抬头的时候也是,拿着这个捏出声音吸引他抬头。

#全民分享季#小月龄宝宝的必备玩具

背面的标签,我儿超级喜欢吃(/ω\)。

#全民分享季#小月龄宝宝的必备玩具

熊猫造型,萌萌哒。

三、费雪婴儿手抓球

我之所以会买费雪的手抓球,是因为宝宝42天去医院检查的时候,医生建议我们可以拿一个红色的小球给宝宝看,说宝宝对红色最敏感,可以促进视力发育,然后回来我就买了╮(╯▽╰)╭。做父母的就是这样,只要听说什么好就会忍不住买给自家孩子。后来发现这个球买的挺值的,我家宝宝很喜欢玩,小手抓着舞来舞去,至今未腻。

#全民分享季#小月龄宝宝的必备玩具

他最喜欢这只小狮子,简直全身上下都被他啃过。

#全民分享季#小月龄宝宝的必备玩具

做工确实不错,造型也可爱。

#全民分享季#小月龄宝宝的必备玩具

这个红色的球是我们给他看最多的,捏了会发出巨大的声音,很刺耳,个人不喜欢。而且这个球洗的时候一定要注意别整个泡进水里,会进水的,很难挤出来,我甩的手都酸了才甩干净,累。

#全民分享季#小月龄宝宝的必备玩具

这个蓝色的刺球表面凹凸不平,可以多给小宝宝握握,能刺激触觉,增加感官认知。

#全民分享季#小月龄宝宝的必备玩具

我们家还超喜欢看他爸爸用这三个球,连着抛了给他看,每看必乐☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆。

四、钢琴健身架

钢琴健身架与其说是买给小宝宝的,不如说是买给家长的( ̄▽ ̄)。众所周知,带孩子很累,小婴儿更是缺乏安全感,恨不得分分钟粘在父母身上。在抱孩子累到怀疑人生的时候,有这么一款玩具,可以把小婴儿放上去玩个十几分钟,你说你买不买,反正我是买的。

就像下图这样,我们家每次都能躺在上面玩好一会,特别喜欢踢琴键听声音,所以现在腿超有劲,也喜欢抓悬挂着的小动物,抓住就啃(*/ω\*)。

#全民分享季#小月龄宝宝的必备玩具

装起来就是这样,其中有一个要挂镜子的,我觉得不好,没给挂。

#全民分享季#小月龄宝宝的必备玩具

这个是琴键,有多种模式多种选择,可以是音乐也可以是动物叫声等。

#全民分享季#小月龄宝宝的必备玩具

悬挂的小动物,轻拍会有声音,对于小宝宝来说很有意思。

#全民分享季#小月龄宝宝的必备玩具

质量普普通通有点劣质的毯子。

#全民分享季#小月龄宝宝的必备玩具

还有个按键可以控制,点击唱歌、讲故事啥的。

#全民分享季#小月龄宝宝的必备玩具

反正功能繁多,选择多样,还挺复杂,有条件的可以入,虽然使用寿命短暂,宝宝能坐了就没什么用了,但是就为了还不能坐时每天的那十几分钟休息时间也得买啊。

五、澳贝床铃

床铃也是一样好物,直接挂在床旁,小宝宝爱看就看,不用我们举着逗着,超轻松。澳贝的这款会旋转有音乐,很得我儿子喜欢。他在床上呆腻了,我们就把床铃音乐打开,旋转起来,很能逗他一会。就是下图这样。

#全民分享季#小月龄宝宝的必备玩具

可以装在床边或床头,我们是装在边上。

#全民分享季#小月龄宝宝的必备玩具

安装方便,有个螺丝底座,直接拧紧就行,很牢固。

#全民分享季#小月龄宝宝的必备玩具

有三个星星按钮,控制音乐声音大小,也是我儿会按的第一个按钮。

#全民分享季#小月龄宝宝的必备玩具

上面的小动物也很可爱,有螃蟹、青蛙、鱼和鸭子。

#全民分享季#小月龄宝宝的必备玩具

我会说我儿第一次站起来就是为了去够上面的这些小动物吗╮(╯▽╰)╭。估计是躺着看久了,怨念深重。

#全民分享季#小月龄宝宝的必备玩具

以上是我用过,觉得很不错的适合小月龄宝宝的玩具,建议可以按需购买,黑白卡片和红球很是可以考虑一下。最后同样祝小宝贝们身体健康,顺利成长。

SEMALAM手摇八音盒24K镀金手摇透明音乐盒迷你手动八音盒创意工艺 金色天空之城

菲贝(feibei)小黄鸭爬楼梯儿童早教玩具小鸭子全自动轨道滑滑梯宝宝男女孩

斑马分阶控笔训练套装幼儿园专注力早教运笔逻辑思维益智玩具3岁+

菲贝 创意磁性飞行棋棋类桌游亲子互动桌面早教玩具7-12儿童

PIYOPEN小鸡球球点读笔wifi版32G幼小衔接全科启蒙点读礼盒

Hape多功能游戏盒 六面体百宝箱串珠配对早教儿童玩具1-3岁儿童节 马戏团灯光秀游戏盒 E1813

moulin Roty茉兰若缇长颈鹿布洛洛榉木手摇铃 23cm 法国

jollybaby婴儿床绕宝宝推车玩具挂件0-1岁新生儿床铃床挂可抓握毛绒玩具 海洋世界-海星床绕

MAIGEMENG 麦格萌 早教启智

MAIGEMENG 麦格萌 早教启智

moulin Roty茉兰若缇大象拨浪鼓戒指 18cm 法国 毛绒玩具

伊贝智 早教启智

伊贝智 早教启智

Hape 早教启智

Hape 早教启智

moulin Roty茉兰若缇萝卜拨浪鼓戒指 30cm 法国 毛绒玩具

Dan Ni Qi Te 丹妮奇特 早教启智

Dan Ni Qi Te 丹妮奇特 早教启智

babycare早期启蒙盒子家庭益智训练玩具0-3岁

babycare早期启蒙盒子家庭益智训练玩具0-3岁

超级飞侠儿童玩具3D发光手表电子表日期显示生活防水手表儿童节小爱款