结实,会腰痛,只是方便一点点—顺和三轮爬楼车

2018-02-14 10:28:30 43点赞 58收藏 24评论

【购买理由】

家里没有电梯,有4层楼高(农村),每次搬重物上楼都要命啊,想过很多偷懒的方法。

▼电动起重机,就是下图这种,安装在顶楼使用的。

结实,会腰痛,只是方便一点点—顺和三轮爬楼车

▼家中那个已经坏掉了,钢绳卷入绳轴以外的缝隙中,拔出不出来,完全卡住。也没打算拿去修,因为每次使用都太恐怖,生怕崩坏往下砸。

结实,会腰痛,只是方便一点点—顺和三轮爬楼车

▼那我看看其他代替品吧,中亚DOREL这个车非常的高质量,但它不是爬楼专用的。虽然中亚售价对比美亚,价格还是不便宜,没有购买的意思。

发现DOREL 铝合金手拖车999元包邮值友爆料原文:亚马逊Z秒杀推荐一个算是奇葩物的东西,国内比较少有,多变型的手推车。放在家里种种花搬搬东西很不错,承重也足够。适用于花园,车库,仓库,门店等等需要搬运的地方。亚马逊秒杀999元带回家,有兴趣的可以关注下。Sean20121221| 13 评论25 收藏12去购买查看详情

▼然后我看到天猫上这种爬楼车,我就有点兴趣,反正家里面没有什么推车,那就买一个吧,加上运费320左右。

顺和牌重型载重王爬楼车 轻便折叠仓库工厂拉货搬运上楼手推车302元天猫精选去购买

【开箱晒外观】

▼不记得是那个小快递公司,反正省内第二天到了。真的非常重,我就用一个拖箱来运它。

结实,会腰痛,只是方便一点点—顺和三轮爬楼车

箱子印有产品型号,采用了双层箱,还做了边缘保护,很结实。

结实,会腰痛,只是方便一点点—顺和三轮爬楼车

▼这里就全部的东西,怎么小零件没有小包装装起来?

结实,会腰痛,只是方便一点点—顺和三轮爬楼车

▼用了很多结实的扎带固定,必须用剪刀来拆了。

结实,会腰痛,只是方便一点点—顺和三轮爬楼车

▼这叫复轮?但这个固定方式太假陋,用了那个半圆帽盖把轮固定在轴上。

结实,会腰痛,只是方便一点点—顺和三轮爬楼车

▼用了橡胶轮胎,不是塑料的。不过是实心的,不是充气的。

结实,会腰痛,只是方便一点点—顺和三轮爬楼车

▼托板可以收起的,应该是块铁板,踢到会很痛的。

结实,会腰痛,只是方便一点点—顺和三轮爬楼车

▼是不是感觉车轴有点细,超重可能变形的可能哦。

结实,会腰痛,只是方便一点点—顺和三轮爬楼车

▼可以立式放置,也可以平躺放置。

结实,会腰痛,只是方便一点点—顺和三轮爬楼车

▼中间的卡扣,用于固定把手的长度,弹簧的力度挺大,要点力气。

结实,会腰痛,只是方便一点点—顺和三轮爬楼车

▼整体做工不错,没有什么割手的地方。

结实,会腰痛,只是方便一点点—顺和三轮爬楼车

▼那条配套的橡筋非常短,可以拉伸的长度也不多,都围不住一台小冰箱了

结实,会腰痛,只是方便一点点—顺和三轮爬楼车

▼关键车上很少位置能卡位这条橡筋。

结实,会腰痛,只是方便一点点—顺和三轮爬楼车

▼这个车子真的很重了,11KG,接近一台小自行车的重量了。

【使用操作】

▼左边是90多买的平板车,右边是40多买旅行拖车(完全不实用)

结实,会腰痛,只是方便一点点—顺和三轮爬楼车

▼可倾斜搬运,搬大件电器时挺放心。

结实,会腰痛,只是方便一点点—顺和三轮爬楼车

▼平板车搬大件电器,还必须扶着防倒。

结实,会腰痛,只是方便一点点—顺和三轮爬楼车

▼这个爬梯车以推的方式,是上不了梯级的,完全被顶住。

结实,会腰痛,只是方便一点点—顺和三轮爬楼车

▼就算只剩一个轮没有上梯级,也是推不上去的。

结实,会腰痛,只是方便一点点—顺和三轮爬楼车

▼只能以拉的方式上梯级,上高度较低的梯级,真的很轻松。当然梯级越陡,付出的力气就要越多。如果45度的梯级,当然要付出重物一半以上的力气(还要算上摩擦力)。

结实,会腰痛,只是方便一点点—顺和三轮爬楼车

▼我拉货上楼的动图,弯着腰真不好出力,长时间这样拉要腰痛的!!!!我觉得可以增加把手的长度,这样可以减低弯腰的角度。

结实,会腰痛,只是方便一点点—顺和三轮爬楼车

▼下楼的动图,真是不一样,左右轮不同步不协调,走起来非常颠簸。

结实,会腰痛,只是方便一点点—顺和三轮爬楼车

▼所以下楼梯绝对是危险,颠簸的太要命了,货物不绑绳子固定,就要崩出去了。

结实,会腰痛,只是方便一点点—顺和三轮爬楼车

▼为更直观,还是放一个视频吧,看我有多吃力。发出的响声很大,爸妈还怕这个实心轮胎撞坏楼梯的地砖............

当然搬一些非常大的重物会轻松一点点,如果是轻的东西还是自己抬好。

【总结】

看完我写的,读者应该有自己想法吧。我也希望一年中使用的机会不多,腰太累了。厂家应该改进,设计出少弯腰的。

优点:平路使用很好、很结实

缺点:上楼持续弯腰太累、实心轮胎、本身车太重