2018-02-12 10:45:34 72点赞 327收藏 39评论

前言

前言中的前言

我太爱写前言,以至于消逝的品牌 篇十:巅峰巨作,无问西东—NOKIA 诺基亚 N93i 智能手机 怀旧报告;《无问西东》电影简评这篇文章,被网友吐槽为废话太多、史上最长标题,前言比正文文字还多,浓浓的矫情文艺风。这次就少侨情、多干货,娶个媳妇喜欢浪漫,不懂浪漫也的学,无奈贫穷限制了我的想象,三四线小城市经济不够发达,收入也很捉襟见肘,所以礼物一般也多是用心不贵,讨得媳妇欢心。

我对礼物的理解

礼物是在社会交往中,为了表达祝福和心意或以示友好,人与人之间互赠的物品。礼物是送礼者向受礼者传递信息,情感,意愿的一种载体。通常是人和人之间互相赠送的物件,其目的是为了取悦对方,或表达善意、敬意。礼物也用来庆祝节日或重要的日子,比如情人节的玫瑰或生日礼物,不可不送。礼物也可以是非物质的,中国古代有“千里送鹅毛,礼轻情义重”的说法,表示礼物的价值在于送礼者的善意和心意,而非礼物本身的价值。礼物不需要太贵,只要表达了心意就可以了。

我对礼物的理解,礼物礼物,不仅在物,还要有礼。物指的是实际送出去的实物,而礼指的是送物的形式过程,也代表着情义和心仪,更包含选礼物的过程。显然物虽然是最终归属,但礼更为重要,两个人之间,礼的用心能让关心更加紧密,更进一层,再来一次等等老司机教你情人节礼物怎么送 + 本年度情人节礼物晒单(爆炸盒子 + CHOW TAI FOOK 周大福 吊坠) 。送礼物动词是送,送出去的东西,当然也能得到好的效果,这并不是给予,也是两个人关系的升华。

另外还有个前提,土豪就别看这个文章了,有钱怎么送都有理啊,让我躲在屋角哭上一个小时。

送礼几大原则

“前期打探”原则

俗话说得好,知己知彼百战百胜,你得知道女方喜欢啥才能一击命中,夺得芳心。比如恋爱之初,喜欢浪漫的就买一束花,喜欢实在点的送一件衣服,如果摸不清就送一束花再送一件衣服。还要留意平时女方喜欢逛什么,无意中说出喜欢什么,要能记住她的指环号码,内衣尺寸,这样的用心有谁不感动呢。

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 MK女包 RHEA ZIP系列黑色小号牛皮双拉链迷你女士双肩包 30T6SEZB1L BLACK1540元京东去购买

看到别人双肩小包都会羡慕,当然偷偷买下来送咯看到别人双肩小包都会羡慕,当然偷偷买下来送咯

“铺垫回味”原则

写文章讲究欲扬先抑,拍电影悬疑铺垫最能吸引人,送礼物也是这样,给对方一个较低期待,在突然给她一个较好的结果,惊喜效果就制造出来了。另外这种悬疑铺垫不能保持规则,比如包啊、项链啊、总送就没有惊喜了。铺垫有了,回味又是什么呢,回味就是只你在选择礼物的过程中,用心的感受,让对方在惊喜之后,能后慢慢回味你的用心良苦,温暖如泉水留过心间。

百科Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite 3 电子书阅读器 Paperwhite 3 发布于2015年,机身厚度仍然保持在9.1mm,重量略有降低,从二代的209g下降到了205g。手动调节背光的屏幕PPI提高到了300,所谓的视网膜级别,和旗舰Kindle Voyage一致;至于对视觉效果影响明显的E-Ink电子墨水屏,也升级到了新一代的Carta 1.2标准,让KPW3的字体看起来更清晰。RAM运行内存也由此翻倍至512MB,整机操作体验会有一定的提升。机身存储和上代同样是4GB,但是对于存储电子书来说绝对够用,此外电池容量也有提升。 4k 点评81 原创240 好价139去购买查看详情

送了一个kindle,重点做了一本书,写下了我们之间的一些种种,用心。

“不要脸”原则

不要脸不是真的让你不要脸,是我前文提到的对礼的重视,比如不局限一个物,我在求婚时候(不求婚不嫁给我啊老司机教你情人节礼物怎么送 + 本年度情人节礼物晒单(爆炸盒子 + CHOW TAI FOOK 周大福 吊坠) ),选择弄了一次快闪,不会跳舞的我,在商场跟一群职业舞团,大庭广众下跳舞,也是真的不要脸了,但我想这对于我们的关系的确有了升华。

TSL/谢瑞麟18K金钻石结婚戒指女戒钻戒 30分 BA693 13号手圈 I-J/SI 30分随机发货6600元京东去购买

钻戒买的谢瑞麟,由于是实体店,所以网上没有找到连接,随便放了一个,重点是求婚的过程,首先我做了一个求婚的策划书,联系了很多的小伙伴

求婚策划书,很简单的求婚策划书,很简单的

当然是求婚成功咯当然是求婚成功咯

求婚和结婚戒指还是要有的求婚和结婚戒指还是要有的

“彬彬有礼”原则

彬彬有礼值得是送礼物,当然要有礼,要讲究时间、时期、关系程度。比如送一套性感的内衣,在相识之初肯定不合适;再比如正在冷战,想缓和关系,送一套恶作剧礼物反而会恶化。有机会我会把仓鼠的饲养过程发出来的。

憨憨宠 仓鼠笼 仓鼠用品仓鼠窝套装 笼子+木屑+浴沙+仓鼠粮+浴室+浴沙铲+磨牙石七件套 笼子+木屑+浴沙+仓鼠粮+浴室+浴沙铲+磨牙石48元京东去购买

小煤球(是一只三线仓鼠),因为媳妇生气送的,很喜欢小煤球(是一只三线仓鼠),因为媳妇生气送的,很喜欢

“科学发展”原则

这个原则就是给大家省钱了,在上面原则的基础上,送礼物要讲究可持续的发展,要么是必需品,要么可以保留长久。比如是对方近期手机刚摔坏,舍不得换,或者正在挑选中,你突然变出一个iPhone X;再比如我媳妇喜欢梵高的星空,买个星空的雨伞、旅行箱之类的,一定能征得芳心。

Tiffany & Co蒂凡尼蒂芙尼925银蓝色珐琅双心形珐琅项链 18英寸1399元京东全球购去购买

项链满足长期佩带属性项链满足长期佩带属性

2018年度情人节礼物晒单:爆炸盒子+周大福金镶玉招财猫

炸盒子是最近很“三俗”的一件礼物,大俗即大雅,大雅即大俗,也不知道爆炸盒子何时开始流行的,爆照盒子在电商可以买到很多,种类也繁多,属于DIY礼物,即便是半成品也需要自己去写卡片贴照片,符合老司机“铺垫回味”原则,盒子中当然还要另有礼物,下文再表。

爆炸盒子相册DIY手工情侣创意惊喜盒子告白抖音生日情人节礼物45元天猫精选去购买

我买的是69.9元升级版。

开箱都有啥

给了一个超大的箱子▲

看看这个缭乱的东西,多的不可思议,我用时3个小时才完成组装▲

DIY各种机关

商家没有给各种机关确定的命名,所以我就自己

抱抱卡,拉过来两个小孩就能抱在一起,让我变成爱心卡,拉过来就组成一个爱心▲

庆祝卡,应该是少数民族在庆祝什么,请无视里面的照片角,因为一开始我不知道这是做什么的!▲

飞机卡,抽拉女孩可以坐飞机靠近男孩,里面可以贴照片,写文字▲

摩尔卡,媳妇说这个卡旋转起来能晕,估计是晕了之后比较好上手吧▲

生日卡,有一个生日蛋糕,拉上去里面可以贴照片,上面也可以写一些文字▲

这个叫旋风卡,之所以叫旋风卡,应该是一打开像旋风一样吧▲

三折卡,通过复杂的折叠变成一个小方块,拉开可以贴照片写字▲

折叠卡,这个没什么难度,不过空间挺大的,可以贴不少照片和写字▲

相机卡,我把第一份工作的时光轴贴在里面,可以贴很多照片▲

love卡,小机关,不能贴什么照片,打开是一个love字样▲

总的来说机关制作起来比较简单,但DIY起来仍然费劲,主要是看你写的话和贴的照片,仅仅是机关的话,就显得比较低幼了。

周大福金镶玉招财猫

周大福 招财猫_淘宝搜索s.taobao.com去看看

价格900多块人民币,样子圆滚滚很可爱,是媳妇又一次看到觉得很可爱,但当时选择另外一个吊坠,这次把这个也拿下。

成品

最后就是各种粘贴,各种藏入盒子,吊坠放到中间的礼物盒子中。

整体散开的样子,效果还是不错的,要知道每个粘贴都是自己贴的,真的很麻烦

合起来就是一个礼物盒子,的确有爆炸盒子的惊喜。

当然,我在写这篇原创的时候,礼物还没有送出,所以原有的拍摄条件都不允许,请大家见谅

关于爆炸盒子+周大福吊坠

爆炸盒子起到了惊喜的作用,人们固有的思维是盒子装东西,没想到会炸开,虽然有一些俗套,鲜花也俗,但仍然会让人开心,爆炸盒子也能体现准备礼物的新意,用心满满谁会不感动呢;周大福吊坠其实也可以换成别的,只要你有钱老司机教你情人节礼物怎么送 + 本年度情人节礼物晒单(爆炸盒子 + CHOW TAI FOOK 周大福 吊坠) ,是对方一直想要的,或者心仪很久的,或者很喜欢但自己舍不得买的东西。

优点:爆炸盒子惊喜度足够,大小合适,做工也不错;周大福吊坠金镶玉的做法很讨喜,招财猫在过年送寓意也不错。

缺点:爆炸盒子制作起来还是很费功夫的,隔壁那个纯手工的在下佩服;周大福吊坠因为是金镶玉,估计这个金就不能回收了吧老司机教你情人节礼物怎么送 + 本年度情人节礼物晒单(爆炸盒子 + CHOW TAI FOOK 周大福 吊坠)

关于了送礼物

上文讲了几大原则,其实有钱没钱体会的就是用心吧,无论平时还是节日,把另一个人放在心上对方体会得到,爱对了人每天都是情人节,最后祝大家情人节快乐,有情人终成眷属!本文纯手打,几乎无摘抄,点个赞、收个藏、关个注咯。

周大福 招财猫_淘宝搜索

周大福 招财猫_淘宝搜索

Kindle Paperwhite电纸书阅读器 电子书墨水屏 6英寸wifi白色

榛橙 六爪莫桑钻戒指 一克拉

榛橙 六爪莫桑钻戒指 一克拉

中国黄金冰川足银戒指一对男女款结求婚对戒新年 冰川对戒+刻字服务

中国黄金 冰川足银戒指一对男女款结求婚对戒新年 冰川对戒

中国黄金戒指男女一对足银对戒订求婚新年 莫比环对戒

中国黄金戒指男女一对足银对戒订求婚新年 莫比环对戒

蒂瑞珂 半壁江山50分莫桑钻钻戒

蒂瑞珂 半壁江山50分莫桑钻钻戒

925银缠绕爱河个性戒指女小众级轻奢爆闪素戒麻花开口饰品戒子