2018-02-11 16:43:13 36点赞 86收藏 78评论

在张大妈上混了快两年#原创新人#iMac升级疑似坏掉?来一台NVIDIA 英伟达 Shield TV 开箱压压惊! 其中抵御无数诱惑忍住没有剁手,然鹅#原创新人#iMac升级疑似坏掉?来一台NVIDIA 英伟达 Shield TV 开箱压压惊! 最近家里的iMac 27 late 2012自从升级了10.13之后各种慢各种卡啊,临近年末老板大方的给包了一个几千块的小包包,于是#原创新人#iMac升级疑似坏掉?来一台NVIDIA 英伟达 Shield TV 开箱压压惊! 在就狗东上剁了一个特价的SSD, 就是这货,想着终于能让老iMac焕发第二春了吧?#原创新人#iMac升级疑似坏掉?来一台NVIDIA 英伟达 Shield TV 开箱压压惊!

百科东芝(TOSHIBA) TR200系列 240GB SATA3 固态硬盘TR200系列固态硬盘外观与OCZ的产品类似,外壳贴有装饰贴纸,相较于市场同类更吸引眼球。采用2.5英寸7mm超薄机身,SATA3 6G/s接口,内主控方案未知,搭载东芝最新64层3D TLC NAND闪存颗粒,可提供550MB/s读取和525MB/s写入,4K随机读取80000 IOPS,87000 IOPS写入。此外,TR200使用最新3D闪存技术进行设计,拥有高效电源管理,可以大幅降低设备用电,尤其笔电续航提升会非常明显。其他方面也包括完整的技术支持。 7 点评0 原创1 好价20去购买查看详情

iMac拆解确实是一件费时费力费神的事情,经过大半天的努力,成功装上了SSD,换上了在某宝上购买的ac网卡bcm93460cd,开机装上系统一切完美!#原创新人#iMac升级疑似坏掉?来一台NVIDIA 英伟达 Shield TV 开箱压压惊! 然鹅,最后装机的时候由于手滑,屏幕左下角和书桌来了个亲密接触,当我反映过来,已经成下图这样了#原创新人#iMac升级疑似坏掉?来一台NVIDIA 英伟达 Shield TV 开箱压压惊!

本着外观不影响使用的无奈心情,又大力出奇迹#原创新人#iMac升级疑似坏掉?来一台NVIDIA 英伟达 Shield TV 开箱压压惊! 屏幕排线因用力过猛把上面的触点都弄掉了,看来真是祸不单行啊!#原创新人#iMac升级疑似坏掉?来一台NVIDIA 英伟达 Shield TV 开箱压压惊!

一脸懵逼之后,我需要静静。。。垃圾iMac你暂时去墙角凉快着吧,#原创新人#iMac升级疑似坏掉?来一台NVIDIA 英伟达 Shield TV 开箱压压惊! 年后再见。。。#原创新人#iMac升级疑似坏掉?来一台NVIDIA 英伟达 Shield TV 开箱压压惊!

==================================================================

一番悲(fei)愤(hua)之后,想到上周在狗东上买的NVIDIA Shield TV还没有开箱,于是,就有了下面这篇心情复(bei)杂(tong)的开箱和使用评测。

自从家里的宽带升级为300MB,自从买了惊(di)艳(duan)的LG 4K HDR TV,自从有了方(di)便(duan)的群晖NAS,自从入了高贵的ASUS AC88U无线路由,#原创新人#iMac升级疑似坏掉?来一台NVIDIA 英伟达 Shield TV 开箱压压惊! 看电影只看蓝光Remux或者4k HDR电影就可以说是自然而然的追求了,然鹅#原创新人#iMac升级疑似坏掉?来一台NVIDIA 英伟达 Shield TV 开箱压压惊! 家里的小米小盒子羸弱的性能和强大的广告推广,让我不得不提前终结他的生命。#原创新人#iMac升级疑似坏掉?来一台NVIDIA 英伟达 Shield TV 开箱压压惊!

作为水果和老黄家的资(diao)深(si)极信仰人士,自然就把目光锁定在了Apple TV 4K和NVIDIA Shield TV这两个机器上。

購買 Apple TV 4K - Apple (香港)使用 Apple TV 4K 來觀看精選的節目及電影,盡享震撼的 4K HDR 畫質,更可在 App Store 中,從眾多款 app 挑選心水內容。立即購買,可享免費送貨服務。www.apple.com去看看百科英伟达 NVIDIA SHIELD PC游戏串流 SHIELD TV娱乐主机是英伟达发布的一款客厅娱乐设备,支持4K 60fps HDR输出,H.265视频解码,强大的4K输出Android客厅设备。SHIELD TV主要使用一种NVIDIA GAMESTREAM视频串流技术将远在书房的PC渲染的游戏画面通过网络串流到客厅,并用专用的手柄获得近似于游戏主机一样的游戏体验。手柄是和Shield平板配套的同款,布局近似PlayStation系和Xbox系手柄的集合体。配置方面SHIELD TV主机搭载64位八核Tegra X1处理器,20nm制造工艺,基于Maxwell架构,拥有256个CUDA核心,性能方面老黄极为自信,不仅超过Apple TV,半开性能是Xbox 360的2倍。此外标准版配有3GB RAM + 16GB ROM储存空间,2个USB 3.0、HDMI、标配千兆网口和802.11ac 2×2 MIMO,为局域网内串流提供了基础。配备了环形按键设计的遥控器,看起来和Apple TV、FireTV、小米盒子类似,上面语音控制键比较亮眼。良心的是玩家并不用为存储空间发愁,主机支持MicroSD卡扩展存储及配有USB 3.0的外置存储设备,存储空间足够玩家使用。此外在2017年底发售的国行版本SHIELD TV当中,集成了很多实用并且富诚意的本地化功能。比如包装上就有QIYI的Logo,支持爱奇艺的很多本地化应用。同时手柄和遥控器均可以调用国行设备新增的百度DUEROS对话式人工智能系统,只需发出口头指令即可轻松获取搜索结果、天气通告、相关App、游戏或者视频。如果我们的手机和SHIELD TV处于同一个网络环境当中,手机即可投屏到与SHIELD连接的TV当中。另外国行版本SHIELD TV还提供了《仙剑奇侠传5》、《NEW超级马里奥兄弟Wii》、《赛尔达传说:黄昏公主》等游戏大作哦。 13 点评0 原创2 好价1去购买查看详情

至于这两个机器的对比,老黄家很有心机的在自家网站上列出了详细的参数比较#原创新人#iMac升级疑似坏掉?来一台NVIDIA 英伟达 Shield TV 开箱压压惊!

让我们来看看网上的数毛对比,Shield TV面对Apple TV简直就是屠杀级的存在,尤其体现在Apple TV封闭的文件管理系统、手机般的游戏体验,4K HDR影片的本地播放等诸多方面。但事实真是如此吗?

本着可以流畅观看蓝光Remux和4K HDR影片的追求,在各网站了解后,其实在媒体播放方面tvOS已经有了nplayer、VLC和infuse pro这样的强力播放器,播放各种影片完全不在话下,再加上原生的airplay支持,对家里有大量Apple产品的用户可以说是非常合适了。

But#原创新人#iMac升级疑似坏掉?来一台NVIDIA 英伟达 Shield TV 开箱压压惊! 不过话说回来,还是开放系统好折腾啊,优酷、哔哩哔哩、爱奇艺神马的一水儿往上招呼就好了,也不用还要想着拿手机投屏什么的,实在是懒人福音。就这样,最终选择了站老黄家的信仰。

外观展示(方便导图片,红米note4x渣相机倾情赞助)#原创新人#iMac升级疑似坏掉?来一台NVIDIA 英伟达 Shield TV 开箱压压惊!

首先是盒子,比正常的国际版多了爱奇艺的合作标志,配色和设计都很简洁,总之看到N家的信仰绿就有一种莫名的很舒服斯基#原创新人#iMac升级疑似坏掉?来一台NVIDIA 英伟达 Shield TV 开箱压压惊!

开箱以及内容物,主机真的很小,一个巴掌大。。。很多人都吐槽连HDMI线都不送了,可能是为了更加降低成本吧,毕竟国外评测都说199刀也不是很便宜了,然鹅水果家也是不送的哦,这不由得让大家觉得真是无商不奸呢。。。但家里如果是4K电视一定要配HDMI2.0的线哦,这样才能@60HZ顺便支持HDR。

手柄的造型基本就是xbox翻版。。。上面的信仰标志按下去就会打开百度语音助手,上面的小孔就是麦克风。整个手柄上的几何图案很硬朗,同时也带来诡异的手感,有点黏黏的,刚开始我还以为拿到退货了。。。

遥控器也很小,po主的手算小的,拿着感觉都小心翼翼的样子,害怕一不小心就会送它上西天。#原创新人#iMac升级疑似坏掉?来一台NVIDIA 英伟达 Shield TV 开箱压压惊!

上面的大圆按钮是开机键,顺便是确认键,顺便在应用中长按会调出菜单,顺便在主页长按可以排列应用顺序,旁边的一圈是方向键。

三角键当然是返回了,旁边的小圆键是回主页,比较反人类,每次都随手把他当成了菜单,然后又得重开应用,可能以后习惯就会好了吧。。。

麦克风的按键当然是呼唤出语音助手啦,使用频率真的不高。。。

使用感受 (爸妈占领客厅电视,Shield只能屈居书房24寸垃圾TN显示器#原创新人#iMac升级疑似坏掉?来一台NVIDIA 英伟达 Shield TV 开箱压压惊!

首次开机,一堆升级等着你哟#原创新人#iMac升级疑似坏掉?来一台NVIDIA 英伟达 Shield TV 开箱压压惊! 惊不惊喜,意不意外?过程中有各种关于操作的详细说明。

进系统,配件居然还有升级#原创新人#iMac升级疑似坏掉?来一台NVIDIA 英伟达 Shield TV 开箱压压惊! 也可以不升,但有更新强迫症的我怎么能坐视不理呢,果断升吧。。。

蓝后,让我们来欣赏一下国行Shield TV的定制系统和界面。。。

先来一波屏保,个人觉得还是比较好看的,特别突出了可以玩游戏,玩老任游戏的特点#原创新人#iMac升级疑似坏掉?来一台NVIDIA 英伟达 Shield TV 开箱压压惊!

接下来是系统主界面,典型的Android TV的卡片式设计,在显示器上很挤。。。电视上就还好。

百度语音助手乱入,一会就干掉他,嘻嘻#原创新人#iMac升级疑似坏掉?来一台NVIDIA 英伟达 Shield TV 开箱压压惊!

进入在线游戏商店,国行和国际版都有游戏串流gamestream的选项。

应用商店和一般的Android TV没啥区别,爱奇艺自己的,国行因为阉割了Google框架和服务,所以改用爱奇艺账号登陆,本土化的代价。。。(貌似国行更新系统6.3版本后可以直接自己装Google服务了)

but国行送三个月奇异果会员和仙剑奇侠传5,还可以玩老任的游戏,这也是国外玩家羡慕不来的。#原创新人#iMac升级疑似坏掉?来一台NVIDIA 英伟达 Shield TV 开箱压压惊!

另外系统自带奇异果投屏服务,算是方便本土用户了,所以可以直接使用iPhone、iPad、MacBook等设备直接镜像投射到屏幕,不过貌似分辨率是720P的吧,要瞎眼。。。

领完游戏和会员,(如何刷机请自行搜索)#原创新人#iMac升级疑似坏掉?来一台NVIDIA 英伟达 Shield TV 开箱压压惊!

#原创新人#iMac升级疑似坏掉?来一台NVIDIA 英伟达 Shield TV 开箱压压惊!国际版登陆多了一个使用NVIDIA账号登陆。

熟悉的谷歌全家桶和各种视频提供商,然鹅都要花钱,果断选择KODI。。。

自带多种输入法,且不能删除。。。

比国行系统多了Google Cast,这也是主机自身集成的功能,国行本土化为爱奇艺投屏。

国际版界面颜色稳重了不少,国行版第一眼很有游戏主机的感觉。

高贵的Geforce Now游戏订阅服务,都嫌贵#原创新人#iMac升级疑似坏掉?来一台NVIDIA 英伟达 Shield TV 开箱压压惊! 用不起用不起#原创新人#iMac升级疑似坏掉?来一台NVIDIA 英伟达 Shield TV 开箱压压惊! 。。。还是继续玩的我PS4 Pro,XBOX ONE X还有外星人好了#原创新人#iMac升级疑似坏掉?来一台NVIDIA 英伟达 Shield TV 开箱压压惊!

还有剩下的本地游戏串流就不放图了,网上很多说明。

#原创新人#iMac升级疑似坏掉?来一台NVIDIA 英伟达 Shield TV 开箱压压惊! 第一次认真的码字要累死人。。。不想码了,所以草草结束好了。。。

重点说一下KODI搭配NAS观看4K HDR视频的感觉,虽然Shield TV是5G WiFi连接,但配合华硕AC88U播放NAS中的视频简直丝般顺滑,不论是暂停快进、字幕加载、还是各种格式的包容性简直完美,书房的外星人15R3在有线网络连接下游戏串流到Shield TV也是比较顺畅感觉不到明显的延迟,反正po主现在是一本满足。。。除了那个坏掉的iMac#原创新人#iMac升级疑似坏掉?来一台NVIDIA 英伟达 Shield TV 开箱压压惊! 时不时提醒我犯过的错误。。。

优点:

1. 看视频神器。

2. 游戏串流神器。

3. 官方宣称拥有主机极别的游戏画质。

4. 国行可以玩到独占的老任家游戏,还是中文哦!

缺点:

1. 贵!淘宝上其实大把的盒子视频解码能力很强,价格可能只有1/3或者更低。。。

2. 信仰检查机。可能只有足够的信仰才会买这么一个价格媲美PS4或者Xbox one的东西吧。。。

3. 并没有缓解我iMac坏掉的不良情绪。。。

• 可能是iMac嫌换的SSD太辣眼睛,自毁了。 [邪恶]

完全有这个可能。。。

• android tv固件通用吗

不是哟……

• 这玩意和2015 年的版本到底差了什么啊 谢谢

芯片组一样。。。差在体积和hdmi2.0。。。貌似 [观察]

好像都是hdmi2.0吧

• 同情一下楼主,的iMac

[皱眉] 我也挺同情自己,的iMac。。。

• 唯一的十个碎银给你了

第一次被。。。

• iMac想换也不用故意摔阿,50福利大伙多好。

隔壁王叔叔,搅个🐔啦 [邪恶]

• 你的马里奥兄弟wii把我骗进来了

[呲牙] 目的达到了

• 本以为这个东西会像战斧一样大爆死的,没想到真的有人买,可能我对电视盒子研究还是太浅,本地播放4Khdr必须要配合好盒子吗?电视机自身解码不行吗?电脑也不能解码? [狂汗] [狂汗] [狂汗]

4K HDR本地播放当然要配合好的盒子。。。电视机自身解码能力有限。。。。电脑上intel家7代酷睿才开始支持硬件HEVC解码。。。

• 国行ns(NVIDIA Shield)上面还有塞尔达传说 黄昏公主的官方中文版。
    嗯……不能轻易为信仰充值。

为信仰充值就在一瞬间。。。

• kodi似乎是不支持4k的,降级到1080p播放

完全支持。。。主要还是看硬件的解码能力。。。NS完全支持4K HEVC编码的视频

我是说能播放,但输出的是1080p,你在设置里看一下分辨率,无法调成4k的

• 看到西安就进来了,lz东西很全啊,那个是xbox x吧

[期待] 是的,持续吃灰中。。。

我也想搞一台,几次国行都没抢到,准备过年去香港碰碰运气

• 买个安卓盒子,串流PC用moonlight,连个蓝牙手柄,是不是能实现类似的效果?steam link也是

这么一说也是。。。但毕竟还是要为老黄站街。。。 [献黄瓜]

• 先从侧面划开,然后顶部花开,轻轻打开30度,摘掉两组排线,其中一组带锁扣,就是你弄坏的显示排线,然后就可以划开底部胶带拿下屏幕了,拆过两台,小心点基本没啥难度,你这怕是没看过拆解视频硬来的吧

[内伤] 都说了人家是装回去的时候弄坏的

你有延保吗,这款如果屏幕长时间使用出现灰斑可以申请保修,如果买了延保可以申请上门服务,上门的是第三方外包的维修,之前我给了维修人员500块钱人家顺手给装了块ssd…剩下的就不用我说了吧,希望能给你省点钱,屏幕好像挺贵的

• itv 4k很好用,清爽

搭配Apple全家桶更是舒爽

• 对4k iso文件支持如何

没有测试,基本都是下Remux图方便 [皱眉]

• 到底国行能用Google框架不?

我已经刷了国际版固件 [皱眉] 所以不能测试啦,但看网上说可以了

求刷机教程,关键fastboot oem unlock后刷好重新lock,到时候会影响保修吗?或者说还可以刷回国行版吗?

• 楼主,您好 我有几个问题想问问您,请问是否能够解答?

[狂汗] 瑟瑟发抖 问吧

哇靠 终于等到你了 USB3.0可以接有线键盘和鼠标么?如果可以怎么安装鼠标键盘的驱动调灵敏度呢?可以用有限鼠标键盘玩守望先锋么?

• 我就问问楼主,这个可以装国内的那些APP么??比如电视猫,小薇直播,哔哩哔哩这些的电视APP,对游戏的需求不大,就想整个好点的客厅电视盒子,不想整htpc,特想楼主请教,多谢多谢

随便装 [邪恶] But记得先装个ES文件管理器啥的

• 这玩意能玩手游吗?像王者 吃鸡之类的

理论上完全可以

• 游戏机含了视频播放功能。如果是看本地视频还是apple tv好

shield TV 装个kodi比apple TV看本地视频爽吧。话说kodi对shield TV的支持应该比国产安卓盒子好多了

Shield TV的本质在于使劲折腾。。。各种应用直接安装,个人觉得比水果TV方便很多。。。