今年最新鲜的粽子吃法,保证你没吃过

马上又要到端午节了,往常这个时候,就要想着今年要包什么馅的粽子了,再过两周,粽叶就快上市了。年年要吃的红枣糯米粽子真是让人吃腻了,去年也包过排骨粽、五花肉粽、咸蛋黄粽了,一时想不到还有什么口味的粽子能引起我的食欲了。

所以吧,这个时候就应该逛逛淘宝和京东了,不过也是大量的咸蛋黄粽子霸满屏幕。这时候,突然看到了水晶粽啊!晶莹剔透的外皮,隐隐约约看到的朦胧内馅。

今年最新鲜的粽子吃法,保证你没吃过

嗯?竟然还有燕窝粽子啊!这种粽子可真没吃过。

今年最新鲜的粽子吃法,保证你没吃过

外馅是用水晶粉做的,内馅是水果的,还含燕窝。这个真的倒是想让人尝尝,于是就下单了。

今年最新鲜的粽子吃法,保证你没吃过

Amalee/艾玛琳 燕窝粽子 冰心粽子礼盒芒果/草莓/西番莲/荔枝 水果粽高档粽子礼盒养身送礼佳品 8个装礼盒268元京东去购买

对甜食真的是毫无抵抗力,还有粘糯口感的零食,如果这两样加在一起,那真是想吃得不行!燕窝冰心粽的表层是由水晶粉制作而成,晶莹剔透,口感粘糯,内馅为水果馅料和燕窝组成,可以直接食用,也可以搭配水果和别的食材做成另一种美食。我喜欢吃芋圆,但是家里材料不全,做红豆又觉得太费时间,那就用冰心粽来和芋圆搭配,做出来的成品香甜可口、Q弹好吃哦。今年最新鲜的粽子吃法,保证你没吃过

配料:燕窝冰心粽2个 芋圆25g 牛奶150g 炼乳5g

辅料:草莓干1g 蓝莓2g

今年最新鲜的粽子吃法,保证你没吃过

1.准备一盒燕窝冰心粽。

今年最新鲜的粽子吃法,保证你没吃过

2.将冰心燕窝粽取出,放入冰箱冷冻至硬。

今年最新鲜的粽子吃法,保证你没吃过

3.水烧开后,放入芋圆煮十分钟。

今年最新鲜的粽子吃法,保证你没吃过

4.捞出放入冰水中浸泡几分钟。

今年最新鲜的粽子吃法,保证你没吃过

5.牛奶里加入炼乳搅匀。

今年最新鲜的粽子吃法,保证你没吃过

6.将芋圆盛入碗中,倒入调好的牛奶。

今年最新鲜的粽子吃法,保证你没吃过

7.将燕窝冰心粽从冰箱冷冻室取出,剥掉粽叶,切开。

今年最新鲜的粽子吃法,保证你没吃过

8.然后把切开的燕窝冰心粽摆在芋圆上。

今年最新鲜的粽子吃法,保证你没吃过

9.再摆上草莓干、蓝莓,中间装饰上薄荷叶。

注意:

1.想保持冰心粽的完整形状,建议冷冻至硬再剥,室温下的冰心粽会比较软。

2.冷冻后的燕窝冰心粽是白色的,放入碗中,解冻后慢慢就变成透明的了,这个时候就不能移动了。

3.燕窝冰心粽比较甜,牛奶里也可以不放炼乳,整体搭配起来吃也不错。

今年最新鲜的粽子吃法,保证你没吃过

甜糯控的最爱啊,Q弹的芋圆,香滑的牛奶,香甜的冰心粽,还有微酸的草莓干和蓝莓,中和了过份的甜,保证吃一口就停不下来了,再也不用去甜品店了,去了也买不到,还是自己做最实惠!

美食
标签:美食 +关注