2018-02-13 20:23:49 16点赞 29收藏 16评论

前言:

赛睿寒冰3蓝牙耳机半价购买活动,asin_huang@丶黄小邪 ,帮我抢到一个购买名额,然后直接转给我。有朋友真好SteelSeries 赛睿 寒冰3蓝牙版 游戏/音乐耳机:少见的全能型选手

行业相关:

目前寒冰系列已经有寒冰3、寒冰5、寒冰7。其中寒冰7还是双模式的,所以很多人会问:赛睿寒冰3 蓝牙版的推出又有什么意义?因为——寒冰7支持的是2.4GHz无线(并不是蓝牙),需要有接收器。因此无法在手机、随身耳放等设备上做到无线使用。

寒冰3 蓝牙版在我看来算是承前启后的作品。

包装与配件:

包装的撞色设计冲淡了一点这款耳机本身的低调感觉,当然如果你喜欢这种低调那就另当别论。有亮点的是LOW POLY设计的可更换头戴依旧在。

包装侧面有易取设计,不需要用指甲抠出来,对此我还是挺满意的。

“BEST GAMING HEADSET”最好的头戴游戏耳机

我看着这句话冷笑许久,真的很嚣张。要是翻车就搞笑了。SteelSeries 赛睿 寒冰3蓝牙版 游戏/音乐耳机:少见的全能型选手

▼寒冰3蓝牙版寒冰系列中,第一款真正适应户外环境的无线耳机。

当初寒冰第一张model秀都是在户外的, 或许这才是赛睿想要的结果:戴上耳机在家里打游戏,关上电脑,带着寒冰耳机出门。

▼寒冰3蓝牙版的内的顶盖背部颜色比较讨喜,从包装到头戴贯彻了这一风格,看得出赛睿还是蛮喜欢这类设计的。额外的半高塑料模用来固定耳机。

黑色的塑料收纳盒中间点缀了一颗比较大的赛睿LOGO,视觉效果上还挺不错的,如果没有耳机架又不怕积灰,可以把盒子当常规收纳使用。

竖放斜放都随意:

取出塑料板,底部是赛睿的卡片和各种线材

一打开就是一张笑脸:Love it?

其中第二张卡片才是戏肉,赛睿7.1声效软件的激活卡。

搞笑的是耳机连上PC,赛睿的驱动一点反应都没需要激活这个序列号之后才装上耳机的额外驱动,不知道是不是常态。

雷蛇也有相关的虚拟音效驱动,有售价,XX美元,但我以前是免费体验的,官网上下载一个就行。不知道现在还是不是免费,总之撇开具体的效果,这一点还是雷蛇良心一点。

另外激活后这个虚拟7.1音效驱动是跟着赛睿账户走的。

配件为四根采用了橡胶材质(赛睿做什么都喜欢用橡胶线)的连接线。

第四根不是可拆卸麦克风,而是3.5mm转switch线。

撇开万年橡胶,线材的接头还是相当不错的,加粗、厚重,有防滑纹路。这款耳机有专门支持任天堂switch的连接线。加上3.5mm和蓝牙,几乎满足了对全平台的支持,在家或者在路上,一款耳机通吃。

外观细节:

外观不算好看,也就在耐看的水平吧,至少没什么恶感,比较容易被人接受。黑色外观也没有其它的团点缀,其貌不扬。如果针对更高年龄段的产品那是无所谓,不过年轻人,总归想有一点不一样的地方。

我不确定赛睿是不是想往更全能、更主流的方向上去靠拢。

值得一提的是这款耳机相当吸引人的一个地方:可拆卸头带。

这个功能于我而言并不是为了骚气,因为至今都没找到哪里有卖的。

还是自己DIY吧,有机会吧CK内裤的弹力带给裁下来,加工成还这个头带好了,一定很拉风。SteelSeries 赛睿 寒冰3蓝牙版 游戏/音乐耳机:少见的全能型选手

不开玩笑,这个头戴最大的意义是可以调节松紧,留出了空间以适应各种头型。而且这头带的 材质你可以理解为,咳咳,内裤上的弹力带,不像皮质内嵌钢梁,它不会压得人头皮疼。

多角度:

抽拉式麦克风会露出一个小角,在我的可接受范围内。我好奇我在马路上听歌的时候顺便接个电话,会不会把麦克风拉出来... ...我也不确定会不会显得中二,但作为全平台支持的耳机,麦克风设计成抽拉式我能理解。

头梁和单元衔接的设计像极了parrot Zik系列

由此带来的可翻转设计确实给了我很大的便利,这款耳机单元的侧面比较容易沾灰尘,换一个摆放的角度就可以避免反复擦拭。

麦克风为了适应收缩时单元里的空间,所以拉出的时候给人的感觉是软塌塌的,就像不举一样,这时候就需要人工,靠手,让它直起来。对吧。SteelSeries 赛睿 寒冰3蓝牙版 游戏/音乐耳机:少见的全能型选手

底部就不多介绍了,有很多接口和按键(蓝牙配对、音量调节、Micro usb、3.5mm、mic键、switch音频接口),这就是为了适应尽可能多的设备所付出的代价,好在常规角度看不出来。

这是一枚打满各种认证的单元,才用了赛睿S1单元,有更低的失真表现。赛睿表示这个单元以前我们只用在300美元的产品上(放心吧,溢价真可怕)。但至少,寒冰全系列用了S1单元,赛睿的诚意还是有的。

驱动和APP:

注册赛睿帐号:

点开在右上添加,输入卡片上的激活码

之后软件就成功加载了赛睿寒冰3蓝牙版

左侧选择Stereo,右侧我就不介绍了吧。

连接成功:

这款驱动可以进行EQ调节

如果玩FPS游戏,可以开启7.1虚拟声:

另外有低音增强的选项

另外提供多组预设的EQ:

麦克风有赛睿的Clear Cast功能,可以调节动态范围,如果调低,那么偶发情况下出现的爆破音、啸叫等可以得到有效抑制。

麦克风降噪功能很好理解,分贝大于多少,自动开启麦克风,适合比较复杂的游戏环境。

我此前对赛睿的寒冰(Arctis)系列的了解仅仅是脸熟。但寒冰系列的优势我还是知道的——除了外形不容易被界定外就是听歌不错。对,就是听歌不错,或许很多对游戏耳机听歌失望的用户(譬如我?)在戴上寒冰(Arctis)系列的时候,感觉听歌还行吧。

BUT在蓝牙模式下,驱动怎么设置都好像没什么效果SteelSeries 赛睿 寒冰3蓝牙版 游戏/音乐耳机:少见的全能型选手

不会像很多游戏耳机一样听歌辣耳朵。

最近比较迷Live。

李晓东:消愁 Live

张韶涵:阿刁 Live

相比千元以上HiFi耳机,低频下潜不够。高频结构不够清晰,没有毛发感。

but这款的素质把我用过的所有的游戏耳机都摁在地上摩擦。至少能听了,此处只能意会。

所以一定程度上我也不好界定这寒冰3蓝牙版到底是个什么耳机,这不是杂食不杂食的问题,而是,类似于多面角色,就像某演员荧幕上是缉毒警察,从小窗口跳出来就是渣渣辉。

打PUBG?定位?

这个是赛睿的传统的强项,始终是第一梯队,打开7.1虚拟声效,定位,空间感都没有什么问题。另外EQ均衡器记得设置一下,具体的还是别来找我了,我也在找更优方案。

产品总结:

1. 游走于游戏耳机和音乐耳机灰色地带的产品。

2. 对于游戏耳机而言,音乐效果很不错,相比HiFi耳机,打游戏更胜一筹,田忌赛马,对吧。

3. 全平台支持,这点非常棒。

不足:

1. 全黑的外观太低调。

2. 驱动能再靠谱点吗?

3. 也不送个头带,非要我剪条CK内裤的松紧带换上去?

steelseries/赛睿 Arctis 3 Bluetooth 寒冰3 蓝牙版游戏吃鸡耳机1199元天猫精选去购买

Steelseries 赛睿 寒冰新星 Arctis Nova 7 Faze Clan 耳罩式头戴式三模游戏耳机 黑色

Steelseries 赛睿 寒冰新星Arctis Nova 7无线耳麦电竞游戏头戴式耳机 无线/蓝牙/有线三模连接 电脑吃鸡降噪麦克风

Steelseries 赛睿 Arctis Nova Pro 头戴式耳罩式有线游戏耳机 黑色

SteelSeries赛睿Arctis Nova 7X/7P无线多系统游戏耳机2.4G蓝牙头戴式耳机 白色-PS平台

Steelseries 赛睿 寒冰Arctis 1 XBOX版3.5mm头戴式电竞游戏耳机耳麦 台式PC/PS5主机 伸缩头梁7.1环绕声

Steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 Pro+GameDAC有线无线游戏电竞电脑头戴式耳机RGB降噪耳麦 Arctis 寒冰专业版+GameDAC-白

Steelseries 赛睿 Arctis 7+ 无线双模耳麦电竞头戴式游戏耳机双向降噪环绕声听声辨位命运2光陨之秋 Arctis 寒冰7+光陨之秋

Steelseries 赛睿 寒冰新星Arctis Nova Pro Wireless 电竞无线游戏耳机 无线/蓝牙/有线三模连接 双向降噪

Steelseries 赛睿 寒冰新星Arctis Nova 3有线耳机 游戏电竞RGB灯光 头戴式耳麦

Steelseries 赛睿 寒冰新星1 Arctis Nova1游戏耳机电竞耳机 AI主动降噪麦克风 头戴式耳机 伸缩头梁 白色

Steelseries 赛睿 Nova7P 头戴式2.4G蓝牙 多模无线游戏耳机 白色 3.5mm

Steelseries 赛睿 寒冰Arctis 7P+ 无线头戴式耳机

赛睿(SteelSeries)寒冰新星Arctis Nova Pro Wireless XBOX版无线游戏耳机主动降噪无线/蓝牙三模连接

赛睿(Steelseries)寒冰新星 Arctis Nova7P游戏电竞耳机 2.4G无线/蓝牙/有线三模连接 Type-C接口 PS5加强

赛睿(SteelSeries)寒冰二代新星7P白无线游戏耳机+Nova新星耳机补充包:石英粉 【寒冰2代】Nova7P白+耳机补充包