2018-02-09 15:45:00 624点赞 642收藏 447评论

前言

这几天被“硅谷钢铁侠”Elon Musk和他的Space X 持续霸屏,错过直播的我恶补完视频后,被火箭的成功发射并且回收彻头彻尾震撼到了。

不得不说Elon Musk,这个持续颠覆世界为未来而生的男人,也是我一直以来相当崇拜的人,从改变支付行业的Paypal到颠覆航天业的Space X,再到大家熟悉的Tesla,遭遇无数质疑却都走向了成功。感觉只要有马斯克在的地方,哪怕曾经寸草不生,也会枝繁叶茂

没机会成为马斯克任何一家公司的员工,当然要用其他方式支持下偶像,比如买点Tesla的股票,虽然这几天美股持续暴跌,但lz还是很坚定的会长期持有Tesla股票。另外可以顺便买辆车呀。

选购理由

其实买车的原因特别简单——摇!不!到!号!各位看官应该也有所耳闻,帝都摇号比中彩票还难。。。多少人在漫漫摇号路上结婚、生子、又生子、子又生孙、孙又生子、子子孙孙无穷匮焉。。。依然没有买车的资格,lz也是怕自己到了天天挂号的年纪依然摇不到号,才趁着政策的红利,打算买辆电动车好上二环,又怕冬天风大。。。想来想去狠狠心咬咬牙,买了老马家的特斯拉。

为什么买90D?因为楼主90年的,老公头文字D呀~~~朋友一生一起走:Tesla 特斯拉 Model X 90D 电动车

车辆配置:Model X 90D ,6座座椅布局,珍珠白车身,20英寸银色轮毂,黑色内饰,花纹白蜡木,深色顶篷

外观

看着挺顺溜的大白,其实比想象的大多了,5米的车长,2米的轴距,更夸张的是超过2.2米的车宽。。。不过下压的车身、coupe的设计、流线型的车身加上LED日间行车灯的渲染,总让你有种我买了个酷炫太空车的感觉。

车头的设计兼具了力量与动感,没有发动机进气需求让Model X不用有进气隔栅,但巧妙设计使得取消进气格栅后反而透出了科技感

好吧前面看造型又有点像鲶鱼

翘翘的屁股很俏皮,尾灯也设计得蛮诙谐的

电动尾翼可根据车速动态调节升降,当然也可以一直升起,增强车辆行驶过程中的稳定性

车灯外观设计简洁美观,采用全LED光源,日间行车灯的眼神是不是很骚~~~

鸥翼门设计算是Model X的最大亮点之一了,看起来就特别酷炫,而且只需要30cm的间隙就可开启,并能够根据两侧障碍物情况自动调节角度(神仙的设计啊~),这也是没有买Model S的原因之一,奔驰SLS是没什么指望了,只能从反光镜里面的侧门安慰下自己了

这样的设计让下车也更为方便(个高的还是小心碰头朋友一生一起走:Tesla 特斯拉 Model X 90D 电动车 )。但是也会在雨雪天气遭遇更多不变,最为直接的就是会有雨水飘到车内浪漫你的旅程。车顶积雪严重的话,开门时也会有雪落入车中,当然后来的生活阅历告诉我,北京是不下雪的,是在下想多了朋友一生一起走:Tesla 特斯拉 Model X 90D 电动车

鸥翼门开启后,能明显看到Model X的标识,每当看到这个标志,我就希望自己眼花,其实这里写的是Space X

可通过后排B柱上的按钮开关鸥翼门,鸥翼门后侧也有个红点按钮,可以在开启状态下收起鸥翼门,当然夏天为了省电不开空调你也可以开着鸥翼门,我敬你是条汉子就是了

打开和收起的过程非常潇洒,不会过快或过缓,很有机械的美感。关闭后的鸥翼门密闭性也令人发指朋友一生一起走:Tesla 特斯拉 Model X 90D 电动车

从外面可通过按压饰条打开车门。但是特斯拉骚气的设计了携带钥匙靠近车可以自动开门!!!开门上车后踩下刹车踏板,门就自动关上了。。。你相信它是辆车?朋友一生一起走:Tesla 特斯拉 Model X 90D 电动车

自动弱光防眩目后视镜,后车强光照射时镜面会自动变暗,经实测,在镜面里我那耀眼的光芒也没有那么闪耀了

后备箱的空间很大,尤其将后排座椅折叠后,可提供更大的储物空间

衬板抬起后,下方还有很大空间可以放置行李,也就是说,Model X除了需要装块电池,别的空间都留给你了

因为没有发动机,前备箱也可以放置杂物,也可以吸收碰撞动能,我负责任的告诉你比法拉利的还小

内部

我们选择的是6座椅的布局,还有5座和7座可选。个人感觉6座设计更为合理,即不会过于拥挤也能在必要时多乘一个乘客,座椅之间的通道也便于进出,基本从提回车来第三排我们都是折叠的。

其实第三排座椅收起的状态下,第二排的空间还蛮宽敞的,不过如果第三排立起来,为了最后一排乘客不至于盘腿坐,后两排的空间会相对均衡一下,坐在第二排就没办法将腿翘起来了(你猜是不是因为我腿长?朋友一生一起走:Tesla 特斯拉 Model X 90D 电动车 )。

我个人最喜欢的就是全景式前挡风玻璃,可以让前排的视野特别开阔。而且不用担心会晒伤,玻璃是防紫外线、红外线和鸟粪的(很实用有没有)。

黑色内饰搭配花纹美国白蜡木,有很强的科技感。中控台是由Alcantara和真皮材料结合,触感非常好。

多功能三幅真皮触控方向盘,逻辑清楚、操作方便。方向盘加热很温和,冬天好摸不烫手。

17英寸的中控大屏,几乎对车辆的一切设置都可以通过它完成,包括导航、车辆控制、多媒体控制等,基本上可以保证你安然的懒在车里了。不过使用了久了,开始出现卡顿现象了。

可以双屏展示,屏幕利用率也更高。其中的“驾驶员记忆功能”能够保存多位驾驶员的座椅位置、方向盘位置、反光镜位置以及各种车辆设置和历史记录等,更换驾驶员时只需要通过中控大屏切换人员就ok啦~

全液晶仪表盘,分成左中右三个区域,可以显示很多信息,比如:导航线路、车速、车辆行驶过程中各项数据等。

独立座椅的设计舒适度不错,而且加热迅速,有3挡温度可选。

无框车门可以装作自己开的是部跑车

动力性能及驾乘感受

Model X是以Model S底盘为基础开发的,保证了车辆底盘的舒适性,虽然底盘更高、尺寸更大、重量更重,但其操控性能一点都没有缩水,个人觉得特斯拉对于Model X底盘的调教完全不输卡宴。底盘处电池的重量也使车身的重心保持在低位,这给车辆驾驶的时候执行驾驶者的意志带来了极大的好处(三轮车后面放两个液化气罐也不容易翻了),49:51的前后重量分布(前面再挂俩),使得整车的重量分配均衡,丝毫不拖泥带水的驾乘感受让人觉得胖子其实也是可以很灵活的。

配备全时四驱系统,90kWh锂电池,386kw功率的双电机以及0.24的风阻使Model X 90D的百公里加速仅为5秒,真的是风一般的感受。由于采用固定齿轮比且电机效率远高于内燃机,加速线性且。。。突然,特别突然,就像我向老公求婚一样突然。虽然有些夸张,但确实像销售说的,花了100万的钱买了300万的性能,老公大人自从适应这车以后,就再也不开别的车了,还说找到了小时候玩四驱车时候的快乐(男生的世界好难理解朋友一生一起走:Tesla 特斯拉 Model X 90D 电动车 )。

安全性

Model X标配的主动安全功能包括自动紧急制动、前撞预警、侧撞预警和自动远光灯,8个环绕摄像头,可以提供 360 度的全车观察视角,为驾驶员提供了猫头鹰般的安全视野。

Model X配备了12个超声传感器则作为视觉系统的补充,对周围半里地内的环境都能够进行监测。

前视雷达可穿透暴雨、浓雾、重度尘埃还有屁朋友一生一起走:Tesla 特斯拉 Model X 90D 电动车 ,探测前方车辆位置并实时显示在液晶屏中,通过全方位的实时监控,帮助预防意外发生。还配备了HEPA过滤系统,可以过滤空气中的花粉、细菌、病毒和污染物颗粒等进入车厢,保证车内空气清洁,当然老公在车里抽烟是个bug,我会好好劝劝他的朋友一生一起走:Tesla 特斯拉 Model X 90D 电动车

充电

充电接口位于车辆的左后尾灯处,平时看不出来,不影响车辆美观,充电时手柄会自动和接口锁止,并且此时无法启动车辆,充电速度和充电量会显示在中控屏幕中。由于买了好马买不起好鞍的原理,我们到现在也没装私人的车库充电桩,都是跑到商场或者写字楼停车场里去充免费的电,反正停车费在哪里都跑不了。。。正常使用特斯拉专用220V电源每小时充电续航里程大概在28至35公里之间,使用380V电源每小时充电续航里程约为70至80公里。至于超级充电桩,官方说需要两个小时,我们一般会插上电跑去看电影,具体时间真的没留意过。。。

充满电之后,正常的续航里程在470km左右,当然我还没敢跑这么远,毕竟推车尤其是推一辆特斯拉还是蛮掉价的。。。冬天由于车内各种加热功能和空调,以及寒冷导致锂电池衰减的影响,续航能力会有所下降(请参考iPhone,但起码不会down机再找个电源充开),充满电后实测续航能力大概在400km左右,不过,具有敬业精神的lz拉着老公关了空调和各种加热功能穿着棉袄围着四环跑了一圈(你们还不打赏?),证实在你续航力不足的情况下,每多穿一件棉袄大概能减少推五里地的车

对于基本在市内跑的我们,电量实在是很充足,我和老公基本在拿Model X当作移动充电器在用,而且给手机的充电速度还真不慢。

我家的好朋友

作为家庭成员的存在,Model X肩负了我们兜圈和溜达的责任,无论是外观、性能还是空间和功能性,都完全贴合我们新时代好青年的需求,相信随着使用的深入,我们会发现Model X身上更多的乐趣,Model X也会发现它的主人有多么的热爱生活。

不得不说,马老板是个能人,从地上的到天上的,改变着人类的认知边界。。。自从提了这辆车,我夫君的爱已经被分走一半了,等到儿子降生,画面太美我不敢想朋友一生一起走:Tesla 特斯拉 Model X 90D 电动车 。。。我个人觉得,Model X最卓尔不群的不在于前瞻的设计和繁华的功能,而在于特斯拉给予的灵魂,你不会感觉自己是在开一辆车,而会觉得它超越了机械的存在,是一个知道你需要,了解你情感的挚友。无论是身居闹市还是地处远郊,不管是孤身一人还是呼朋引伴,它都会给予你信任和喜悦,让你深深的需要。也许它的续航里程还是太少,也许充电时间还是太长,也许没有引擎的轰鸣会是遗憾,但是Model X就像你手里的手机,承载着你的寄托和情感,陪你在这个孤独的时代,燃情的开向远方。。。充电。。。接着开。。。再充电。。。再开。。。