2018-02-10 19:00:38 254点赞 2019收藏 224评论

前几天发了一篇原创给大家展示了去年装修的整体概况,文中大多数内容都是概括性的说明,没有做详细的剖析,借着大妈这次活动,我准备迎合三大主题给大家详细剖析一下2017年这一年我自己家装修的种种细节,没有看过上一篇文章的可以点下面的传送门,那么这一篇的主题就是家用电器的选购啦,话不多说,我们开始吧~#年后装修焕新家#有颜、实用、价美的家用电器都在这里了~附全屋电器及价格清单助你布局完美线路!

装修 篇一:#原创新人#跳过坑踩过雷,大四这一年买房装修结婚毕业一气呵成又降温了,但是我家开着地暖好热哦家里的花也都开始开花了呢~话不多说,开始我的第一篇文章。2016年11月,和男票看了无数房都被家人pass掉之后,一个机缘巧合遇到了现在的家,一见钟情,分分钟拿下。当时的我还在福建读书,拿到房以后迟迟没有开始装修。一直等到寒假回家,逛建材城,买地砖,改水电,12月正式超有福的萌萌鱼啊| 173 评论346 收藏793查看详情

一篇有诚意的电器选购指南即将从这里开始,相信大家都不喜欢看死板的理论和复杂的图纸,所以我想用大白话写一篇一读就懂,简单不做作,极具实用性的推荐给大家,所有商品都是普通工薪阶层就能接受的价格(毕竟我也是其中一员),在实用的同时还兼具颜值,让价格、实用、颜值尽可能平衡。

家电和家具的选购在装修中都应该放在前期来做,因为这涉及到家里整体的电路和水路布局,稍有考虑不周,就会在后续的使用中打脸(比如当你买了种草已久的小电器却发现插座不够用,或是插座被挡在电器或家具背后无法使用、还有露出丑丑的电源线,家里扯着各种各样的电线)。所以,在装修伊始,你就该明确自己想要买的电器,想要把它们放在哪里,而不是开始改水电以后今天想加一个这个,明天想加一个那个#年后装修焕新家#有颜、实用、价美的家用电器都在这里了~附全屋电器及价格清单助你布局完美线路!

对于家电的选购,我一向抱着实用第一、兼有颜值、价格好说的心态,如果你买了一件颜值很高价格高昂的电器,但却发现它并不实用(容量不够,容易磨损等等),那么无异于是给自己增加收纳难度和断舍离难度,摆在那里觉得浪费,扔了又舍不得,用起来又不好用。当然,土豪朋友可以忽略这段,毕竟地大钱多,当个摆件赏心悦目也不错。码了这么多字,缓解一下大家的疲劳,看看我家的图片#年后装修焕新家#有颜、实用、价美的家用电器都在这里了~附全屋电器及价格清单助你布局完美线路!

北鼎s601饮水机北鼎s601饮水机

集成灶也归结于电器吧集成灶也归结于电器吧

上网查了一下关于家用电器的市场现状#年后装修焕新家#有颜、实用、价美的家用电器都在这里了~附全屋电器及价格清单助你布局完美线路!

2月7日,国际调研机构捷孚凯(GfK)对外发布《2017全年中国电子家电行业报告》,报告显示,2017年中国家电及消费电子市场首次突破2万亿元。未来3—5年,中国的家电行业将正式进入消费升级的成长和爆发期。GfK数据显示,一级能耗空调、大容量洗衣机、多门冰箱、55吋大屏电视等“趋优消费”热门品类天猫增速均达到整体在线增长率的2倍以上。对于大家电产品市场,根据GfK的研究,在消费者追求品质生活的动力下,彩电产品大尺寸及曲面产品增长迅猛,冰洗产品方面,大容量是追求品质生活的另一个体现,以洗衣机为例,10公斤以上滚筒洗衣机在线零售量份额从2个百分点增长到11个百分点,在线同比增长810%。小家电品类中涌现出蒸汽拖把、冲牙器、头部按摩仪、睡眠仪等新兴商品,即体现出消费者对品质生活的追求。GfK监测数据显示,包含空气净化器、吸尘器、电吹风、剃须刀和电饭煲等在内的16个小家电产品整体零售额2017年增长率为23%,在线市场占比超过线下市场达到56%。

#年后装修焕新家#有颜、实用、价美的家用电器都在这里了~附全屋电器及价格清单助你布局完美线路! 报告是枯燥的,总结下来就是,科技真的改变了我们的生活,众多家用电器现在正如雨后春笋般成长,人们从一开始只是单纯的需要某种家电变成了追求高效、美观、省钱、更看重大品牌,关注智能化产品,甚至要一些加入黑科技的产品。内外兼修成了人们选购家用电器的重要依据。本文的推荐主要以个人使用体验和身边人的体验为主,可能涉及面较小,对于我没有接触到的产品恕不能一一介绍。

所有推荐第一个链接都是我家购买并使用的,其他推荐会注明。

推荐清单NO.1 空调

百科美的(Midea)正1.5匹 智弧 智能 静音 光线感应 定速冷暖壁挂式空调挂机 KFR-35GW/WDAD3@全屋两台空调,1.5匹和1匹各一台 1 点评0 原创0 好价13去购买查看详情

关于变频和定频,给执着于变频的各位,可能你真的不需要变频#年后装修焕新家#有颜、实用、价美的家用电器都在这里了~附全屋电器及价格清单助你布局完美线路!

知乎上一个从业者对定频变频的详述知乎上一个从业者对定频变频的详述

我买这台空调主要考虑了以下几点:1.威海这个沿海城市全年使用空调的时间不过两个月,不需要通宵开空调睡觉,虽然近几年夏天普遍偏热,但是空调利用率很低,不考虑大成本购买柜式空调或者中央空调,占地又费钱。2.夏季使用时基本不会长时间开启,不需要买变频。3.价格低廉。4.不考虑能用多少年的问题,不当传家宝,外壳变黄就想换新的。当然这是对于我家这边的环境来考虑。在空气污染严重地区或者夏季时间久的南方还是比较推荐中央空调,推荐品牌有大金和格力。

我家的使用场景,忽略丑陋的管道,实在没办法了,中间户的悲伤#年后装修焕新家#有颜、实用、价美的家用电器都在这里了~附全屋电器及价格清单助你布局完美线路!

冰箱投胎到我家太累了冰箱投胎到我家太累了

推荐清单NO.2 冰箱

百科三星(SAMSUNG)565升对开门冰箱 保湿双循大容量 智能变频 节能静音RS55KBHI0WW/SC(白)张大妈上多次好价 2 点评0 原创0 好价16去购买查看详情

关于这款冰箱的评价褒贬不一,一开始完全是看中了大白的颜值,但又舍不得买西门子或者博世,折中一下买了这款,用起来也挺好的,其实这类产品很难评判好与不好,实验室数据放到用户家中实际情况是完全无效的。虽然容量小了点,但日常使用足够啦。下面两个是种草的冰箱,没钱拔,给大家做个参考。

百科西门子(SIEMENS)610升 变频风冷无霜 对开门冰箱 LED显示速冷速冻(白色)BCD-610W(KA92NV02TI)当初着急买冰箱,这款一直没好价,没舍得 1 点评0 原创2 好价19去购买查看详情百科博世(BOSCH) 610升 变频风冷无霜 对开门冰箱 LED显示 速冷速冻(白色) BCD-610W(KAN92V02TI)颜值高呀,喜欢没道理 0 点评0 原创1 好价20去购买查看详情

我家冰箱使用场景,真的辛苦冰箱了,两侧都吸的满满的#年后装修焕新家#有颜、实用、价美的家用电器都在这里了~附全屋电器及价格清单助你布局完美线路!

顺便提一下严选的夹缝收纳柜很好用顺便提一下严选的夹缝收纳柜很好用

推荐清单NO.3 洗衣机 烘干机

LG 7公斤直驱变频全自动滚筒洗衣机 450mm纤薄机身 智能手洗 静音 奢华白 WD-L51HNG202299元我买的型号貌似没有了,这款差不多的京东去购买

受限于洗手间大小,只找到了这么一款超薄的,好用的,颜值在线,价格公道的洗衣机,说实话,日常用起来容量还可以,但是洗被套尤其是冬天的四件套,洗不了,只能去洗衣店解决,没办法,谁让洗手间那么小呢,忍一忍 还想放烘干机,没门~

如果不是空间太小,建议大家买博世的洗衣机和烘干机,叠放起来也不占空间,种草已久,等我阳台封了考虑购入博世烘干机 热泵的

百科博世(BOSCH) 8公斤 洗烘一体变频 滚筒洗衣机 低噪音 除菌 高低温(白色)XQG80-WDG244601W物美价不廉 1 点评0 原创0 好价19去购买查看详情百科博世(BOSCH) 9公斤 进口干衣机 LED显示 触摸控制 热泵 原装进口 快烘40分钟(白色)WTW875600W 4 点评0 原创2 好价16去购买查看详情

附上我家的使用场景,型号稍有不同,但是价格差不多

虽然洗手间很小,但是一定要干湿分离!没有潮湿的味道虽然洗手间很小,但是一定要干湿分离!没有潮湿的味道

推荐清单NO.4 电视机 无屏电视

百科夏普 (SHARP) LCD-60DS7008A 60英寸4K超高清 人工智能语音液晶平板电视机这款型号为LCD-60DS7008A的液晶电视,采用了夏普最新的10代线技术原装面板,4K分辨率。 4 点评0 原创1 好价9去购买查看详情

电视是自己很中意的,日本原装4K屏(虽然我看不出来#年后装修焕新家#有颜、实用、价美的家用电器都在这里了~附全屋电器及价格清单助你布局完美线路! ),对其他的都不感兴趣,前段时间好价入手#年后装修焕新家#有颜、实用、价美的家用电器都在这里了~附全屋电器及价格清单助你布局完美线路!夏普的电视不用怀疑呀,如果你觉得价格偏高可以选择小米,身边很多人买了小米电视,反应也不错,性价比高。其他品牌真的无感,没有太多研究。

夏普电视在我家的使用场景#年后装修焕新家#有颜、实用、价美的家用电器都在这里了~附全屋电器及价格清单助你布局完美线路! 注意提前埋好电线的50管道,挂起来可以完美的不露出一根线

除了普通电视,当下还流行起了无屏电视,超大屏幕,只需要一面空白墙(有条件的可以装幕布)就可以全家人一起欣赏大片,是在家轰趴的不二选择。#年后装修焕新家#有颜、实用、价美的家用电器都在这里了~附全屋电器及价格清单助你布局完美线路! 和传统的挂式固定投影仪相比,现在市面流行很多便携式投影仪,以极米Z4X、Z5为代表,都是家庭场景使用的好选择,当然,还有很多可以选择的,比如明基、爱普生、松下、索尼等等。在我看来,家庭日常使用便携式的足够了,我家目前用的极米Z5,官方宣称真千流明#年后装修焕新家#有颜、实用、价美的家用电器都在这里了~附全屋电器及价格清单助你布局完美线路! ,主要是相对便宜,在目前只有两个人住的情况下,更多的是在客厅看电视,平时极米只作为音乐播放器来用。可能以后家里来了客人或者老人,极米的作用会更好的发挥吧#年后装修焕新家#有颜、实用、价美的家用电器都在这里了~附全屋电器及价格清单助你布局完美线路!

百科极米(XGIMI)Z5 家用 投影机 投影仪(高清分辨率 1000流明 HDR画质补偿 电动滑盖 左右梯形校正 ) 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

极米在我家的使用场景#年后装修焕新家#有颜、实用、价美的家用电器都在这里了~附全屋电器及价格清单助你布局完美线路! 我的单反脚架......

上次因为这张图被说成91老司机......上次因为这张图被说成91老司机......

推荐清单NO.5 集成灶

火星人(marssenger) X7钢化玻璃台面 侧吸下排集成灶烟机燃气灶消毒柜高端集成 天然气15080元目前火星人最新款产品京东去购买

不考虑集成灶的朋友可以直接绕开这个版块,我家买的是火星人X7消毒柜款,不建议网上购买,到店购买一般可以搭配橱柜省下不少钱,相信考虑买集成灶的朋友对市面上的几大品牌都有了解,比较火爆的就是火星人、美大、亿田、森歌等等,抛开安全性不讲(要说的太多可以单独一篇)目前市面做的颜值在线的没几个,这也是很多消费者不喜欢集成灶的原因之一,都觉得它太大太笨重还特别丑,在选购的时候综合考虑颜值、品牌、价格之后选择了这款,另外火星人还提供老厨房改造安装集成灶,也就是说用传统烟机灶的朋友如果想换集成灶,他们可以提供改造方案,很方便。

实用性:传统的油烟机主要分为顶吸、侧吸,但是距离灶台都有一定距离,对比了以往使用的传统油烟机,集成灶真的完胜,川式爆炒不把鼻子凑到锅边是闻不到味道的,上次去邻居家,顶吸油烟机,炒了个小菜整个厨房乌烟瘴气。用的是某大品牌,不讲。

偏要说传统油烟机,也有我喜欢和看好的,推荐如下,按需自取。 不要觉得白色容易脏,其实不管什么样子都容易脏,主要还是看人,勤不勤劳。

百科老板(Robam)大吸力 免拆洗侧吸式抽油烟机 CXW-200-21A6 57 点评1 原创1 好价23去购买查看详情

火星人X7在我家的使用场景

吊柜可以不受影响充分利用吊柜可以不受影响充分利用

推荐清单NO.6 燃气热水器

史密斯(A.O.SMITH)11升防煤气中毒恒温 燃气热水器 (天然气)JSQ22-N2比较老的型号,13L流量可以用顶喷,流量还可以京东去购买

想要安装燃气热水器的朋友需要注意,在厨房贴砖之前就要确定燃气热水器的位置,提前预置冷热水管,想要暗装燃气管道的朋友需要提前咨询当地的天然气公司是否可以暗装(我没提前咨询导致留了洞浪费了,最终还是打眼明装)以便于决定是否预留墙洞。安装的时候需要小心被坑,提前准备好波纹管和连接件,不要听售后忽悠,购买一堆昂贵的五金件,可以用自己的。13L虽然够用,但是后悔没买个16L的,买的时候一是16L的比较贵,再就是当初没有认真作功课,市面上还有其他比较不错的热水器,能率和林内燃气热水器也是近几年比较火的牌子,有认识的人正在用,反应不错,推荐!

百科林内(Rinnai)16升智能精控恒温 CO安防 燃气热水器 RUS-16E22CWNF(天然气)(JSQ32-22C) 2 点评0 原创0 好价19去购买查看详情百科能率(NORITZ)16升智能精控恒温 日本原装CPU 燃气热水器 GQ-16E3FEX(天然气)(JSQ31-E3) 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

除了燃气热水器,还有些朋友偏爱储水式电热水器,和燃气热水器相比,个人认为电热水器没有燃气热水器那么便利,即用即烧,不用等热水,将热水器装在厨房提高了洗澡的安全性,而电热水器需要在使用时切断电源,否则有安全隐患。目前市面上电热水器琳琅满目,个人更信任史密斯,推荐情况如下。

百科史密斯(A.O.Smith)100升 金圭内胆8年包换 免更换镁棒遥控型 电热水器 E100MDQ 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

史密斯燃气热水器在我家的使用场景#年后装修焕新家#有颜、实用、价美的家用电器都在这里了~附全屋电器及价格清单助你布局完美线路!

墙上白抠了个洞。。。。最终还是明装了墙上白抠了个洞。。。。最终还是明装了

推荐清单NO.7 蒸烤箱

海氏(Hauswirt)嵌入式烤箱家用蒸汽电烤箱MT503640元京东去购买

这个大家伙是装修还没开始的时候冲动购买......身边反对的声音很多,但事实证明,它是我家厨房的主力军。大佬可能对这个品牌看不上眼,但我还是本着经济实用的原则入了这么个家伙。先说注意事项,嵌入式电器安装需要提前在柜子背面预留电源,要注意大功率电器,插座的位置不宜放在电器的正后方,最好是放在隔壁的柜子里,这样更容易控制。如果将电源放在机器正后方,有电器塞不进去的风险,另外电器发热折损电源线寿命,建议采用带开关的插座。

和西门子等众人皆知的品牌不同,海氏这款蒸烤合一的家伙很低调,成交量好低#年后装修焕新家#有颜、实用、价美的家用电器都在这里了~附全屋电器及价格清单助你布局完美线路! 作为一个胶东人,馒头包子等蒸制的面食几乎顿顿上桌,尤其我这种馒头爱好者,可以不吃菜也不能不吃馒头,蒸箱满足了我对馒头所有的向往。蒸箱热饭不像蒸锅,热好的饭不会湿哒哒,在干爽的同时又保证了松软,甚是好用。同时,我还需要偶尔使用烤箱功能,丰富菜品,作为一个超大容量的二合一产品,我给它98分,扣掉两分是因为水箱设计不太好,按弹器很容易坏。

为什么不分开买蒸箱和烤箱?1.厨房没有位置放下两个大家伙,橱柜已经被嵌入式电器占用的差不多了。2.烤箱对我来说使用频率不高,偶尔使用一下不必单独买一个,也不想买台式的占用台面位置。3.贵

市面上现在比较抢手的嵌入式烤箱以西门子为代表,还有部分以颜值取胜的小众品牌千石阿拉丁等等,但是作为一个胶东大嫚,阿拉丁那种小巧可爱的做出来的东西还不够塞牙缝...... 建议大家如果以实用性为主的话还是买大容量一点的。#年后装修焕新家#有颜、实用、价美的家用电器都在这里了~附全屋电器及价格清单助你布局完美线路!

西门子(SIEMENS)61升 10A 原装进口电烤箱 HB23AB522W4099元京东去购买千石阿拉丁 AET-G15CA 家用多功能电烤箱 10升 三管加热 预热时间短 白色1299元京东去购买西门子(SIEMENS)22升 原装进口 嵌入式蒸箱 HB25D5L2W4899元京东去购买

海氏蒸烤箱在我家的使用场景#年后装修焕新家#有颜、实用、价美的家用电器都在这里了~附全屋电器及价格清单助你布局完美线路!

推荐清单NO.8 洗碗机

百科美的(Midea)8套 8大洗涤程序 全自动智能除菌嵌入式家用洗碗机 WQP8-3905-CN 1 点评0 原创3 好价12去购买查看详情

相信洗碗机也是备受争议的家伙了吧#年后装修焕新家#有颜、实用、价美的家用电器都在这里了~附全屋电器及价格清单助你布局完美线路! 无论是家里人还是身边的朋友,大多数都会怀疑洗碗机是否能洗干净,是否浪费水,是否卫生,怀疑这些的朋友建议去搜索央视的《消费主张》有一集讲洗碗机的,可能会对你有帮助。

总有些人会说,有了洗碗机还不是需要费时间摆放,洗完还要拿出来,也不比手洗省事。一顿饭就那么几个碗,手洗就算了呗。但是,在我的体验来讲,洗碗机并不是双手的完全替代品,它只是在你懒得洗碗着急玩游戏或者看电视的时候为你提供一个毫无负担的选择,脏兮兮的碗筷放进去,第二天早晨就能用上白白净净的干爽的碗筷,幸福感正是从这种细微的小事中提升。#年后装修焕新家#有颜、实用、价美的家用电器都在这里了~附全屋电器及价格清单助你布局完美线路!

市面上的洗碗机主要有台式、嵌入式、独立式。台式适用于前期没有安装的用户,但是需要现走上水管和下水管,原则是尽量接近厨房水槽处,有利于减少对台面和橱柜的破坏。嵌入式适用于新装修的用户,要注意提前预留上水管和下水管以及电源,确定好水管和电源的位置,尽量不要放在机器正后方,不利于后期维修和控制。独立式洗碗机同时适用于后期加装或者新房装修,后期加装的前提是你还有足够大的位置给它一个容身之处。注意事项同上。另外,方太的水槽洗碗机相信大家都知道,不多说,是后期加装的好选择。推荐几款身边人用的比较多的洗碗机

百科西门子(SIEMENS)13套 原装进口 个性化面板嵌入式家用洗碗机 SN53E531TI面板可以个性化定制,嵌入橱柜毫无违和感 0 点评0 原创1 好价17去购买查看详情百科西门子(SIEMENS)SK23E210TI 6套原装进口 新平台除菌台式洗碗机 (白色)西门子这款型号为SK23E210TI的台式洗碗机,5D喷淋技术,能5个维度强力清除油污。360°水流全覆盖,配合喷淋臂的旋转,能实现360度冲刷;BLDC直流无刷变频电机+加热元件,70度高温热水简单清洁油渍;主泵系统2万Pa高压水流,带来强劲稳定的冲刷力,有效冲刷难洗污垢;水软化系统,能有效减少水 6 点评0 原创0 好价18去购买查看详情百科方太(FOTILE)6套 燕尾黑 跨界三合一 超声波清洗 水槽洗碗机 JBSD2T-X1 1 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

我家的美的洗碗机使用场景,上下两层,8套一般情况够用了,如果家里人多要洗锅还是不够用,建议尽量买大的

这只是放了几个盘子,还能塞很多这只是放了几个盘子,还能塞很多

至此,比较大只的家用电器就分享完了,下面是一些家用小电器,简单讲讲即可#年后装修焕新家#有颜、实用、价美的家用电器都在这里了~附全屋电器及价格清单助你布局完美线路!

推荐清单NO.9 厨房小电器系列

1.净水器:预留电源!代表品牌3M、沁园、立升、安吉尔、史密斯等等(排名不分先后)

1. 百科小米(MI)净水器厨下版 家用净水器 RO反渗透大流量直饮低废水 智能提醒自助更换滤芯更便捷400加仑大流量,RO反渗透直出纯净水。 196 点评3 原创12 好价23去购买查看详情

传统的净水器最大的特点就是体型巨大而且特别丑,关于颜值,我选小米#年后装修焕新家#有颜、实用、价美的家用电器都在这里了~附全屋电器及价格清单助你布局完美线路!

2.厨余垃圾处理器:预留电源!代表品牌爱适易、贝克巴斯

百科爱适易(ISE)M56 食物垃圾处理器处理机家用厨房粉碎机 美国原装进口京东卖好贵,马云买美国产的只要一半价格 2 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

这一款能打碎骨,不能打粗纤维,日常使用足够,有钱可以直接上高版本的,更好用。

3.电饭煲:IH电饭煲刮大风的一年呀,颜值控请购买小米、美的

象印(ZOJIRUSHI) 电饭煲 智能微电脑可炖煮电饭锅 日本原装进口3L NS-YSH10C-XJ(3-6人份)2189元京东去购买

这台电饭煲是中信999积分抢的#年后装修焕新家#有颜、实用、价美的家用电器都在这里了~附全屋电器及价格清单助你布局完美线路! 相对于传统的电压力锅,这种不带压力的电饭煲煮米饭通常需要一个多小时,精煮更甚。口感上,可能我这人太粗,貌似吃不出啥不一样,免费的,将就用,如果让我自己选择,必然是小米。

百科米家(MIJIA)小米智能电饭煲 米家IH电饭煲 电磁环绕加热 4L容量 PFA粉体涂层 2 点评0 原创0 好价12查看详情美的(Midea) 电饭煲 3L 家用 智能触控 IH加热 迷你小电饭锅 WHS30C96449元京东去购买

4.饮水机、烧水壶:北鼎、德龙、SMEG

百科北鼎(Buydeem) S601即热台式饮水机 速热迷你桌面饮水机 钢琴白喝水大杀器!!!! 3 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

我家没有烧水壶#年后装修焕新家#有颜、实用、价美的家用电器都在这里了~附全屋电器及价格清单助你布局完美线路! 以前有个19.9包邮那种不锈钢烧水壶,每天早晨起来烧水泡奶,烫得要死结果赶时间上班就不想喝了,大冬天想喝口温水还要现烧,烧完放成温水之后早就忘记自己想要喝水这么回事#年后装修焕新家#有颜、实用、价美的家用电器都在这里了~附全屋电器及价格清单助你布局完美线路! 自从被安利了这款饮水机,随时想要喝温水都可以,8档调温、20秒速热、即烧即饮,从此告别千滚水和凉白开,早晨泡奶泡茶分分钟喝到嘴里,还可以每天看到自己喝了多少水,真的是强烈推荐!!!!但是#年后装修焕新家#有颜、实用、价美的家用电器都在这里了~附全屋电器及价格清单助你布局完美线路! 它需要用矿泉水或者直饮水,家里有净水器的朋友就没啥问题了,用桶装水的朋友你可能还需要个上水器,或者抬起桶倒进去。

北鼎(Buydeem) 北鼎(BUYDEEM)A101智能饮水机上水器加水器 星空灰258元京东去购买

说实话,用了这台饮水机,我家不需要烧水壶了,偶尔需要烧大量开水,用奶锅烧#年后装修焕新家#有颜、实用、价美的家用电器都在这里了~附全屋电器及价格清单助你布局完美线路! 要什么热水壶,占地!价格嘛,有那么一丢丢贵,但是放在家里的**让我忍痛入手了,因为实在不喜欢像办公室那种热水器,虽然也有控温功能,但是真的太丑了。对比一下,你更喜欢哪个呢#年后装修焕新家#有颜、实用、价美的家用电器都在这里了~附全屋电器及价格清单助你布局完美线路!

当然,萝卜白菜各有所爱,还是会有很多朋友需要烧水壶,从身边人的体验来看,米家的产品很适合颜控又想省钱的你,各位土豪请选择德龙、smeg等等,反正我是吃不消的#年后装修焕新家#有颜、实用、价美的家用电器都在这里了~附全屋电器及价格清单助你布局完美线路!

图片源自百度搜索图片源自百度搜索

5.榨汁机

说说我家有的两个:网易严选、WMF

网易严选跟风买的已经下架了,对于要求不高的我来说足够了,因为并不常用#年后装修焕新家#有颜、实用、价美的家用电器都在这里了~附全屋电器及价格清单助你布局完美线路!

WMF是中信活动搞的,还没拆封,完全不想用#年后装修焕新家#有颜、实用、价美的家用电器都在这里了~附全屋电器及价格清单助你布局完美线路! 记住都不值得买就对了

推荐清单NO.10 日常小家电

1.电风扇

莱柏顿直流变频省电WIFI智能静音遥控台式家用落地扇、电风扇299元淘宝去购买

没听说过的一个小牌子#年后装修焕新家#有颜、实用、价美的家用电器都在这里了~附全屋电器及价格清单助你布局完美线路! 从别人那里被安利的,其实是喜欢小米风扇又舍不得买,拿到手后居然还挺惊喜,遥控控制,可充电设计,多档风力,可以俯仰,模拟自然风,价格不错还不输颜值,虽然没有小米的做工精细,但也满足了。荷包富裕的直接选小米好吗,还有MUJI也是种草已久的,买不起呀买不起#年后装修焕新家#有颜、实用、价美的家用电器都在这里了~附全屋电器及价格清单助你布局完美线路!

2.加湿器

百科德尔玛(Deerma)加湿器 4L 落地式家用桌面两用 触控感温 办公室卧室客厅空气增湿静音 DEM-LD700 1 点评0 原创1 好价18去购买查看详情

对加湿器没有研究,由于家里之前两个免费的爱普爱家相继坏掉,干燥的受不了了京东随便选了一个容量比较大的,装满水开最大可以用一晚上,还不错。

3.扫地机器人、吸尘器

米家扫地机器人一出世就占据了半个江山了吧,不想多说。我家用的科沃斯叮叮是前两年天猫晚会一元摇出来的,比较古老的产品,凑合用,无感,没有比较,不多说明。

百科米家(MIJIA)扫地机器人 小米扫地机器人 智能规划路线吸尘器 智能自动 米家扫地机器人 0 点评0 原创14 好价19去购买查看详情

被供上神坛的戴森,真的有那么神奇吗?答案是:真的有。当你发现家里的地板拖来拖去还是有颗粒感的时候,你可能需要一台吸尘器了,当然,你的选择并不一定是戴森。还没装修就被别人安利了价格不菲的戴森,说啥也要找机会拔了,618活动价2090搞定的V6 motorhead,感觉是为了淘汰产品大量的清库存而大放价,续航10来分钟,足够110平米的小房子啦,如果钱包鼓鼓的,建议你上V8或者博世#年后装修焕新家#有颜、实用、价美的家用电器都在这里了~附全屋电器及价格清单助你布局完美线路! 反正我没钱

百科戴森(Dyson) 吸尘器 V8 Absolute手持吸尘器家用除螨无线 0 点评0 原创4 好价3去购买查看详情博世(BOSCH)吸尘器无线手持立式60分钟续航静音车载家用BCH6A25KCN月光白3999元京东去购买

4.电吹风

百科飞利浦(PHILIPS)电吹风机 HP8235/00 家用大功率4倍负离子恒温快干冷热风吹风筒 0 点评0 原创1 好价9去购买查看详情

年幼无知随便买的电吹风还挺好用#年后装修焕新家#有颜、实用、价美的家用电器都在这里了~附全屋电器及价格清单助你布局完美线路! 打开负离子功能吹完头发没有那么干枯,有钱人请上松下丑爆了系列负离子电吹风和戴森

百科松下(Panasonic)电吹风机家用EH-NA98C纳米水离子&双侧矿物质负离子搭载肌肤模式滋养脸部肌肤 0 点评0 原创1 好价10去购买查看详情百科戴森(Dyson) 吹风机 Dyson Supersonic 电吹风 进口家用 HD01 紫红色 257 点评7 原创4 好价21去购买查看详情

5.智能猫眼

萤石DP1(棕色) 智能猫眼 摄像头 电子猫眼 可视门铃 防盗门监控 海康威视旗下品牌769元京东去购买

目前市场上主流的品牌是移康啊,但是看起来太山寨,马爸爸家更是一堆山寨货,做工粗糙APP难用,偶然机会发现了海康威视的这款电子猫眼,虽然比不上鹿客,但是好在价格实惠,和马云家的山寨货价格差不多,但质量要好得多。用起来的第一感觉就是不成熟,感觉像是五年前的智能手机......慢吞吞的,移动侦测要么过于灵敏要么就呆滞了没反应,但是如果真的有人在家门口晃悠,还是能拍得很清楚地。可以随时查看门口情况,可以实时对讲、按门铃呼叫手机、人脸检测报警。

由于我家门口有个过道灯光较暗,所以基本上全是黑白的,猫眼在门上隔得有点远,比较不容易发现是电子猫眼,基本可以避免搞破坏。

6.冲击钻

百科博世(Bosch)GSB600RE set 13毫米冲击钻套装家庭必备实用组合套装 130 点评3 原创4 好价33去购买查看详情

如果家里有个动手能力强的,那你应该需要这么一个工具箱,日常迷信博世,其实其他品牌的也不错,这套冲击钻用来挂个隔板什么的很好用

7.电子产品防潮柜

台湾爱保电子防潮箱干燥箱全自动AS-25L单反相机镜头防潮柜209元天猫商城去购买

如果你的家里有很多电子产品,尤其是单反等一些精密的电子产品,最好是用防潮箱储存,平时我就把不用的手机、移动硬盘、kindle、单反、镜头、电池等东西锁在里面集中管理。

正好放在书架的一个格子里,需要通电正好放在书架的一个格子里,需要通电

推荐清单NO.11 斐讯系列产品

老司机们都懂的#年后装修焕新家#有颜、实用、价美的家用电器都在这里了~附全屋电器及价格清单助你布局完美线路! 反正我家K3、悟空、悟净、体脂称都正在使用中,不怕的就上车,等平安下车了这些就是免费用啦#年后装修焕新家#有颜、实用、价美的家用电器都在这里了~附全屋电器及价格清单助你布局完美线路! 好几十个K2都已经下车啦,家里还囤着满满一地下室的体脂称#年后装修焕新家#有颜、实用、价美的家用电器都在这里了~附全屋电器及价格清单助你布局完美线路!

最后,附上我家所有小家电的购买型号以及到手价格,希望能对大家有帮助

原创新人需要大家的支持,如果你觉得我有认真在写,请给我一个大大的赞,快乐的收藏,温柔的评论和狠狠的关注,我会继续努力滴#年后装修焕新家#有颜、实用、价美的家用电器都在这里了~附全屋电器及价格清单助你布局完美线路!

海氏(Hauswirt)嵌入式烤箱家用蒸汽电烤箱MT50

海氏(Hauswirt)嵌入式烤箱家用蒸汽电烤箱MT50

• 好多评论真是够奇葩的,通篇看下来,好多东西都是实用又兼具性价比,部门东西不是刚需却又能提高生活品质,总价实惠。重要的是楼主是在分享,并不是要求大家购买!

懂我的人 [苦恼] 不管那些喷子

• 标题起的很好,跟文内正好相反,知道了,这些不买就对啦 [得意]

***我又不是让你买,爱谁谁

呵呵,***

• 冰箱都买变频了,空调竟然不买变频。人的待遇还不如冰箱里的肉,不知道咋想

冰箱一年不停运转,空调一年就开几次,要因地制宜的好吧

作者文章开头那么长一段话解释了空调为啥不买变频,你是没看见?还是为了喷而喷?

• 总结就是在一堆推荐里买了最不该买的那个?

是在喜欢和预算之间做出的平衡,我哈哈喜欢几万块的冰箱呢,喜欢又不一定要买

LZ大概还没有意识到这篇文章到底哪里不受人待见。通篇“我买了A,这里是我家A的照片。推荐大家买(更贵更好的)B,还有(别人用了都说好的)C,D,E,F…”相信大多数人都喜欢几万块的冰箱,却只掏得出几千块。于是大家想在文章里看到的,是你在喜欢和预算之间的平衡之道,是你的选择在相同价位里的合理性,是你的心中究竟什么值得买。而不是标题很美好,内容很没有营养,评论里还在对掐。当然了,标题可能是小编的锅。看LZ的装修还是很多可圈可点的地方,是个非常热爱生活的同学,只是电器选择上略有不足,耿直点说是比较坑,委婉点说就是喜欢就好。但起码是把原创写出来了不是么,总比我们这些评论键盘侠要强很多倍的。只是LZ心态摆正一些,面对负面评论是有风度一些就更好了。

• 好尴尬,除了最后的斐讯路由器和空气检测仪,其它没几个赞同的 [尴尬]

并不需要你的赞同啊

• 对于老百姓来说家装实用舒服就足够了

是呀,为了追求品牌而追求没啥意义,钱也不是大风刮来的,经济实用最好了

• @楼主,没见过八年以上变频这句话有点过了,我家海信变频,服役九年 [邪恶] ,其实买变频的主要是买舒适,并非完全为了省电,变频温控比较精确,温差小,十方一下的小房间尤其明显

更正:十方以下

[傻笑] 反正我是用不出来,图片节选自知乎,每个人看重的点不一样,利用率高的地方买好的贵的是值得的,但是在我家,买来一年十二个月只有两个月需要空调,这两个月也不是每天都开,总结下能有十一个月是关着的,没必要

• 斐讯怎么上车的?。。

狗东,官网随便上啊

• Po主也许是有些知识储备不足,但是各位评论要不要这么刻薄,难道功课都要做好了才能发文么,就是个娱乐的地方,各位不要太较真

看了笑了就好了 [欢呼] 不必当真,各取所需,各有所爱

• 非得把家装修成卖场一样么 [吃药]

你怕是对家的认知不同常人

• 有颜在哪里了?

你以为的你以为咯

• 要是你集成灶是带蒸箱那款,还需要另买蒸箱吗?

不会考虑蒸箱款,集成灶下方那么大的位置只有一个蒸箱,容量和我买的差不多但体积却大了好多,太浪费空间了 [无语] 不如消毒柜款直接两个超大抽屉用来当碗柜,反正洗碗机可以消毒,所以集成灶这边就单纯的用来放碗,很实用

楼主,你家橱柜是什么牌子的啊,现在威海橱柜都好贵

• 餐桌上方的吊扇灯不错呀,啥牌子的?

森林风,马爸爸的

get it,thank you

• 1.威海这个沿海城市全年使用空调的时间不过两个月
    我也是第一次看到威海的,我还想今年装修,要不要发帖子,哈哈

[傻笑] 你好呀威海老乡

[笑] 遇到老乡,真高兴的,今年交房就装修,已经预定了装修公司了,半包.....

• 你好呀楼主,,想要挂在冰箱上面的那个架子的链接,可以发给我么

山琦实业,马云家有代购和很多山寨,也可以海淘 [高兴]

山琦实业,可以马云家代购或者买盗版,也可以日亚购买

• 海氏的那款蒸烤箱我明年装修一定会买,家里有一个还是的烤箱用着不错

感觉是物美价廉的品牌了 [吐舌] 挺好用的价格还不贵,不像西门子那些动辄五六千

嵌入式的家电太贵了,西门子的牌子大
    我觉得最后我会因为预算选美的的
    我家里烤箱用的会多点吧

• 同问同问紫薯布丁

认真审题吧

我是被标题图骗进来的

• 最近看很多集成灶,老房子上通风的,用不了吧?我家的油烟好像排得不好,麻烦。

应该可以用的,有解决办法

• 一看作者就没孩子

[中指] 我一个95后这么早生孩子干嘛,好好享受不好吗

• 看着像卧龙福地?

不是 [抠鼻] 紫薯布丁