#2017剁手回忆录#年终盘点,什么买得值

本文多图篇幅略长,建议大家可以先点赞收藏慢慢阅读,推荐如下:

1:性价比与颜值的担当——华为 MateBook D笔记本

2:工欲善其事,必先利其器——Logitech K800 键盘

3:大师级画板——Procreate

4:网红榨汁机——MR9200摩飞便携榨汁机

5:国产之光——颐莲护肤品

零、吐槽

生活不止眼前的苟且 还有诗和远方的田野

每到年终、年初都会感慨时间过得真尼玛快。没什么感觉的2018年就到了,对于2017年只能用回忆录的形式来描述了。#2017剁手回忆录#年终盘点,什么买得值 想想2017年自己都经历了什么、完成的目标,然后制定一下2018年的“小目标”。

在这里把2017年中剁手的物件或者其他东西做一下记录,并安利给各位值友看官。同时希望自己在未来的某天看到这篇文章,还能唤起某些记忆。

一、2017年什么买得值

2017年是参加工作2周年了,生活虽然碌碌无为,但是工作这么久也小小的有点积蓄。这点积蓄对房子车子来说九牛一毛,但是剁手一些自己喜欢的东西还是没有压力的。

下面我把2017年中使用过并觉得值得推荐给值友的东西介绍一下。里面有买到的电子产品,有值得推荐的生活用品、有手机APP等。讲实话,这些都是我在使用之后能够产生愉悦心情的东西,当然每个人的喜好都不一样,希望对各位值友有一点的帮助吧。

下面的东西并不分先后,本人只是把不同领域中值得推荐的东西介绍一下。最后介绍的重头戏值是每个人都值得拥有的#2017剁手回忆录#年终盘点,什么买得值 。

1:性价比与颜值的担当——华为 MateBook D笔记本

华为MateBook D笔记本,算是2017年剁手的一个大件。因为从事计算机行业,天天面对电脑工作,再加上手机、平板的功能日益完善,导致回到家中就不想动电脑了。因此家里自己的电脑就被我给便宜处理了。但是讲真,现在真是一刻也没法离开电脑了,每次一用到电脑不能次次使用公司电脑,整天背着电脑来回也不是个事,因此就入手了这台电脑。

#2017剁手回忆录#年终盘点,什么买得值

买这台电脑并不是2017年计划好的,所以也错过和黑五、双11等活动,现在想想真是错过了好几个亿。电脑的开箱介绍我写了一篇原创文章,也是在大妈上发的第一篇文章。

#2017剁手回忆录#年终盘点,什么买得值

#原创新人#HUAWEI 华为 MateBook D 15.6英寸 轻薄笔记本电脑 开箱

MateBook D被我称为性价比与颜值的担当,不错的性能在这个价位真的是不错的选择。金属外壳加上15.6的尺度一直都给我一种大气惊艳的感觉。

#2017剁手回忆录#年终盘点,什么买得值

颜值、颜值、颜值(大爱),本来想在买电脑的话要买MBP的,虽然MateBook跟MacBook Pro还是有一段差距,但是华为做到这种程度已经非常牛皮了#2017剁手回忆录#年终盘点,什么买得值 。

#2017剁手回忆录#年终盘点,什么买得值

每次看到这台电脑都有一种打开它,狠狠的不停的码字的冲动#2017剁手回忆录#年终盘点,什么买得值

#2017剁手回忆录#年终盘点,什么买得值

性能方面,这个价位能做到这个样子已经差不多到极限了。对于一般的家庭笔记本来说,MateBook D完全可以胜任各种挑战。

华为(HUAWEI) MateBook D 15.6英寸轻薄微边框笔记本电脑(i5-7200U 8G 256G 940MX 2G独显 FHD office)灰4988元京东去购买

京东购买,物流速度快,而且比官网会便宜点,遇上活动优惠会更大。

愉悦指数:★★★★★

使用指数:★★★☆☆

键盘是非常重要的输入设备,而笔记本自带的键盘输入感受都一般。“工欲善其事必先利其器”,作为程序员怎么能没有一把好的利器呢。

#2017剁手回忆录#年终盘点,什么买得值

往往决定买东西的时候仅仅是一瞬间,6月份的时候突然萌生了买把键盘的冲动。于是就搜索各种键盘,机械键盘、人体工学键盘等等各种比较各种排除。提到键盘就不能忽视罗技公司,一家注重创新和质量的瑞士公司。因此最终选择了罗技K800

#2017剁手回忆录#年终盘点,什么买得值

提到这把键盘首先要说说的就是它的颜值了( #2017剁手回忆录#年终盘点,什么买得值 难道我是颜值控)。104键全尺寸键盘、剪刀脚架构、长487mm 、宽195mm、高27mm 750g这些参数把这把键盘的大气稳重表现得淋漓尽致。

#2017剁手回忆录#年终盘点,什么买得值

Incurve Key“枕头”设计的按键,每个按键都增加了凹度,薄型内弯更适合人的手指,达到理想的支撑点,从而到来更加舒适的体验。#2017剁手回忆录#年终盘点,什么买得值

尤其值得一提的是夜晚的炫光,指数级的提升了码字的气氛,一句话高大上。

开箱和使用感受可以看我的原创文章:

Logitech 罗技 K800 键盘 开箱以及使用感受

购买地址:

Logitech 无线 illuminated 键盘 K 800665.22元亚马逊中国去购买

在亚马逊买的话还是等黑色星期五,优惠力度非常大。 作者实在等不及就提前买了,又错过了一个亿#2017剁手回忆录#年终盘点,什么买得值 (最终的”小目标“还能不能实现)。

推荐指数:★★★☆☆

使用指数:★★★★★

4:大师级画板——Procreate

每个人不但有发现美的眼睛,还有一双创造美的双手。每当看到画师在画板上创造美丽的图画时,会不会觉得很酷?所有人都想用自己的双手创造出自己想保留的图画,但是因为专业知识或者一些别的因素的限制,大部分人无法达到这种水平。

#2017剁手回忆录#年终盘点,什么买得值

下面就给大家推荐一款曾获得苹果WWDC设计大奖的APP——Procreate,中文名称:大师级画板。

官网

17年的上半年,经常浏览一些插画师的作品,不停的感叹他们的创造力和绘画技术。

#2017剁手回忆录#年终盘点,什么买得值

于是就萌生了学习画画的冲动,首先不需要花费太多的费用参加辅导机构,不需要买入太多的绘画设备。通过层层筛选最终选择了Procreate这款绘画软件。

#2017剁手回忆录#年终盘点,什么买得值

丰富的画笔,系统本身拥有素描、书法、纹理、抽象等19项多达上百种画笔。同时支持自定义画笔,用户可以自己定义任意的特殊画笔。

#2017剁手回忆录#年终盘点,什么买得值

丰富的图层并支持不同的图层叠加样式。不同的图层支持锁定功能,方便用户分层处理图画。

#2017剁手回忆录#年终盘点,什么买得值

适合新手绘画,自动保存、支持250笔撤销、绘画录制视频。绘画导出PSD、JPEG、PNG、TIFF等多种格式。

#2017剁手回忆录#年终盘点,什么买得值

支持透视,对于画一些透视图、建筑等帮助很大。

App Store 上的“Procreate”阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“Procreate”。下载“Procreate”并在您的 Apple TV 上尽享其功能。itunes.apple.com去看看

下面展示一下自己的拙作(离大师的水平十万八千里#2017剁手回忆录#年终盘点,什么买得值 ):

#2017剁手回忆录#年终盘点,什么买得值

新手刚学习,首先学习一些绘画的概念,尝试画一些见到那的图画。软件完美支持中文,方便英文水平的用户使用该软件。现在AppStore的价格为68元,建议购买。

4:网红榨汁机——MR9200摩飞便携榨汁机

第一次看到这款榨汁机,是在Keep中看大神们发的健身状态的时候偶然看到的。看到的第一眼就被深深吸引了,然后就被种草了,看大神天天发不同的果汁的照片,后来就果断入手了。

#2017剁手回忆录#年终盘点,什么买得值

各种果汁的搭配,让生活更加健康,添加更多乐趣。

#2017剁手回忆录#年终盘点,什么买得值

榨汁机的底座非常稳定,24000RPM强劲动力,仅需几秒就可以完成榨汁工作。但是个人感觉电机的声音有点大(可承受范围),没用过别的榨汁机,可能都这样。

#2017剁手回忆录#年终盘点,什么买得值

301不锈钢刀头,立体四叶刀,轻松粉碎食物保留食物营养。600ml大容量随性杯,榨汁完后,直接盖上盖子就可以出门,非常便捷。

#2017剁手回忆录#年终盘点,什么买得值

操作简单,仅需要三部就可以完成榨汁工作。联锁设计,只有当装有果汁杯的搅拌刀头锁定在电机底座上时,机器才会开始转动。

#2017剁手回忆录#年终盘点,什么买得值

赠送价值139元氧化锆纳米陶瓷道具。对这套刀具一直爱不释手,刀子非常风力,黑白的搭配也很有气质。

#2017剁手回忆录#年终盘点,什么买得值

用过一段时间,榨汁效果确实不错,果肉打的很细。榨汁的时候要在杯子中加入少量液体,可以加一些牛奶或酸奶之类的。另外,这款机器不能用来打碎带果壳的水果。

#2017剁手回忆录#年终盘点,什么买得值

为了果汁的搭配,专门买了这本书,里面的搭配方案更加科学。书中有蔬菜汁的介绍,还没有试过,以后尝试一下蔬菜汁。享受生活,品味情调。

MORPHY RICHARDS/摩飞电器 MR9200摩飞便携榨汁机家用果汁榨汁杯298元天猫精选去购买

5:国产之光——颐莲护肤品

最近颐莲的品牌经常被朋友和同事安利,他们家的产品就是以玻尿酸而出名,就是产品中加入了玻尿酸原液,总所周知,玻尿酸是脸上皱纹的杀手,很多美容机构往脸上注射玻尿酸。而且一脸品牌的化妆品价格实惠,所以就买了一套!!

货到了,塞得只想满满的,先来一张开箱照!!

#2017剁手回忆录#年终盘点,什么买得值

把东西都拿出来,先来一张全家福!!赠品比买的东西还要多!赠品包括一贴面膜,一贴眼膜,三个聚谷氨酸水光肌日抛原液,红石榴焕颜尊享体验装两盒,还有一份使用初体验的体验产品。

#2017剁手回忆录#年终盘点,什么买得值

接着是买的“裸漏”四件套合照,其中精华乳和玻尿酸原液是按压式的头,这样每次在使用时就不会浪费很多。它们都有一股香味,不算淡,也不是花香或果香,但是味道是好闻的。精华水和乳很清爽,轻轻按摩推开就能吸收了,感觉吸收还是比较迅速的,抹上后,脸上感觉湿湿的。相比于精华水,原液按在手上后,呈透明状,比较浓稠,吸收也比较快,而霜比较浓稠,抹到脸上有一种油油的感觉。

#2017剁手回忆录#年终盘点,什么买得值

赠品中的体验套装很讨人喜欢,这样在旅行或者出差的时候,就不用因为那大瓶的化妆品而占用空间了。

#2017剁手回忆录#年终盘点,什么买得值

用了一段时间这套护肤品,感觉脸上细纹浅了一些,皮肤也感觉光滑了,坚持使用,相信会有更好的效果。

颐莲玻尿酸原液20g透明质酸补水保湿收缩毛孔精华液安瓶定妆液98元天猫精选去购买颐莲红石榴护肤套装 补水保湿滋养提亮肤色护肤品套装302元天猫精选去购买

使用指数:★★★★★

二、总结

2017年买过不少东西,有的用几次就成为历史了,有的干脆就使用一次就不用了。上面那几个推荐的是我使用之后,会忍不住再去使用的,并且想推荐给个位值友。

健康、爱好、生活,这是一个有趣组合。保持身体的健康,有一个不错的爱好,享受自己的生活是我2017的旋律,并且也将成为我2018年的旋律。我会在2018年中,继续寻找这方面的东西,和大家一起分享。

话题:经验 +关注
笔电平板