TOM带你玩外设 篇二十五:#本站首晒#游戏影音全能—Kingston 金士顿 HyperX Cloud Revolver 黑鹰S 耳机详测

2018-02-10 10:28:31 43点赞 60收藏 53评论

一、游戏耳机 VS HIFI耳机

其实汤墨客我算是半个HIFI发烧友,平时欣赏音乐的时候大都是用监听音箱,桌面上的话,那对老的惠威MKII还在对付着用。如果一定要不开音箱玩游戏,或者说是以前去网吧玩游戏那会,也大都用HIFI耳机或者耳塞来听,为什么不用游戏耳机?总感觉游戏耳机轰耳,太重,佩戴性和听感都不行,长时间用着还特别累,所以有人问我推荐游戏耳机的时候,我都是劝他们买同价位的HIFI耳机。

这样的思维定势,随着一款耳机终结了。前一阵一个玩HIFI比较入迷的朋友给我推荐了金士顿的黑鹰S耳机,他说听着不错,让我试试,我对游戏耳机没什么好感的人,还是勉强听了一下,结果的确有些出彩,于是也趁着特价购入了一个,特价后879元,也在大妈这爆料过。目前好像已经恢复原价了,调戏下客服MM后发现的确是没有特价了,看来赚吆喝的活动还是结束了。不过貌似百来元的优惠券还是可以领取的,暗自窃喜。

购买地址:

金士顿HYPERX 黑鹰S 台式头戴式电竞游戏耳机7.1声道吃鸡耳麦1599元记得问客服要优惠天猫精选去购买

JD地址也附上,价格比我买的地方要贵。

金士顿(Kingston) HyperX 黑鹰 7.1进化版 绝地求生 吃鸡 CSGO 电竞耳机 游戏耳机1099元京东去购买

二、金士顿黑鹰S耳机开箱

黑鹰S的外包装是一个巨大的纸盒,其实跟大多数耳机的包装大小差不多,毕竟耳机的大小大致范围还是固定的,外包装是金士顿一贯的黑色风格加上红色点缀。

天地内盒包装,耳机被硕大的海绵包裹,十分稳当,无惧快递小哥的“无影脚”。

海绵上抠出的耳机模子,方便存放和拿取,也不怕摔着。

黑鹰S,整体主色调为黑色,沉稳,耳机线初段为3.5MM接口。

配件上有一个USB口的线控,线控上其实就是一个外置的USB声卡,连接耳机主体后能够虚拟7.1环绕音效,当然传统线控的音量调节、麦克风音量调节、麦克风开关也都是有的。另外还配备了一根3.5MM接口的延长线,可以适配更多的终端,比如手机、游戏机等等。

三、金士顿黑鹰S耳机细节赏析

金士顿黑鹰S耳机耳壳跟黑鹰普通版基本一致,改变了黑鹰红色HX的LOGO和点缀,使用了白色,从而对两者直观上可以进行区分。耳机的头梁使用了钢架材质,钢架跟耳壳上的钢环一体成型(这个一体成型我觉得还是有点黑科技的,比较废料,成本较高),涂层颜色黑色偏一点枪灰。其实在这里我要说的是,这个耳壳上的LOGO和散射圈状为什么不支持发光呢?来个RGB光环变色的话,能让这个游戏耳机的颜值提升很多啊,实在是一个遗憾之处。(我从不苛求HIFI耳机去追求灯效,但是作为大牌的电竞游戏耳机,做点灯效还是比较有可玩性的)

钢制头梁下的头带使用了皮革材质,有HYPERX的金士顿游戏系列印字。

耳机的初段连接线固定在L耳罩上,不能分离。其实从HIFI的角度来说,这类接口越少对音质的衰减就越少。

在耳机的头梁头带内侧,有产品想信息贴,并有“Assembled in China”(中国组装)的阴刻字样,难道是零件进口?国内只是组装?

头带部分皮革的两边接缝处用白色的线材缝制,针脚比较紧密。

头带两侧能通过塑料滑轨根据不同的头型大小进行调整,单侧可调距离大概在7CM左右,两侧一共可调14CM左右。

黑鹰S的耳罩是椭圆形,耳罩比常规的大一些,在纵向上外径11厘米,内径6.5厘米,在横向上外径9厘米,内径4.7厘米。

耳罩使用了柔软的记忆棉材质和软皮革材质,皮革和皮肤接触比较舒适,记忆棉的话,对耳朵周边凹凸的接触面比较友好,记忆棉的回弹不如普通海绵,所以佩戴时候会比普通海绵填充物的耳罩更舒适。皮革的外皮我觉的也有缺点,就是比较闷,特别是夏天,闷热会更加明显,因为这个特点,这个耳机对外部的环境音也有一定的阻隔作用。

内置50MM发声单元,游戏耳机大都使用这个尺寸的发声单元,但是发声单元之间的质量差距还是比较大的。黑鹰S发声单元和耳朵之间的隔层比较薄,依稀还能透视。

HIFI耳机和电竞游戏耳机还有一个最重要的区别点,就在于“麦克风”!HIFI是自娱自乐的,不需要跟外界交互。游戏是需要交互体验的,特别是在FPS游戏中,网游中,语音聊天举足轻重。黑鹰S的麦克风使用了可插拔设计,插入位置在L耳壳外侧,跟耳机线同侧。

装上麦克风的效果。

麦克风可以根据需求随意调整弯曲度和指向。

麦克风收讯口细节图。

黑鹰S的线控,大小适中,侧边有音量调整旋钮和麦克风音量调整旋钮。正面有虚拟环绕7.1和麦克风禁用按键,启用该功能后,会亮红色灯。另一个侧边有三种音效模式,人声EQ、平直EQ、低音增强EQ,个人对这三种模式并不喜欢,感觉有些鸡肋,在实际的影音和游戏体验中,并不讨好我的耳朵,所以我建议大家不要开启。

线控背面,有背夹,方便固定。正是这个线控,让黑鹰S和黑鹰从直观上再次区分开来,并且有了虚拟环绕7.1的体验。

四、影音欣赏感受

耳机最重要的就是听,外观上再好看,听起来不行,那就是买椟还珠、主次不分了。

首先测试下金士顿黑鹰S在音乐和电影方面的表现。先听我最近才迷上的一首民谣歌曲《清名谣》,来自没什么名气的歌手宁夏。男歌手的声音低沉有磁性,整首歌曲就像是歌手在你耳旁诉说着古运河和清明桥的故事,黑鹰S耳机的内阻低,灵敏度高,歌曲的细节表现好,用白话说就是能听到歌手声音的细微变化,能清晰地听清楚乐器的发声变化,这是我们用HIFI箱子听不全的,箱子听的更多的是感觉,韵味,声音乐器变化等等,至于细节,还是耳塞耳机的强项。

第二首歌曲我听了HIFI神曲《阿姐鼓》,这首歌曲我在多年前初听的时候并没有什么太大的感觉,甚至有些排斥,但是在不停的反复聆听之后,已经爱上了这首歌曲。这首歌曲对播放器材要求很高,一方面细节特别多,另一方面低沉的鼓声和女生的高音吟唱声相互交融,很多HIFI箱子根本听不全这首曲子。对于耳机耳塞来说,高音部分一般都没问题,低音大都是软肋,黑鹰S试听下来,在第一阵鼓声想起的瞬间,感觉胸口被锤开,女声高音随之而来,感觉脑袋飘飘然,全身鸡皮疙瘩,身体飞向万米高空,而且对周围“看”得很清楚(听的清,就感受得实),赞!(配图为了好看使用了手机截图,实际主要体验在电脑上)

接着两首我挑选了秦立巍演奏的巴赫(G大调第一大提琴组曲)前奏曲和俞丽拿版本的小提琴协奏曲《梁祝》,感受了下大提琴独奏和大编制音乐的表现。大提琴独奏来说,毕竟只有一件乐器,相对来说声音比较纯,没有其他声音的干扰,所以这对于细节是强项的耳机耳塞来说,听起来就比箱子缺少了味道,单乐器来说,箱子也能听的清细节。《梁祝》有很多版本,其中我最喜欢的是俞丽拿的版本,感觉其最对我的味。小提琴在5分钟左右演绎梁祝同窗三年美好光景时,节奏很快,黑鹰S耳机还能听的清,可以将小提琴在快节奏下的细微瑕疵都听清楚。在试听这些歌曲的时候,把黑鹰S的虚拟环绕7.1打开,空间感就出来了,声音从耳机那个狭小的范围内,扩展到了近场,个人感受范围不算太大,没能达到剧院大小,大概是个中小房间大小吧。这个虚拟的环绕立体声,在听大编制乐曲的时候可能并不能完全发挥,但是在听流行、民谣歌曲的时候,可说是调教精准了。

除了音乐,我还测试了几部电影,高清电影都是5.1声道的,用来配合测试黑鹰S的虚拟7.1。

我最喜欢的一部电影,有不少版本。

《血战钢锯岭》:

近年来的最火热的神片一部《阿凡达》

其实片源本身是5.1声道,传送到黑鹰S耳机的USB外置声卡能够进行处理,但是耳机本身却是3.5MM连接线,所以至多是个2.0声道模拟多声道而已,并不是原生的物理7.1声道。这点我想大家还是要有所了解的。从听感上来说,不管是音乐还是电影,开启了虚拟环绕7.1模式后,声音的空间感就出来了,原来是靠耳机的清晰发声,提升到了一种现场的临场感觉,这样的声音在听音乐和看电影的时候更讨喜我们的耳朵,缺点自然也是有的,就是同样听几个小时,我觉得虚拟7.1下会更疲累一些,所以不建议长时间开启虚拟环绕音箱

五、游戏体验

先说说游戏的音效,现在绝大多数游戏都是2.0声道的立体声音频,一些标称有5.1声道,7.1声道的游戏大都也是游戏内的模拟,原生支持7.1声道的游戏极少极少。我们试想一部斥资数亿元的大片会制作7.1/5.1声道的音频,对音效会有极致的追求,而且也是短短几个小时。一个投资低的多的游戏,游戏内的场景等等却要比电影复杂得多,成本上如何去制作物理7.1/5.1声道的音频?二来也是作为游戏机、电脑游戏来说,很多用户还是使用3.5MM模拟接口耳机,从硬件上来说并不支持7.1声道,所以游戏制作方也不会过多花精力去做这样的音频了。

电竞耳机结合游戏,最重要的就是听声辩位了。绝大多数电竞耳机都会宣称自己的产品听声辩位准确,在FPS游戏中能快速识别对方的位置,在游戏音效制作精良加上音频播放设备OK的情况下,的确是能够很好的确定到对方(结像)的位置,其实这对立体声2.0耳机来说已经能够做到了,毕竟我们也是靠两只耳朵来进行辨别的,7.1和5.1的环绕立体声做好了能够更加准确的进行定位。在玩FPS游戏的时候,我建议不要开启金士顿黑鹰S的虚拟7.1环绕音效,可以开启游戏自带有环境音和立体声等音效,毕竟黑鹰S耳机自身不会对每款游戏的声音进行准确识别,所以还是靠游戏自身音效来传输给耳机更好。一个设定好的虚拟环绕音染反而会给游戏的定位识别带来困扰。

六、金士顿黑鹰S和几款游戏耳机的区别

先说说黑鹰S和前一代产品黑鹰的区别。看下图的参数,黑鹰S从外观上,线控上,接口方式上和黑鹰有所区别,加上了虚拟7.1环绕音效。

从更实际的体验来说,一般电脑上3.5MM音频接口或多或少都有电流杂音,对于低端耳机来说或许内阻大,频率响应范围窄,感受不到,但对于高端耳机来说,能听到的太细太清晰,所以对这部分的电流声能够听到,换上USB口连接后,黑鹰S就不到电流声了。换上大部分手机的3.5MM音频口来体验,也是不会听到电流声。这点来说,升级USB接口和有外置USB声卡也是一大亮点。

我手边的几款耳机也大都是400元-600元价位段的,有海盗船的VOID PRO,有达尔优的EH755,有伊塞斯的EH975,还有西伯利亚的T19等。海盗船的VOID PRO说实话也还不错,就是耳机内阻大了些,没办法用在手机上,音量会很低,推不动,在电脑还可以,没有太花哨的音效等等,跟黑鹰S这款比音质细节上稍欠一些,其他几款400元级别的游戏耳机比较相似,驱动软件里对音效的可调性不错,增加了耳机的可玩性,但是论音质跟黑鹰S还是不在一个量级上。

七、总结

优点:

1、耳机对影音、游戏有很好的支持,细节解析度很不错。

2、兼具USB接口、3.5MM接口,适配性强。

3、虚拟7.1环绕立体声对流行音乐、观影的体验提升明显。

4、佩戴舒适,耳罩大,不压耳。

缺点:

1、虽然佩戴舒适,但是皮革耳罩,长时间佩戴闷热,夏天更甚。

2、3.5mm接口下连接PC有电流声。(原因上面已经详细介绍)

3、虚拟7.1环绕立体声对FPS游戏的辨别定位有反作用,大家要慎用,不要被广告所迷惑。

4、线控上的三种音效显得鸡肋,基本无用。

5、千元机的电竞耳机不配个RGB灯挺遗憾的。

——黑鹰S耳机颠覆了我对游戏耳机的认知,让我对游戏耳机有了不小的改观。黑鹰S凭借其优秀的发声单元,默认模式下用来玩游戏能听到声音的细节表现,帮助精确地定位,在开启虚拟7.1音效后,又增加了音乐和观影的可玩性,皮质的耳罩优缺点相辅相成,没有驱动软件使用更方便。如果回归到声音本源的话,我觉得黑鹰S是值得购买的。

Kingston 金士顿 HyperX 夜鹰 S 有线游戏耳机 头戴式 黑色

Kingston 金士顿 HyperX cloud2飓风无线游戏耳机毒刺无线吃鸡头戴式耳机电脑耳麦

HyperX Cloud Stinger Core 7.1 Wireless 毒刺 灵动版 7.1无线游戏耳机

HyperX Cloud Core 战斧 专业电竞耳机 头戴式 黑色

Kingston 金士顿 HyperX Cloud Orbit S 夜鹰S 游戏耳机

Kingston 金士顿 HyperX 夜鹰S 加强版 头戴式游戏耳机

金士顿(Kingston) HyperX 黑鹰7.1进化版 电竞耳机 游戏耳机头戴式电脑耳机吃鸡神器 黑鹰7.1 Cloud Revolver 7.1

金士顿(Kingston) HyperX 麦克风 专业电竞麦克风 电脑直播麦克风 声脉 麦克风

金士顿(Kingston)HyperX游戏耳机毒刺 电竞耳机头戴式电脑吃鸡 战斧7.1

金士顿 HyperX电竞耳机 毒刺灵动版7.1游戏耳机降噪耳麦 高音质佩戴舒适 无线HHSS1C-BA-BK/G

金士顿(Kingston)SSD固态硬盘台式机笔记本 SATA3接口 A400系列 120G+12.7mm笔记本光驱支架

金士顿(Kingston)HyperX游戏耳机毒刺灵动7.1有线 电竞耳机头戴式电脑吃鸡 毒刺灵动7.1有线

金士顿(Kingston) HyperX版游戏耳机头戴式 入侵者Ps4 通话聊天耳机 单耳办公耳机 Cloud Chat入侵者PS4版 单耳

金士顿(Kingston) HyperX 麦克风 专业电竞麦克风 电脑直播麦克风 声浪 麦克风

金士顿(Kingston)HyperX云雀游戏耳机入耳式电竞耳机手游吃鸡耳机组合套装 阿尔法黑红+AMP声卡

金士顿(Kingston)HyperX云雀游戏耳机入耳式电竞耳机手游吃鸡耳机组合套装 云雀+苹果转接头