2018-03-02 14:15:52 52点赞 339收藏 71评论

我们的具体情况

二线小城,我和我老婆两个人工作了两年时间,基本上都没怎么出去玩过。因为我老婆是服务行业基本上没有啥固定的假期,我个人也在创业的过程中,所以时间也不充足。加上刚刚结婚,买房装修平时开销也不小,要计划出去好好游玩一次真的还蛮不容易的。(后期我会写一下装修日记,在张大妈这里看了无数人写装修,终于要自己上了,想想还有点小期待啊新婚三线城市工薪阶级的小奢侈,欧洲自驾逛吃逛吃:记婚后第一次出游

废话不多说直接进入正题

首先是签证,我和我老婆是自己去办理的签证,因为欧盟很多国家可以直接在我们这个“国际化大都市”办理。所以选择自己准备,虽说之前办过很多国家的签证,但是都是找的中介,基本是无脑办理新婚三线城市工薪阶级的小奢侈,欧洲自驾逛吃逛吃:记婚后第一次出游 。这一下要自己写行程单、自己定酒店机票准备资料还是蛮紧张的。加上我老婆的不确定因素她没有机票,我只能自己ps了一张机票补上。而且递交后直接显示资料不齐,然后一天后签证就寄回了。我想肯定没过,不过没想到还给了我们两三个多月。新婚三线城市工薪阶级的小奢侈,欧洲自驾逛吃逛吃:记婚后第一次出游 出行准备,4G很重要。

欧洲多国通用4g电话卡手机卡 英国上网卡KPN微信乐游卡无限流量卡79元极度推荐,很好用飞猪去购买法国wifi租赁机场自取巴黎出国境外移动随身4G无限流量旅游蛋29元基本没法用,不建议购买,我是担心手机卡用不了,做的两手准备飞猪去购买

我对比过了,小米的虚拟卡欧洲网费只能上网也比这个微信的贵,另外漫游肯定是不靠谱的。所以我个人建议买个微信的电话卡就好了,最好是带瑞士一起的。

第一天,法国。

这一次我跟我老婆吵了很多次架,我觉得我们预算不够,但是还是可以好好游玩。好吃好喝酒店订好一点,但是我们没有足够的预算买包包了。最后老婆妥协了,说不买包。(我知道法国是个对男生钱包很糟糕的地方,而且我觉得我们这种小年轻年薪都不够吃饭生活的人,还要追求奢侈品有点可笑)这里机票买的是内部票,就是那种到机场候补空位的,所以头等舱也不是特别贵,加钱就有...

第一次做头等舱,个人觉得一般般第一次做头等舱,个人觉得一般般

全程睡不着,看完一本书和三部电影全程睡不着,看完一本书和三部电影

到法国的第一件事,当然是去某铁塔啦。对了值得一提的是,去之前我们购买了一个小米全景摄像机,效果还是很不错的,只是电量有点让人担心,拍不了很久。

百科MIJIA 米家 全景3.5K相机套装米家全景相机整体设计简约,个头不大测量尺寸为78x68x24mm(最薄处12mm),重量108g。边缘有圆润的过渡,还算纤薄,不过目前只有一种磨砂黑可选。产品支持IP67级防水、防尘功能,户外运动或经常遇到水的地方也可以轻松拍摄。配置规格方面,搭载安霸A12处理器,Sony IMX 206图像传感器,CMOS尺寸为1/2.3,两个190°鱼眼镜头,实际像素2388万,可以捕捉水平360°垂直360°全视角影像。此外,它还支持3.5K(3456x1728)30帧视频录制,照片最高分辨率为6912x3456,具有智能防抖技术,拥有不错的拍照效果。场景模式方面,米家全景相机提供了普通摄像、秒拍、延时、循环录制4种模式可选,还可通过独立APP进行后期编辑。内置1600mAh电池,官方未公布续航时长。用户可对快门、曝光补偿(EV)、感光度(ISO)、白平衡(WB)等进行自定义设置。 1 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

照片和视频太大了,我就不传了,传一些手机随便拍的风景照吧。

出机场的一个邮箱出机场的一个邮箱

叫做什么高地来着,都是艺术家叫做什么高地来着,都是艺术家

中午吃的一家小食店,之前在国内就订好的中午吃的一家小食店,之前在国内就订好的

铁塔的安检很严格,而且上去要排队很久很久铁塔的安检很严格,而且上去要排队很久很久

很有艺术氛围,但是不在左岸很有艺术氛围,但是不在左岸

天使爱美丽的取景地,文艺青年必备天使爱美丽的取景地,文艺青年必备

现实中双风车咖啡馆坐落在蒙马特区,磨坊在法国是“风车”的意思,而这里因位靠近红磨坊(风车1号)和煎饼磨坊(风车2号)而得名——“双风车咖啡馆”。与电影里不同,现实里咖啡馆的日常非常热闹,许多影迷都是慕名而来。

推荐焦糖布丁 不错 价格也不贵

爱墙,情侣必备拍照点爱墙,情侣必备拍照点

一直觉得巴黎是个特别浪漫的城市。在法国巴黎市众多文人聚居的北蒙马特高地半山腰上的一个街头小公园里,有一面黑蓝色的墙,被称为爱墙。

创立者是一个音乐家,叫巴隆。他搜集了多种语言书写的"我爱你",请一位法国女设计家设计了爱墙。墙有40平方米,由511块深蓝色的长方形瓷砖组成。

红磨坊也是耳熟能详的地方红磨坊也是耳熟能详的地方

酒店很不错,住的是埃菲尔铁塔拉克莱芙图尔酒店 La Clef Tour Eiffel。携程上对比了很多家,也询问了之前去过的朋友的意见。个人感觉还是很不错的,而且比较市区。后面回巴黎也是住的同一家酒店。我们早上六点就到巴黎了,接机的小哥直接送我们去了酒店,居然可以直接入住。必须打call,除了早餐超级贵还要交6欧的税,四个人吃个早餐一点面包果酱啥的花了我们100多欧,简直就是抢劫,果断后面都去超市买三明治当早餐了。

蓬皮杜中心是由意大利建筑师伦佐·皮亚诺设计、英国建筑师夫妇理查·罗杰斯及苏·罗杰斯(Su Rogers)、弗兰奇尼(Gianfranco Franchini)、英国结构工程师埃德蒙·哈波尔德 (Edmund Happold)及爱尔兰结构工程师彼得·莱斯(Peter Rice)。为了选出蓬皮杜中心的设计,当时举办建筑设计比赛,并将结果公布于1971年。蓬皮杜中心完工后,引起法国社会大众诸多争议,由于它与巴黎的传统风格建筑完全相反,造成许多巴黎市民无法接受,但也有艺文人士大力支持,有人则称它是“市中心的炼油厂”。

理查·罗杰斯后来赢得2007年的普利策克奖,当时《纽约时报》在报导中指出,设计蓬皮杜中心“令建筑界天翻地覆”、“罗杰斯先生在1977年完成了高科技且反传统风格的蓬皮杜中心而赢得了声誉,尤其是蓬皮杜中心骨架外露并拥有鲜艳的管线机械系统”。

为了继承创建于1818年的卢森堡博物馆(musée du Luxembourg)的众多藏品,同时也为了接纳法国政府购买的在世法国艺术家的作品,国家现代艺术博物馆(musée national d’art moderne) – 工业创造中心(centre de création industrielle)保留了数量最庞大的欧洲现代与当代艺术藏品,由于拥有超过100,000件1905年至今创作的艺术作品,它也是全球最大的两家现代艺术博物馆之一。

票价不贵,很多毕加索的作品。

还有就是为了去法国,因为我认识的所有人去法国后钱包都被偷了,有的箱子被偷了,有的包和手机被抢了。所以很是担心。 不过有了这个包包还是很放心的,心里妥妥的。这个钱还是不能省,因为巴黎的治安实在是糟糕。

XD DESIGN三代蒙马特防盗背包_淘宝搜索s.taobao.com去看看

第三天,出发去荷兰(我们的重点新婚三线城市工薪阶级的小奢侈,欧洲自驾逛吃逛吃:记婚后第一次出游

租车公司在我们不知情的情况下,居然给我们自动升级了顶配的奥迪。我们还准备了手机支架,车载充电器之类的东西都没用了,这货有carplay。(不过随带提一下,插着充电线不要无线充电,手机会超级烫,没错这车还能无线充电。新婚三线城市工薪阶级的小奢侈,欧洲自驾逛吃逛吃:记婚后第一次出游 )国内的驾照在欧洲是被承认的,只不过在出行前需要做好驾照公证,通常是英文公证,在这里注明下翻译基本上不要钱新婚三线城市工薪阶级的小奢侈,欧洲自驾逛吃逛吃:记婚后第一次出游 ,某旅游网站付个邮费或者包邮免费,寄的网上可以做好。

中间路过德国海德堡,少不了德国菜,满足中间路过德国海德堡,少不了德国菜,满足

这家店真的不错,猫头鹰上随便找的,就在酒店附近,蛋糕真的真的这家店真的不错,猫头鹰上随便找的,就在酒店附近,蛋糕真的真的

荷兰除了蛋糕,我们还是有很多吃的,这一家当地菜就很不错,名字叫啥我忘了。但是最后一天吃的那一家还是蛮有名的,好像是米其林两星,也是早早就订好的,废话不说上图。

看了下主厨介绍,掌舵荷兰阿姆斯特丹的米其林二星餐馆 Bord’Eau 的 Richard van Oostenbrugge 本来是修读经济的,但是因为着迷于厨房的一切,他毅然投入厨师的行业。Richard van Oostenbrugge虽然是荷兰人,但是他的名厨生涯是从瑞士小镇格施塔德(Gstaad)开始的。在那里,他磨练料理手艺,在当地多间酒店任职。2008年他来到阿姆斯特丹,2010年成为阿姆斯特丹奢华酒店Hotel De L’Europe 旗下餐馆 Bord’Eau 的执行主厨。餐馆于2012年第一次获得米其林一星,接着2013年就获得米其林二星的认可。

推荐这家西藏友人开的川菜馆,非常正宗推荐这家西藏友人开的川菜馆,非常正宗

很有中国味,像电影里感觉很有中国味,像电影里感觉

新婚三线城市工薪阶级的小奢侈,欧洲自驾逛吃逛吃:记婚后第一次出游值得一提的是阿姆斯特丹红灯区的规模实际上非常小。市政府批准的小姐工作屋(带橱窗的)只有300个。新婚三线城市工薪阶级的小奢侈,欧洲自驾逛吃逛吃:记婚后第一次出游

荷兰出来,我们就直奔瑞士了,荷兰没啥风景,但是瑞士真是太美了。

我们住的卢塞恩沃尔德斯塔得霍夫瑞士品质酒店Waldstaetterhof Swiss,房间很古朴,但是蛮有味道的。另外酒店送了免费的交通卡和早餐,这一点很温馨,并且早餐比之前巴黎超级贵的那个丰富多了。新婚三线城市工薪阶级的小奢侈,欧洲自驾逛吃逛吃:记婚后第一次出游

酒店内景酒店内景

垂死的狮子垂死的狮子

这是世界上著名的纪念碑雕塑之一。建造这座雕塑的目的是为了纪念在1792年保卫法国的杜伊勒利王宫的战斗中光荣牺牲的瑞士雇佣兵。小tips:在瑞士还没有成为一个发达国家之前,瑞士人的职业之一,是外出当雇佣兵。骁勇善战的瑞士雇佣兵直到现在,仍然还担任着梵蒂冈的守卫工作。

重头戏爬瑞吉山,天气不错重头戏爬瑞吉山,天气不错

在瑞吉山的顶峰,可以俯瞰整个阿尔卑斯山脉,从德国到法国的瑞士中部。两线从菲茨瑙和戈尔道出发的齿轮铁路,再加上韦吉斯的观景缆车,使瑞吉山旅途成为一个真正难忘的经历。惊奇的发现居然和峨眉山有一腿!~

第二天就在城里逛逛

在瑞士吃了一家印度菜,价格偏贵,但是味道实在是太好了在瑞士吃了一家印度菜,价格偏贵,但是味道实在是太好了

汽车博物馆,最新的“top gear”在这里取景的汽车博物馆,最新的“top gear”在这里取景的

瑞士结束后,又要回法国了,不用工作的日子还是过得飞快啊。

不过这里出意外了,我老婆在老佛爷没把持的自己。不仅买了包还刷了化妆品,这个导致我们回国差点还不起信用卡,最后只能求助家长。新婚三线城市工薪阶级的小奢侈,欧洲自驾逛吃逛吃:记婚后第一次出游

Banksy的展览,没来得及去看,英国也有的 不过最后一餐吃的法餐,因为没预定,老套路猫途鹰,还蛮还吃的最后一餐吃的法餐,因为没预定,老套路猫途鹰,还蛮还吃的

巨型费列罗巨型费列罗

总的来说,这一次出行还是蛮不错的,其实还拍了很多照片和视频,包括vr视频。但是传起来太辛苦了,就不一一跟大家分享了。希望大家喜欢,有任何问题也可以问我。对了自己办签证要买保险,某宝就有买。

【安联保险】申根签证保险 境外旅游险欧洲旅行意外险 大使馆指定baoxian.taobao.com去看看

好在没用到,整个行程都还蛮顺利的。中间还去了一直期待的卢浮宫,对了卢浮宫对学生免费,有学生证的记得带学生证。我是提前在网上买的票,其实基本没有人检票,进进出出很自由,我预约的时间也没赶到,但是还是轻松的进去了,照片就不发了,都是教科书里的画。不过能近距离接触还是蛮震撼的。

实在是有拖延症,本来圣诞过完回国就想发的,拖到现在,之后有空我还会发之前去新加坡的游记,和今年开始装修的装修日期,大家多多指导。