当前位置:
文章详情

一个海鲜过敏者对海鲜的爱—盒马广州曜一城店初体验

2018-04-29 17:59:55 25点赞 34收藏 30评论

本人生长在沿海城市,可惜偏偏对海鲜过敏一个海鲜过敏者对海鲜的爱—盒马广州曜一城店初体验(我一定是一个假的广东人) ,每一次吃海鲜都要冒着过敏的风险。但没办法,吃货是一种与生俱来的顽强的生物。听到盒马鲜生即将在入驻广州,正在招募什么值得买体验官,我还是冒着吃货的精神申请报名,没想到居然就被选中了(敲黑板,本人跟广州剁主AI绝木有任何交易一个海鲜过敏者对海鲜的爱—盒马广州曜一城店初体验 )。

自从2月7日邻居佛山迎来了腾讯系的超级物种(一直觉得这个名字好诡异一个海鲜过敏者对海鲜的爱—盒马广州曜一城店初体验 ),广州终于盼来了阿里系的盒马鲜生,首家门店位于广州天河北商圈的曜一城广场。4月28日,盒马将在北京、上海、杭州、苏州、成都、深圳、西安、南京、武汉、广州10个城市同时开出门店,至此盒马全国门店数将达到46家。看来线下新零售生鲜商超将会是下一个残酷的主战场。(吃瓜群众看热闹不嫌事大一个海鲜过敏者对海鲜的爱—盒马广州曜一城店初体验

一个海鲜过敏者对海鲜的爱—盒马广州曜一城店初体验

首先什么是新零售? 它不是超市、不是便利店、不是餐饮店,也不是菜市场,却融合并颠覆了上述所有业态的购物体验,进口、生鲜、餐饮+零售是最大的特点,主打生鲜餐饮+高端商品超市,并通过线下门店+线上APP的平台,带给客户一种熟悉的而又新颖的购物体验(废话那么多,快上体验一个海鲜过敏者对海鲜的爱—盒马广州曜一城店初体验 )。

----------------------------------------------------------------一条看不见的分割线---------------------------------------------------

早上11点刚到到曜一城广场,就看到一楼大厅的大河马,应该是为了明天开业的宣传做准备。

一个海鲜过敏者对海鲜的爱—盒马广州曜一城店初体验

盒马在商场的二楼,电话联系之后终于看到了盒马的美女小姐姐Rebecca。带上摄影证,跟着一大班媒体朋友一起参观盒马一个海鲜过敏者对海鲜的爱—盒马广州曜一城店初体验

偷偷献上一张偷拍Rebecca的照片

盒马给我的第一感觉就是,比较像华润旗下Ole'、BLT、百佳旗下TASTE、山姆会员店那些高端的精品超市,大部分是进口商品,琳琅满目一个海鲜过敏者对海鲜的爱—盒马广州曜一城店初体验

进口化妆品

地方特色农产

一个海鲜过敏者对海鲜的爱—盒马广州曜一城店初体验

进口零食(有些特价商品还会有意外惊喜)

面包房

一个海鲜过敏者对海鲜的爱—盒马广州曜一城店初体验

蛋糕的保质期才两天,28号才开卖,眼睁睁的地看着它出身未捷先过期,作为吃货的我恨不得现场撕开放进肚子里一个海鲜过敏者对海鲜的爱—盒马广州曜一城店初体验

接着当然直奔最具特色的海鲜区,海鲜的品种比一般的超市多,环境也很干净整洁,分区明确。大部分都是按只卖的(当然是早点去挑个头最大的啦一个海鲜过敏者对海鲜的爱—盒马广州曜一城店初体验 ),加一点加工费(有的还免加工费),就可以品尝到新鲜滚热辣的海鲜了。对于像我这种只会吃不会挑的人,这种明码标价、干净卫生的新型海鲜市场比传统的市场要更有吸引力,还能以超市价买到酒水佐餐一个海鲜过敏者对海鲜的爱—盒马广州曜一城店初体验 ,是一种全新的消费环境和餐饮体验一个海鲜过敏者对海鲜的爱—盒马广州曜一城店初体验 。所以觉得所谓的新零售,售卖的不仅仅是物品,而更多的是服务。

波士顿龙虾

大过沙煲的俄罗斯帝王蟹

鲍鱼26蚊4只任拣

一个海鲜过敏者对海鲜的爱—盒马广州曜一城店初体验

果不想动手,请走这边,现杀现煮,适合优雅精致的你

一个海鲜过敏者对海鲜的爱—盒马广州曜一城店初体验

堂食加工费价目(按净重)

一个海鲜过敏者对海鲜的爱—盒马广州曜一城店初体验

如果你厨艺高超,媲美周星驰,请走这边,适合贤惠能干的你

盒马的讲解员还跟我们介绍了他们的自主品牌“日日鲜”,每一天是对应不同颜色的包装袋,只卖一天,保证食材的新鲜。

一个海鲜过敏者对海鲜的爱—盒马广州曜一城店初体验

今天是周五,包装上是对应墨绿色的包装(可是明天才开业,不知道这些“隔日菜”会怎么处理)一个海鲜过敏者对海鲜的爱—盒马广州曜一城店初体验 *2

菜价也可以接受

一个海鲜过敏者对海鲜的爱—盒马广州曜一城店初体验

细皮嫩肉,看得见的新鲜

接着他又提出了“盒区房”的概念(是不是为了蹭热度一个海鲜过敏者对海鲜的爱—盒马广州曜一城店初体验 ,反正什么房我也买不起一个海鲜过敏者对海鲜的爱—盒马广州曜一城店初体验 ),提供门店3公里半径内30分钟送达的物流服务,解放家里的冰箱,再也不用囤食材。

一个海鲜过敏者对海鲜的爱—盒马广州曜一城店初体验

几乎覆盖了天河北一带中高级的小区、各大高校,土豪们和学生党真幸福一个海鲜过敏者对海鲜的爱—盒马广州曜一城店初体验

除了自主品牌,曜一城店有8家不同风格的联营商品牌,包括有:狮头牌卤味研究所、华辉拉肠、Butcher(牛排肉铺)、曦牛、鲍参味&星港岛、棒棒鸡传奇、调啤和便丽猫。品类涉及潮卤、肠粉、粥、牛排、日料、茶点、捞饭、川卤、串串、啤酒+烤肠等,还有4台自助便民的椰汁机、咖啡机、橙汁机和五谷杂粮机。有点类似于美食广场的性质,对于附近的上班一族,这里也是一个解决三餐和聚餐的好选择。一个海鲜过敏者对海鲜的爱—盒马广州曜一城店初体验

每次经过珠江新城的卤味研究所都大排长龙

一盅两件,老火靓汤

一个海鲜过敏者对海鲜的爱—盒马广州曜一城店初体验

辣辣寿司边个食,我要食,我要食一个海鲜过敏者对海鲜的爱—盒马广州曜一城店初体验

一个海鲜过敏者对海鲜的爱—盒马广州曜一城店初体验

牛排有好价一个海鲜过敏者对海鲜的爱—盒马广州曜一城店初体验 *2

一个海鲜过敏者对海鲜的爱—盒马广州曜一城店初体验

自动五谷杂粮机和咖啡机,好像别的城市 有自动红酒机,不过在广州并没有看到

盒马有一个缺点,就是会有噪音污染,会有种工厂里机器转动的噪音,然后你会看到天花板上有一条自动传送带,上面一个一个袋子往一个方向传送。

一个海鲜过敏者对海鲜的爱—盒马广州曜一城店初体验

找了个视频,大家感受一下

这个是盒马的悬挂链系统,线上APP下单后,有专人会在前场捡货,然后通过这个传送带送到后场那里打包,最后送到客户家里。

一个海鲜过敏者对海鲜的爱—盒马广州曜一城店初体验

后场是不给外人进去的,我又冒着生命危险,沿着传送带找到了后场,还没偷拍了几张后就被人制止了一个海鲜过敏者对海鲜的爱—盒马广州曜一城店初体验。后场的员工把传送带上的商品装进盒子里,再通过这个传输带送到一楼的骑手手上。

一个海鲜过敏者对海鲜的爱—盒马广州曜一城店初体验

难怪可以保证3公里内30分钟到达一个海鲜过敏者对海鲜的爱—盒马广州曜一城店初体验

转了一圈,除了看到一个人工结账的窗口,发现大部分都是自助型购物结账设备,自动化程度高。

一个海鲜过敏者对海鲜的爱—盒马广州曜一城店初体验

体验了一下,逃票?不存在的

最后是期待已久的午餐时间。曜一城店可以提供150个以上的就餐位置,环境也干净、舒适和宽敞。

一个海鲜过敏者对海鲜的爱—盒马广州曜一城店初体验

上菜了一个海鲜过敏者对海鲜的爱—盒马广州曜一城店初体验 ,主厨是希尔顿酒店中餐行政总厨邓大厨,大排档消费,五星级酒店水准

俄罗斯帝王蟹拼盘

麻辣小龙虾

时令鲜果拼盘

Rebecca说,盒马会根据广州消费者的口味,研发一些汇聚了领南特色的融合菜半成品,在广州门店销售。比如,广州市民喜欢喝老火靓汤,盒马的餐饮研发团队会根据季节不断推出大家喜爱的老火靓汤,如粉葛鲮鱼汤、陈皮老鸭汤、凉瓜排骨汤等,目前已经研发了十种老火汤,每周主打两种。还有盒马自己研发的“盒马一鸽”,手撕乳鸽,先卤再高温油炸,酥脆喷香。5月小龙虾上市,盒马也正在调试广州消费者喜欢的小龙虾口味。

总体体验,环境干净卫生,食材新鲜,价格也相对合理(特价商品优惠力度比较大),食物味道赞,是一次值得推荐的线下购物体验。等到开业一段时间,没那么多人后可以带家人过来逛一逛(曜一城店只有一层,感觉不是很大,人多的话会比较拥挤 一个海鲜过敏者对海鲜的爱—盒马广州曜一城店初体验 )。

生鲜是所有零售品类中最难啃的一块,生鲜产品具有保质期短、冷链配送难、非标准化等痛点,而生鲜的仓库储存、配送、损耗等都需要高成本投入,强供应链支撑及重资金投入是这个领域的门槛。依靠首富家强大的资源(ben),如果盒马解决了这些关键问题,一定能够迅速占领市场。好了,不说了,我去买过敏药了一个海鲜过敏者对海鲜的爱—盒马广州曜一城店初体验