2018-02-10 17:00:53 4点赞 10收藏 37评论

开篇闲扯:

谈谈我HYPERX,HYPERX是金士顿旗下子品牌,产品涉及内存游戏耳机、机械键盘、固态硬盘等,主要目标人群是游戏爱好者。这款Alloy Elite RGB是金士顿阿洛伊精英键盘的RGB升级版,按键采用了Cherry MX RGB轴,这款产品是红轴。坐我后面的老板前几天刚买了一台(又称表姐),想找我帮她调试键盘灯光,作为交换,我把产品拿过来拍拍照片,以及试用半天。写了这篇开箱稿件,简单谈谈我的使用感受。

购买理由

在拿到键盘的时候我问表姐:“你问啥要买这款键盘?”“好看啊”“那你现在用的键盘已经挺好看的啊”“这个有灯可以亮,比我现在的更好看啊”“那你知道市场还有很多RGB的机械键盘,都是可以调光的吗?”“啊,是吗?不过我在金士顿展厅里用过这款,就是喜欢这个。”

好吧,既然表姐喜欢,那我没啥说的了,拿过来试试吧。附上狗东的购买链接:

金士顿(Kingston) HyperX Alloy Elite 阿洛伊 精英版RGB Cherry红轴 绝地求生 吃鸡 CSGO 电竞游戏机械键盘1099元京东去购买

外观展示

拿到手的第一感觉就是沉,第一判断是里面肯定有金属大件吧。官网一查,果然有!键盘正面的面板都是金属钢板,我是非常喜欢有手感的产品,不过对女孩子来说是不是有点沉?

1、正面包装,没有特别浮夸的文案,可以看到键盘图、型号、轴的信息等;

2、背面简要介绍了产品的4个特点:1、键盘上有个USB2.0接口,可以给手机充电;2、灯光可调;3、有个增量的配件;4、钢质框架。

3、全家福来一张,从上往下依次是键帽配件、键盘主题、键盘托;

4、键帽配件特写。表姐主要在意灯光,键帽并不是她感兴趣的点,我准备给她种点草手感爆炸爱不释手—金士顿 HYPERX Alloy Elite RGB阿洛伊键盘 开箱

5、键盘托特写。手感温润,有点磨砂又有点真皮,跟汽车仪表盘上面的那块塑料类型差不多,冬天比较舒适,但是比较担心夏天容易粘汗;

6、键盘的线怎么说呢,又粗有长手感爆炸爱不释手—金士顿 HYPERX Alloy Elite RGB阿洛伊键盘 开箱 1.5M的线,在办公桌上真的好;线也很手感爆炸爱不释手—金士顿 HYPERX Alloy Elite RGB阿洛伊键盘 开箱 用手机充电线给值友们感受一下:

7、键盘正面图。上方键盘区已标注:

8、键帽距离面板很高,约4-5mm,在灯光亮起时可以透出更多的光线:

9、接下来就是上岗使用啦,还是我那个乐歌升降桌:

使用感受

轴体:HYPERX Alloy Elite RGB阿洛伊键盘采用的是Cherry MX 红轴,从电商页面了解到,这款产品共有红轴、青轴和茶轴三种,简单说下三种轴体的区别:

青轴:打字神器,敲击感强,节奏感好,但打字声音较大,适合追求段落感的人;

茶轴:中庸了黑轴和青轴的特点,直上直下,手感介于打字和游戏之间,可谓是办公游戏两相宜,算是平衡轴

红轴:最近Cherry新出的轴体,个人理解为茶轴的升级版,同样是轻量的打字手感,声音也没有那么大,也能兼顾打字和游戏的需求,可以理解成“茶轴”2.0版本。

灯光:灯光分2部分来说:1、电脑没有安装驱动,键盘自带的集中模式;2、电脑安装驱动软件NGenuity software后可以自由设置。这里先展示第一部分:通过上文可以看到,在键盘左上角的三个键中,有2个是调节灯光使用的。第一个可以调节灯光亮度,一共有4个级别,灯光可关闭;第二个调节灯光颜色,一共有三种,分别是红、蓝、彩色:

驱动设置

在驱动设置中,还是有一些比较有乐趣的玩法:

1、首先是键盘比较常见的几种效果:

常亮:顾名思义,灯光常亮,具体颜色可在左边自由设置和切换

呼吸:同样可设置灯光颜色,还可以设置灯光呼吸速度

波浪:波浪速度同样可设置

单点亮起:可设置亮起颜色

扩散、HyperX火焰:没搞明白

2、区域设置又是另外一种玩法,可以自由的切换某个区域的颜色,多种颜色显示,在设置完毕后,灯光可以选择不同的效果。

3、自定义,自定义模式是个人最喜欢的模式,并且给自己和表姐都自定义了“名字”的灯光效果:

文案是:HCS(名字缩写),666

文案是:T.C(名字缩写),666

再上2张夜晚效果图,感觉设置的还有进步空间 :手感爆炸爱不释手—金士顿 HYPERX Alloy Elite RGB阿洛伊键盘 开箱

优点:手感爆炸爱不释手—金士顿 HYPERX Alloy Elite RGB阿洛伊键盘 开箱

1、这款产品打开了我对RGB键盘的兴趣,灯光算个优点,尤其是灯光可以各种定制,主观上说,非常喜欢这点!

2、钢质的面板,平时除了可以带来不错的手感,在耐用性方面也会比塑料强很多

3、键盘帽和键盘托,质感上乘,并没有其他键盘的塑料感

4、红轴比较适合办公室使用,手感较轻,配合碗托使用,即使是长时间打字也不会累

缺点:手感爆炸爱不释手—金士顿 HYPERX Alloy Elite RGB阿洛伊键盘 开箱

1、灯光设置问题,如果电脑没有安装驱动软件NGenuity software,设置的灯光模式用不了

2、MAC 系统不支持NGenuity software驱动软件

3、附带的键盘帽塑料感强,如果可以有金属键盘就好了。

以上,感谢手感爆炸爱不释手—金士顿 HYPERX Alloy Elite RGB阿洛伊键盘 开箱

Kingston 金士顿 HXS KBKC3 PBT 键帽

Kingston 金士顿 HXS KBKC3 PBT 键帽

金士顿(Kingston) HyperX 游戏键盘电脑键盘有线键盘usb接口办公键盘 逆火鼠标

金士顿(Kingston) HyperX 牛奶布丁键帽 104键双色PBT游戏键帽

金士顿(Kingston) HyperX阿洛伊绝地求生CSGO 电脑吃鸡电竞游戏机械键盘 Alloy Cherry红轴

HyperX & Ducky 联名款 One 2 Mini 限定款 RGB机械键盘 61键

金士顿(Kingston)HyperX阿洛伊游戏键盘电脑电竞机械键盘 银焰键帽(8只装)

Kingston 金士顿 Alloy Elite 104键 有线机械键盘 黑色 国产青轴 RGB

金士顿(Kingston)HyperX阿洛伊精英版机械键盘电竞游戏键盘 阿洛伊精英版-红轴

顺丰金士顿hyperx Origins起源RGB游戏机械键盘87键红轴火轴水轴(官方标配、起源RGB 水轴 87键)

金士顿(Kingston) HyperX 赤焰键帽 FPS 游戏键帽升级套件

金士顿(Kingston)HyperX阿洛伊游戏键盘电脑电竞机械键盘 阿洛伊 精英版RGB 茶轴

金士顿(Kingston)HyperX阿洛伊精英版机械键盘电竞游戏键盘 阿洛伊精英版-茶轴

金士顿(Kingston) HyperX 游戏键盘电脑键盘有线键盘usb接口办公键盘 脉冲鼠标

Kingston 金士顿 HXS-KBKC2 银焰键帽

Kingston 金士顿 HXS-KBKC2 银焰键帽

金士顿(Kingston)sd大卡佳能相机存储卡 微单反数码相机摄像高速内存卡U1 128G(100m/s)+MLP读卡器

金士顿(Kingston)HyperX阿洛伊游戏键盘电脑电竞机械键盘 海岸键盘托