城市通勤移动行李箱:五羊本田佳御110摩托车 开箱体验

2018-02-12 08:30:08 311点赞 372收藏 260评论

在城市里面一定要有一辆踏板车,不管是电动还是摩托车这个是必须的。要说为啥?堵啊~城市通勤移动行李箱:五羊本田佳御110摩托车 开箱体验

城市通勤移动行李箱:五羊本田佳御110摩托车 开箱体验

近距离代步买个菜,这样的车型再方便不过了。今天要开箱的也算是国内正规踏板摩托车里的一代神车,五羊本田佳御,话说这辆车其实在国际市场中已经被淘汰升级,国际款现行的就是本田lead是125cc,各种先进配置反正比佳御要强不少,可是.......国内并没有引进。

城市通勤移动行李箱:五羊本田佳御110摩托车 开箱体验

五羊本田佳御这款车也算是一个传奇,从上市以来基本从发动机技术到外形基本都没怎么变化,就这一款车风风雨雨这么多年居然到现在国内摩托车市场里面都没有几款能与之相匹敌的同类型产品,甚至在同等排量下能有同样发动机技术的更是没有。

购买理由

说起购买这辆车也算是机缘巧合了,其实平时日常买菜的菜车一直都是一辆小牛电动m1,在安全行驶了17136km以后找到了他新的主人也就算离我而去了。

城市通勤移动行李箱:五羊本田佳御110摩托车 开箱体验

留下一个钥匙链绑在新的佳御钥匙上,也算是对这一辆小电动的一点纪念。

本田佳御开箱

车子是在本地的省级经销商处购买的,因为是北方的摩托车销售淡季没费什么口舌就定下了一辆黑白撞色的佳御,一个多小时车就拉回来了。国产摩托车一般各个经销商都是和卖菜一样的库存,不会像进口摩托车那样需要提前订货或者有半天多时间整备车辆。

城市通勤移动行李箱:五羊本田佳御110摩托车 开箱体验

有购买五羊本田的一定要注意一下,现在有不少的黑心小经销商会把五羊随车的保险杠黑掉让你花钱另买,一定要擦亮眼睛多看看啊。不过这玩意给我,我也不装,简直丑爆。

城市通勤移动行李箱:五羊本田佳御110摩托车 开箱体验

wh110t-a是五羊本田佳御的产品型号信息,底下的小字则是这款车的最大亮点pgm-fi电喷发动机,水冷散热。国产同排量下引以为傲的存在。

城市通勤移动行李箱:五羊本田佳御110摩托车 开箱体验

关于pgm-fi发动机其实早就应用在本田各种摩托车上面,有着节油环保等各方面优势。

城市通勤移动行李箱:五羊本田佳御110摩托车 开箱体验

废话不多说,撕掉纸箱子就是木架了

城市通勤移动行李箱:五羊本田佳御110摩托车 开箱体验

透过塑料袋包裹的检查先松口气,基本没有什么问题,继续拆~!

城市通勤移动行李箱:五羊本田佳御110摩托车 开箱体验

前轮是需要另外组装的,主要是为节省空间以及保证车辆的运输安全

城市通勤移动行李箱:五羊本田佳御110摩托车 开箱体验

虽然说保险杠丑爆,但是从细节做工看还算不错,五羊原厂作品。

城市通勤移动行李箱:五羊本田佳御110摩托车 开箱体验

整车并不是单独放在木架内,而是有专门的固定结构,没有带点工具暴力拆?真是够费劲的

基本拆完,准备装轮

城市通勤移动行李箱:五羊本田佳御110摩托车 开箱体验

整车的手续和电池电解液都在后备箱里,但是电池主体是已经安装到车内了。

佳御实车展示

开箱以后经过一段时间的收拾也算是最终定妆照吧,就是下面这个样子。整车180cm长也不算太大,城市游走真算是利器了。

城市通勤移动行李箱:五羊本田佳御110摩托车 开箱体验

整车漆水还算说得过去,别看国产摩托车感觉都是半斤八两,差一千那从整车的装配件也就能看见不少的区别。整车最宽也就是60多cm,其实对于我这样身高比较高的不太适合这个车,尤其低速拐弯的时候,膝盖和车把还是很容易打架。选的黑白撞色的配色,也不至于让整车显的太low,多多少少还有点小骚气在里面。佳御的车灯?呵呵~还不如电动车的,都是卤素灯关键感觉还不太亮城市通勤移动行李箱:五羊本田佳御110摩托车 开箱体验

城市通勤移动行李箱:五羊本田佳御110摩托车 开箱体验

虽然国内是五羊本田生产的,但是车标还是本田标,听说他家生产的摩托车有五羊本田联合标和单独本田标的说法,具体是个什么说法?我也不知道城市通勤移动行李箱:五羊本田佳御110摩托车 开箱体验

城市通勤移动行李箱:五羊本田佳御110摩托车 开箱体验

车体侧面也是黑白撞色的拉花,其实就是纯白色摩托车,黑色部分全部为贴纸,不知道这玩意能呆的了多久。

城市通勤移动行李箱:五羊本田佳御110摩托车 开箱体验

小小的pgm-fi是这款车发动机的主要核心技术,贴这个纯属是提升**。

城市通勤移动行李箱:五羊本田佳御110摩托车 开箱体验

车尾部比较宽大,和前面板一样使用的也全部都是卤素灯指示,别忘了我的题目,城市移动行李箱,既然是行李箱,这一切的造型都只为了“储物”。下面我们就来看看这款车除了发动机亮点以外的亮点,储物~

城市通勤移动行李箱:五羊本田佳御110摩托车 开箱体验

说起佳御的储物空间那是真的大,城市单人骑行所有的装备全装在坐桶里都绰绰有余,因为他有着能装下两顶全盔的坐桶。又长又宽还挺深,就算不安装额外的尾箱,城市骑行是完全够用了。

城市通勤移动行李箱:五羊本田佳御110摩托车 开箱体验

在这超大马桶中集成了一个水冷液检查口,因为是水冷发动机,观察水冷液不够时候要及时添加

城市通勤移动行李箱:五羊本田佳御110摩托车 开箱体验

虽然有后货架,对于这样的储物空间似乎也不需要安什么尾箱

城市通勤移动行李箱:五羊本田佳御110摩托车 开箱体验

除了这个主置物箱,佳御还有一个前置的购物空间

城市通勤移动行李箱:五羊本田佳御110摩托车 开箱体验

别被这宽大的外盖唬住,前置物箱那简直是小的可怕......就能放一双手套,就算是放饮料还得是听装的才能放进去,关键是听装饮料打开了哪可能放在这里面?所以基本是闲置......这里我进行了改装,开孔安入了一路usb充电口

城市通勤移动行李箱:五羊本田佳御110摩托车 开箱体验

再来说说这辆车的动力来源“油箱”,因为超大的储物空间,这辆车的油箱位置不同于其他车辆,是在脚踏位置上的

城市通勤移动行李箱:五羊本田佳御110摩托车 开箱体验

要加油的时候才能感觉出来这玩意有多难用,首先有脚垫的必须先把脚垫拿下来放一边,然后插入钥匙打开油箱盖,对枪加油。不过完成这些动作,一定要把中撑打开,用侧撑你会发现那个油箱盖根本就放不稳,假如是拿壶往里灌的那种加油站这种麻烦劲更厉害城市通勤移动行李箱:五羊本田佳御110摩托车 开箱体验

城市通勤移动行李箱:五羊本田佳御110摩托车 开箱体验

再来说说这辆车的主控制区,哎~还没说这我就想先吐槽,现在国产电动车都是液晶屏了,这些生产厂商就能不能都长点心?都2018年了,还是机械仪表盘......别看有120km/h,这辆车?原厂能到90都是很吃力了,所以后面的数字也就是为了对称好看罢了。

城市通勤移动行李箱:五羊本田佳御110摩托车 开箱体验

仪表上区别于普通摩托车的还是这一块水冷表和汽车一样,有最佳工作温度,夏天还要防止开锅。不过对于我这辆,在现在这寒冷冬季不管你开多久,永远就是在仪表最下面这一格来回晃悠,网上查帖子好像排几次空气,仪表能恢复正常。

城市通勤移动行李箱:五羊本田佳御110摩托车 开箱体验

这个车的油表也是超级逗,看说明书这辆车就算到达最下面红线也代表你的油箱里还有2L油,你要知道这个车百公里油耗也就2L左右,那就代表到达红线你还能行驶大约100KM城市通勤移动行李箱:五羊本田佳御110摩托车 开箱体验 脸上笑嘻嘻,心里mmp,这100km你想想你跑的得多提心吊胆?就不能剩几十km再提醒也不迟啊城市通勤移动行李箱:五羊本田佳御110摩托车 开箱体验

城市通勤移动行李箱:五羊本田佳御110摩托车 开箱体验

再来看看左手控制区,对于踏板车来说控制键并不多,只有远近灯切换但是并没有快速切换装置,转向灯有提示音但是没有自动跳停,以及喇叭。

城市通勤移动行李箱:五羊本田佳御110摩托车 开箱体验

右手就简单好多,只有点火装置,这个车需要捏住刹车按动点火装置才能使车辆运转。大灯开关。是控制全车卤素灯局的主要开关,除此无他。

城市通勤移动行李箱:五羊本田佳御110摩托车 开箱体验

这个车的刹车也比较有意思,是联动刹车,应对骑车新手太紧张直接抱死刹车的问题,只要捏后刹,他会根据你的力度自动调整前刹车的力度,也算是半个abs的功能吧

城市通勤移动行李箱:五羊本田佳御110摩托车 开箱体验

常见的磁石防盗锁,集成了电门、后备箱、龙头锁一体没什么太特别的,说到防盗真应该学习学习现在的电动车厂都是gps集成,安全度更高

城市通勤移动行李箱:五羊本田佳御110摩托车 开箱体验

轮胎也是这个车比较有意思的地方,前轮采用碟刹使用90/90-12的轮胎制式

城市通勤移动行李箱:五羊本田佳御110摩托车 开箱体验

后轮采用鼓刹使用100/90-10的轮胎,后轮要更小一点,主要是为了让置物空间稍微大一点,后轮稍微做了点牺牲,真不愧是城市移动行李箱......

城市通勤移动行李箱:五羊本田佳御110摩托车 开箱体验

发动机位特写,这个发动机如果按照说明书保养现在这种机油还挺不好买的,10w30或者10w40踏板车专用机油,想要用半合成或者全合成的话想找到踏板车专用的还是难上加难......因为高压缩比推荐还是使用95号汽油,按现在磨合期的话6.99的95号汽油加35块钱,跑200km是没有问题的,后续可能会低一点。

城市通勤移动行李箱:五羊本田佳御110摩托车 开箱体验

右侧排气筒有覆盖件,但是感觉排气质量一般,就洗了一次车感觉上面已经有略微的锈迹,中间的水冷散热部分也是不同于其他风冷散热摩托车的外观。

城市通勤移动行李箱:五羊本田佳御110摩托车 开箱体验

有时候真是担心虽然打着本田的标,希望也是有着本田的品质在里面啊

城市通勤移动行李箱:五羊本田佳御110摩托车 开箱体验

再放一个发动机启动时候的声音,说实话刚启动真有点像拖拉机,运行稳定以后声音很小也很绵。

一些必要的小改装

要知道这辆车已经好多年都没有过换代了,有些该有的功能在这辆车上反而有点落伍。比如,手机充电功能,要知道这功能就连现在的电动车基本都快标配了......这里采购了五匹的手机支架配套充电线的安装方案,直接网上购买。

城市通勤移动行李箱:五羊本田佳御110摩托车 开箱体验

手机架需要另外组装,发回来感觉都是碎片......得一点一点组装起来

城市通勤移动行李箱:五羊本田佳御110摩托车 开箱体验

实际装车效果稳定,有两路usb供电,其中一路直接连接到手机架上对手机进行充电,另外一路安装到了前置物箱里,gopro没电了插上充会电。

城市通勤移动行李箱:五羊本田佳御110摩托车 开箱体验

另外,还把原来小牛m1上的台湾可变角度风挡也换到了佳御上,要知道冬天的北方没个这玩意是真不能骑城市通勤移动行李箱:五羊本田佳御110摩托车 开箱体验有风挡会让胸口和面部的冰冷感降低两到三个级别,再加上这个风挡的好处是角度、高度可调,到了天气热的时候直接把风挡降下来即可,不用再另外拆卸。不过,风挡的加装也一定要注意安全,还好这个车也就跑不太快,假如车速经常上80km/h以上的话建议还是别安,有危险。

城市通勤移动行李箱:五羊本田佳御110摩托车 开箱体验

整体定妆照,效果还不错,方便好用。

先来说说这款车的优点

1、超大储物空间,城市代步不需要额外的购买尾箱

2、电喷、水冷发动机,省油!运行稳定

3、联动刹车,提高安全性

4、合理化的坐垫设计,不管是驾驶者还是乘客都有不错的坐感

缺点

1、配置单调,按时代要求缺少科技感

2、灯具亮度一般,缺少安全感

3、后避震调教有问题,一个人骑行太硬,两个人骑行太软很容易托底,长时间带人的一定要升级后避震

总的来说,佳御这款车定位就是城市菜车,超大的储物空间以及先进的发动机优势也是一直阻碍他更新换代的最大阻力,假如有同类更多的选择,反而会促进这台车的更新换代,也让广大国内的摩托车爱好者有更多的选择,不管怎么样希望这辆新菜车和我愉快的一路玩下去。

Honda 五羊本田 V-GO 锂电动力摩托车

Honda 五羊本田 V-GO 锂电动力摩托车

改装mini坦克125c小巧代步踏板无级变速跨骑越野汽油摩托车小猴子

路虎电动车聚龙电瓶车72V祖玛电摩男女踏板车电动摩托车 套餐二高配60V20A电池整车 60V

路虎电动车聚龙电瓶车72V祖玛电摩男女踏板车电动摩托车 套餐1高配空车 60V

路虎电动车聚龙电瓶车72V祖玛电摩男女踏板车电动摩托车 套餐四顶配2KW72v超威电池 60V

路虎电动车聚龙电瓶车72V祖玛电摩男女踏板车电动摩托车 套餐三高配72V20A电池整车 60V

RA复古踏板摩托车GT150运动版 摩登橙(运动版)

RA复古踏板摩托车GT150运动版 摩登橙(运动版)

大阳(DAYANG)【定金】大阳V锐DY350T-6水冷ADV350电喷踏板摩托车 标准版 矿石灰/哑闪灰

GUANGJUE 广爵 电动车

宝马(BMW)【订金】宝马/BMW摩托车 BMW R 1250 GS Adventure 摩托车 R 1250 GS Adv

20000元起

RA复古踏板摩托车新款GT150优雅版 象牙白

RA复古踏板摩托车新款GT150优雅版 象牙白

力帆R-FOX150水冷踏板摩托车赤狐UY150踏板车全国可上牌 星际灰 力帆R-FOX150 标准版

标致(PEUGEOT)【定金】标致摩托Django姜戈150cc SBC版国四电喷复古踏板摩托车 闪光银 定金

2000元起

Royal Alloy MT系列GP300 透明壳 复古踏板摩托车 绿色

台铃电动摩托车铅酸石墨烯电瓶车成年男女两轮长续航踏板轻便 菲欣米洛棕-72V铅酸石墨烯升级版

• 同款黑红版,骑了1.2W公里,最棒的城市通勤车。
    但,
    水冷没屁用……

城市骑感觉不出来,到夏天短途摩旅和风冷踏板比效果就出来了

• 黑色甲鱼帮顶

黑色也挺耐好看的

• 机油用汽车机油同牌号的就可以,没必要踏板专用

我看要求的粘度不一样,踏板是mb级别,换挡的摩托车是ma

大排量档位车一定要用ma 有添加剂防止离合器打滑 踏板车随便用了 没那么娇气

• 为什么不买雅马哈 [棒棒哒]

合资的雅马哈个人觉得有点渣……

你错了 绝对能战 哈哈哈

• 兄弟,这个全部下来一万几?

一万三千五

可以了挺好

• 我想起了我那辆五羊本田.开到第九年的时候.夜里被人借走了.防盗做得的确很差.就是你买了叶片锁.人家整车给你抬走都可能.

现在这个摩托车防盗确实是个问题,还没我原来的菜车小牛电动放心的,凯励程本地马上有小面额摩托车投保业务,准备办个三年的这样放心点

• 有空气 水温才上得去。我换了全部防冻液,空气没有排完的情况下 直接飙升到差两格顶满,放了空气随时都是仅一格(冬季)

我这个冬天也是一直一格

• 小牛开的质量如何

没什么问题,平稳运行一万七千多公里

• 等我下个月考出驾照就去整一个super cub ct110,哈哈哈哈

那个车我也喜欢

• 甲鱼当年选通勤踏板的时候很喜欢的一款车,最大的卖点就是那个水冷头,可以长途骑行,就这一点都够吹好久了,不过样子有些丑,而且不是电喷

是电喷水冷啊

• 小牛用几年开17000+公里

不到两年,布丁布丁

你开得够多的 我本田幻影3年12000公里

• 和迅鹰比如何

个人觉得比迅鹰好,不然我也不会买这个

个人感觉甲鱼好,价位差不多,省油比不上甲鱼

• 同样被车把蹭膝盖的路过,试了一圈只有比亚乔的车才能阻止这问题。 还有,你找省级经销商能搞下多少价格下来

一万二千三

多高?…………………………

• 通篇看下来,感觉你很嫌弃甲鱼啊?那国产车是液晶盘你咋不去买各类国产炫酷车呢?

国产车这些尿性不是少这个就是,缺那个,反正没有一项说是综合素质很过硬的车

• 想问下,如果自己有4轮车,再买个摩托通勤是不是多余。。。

看来你开四轮还没有开到被堵到崩溃的感受,再多开几年再说吧

开车近步行远停车难。。。。还得骑摩托。四轮就大于10公里才会用

• 图文并貌。精彩。车子改装件都挺精致的,尤其看中了这个可升降的风挡。我国四佳御刚买一周,不知是否可一样安装。

风挡是通用配件,都可以安装的

请问这款风挡是什么牌子的,网上搜不到啊

• 禁摩城市只能看看了,羡慕嫉妒恨

• 禁摩 话题结束

限牌 话题结束

• 上2周,交警查车,我的踏板车外形电动车被扣下,没带证,且属于禁止上路车型,罚400。警告,不扣证。下次再开。继续罚款,扣12分,重新学习。准备找店铺,把车架号和发动机号都磨掉,继续开,下次被查,直接弃车而逃。 [龇牙]

踏板都禁止上路,什么摩托可以上啊 [尴尬]

这里四线城市,不禁摩托。禁超标电动车,例如摩托外形的电动车。有脚踏的自行车外形,新国标的电动车就不禁

• 不错,正考虑是踏板还是骑跨,开车上班太费油,天热准备买个摩托,今年电动车新政出来,不知道电动车走向会咋样,ZF这两头堵,先禁摩后出新政,汽车尾气排放,哎!***

纯通勤代步还是踏板车方便,可以看成有超级续航能力的电动车,如果是骑行爱好者,或者上班距离很远,或者城市人相对较少就买跨骑