2018-02-24 20:16:54 33点赞 30收藏 22评论

本来买的罗技M337给笔记本搭配着用。买M337的原因是:1、品牌好感度只集中于罗技微软等品牌;2、要蓝牙鼠标,坚决不插适配器;3、要磨砂外壳,亮面一票否决。最后发现这鼠标声音真不是一般的大,比倒数第二低端的M100r声音大得多安静好用,就是不太好看 Logitech 罗技 M590 多设备静音无线鼠标 开箱+体验

罗技(Logitech)蓝牙鼠标M337 黑色119元京东去购买

学校搞活动那几天每天晚上都熬夜用电脑做东西,鼠标声音大真不是一般的尴尬安静好用,就是不太好看 Logitech 罗技 M590 多设备静音无线鼠标 开箱+体验 后来发现了以静音为卖点的M590,感觉外形好丑,一点都没有M337秀气,但是依旧默默加入了购物车安静好用,就是不太好看 Logitech 罗技 M590 多设备静音无线鼠标 开箱+体验

M337用了半年,突然发现中键时常无法触发,遂申请售后。和京东客服交流得知可以折价退货,遂以八折退款,添点钱买了M590安静好用,就是不太好看 Logitech 罗技 M590 多设备静音无线鼠标 开箱+体验

百科Logitech 罗技 M590 多设备静音无线鼠标罗技的鼠标分为G系列与M系列,其中G系列主攻游戏,特点是激光引擎速度快DPI高,更适合打游戏。M系列根据官方的定义适用于除游戏外的所有领域,实际来讲,更适合办公使用。虽说办公对于鼠标的性能要求相对较低,但罗技的M系列鼠标上,却不乏很多“黑科技”,提升办公体验。因此,罗技的M系列鼠标最贵的能够卖到899元,在主打办公与日常使用的主流鼠标中,算是最贵的了。此款型号为M590的鼠标,是2017年7月发布的产品,从价位上看,在M系列算是偏低的价位,但功能上讲,可以算是罗技M系列中的中端产品。拥有罗技中高端系列才具备的蓝牙、优联双重连接功能,支持跨两台计算机控制,24个月电池寿命,另外静音按键也是M590的主推优点。外观上沿用了M系列不少产品的经典设计,辨识度很高。尺寸为103*64*40mm,重量101g,与热门型号MX Anywhere2十分接近。但整体设计更趋于圆润,表面材质为磨砂塑料材质,黑色、灰色、红色三种颜色,造型缺少了一种犀利感,但更为时尚、可爱。右侧有两个拇指按钮,左右按键中间有高精度滚轮和设备切换按钮(支持2个设备切换),开关机按键在底部,总共七个按键。滚轮上特别配有4D棘齿,精度高使用舒适。功能上有不少可圈可点的地方,最值得一说的是将之前官方售价在300元以上价位的罗技鼠标(之前具有这两个功能,价格最低的是罗技M720)才具有的优联、蓝牙双模式和多设备控制功能带到了200元这个门槛上。双模式连接,最长传输距离可达10M,多设备控制支持两台设备,并且搭配2017年更新的Options软件,可以在两台设备彼此之间复制、粘贴文件。同时侧面两个按钮也可通过Options自定义功能。使用一节AA电池供电,官方宣称电池寿命高达24个月,连续工作时间70小时,带有自动睡眠功能,电量指示灯还可提示电量过低。静音按键是此款产品的另一主打优点,与之前的多数型号相比,此款按键非常安静,与罗技M170比较,安静90%。其他方面,传感器分辨率为1000dpi,一年质保,比较遗憾的是不带有MX系列配备的无界激光传感器,但毕竟官方售价便宜了近一半,同样具备的话,那才是有点奇怪了。包装包含:鼠标、优联接收器、1节AA电池、用户文档。 46 点评0 原创4 好价20去购买查看详情

外观展示

包装如此简单粗暴。。罗技正品无误安静好用,就是不太好看 Logitech 罗技 M590 多设备静音无线鼠标 开箱+体验

说明书保修卡,看一次就放回去了。

鼠标的包装真是随意,,虽然M337那种一次性塑料包装更随意安静好用,就是不太好看 Logitech 罗技 M590 多设备静音无线鼠标 开箱+体验

依旧是熟悉的GP超霸电池,优联接收器也在这里收纳。

接下来是本体~~

不对啊,怎么看别人晒单和渲染图都是墨黑色,我看这实物明明是土灰色啊安静好用,就是不太好看 Logitech 罗技 M590 多设备静音无线鼠标 开箱+体验 太难看了。。

滚轮支持左右方向。因为多设备切换是M590的主力卖点所以直接把设备切换/配对按钮从往常的背面挪到滚轮下方了。相比之下其他型号一般都是在这里放置个鼠标手势按钮,设备切换按钮是放在下面的。

鼠标线条还是挺高的,整体很圆滑,手感确实比一般的小鼠标充实。

脚垫基本没什么划痕,还记得M337评论区到处都是刷脚垫划痕感人的安静好用,就是不太好看 Logitech 罗技 M590 多设备静音无线鼠标 开箱+体验

怎么看都觉得丑安静好用,就是不太好看 Logitech 罗技 M590 多设备静音无线鼠标 开箱+体验 这土灰色跟M100r的纯黑色对比下来也没好哪去。。

话说商标到底是怎么做决定的我有点迷糊,研究了下大概是在售/研发期间经历了两代商标交替的设备在后期都写logitech,换标之后研发的产品为了迎合新的市场策略统一写成logi。说实话看了这么多年的一长串字母突然简化成这样还有点不适应呢安静好用,就是不太好看 Logitech 罗技 M590 多设备静音无线鼠标 开箱+体验

鼠标四周有一圈类肤质涂层,而顶盖表面的处理工艺与其说是磨砂我更愿意称为雾面,比M100r和M337都光滑很多。其实我很不喜欢,而且整体做工都没有特别精致的感觉安静好用,就是不太好看 Logitech 罗技 M590 多设备静音无线鼠标 开箱+体验

最后是熟悉的优联接收器,罗技的2.4GHz的设备标配。

使用感受

硬件设计

我好怀念M337的蓝色指示灯安静好用,就是不太好看 Logitech 罗技 M590 多设备静音无线鼠标 开箱+体验 越是在意的数码产品越不喜欢看到绿色指示灯。平常灯不亮,只在提示连接状态和切换设备时给出提示。有一点我比较喜欢,就是电脑关闭后无依无靠的鼠标在闪烁几下之后就完全匿了,只有在你移动它的时候才会再次闪烁提示未连接。根据你的使用习惯,可以对此设计做出“不关机也不会闪来闪去看着闹心真不错”或“卧槽这一不小心不就白费一晚上电么”两种画风截然相反的评价。

M590在隆起高度上M100r相当,长度略逊,握持能顶到手掌中部靠前的部位,感觉OJBK(还是我手小的缘故吧安静好用,就是不太好看 Logitech 罗技 M590 多设备静音无线鼠标 开箱+体验)。按钮触感其实有点像电视面板上的按钮(看网上的拆机图微动开关确实是类似结构),只是键程和声音做了翻天覆地的修改。和一般的非静音鼠标的按键手感相比,微妙的区别在于前半程的弹性,M590的弹性要弱很多,旷量也少,但触发时的段落感还是分明的,键程和普通微动开关差不多,整体手感略扁平。总之这几天使用下来的感觉还是很不错的,没有需要特意适应的地方,当然手感相比一般鼠标偏软是很容易察觉的。我是对数码产品适应性比较强的人,如果你用惯了高质量的正常鼠标再用这货估计会糟心的。

蓝牙模式下静置几秒钟后再移动会有一点响应延迟,光标位置倒是会准确跟踪,反映到手感上就是会有种卡一下的感觉。通病,估计是不能改了吧。

吐槽1,滚轮。声音和普通鼠标对比确实稍弱,但同时段落感也弱很多,而且有种诡异的犹如破纸壳子互相摩擦摩擦的质感。罗技你跟索尼A7II学来了什么奇怪的东西啊安静好用,就是不太好看 Logitech 罗技 M590 多设备静音无线鼠标 开箱+体验

吐槽2,滚轮左右方向键明显比其他按键声音大很多。

软件体验

蓝牙连接时,一开机就能用,等待时间不到1秒吧。

一如既往,配套软件是Logitech Options。可以对各个按键做功能上的自定义,设备切换按键除外。

在我发现M590居然没有了独立的手势按键时我是很生气的,因为我很喜欢鼠标手势功能,而且好多人不怎么用的鼠标中键我经常用安静好用,就是不太好看 Logitech 罗技 M590 多设备静音无线鼠标 开箱+体验 但是在我研究一通之后发现可以将滚轮中键设置为手势键,然后将单击手势键的功能设置为鼠标中键。这样的话单击鼠标中键依然是中键的功能,按住中键又可以进行拖拽手势操作。

而且由于滚轮位置相对更加直观,平常使用拖拽手势的机会反而更多了。这样的话体验就友好很多了,赞安静好用,就是不太好看 Logitech 罗技 M590 多设备静音无线鼠标 开箱+体验

这一页就没啥好玩的了。

然后是罗技家的黑科技功能:Logitech Flow。M590倒是不能连接多个蓝牙设备,但即便是一个蓝牙一个2.4GHz对于笔记本和台式机间切换也确实不会造成太多影响。当然必要条件是需要两台电脑在同一局域网下。

实际使用上对位置的判断还是相当准的,切换速度很快,切换同时也会在鼠标指示灯上给出提示。但是如果光标在两屏幕分界线犹豫的话有很大几率会反应不过来,愣上几秒钟。不过在两设备间移动时位置不会受分辨率影响,这点给好评安静好用,就是不太好看 Logitech 罗技 M590 多设备静音无线鼠标 开箱+体验。Flow还支持剪切板的共享,两台电脑间复制文件也不在话下。速度用两台电脑在5G WiFi环境草草测了下,一台电脑网卡是英特尔AC8265,另一台是AC3165,路由器是华硕AC66U B1,用一个大文件测出来大概是5.7MB/s。我觉得软件层面应该不是速度的瓶颈才对安静好用,就是不太好看 Logitech 罗技 M590 多设备静音无线鼠标 开箱+体验 总之复制个文字段或者文档之类的是够用了。动不动数百兆的建议你还是买个高性能U盘。

优点

安静!舒适!无硬伤!

缺点

配色丑!滚轮手感有点微妙!

跟U盘一样,办公鼠标这种产品就是靠谱品牌的中端主力型号不会做出大硬伤的东西。一般不会在关键时刻捅幺蛾子,也不会吸引来多余的目光。M590就是个小槽点并不是没有,但就是设计成熟,能让你安心地用下去的鼠标,又有着其他鼠标无法比拟的低噪音,当然前提是你不会不适应不太一样的按键触感。

嘛,貌似也没啥好总结的哈。

大家看文章辛苦了安静好用,就是不太好看 Logitech 罗技 M590 多设备静音无线鼠标 开箱+体验

THE END

罗技G102二代有线电竞鼠标csgo吃鸡压枪游戏外设 G102黑色+LPL火星逐梦卡包 标配

logitech 罗技 鼠标

logitech 罗技 鼠标

罗技G102二代有线电竞鼠标csgo吃鸡压枪游戏外设 G102 蓝色+长鼠标垫 标配

罗技(G)无线鼠标gpw三代游戏鼠标 GPW二代升级版狗屁王3代gpw3充电鼠标电竞机械鼠标吃鸡csgo轻量化宏程 GPW3代粉色套装【鼠标+PROX TKL键盘】

罗技(G)GPW一代 无线游戏鼠标 狗屁王1代 可充电RGB灯光 电竞鼠标 轻量化 宏程无线鼠标 GPW一代黑金防滑贴 无线充电套装

logitech 罗技 适用于罗技G502 g102 g304 GPW一代 gpw二代 GPW三代 G502无线鼠标的防滑贴 G102/G304黑色印花防滑贴

Logitech 罗技 G502 有线鼠标 黑色 12000DPI

罗技(G) G502 SE Hero 熊猫版电竞游戏鼠标 机械电脑有线宏逻辑吃鸡鼠标 G502SE【点线黑色贴纸款】

logitech 罗技 G)G304 LIGHTSPEED无线鼠标游戏电竞轻巧便携小手鼠标宏程 送男生男友 G304黑色+游戏鼠标垫

罗技(G) PRO X SUPERLIGHT无线游戏鼠标GPW二代狗屁王2代电竞机械充电宏吃鸡 GPW二代白+印花集防滑贴

MX Anywhere 3S无线办公静音鼠标蓝牙鼠标商务便携bolt双模连接 Anywhere 3s商用版(带BOLT接收器)

罗技(G)GPW一代 无线游戏鼠标 狗屁王1代 可充电RGB灯光 电竞鼠标 轻量化 宏程 GPW一代+黑金半包印花集防滑贴

• 感觉是小鼠标啊,时间久了累手不?

不是传统意义上的“笔记本鼠标”尺寸,比那个饱满,我手握起来还行

手感普通,我用下来远没有M545舒服。主要是稍微短了点,而顶部略高,感觉有点把手背顶起来了。不过也可能和每个人的手大小有关。flow和蓝牙功能对于同时需要用两台笔记本的我来说也只能是刚需了。

• 题图不错 不过好像是搬运来的

搬来的为啥要打版权所有。你低估人了 [抽烟]

是我错了 看了你其他原创 题图都挺好看

• 很久以前用过一个双飞燕的蓝牙鼠标,经常闲置一会就断,然后晃动鼠标再次链接,不知道现在的蓝牙鼠标还有这个毛病吗

没遇到过,开机就一直在连接

是win的蓝牙节能问题。微软有专门解答的。中文官网有说的,把设备管理器里的蓝牙设备节能关掉。

• 可以,今天入手了。两个自定义设置成复制粘贴,应该美滋滋的

• 我也买了这个,可惜flow功能用不了 [哭泣]

• 发文不易,给你打赏了

• 在这款和微软3600之间犹豫很久,最后还是下单这款…不过还是想知道这款和微软3600使用起来体验有什么差别?

• 感觉590把Flow和蓝牙去了,去个低价版应该不错,当然了静音这个不错

• 在用同款,来支持一下。。

买之前担心蓝牙连接问题,到后发现完全不是问题。。很爽;

试用有一个问题夸屏的时候复制有文件名乱码问题!

• 这个鼠标用起来省力吗?我因为要长时间使用鼠标,现在手指经常关节疼

• 这个左右轻晃鼠标滚轮也会晃或者有声音吗

• 学习贴,必须点赞,谢谢