2018-03-02 17:56:45 20点赞 40收藏 10评论

前言

今次要介绍的也不是包包、化妆品、首饰这类传统意义的礼物,当然有经济实力送出或是收到固然很好,花钱亦能带来快感,只是如果有钱就能买到快乐,那人生该变得多无趣?所以这次也非刻意准备,只是想通过几场演出所组成的一次较为难忘的出行经历。两个人一起经历些什么才是我们人生最为宝贵的财富吧。补充一句:买包包不一定会更快乐,但不买包包一定会不快乐。切记。

说起来也是临时决定圣诞去的港澳,因为查了下北海道机票已过万,而正好还有几天年假,于是决定一年到头再来个临时的休假,就把这个当作送给老婆的新年礼物。

#女神节礼物#还在送包包口红?不如送她三场精彩的演出和难忘的回忆#女神节礼物#还在送包包口红?不如送她三场精彩的演出和难忘的回忆

观看内容:音乐剧《仙乐飘飘处处闻》

地点:威尼斯人剧场

地址:澳门路氹氹仔金光大道TM望德圣母湾大马路

票价:288澳门币/张

购买方式:现场买票

推荐指数:★★★★

其实对于《仙乐飘飘处处闻》,就是我们熟知的《音乐之声》,想必大多数人还是有感情的。毕竟从小电视机里就在不断播放,加上上译厂的配音,成为了记忆中的经典影片。

玛利亚是一个年轻活泼的修女,喜欢在大自然下高声歌唱,所以她常常忘记了修道院里的规矩。院长认为玛利亚并不属于规矩严格的修道院。院长与众嬷嬷商量后,决定安排玛利亚到一位名叫特拉普上校家当家庭教师。 上校的妻子去世多年,留下7个孩子,他要求对孩子严格管教。他告诉玛利亚在他家的家庭教师都做不长久,都是因为孩子的恶作剧。玛利亚果然也遭到了恶作剧,可是这位善良的老师并没有告诉他们的父亲,而是像个母亲一样照顾孩子,很快跟孩子打成一片。上校也渐渐在玛利亚的引导下改变了对孩子们的态度。上校与玛利亚之间发生了感情,他们完婚后回到了已被纳粹占领的奥地利,上校并不想为纳粹办事,一家人准备逃跑……

家里还有老婆买的《音乐之声》的黑胶碟,毕竟那些歌曲已经是家喻户晓了。所以更有了来看这场演出的理由。

The Sound of Music an Original Soundtrack Recording RCA Lsod-2005 Stereo19.99刀美国亚马逊去购买

因此当我们看到广告后,便和Grace决定不能错过。另一个主要原因是,票价也太便宜了吧。288澳门币起,差不多人民币在226元左右,这个价格在上海北京等城市的演出市场几乎不太可能看到原版演出。刚巧查了下中文版会在北京演出,看了下舞美灯光什么都一样的,有兴趣的旁友可以去看看。

北京话剧歌剧 百老汇音乐剧《音乐之声》中文版【网上订票】– 大麦网 百老汇音乐剧《音乐之声》中文版将于2018.06.07-06.17在北京展览馆剧场上演,大麦网为北京展览馆剧场话剧歌剧 百老汇音乐剧《音乐之声》中文版门票代理,更多门票价格及订票详情请咨询大麦网北京站.piao.damai.cn去看看

在威尼斯人剧场演出的版本也非全部原版,在小孩的角色中有几个华裔面孔,不过也都是英语演出。因为临时买的票,所以位置稍微有点靠后。

#女神节礼物#还在送包包口红?不如送她三场精彩的演出和难忘的回忆剧院整体效果还行,两边是英文字幕。因为演出时不能用拍照,就用下官方图,看下舞美之类的设计。另外威尼斯人里的金光综艺馆则经常举办大型演唱会

设有15,000个座位的金光综艺馆及1,800个座位的威尼斯人剧场是亚洲区内唯一两个根据售票情况而被演唱会行业杂志Pollstar分别评选为全球前100个最佳综艺馆及全球前200个最佳剧院。这个华南地区最顶尖的娱乐目的地专门举办全球及地区性最盛大的音乐、体育和颁奖典礼活动。

视觉感受挺好,演员的唱功也很扎实,基本没什么失误。也可以重新感受下这个故事魅力。整场演出2个多小时左右,中间有15分钟休息好像。其中的曲目几乎都能在心底默默合唱,包括《My Favourite Thing》、《Do-Re-Mi》、《Climb Ev’ry Mountain》、《The Lonely Goatherd》、《Sixteen Going on Seventeen》及音乐剧同名歌曲《The Sound of Music》。

#女神节礼物#还在送包包口红?不如送她三场精彩的演出和难忘的回忆演员谢幕时拍了一张,然后就跟着大家散场。走到门口发觉不对,怎么开始排队了?不知道在排什么,反正跟着排就是了,结果发现是排队和演员们合影。大家井然有序,有工作人员专门负责拍照,顺便还能和演员们聊上几句。

#女神节礼物#还在送包包口红?不如送她三场精彩的演出和难忘的回忆这一点值得剧院们学习下,一般的经验是散场时门口卖纪念品……

最后放一段预告,感受下这部经典作品的舞台魅力。

关于威尼斯人的演出信息可以访问这个地址,个人感觉整体质量还是挺高的,包括火星哥和塞林迪翁。

观看内容:蝙蝠侠之夜神飞驰

地点:新濠影汇

地址:连贯公路(近望德圣母湾大马路交接处)

票价:100人民币/张

购买方式:大众点评

推荐指数:★★

喜欢电影的旁友一定不能错过氹仔的新濠影汇,因为里面几乎都是和电影相关的元素。而在去之前,就听说有个4D蝙蝠侠绝对不能错过,因为想着时间可以自由安排,就也准备去现场看看。

#女神节礼物#还在送包包口红?不如送她三场精彩的演出和难忘的回忆门口也没什么人,基本就是随到随买,看到售票处写着150澳门币,搜了下网评,说是通过国内平台买更便宜,于是就打开大众点评。

可选择的套餐还蛮多的,一方面赶时间,另一方面也对摩天轮之类的兴趣不大,就选了单独的蝙蝠侠项目。因为说要过一会会发邮件过来,就去楼里逛了逛,还挺多华纳的动画角色可以供大家拍照。过了差不多20分钟左右,收到邮件了。是由一家国内旅行社发出的,想必是客户需求比较大,一起打包给旅行社有协议价吧。然后拿着码给到售票处,就可以换两张实体票。

因为每小时有三场,所以基本不用等太久。里面不能拍照,所以只能借用官方图啦。

跟随指示先会来到韦恩家里,电视新闻显示城市发生暴乱,小丑四处散播毒气需要撤离大楼,然后就来到隔壁房间。说是房间,其实就类似电影院,只是屏幕尺寸很大,而座位很少,有点类似迪士尼的“飞跃太空山”。坐上蝙蝠车开始体验。

#女神节礼物#还在送包包口红?不如送她三场精彩的演出和难忘的回忆说是4D,对我们来说却感觉还好,有几次坐蝙蝠车急坠的效果挺真实的,另外从天空俯瞰整个哥谭市也不错,DC粉不可错过(有DC粉?)。个人看完觉得一般吧,可能是照顾到了各个年龄层的人吧,门口周边也没有想买的欲望。整体而言只能说坐过算数,成年人并不推荐,小孩说不定会觉得有趣。

当然如果是和胆小的女友或者心仪的女生来就别有一番情趣:可以全程拉着她的手说,别怕有我在。感情也想必会升温不少吧。

新濠影汇的官方预告,也看不出什么内容其实。从旅游网站找了些注意事项,大家可以看一下,时间什么别搞错就行。

观看内容:杨千嬅《三二一Go!》演唱会

地点:红堪体育场

地址:香港九龙红磡畅运道9号

票价:700元人民币/张

购买方式:淘宝

推荐指数:★★★★★

其实来看杨千嬅演唱会才是这次的主要目的。因为老婆最喜欢的歌单里就有《可惜我是水瓶座》、《小城大事》等歌。所以这份礼物便决定在出发前便早早开始计划。毕竟没来过红馆,怎么能说自己看过香港歌手的演唱会?很多年以前来过一次郑秀文的演唱会,记忆犹新。感觉在红馆,她们的舞台魅力才会尽请释放。再加上一般一连开个10场,票按理说很好买吧,也不尽然。

因为12月初才定的行程,所以错过了第一波的购票黄金时间。10月26日发售,持有花旗银行的用户还可以优先购买。而到了这个时间,再去城市售票网看,显然都已经显示无票状态。那就只有转投万能的淘宝和闲鱼,卖家很多,当然票价也比原来的贵不少,差不多算翻一倍吧。我的目标也很明确,12月25日晚480那档的。两个人一千多差不多极限了,两千看场演唱会也真下不去手。

黄牛们基本这个价格,不过目前也有不少可以买到港澳演唱会门票的网站和APP,我当然也去试了试运气。

大麦网

也算国内比较大型的票务网站,里面地区有个港澳选项,可以看到香港澳门的演出情况。

不过很可惜当时并没有这场演出,也说明大家的游戏规则毕竟不一样,打入另一个市场还是挺难的。

摩天轮

这个完全是通过地铁广告看到的,就想着应该也有香港的演唱会吧。具体价格没有截图,反正肯定比闲鱼卖家们来的贵。

西十区

这个也是通过广告得知,说是专门卖尾票,应该有部分是尾票,有部分是卖给平台后转卖。不过可能我想要的圣诞节那天比较抢手,已经没票了,价格倒是几家里面最低的。

#女神节礼物#还在送包包口红?不如送她三场精彩的演出和难忘的回忆可惜的是当时没有截图做对比,不过为了更直观比较几个票务网站,我找了2月25日杨丞琳的演出三家网站的价格,大家可以做个参考。为什么不找周杰伦的地表最强?因为这场太特殊,不是没票就是翻倍。

大麦网大麦网

摩天轮摩天轮

西十区西十区

反正我最后比较了一圈,卖家nice好沟通,取票方便无烦恼的还是要闲鱼,当然大多闲鱼卖家在淘宝也都有票务网店,这样一来也更放心。

#女神节礼物#还在送包包口红?不如送她三场精彩的演出和难忘的回忆值得一提的就是红馆的座位,因为这次杨千嬅是三面台,所以位置还是要选一选的。

#女神节礼物#还在送包包口红?不如送她三场精彩的演出和难忘的回忆几段几行什么的,这个每一场都不一样,根据官方给出的座位表对应看就行。这也是淘宝和闲鱼的优势,可以随时与卖家沟通任何信息,那些票务网站要找个人工客服咨询简直比买票还难。

卖家发的是顺丰到付,我说不是包邮么?

估计之前也碰到过类似的事情吧,小心驶得万年船。出发前顺利拿到了票子,然后便又从澳门坐船到了香港,12月还是冷飕飕的,大家根据票上的颜色对应不同进入的门依次排好队。听得出有不少是广州过来看的。而在杨千嬅的贴吧里也看到不少胖友都相约看完后一起宵夜,这点不得不羡慕广州了,看演出可比我们方便多了。

票面上写的是8点15开始,结果到了7点55才开始放人。大家也都不紧不慢,体育场入口有工作人员发充气棒,其实觉得敲起来蛮吵的。因为是三面台,所以顶上的屏幕也没开,边上也没歌词提示。不过好在那些金句一出,大家还是会齐声共唱。

和银幕上的大笑姑婆不同,演唱会里的杨千嬅真的是个努力的艺人,全程几乎没有什么多余的话,也没有插科打诨,舞美灯光都十分用心,她自己也接受了魔鬼训练。

杨千嬅:好多人觉得我不完美,但至少我不会放弃。我觉得这也是香港人喜欢杨千嬅的点吧,自身条件并不出色,全靠胸口挂一个勇字,什么都敢于尝试和挑战。长得唔够靓就多笑咯,唱得唔够好就多用点心咯。她激励着每一个歌迷,让大家能感受到平凡的力量。

也正如她在《炼金术》中唱的那样:

安可部分也是相当精彩,杨千嬅开始让观众点歌,因为是圣诞节,所以就有人点圣诞歌曲,不过杨千嬅笑着说,圣诞歌曲我只会唱Last Christmas,今天唱会不会有点扫兴?大家大喊:不会。杨千嬅:但是我不记得歌词了哦。导播立刻在提词器上把歌词打了出来,于是又是全场大合唱。

也有人提问说,你会不会去参加《我是歌手》啊?杨千嬅否认道,因为我本身就是歌手了啊,为什么还要去参加这种节目?

一直到最后才演唱了整场演唱会的点睛之曲《一二三·三二一》

特别被其中那句“无限幻想都有限了”打动。不知不觉已经人到中年,人生也已经过了三分之一的光景,虽说倒数有些夸张,可接下来的日子是否会更加精彩,从前的日子也是否还留下些许遗憾呢?如同歌词中最后写到的:“皱着眉在笑,也就无憾了。”

我们那场好像是到11点还是11点半忘记了,跨年那场一直唱到凌晨1点,实在是很(。・∀・)ノ゙嗨。以上大概算是和老婆一起过的比较难忘的节日之一,三场演出也是各有特色,故此记录下。

彩蛋

不过说到礼物,其实在新年里还准备了一个。

#女神节礼物#还在送包包口红?不如送她三场精彩的演出和难忘的回忆就是定制的月历,之前也有胖友介绍过类似的产品,就是把自己和老婆出行的画面记录下来,放在办公室里还是挺有生活气息的。

2018年照片台历制作_淘宝搜索s.taobao.com去看看

我买的是这家,当然排版和文字方面还有点瑕疵的,比如看不到效果图,字体不能选择,用英语和日语会有缺失,不过整体而言比传统的翻页年历来得更文艺一些。

虽说这次的主题是“女神”,但其实自己对于这一类用词还是有一点反感,包括但不限于女神、女王、领导……并不是对于女性的不尊敬,而是在爱情和婚姻里两方都是对等的个体,没有一方需要妄自菲薄。当然你就是喜欢这么称呼也是你自己事,大家开心就好。

想起来最近看的两部日剧,《邻家月更圆》和《unnatural》,传递的信息都是一个,努力生活,好好活着,健康平安的一生才是最幸福的事啊。也借此机会祝大家能找到自己的“女神”,珍惜每一天,快乐得一起走过这辈子。

小编注:本文作者@面包少年 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号&微博名:非英雄面包大人