2018-02-20 11:05:41 137点赞 598收藏 67评论

即将进入而立之年。房子买了,车子有了,老婆娶了,儿子生了。其实生活已经日趋平稳了。

看到大妈这个征文,其实楼主实在想不出自己在过去这一年有过什么了不得的消费。无非就是些奶粉尿不湿,周边旅游,下馆子,添置生活必需品和小东西购置。

不过再静下来想想,确实也有不少锦上添花的小东西可以和各位分享。

好了,闲话不多说,上干货。

第一剁:飞天茅台
关注
品牌
粉丝:

• 商品百科

• 好价

• 社区文章

其实不是这次征文楼主已经快忘了下单时间。2017-1-17,应该是17年第一个大单。

楼主当时也没多想,本着 既然大妈推了,那就不会错 的原则,入了一箱。看着目前各大平台1499一瓶的价格,楼主这一笔投资的回报率约在百分之30(没错,还留着)。

今年楼主又以约摸1300左右的价格在天猫超市入了两瓶。楼主想好了,每年囤两瓶,就留着到楼主儿子结婚用了#2017剁手回忆录#一些锦上添花的好物——也许你也正在寻找#2017剁手回忆录#一些锦上添花的好物——也许你也正在寻找#2017剁手回忆录#一些锦上添花的好物——也许你也正在寻找#2017剁手回忆录#一些锦上添花的好物——也许你也正在寻找

亚马逊的链接早就断货了,上个猫超的给各位参考。这里友情提示,如果下手,可以购买充值卡。天猫app-我-下拉“天猫超市卡”,目前还有充3000送180的活动。这一下子两瓶茅台的成本就下来了。

飞天茅台现货53度酱香白酒500ml*2非整箱发货限购1组2998元经典茅台酱香白酒,过节送礼佳品天猫商城去购买

第二剁:松下EH-WNA8B

关于这款吹风机楼主之前写过一篇原创,细节方面各位值友有兴趣可以参考下列文章:

智商税还是黑科技?浅谈松下EH-WNA8B 吹风机 使用体验国内历史新低:Panasonic松下EH-WNA8B纳米水离子电吹风2200W 低至749元包邮...西红柿炖番茄| 101 评论101 收藏158查看详情

不要问楼主原理,楼主没有研究过。但是楼主觉得好用。怎么证明呢?楼主买了一个,爱不释手,于是又买了一个。#2017剁手回忆录#一些锦上添花的好物——也许你也正在寻找

这里顺便说一下价格。订单里面的电动牙刷和称是赠品,热袋是凑单品。第二个订单的价格是楼主用了京豆和E卡以后的,没有什么参考价值。第一个订单确实是实打实的优惠价格(满减叠加用券),后来电动牙刷又卖了100多,算下来差不多到手价只有700。“值”就一个字#2017剁手回忆录#一些锦上添花的好物——也许你也正在寻找

父母家一个,自己家一个。用的不亦乐乎。#2017剁手回忆录#一些锦上添花的好物——也许你也正在寻找但是如果非要让楼主说哪里好,确实有点难。这东西,没有准确数据,主观感受太强。不过有几点,大功率吹干,热风温度又恰到好处,电机噪音也不刺耳,光是这些,市面上很多吹风机就做不到。

松下(Panasonic)EH-WNA8B电吹风机家用纳米水离子大功率智能冷热风交替恒温护发999元京东去购买

这款京东日常售价在999,一般活动时可以做到900以下,且赠品价值也比较可观。如果不着急,可以等等,去年双十一价格在800以内。供各位参考。

改变生活品质,从吹风机开始#2017剁手回忆录#一些锦上添花的好物——也许你也正在寻找

第三剁:带镜衣帽架

这东西是楼主偶然在大妈看到的。当时楼主正计划着在入户处弄个什么衣帽架或者小镜子,又觉得某宝找得到的产品太丑太突兀。

突然有一天,看到了这东西。

简直完美!

可以挂钥匙,挂包包,可以当摆台,还可以出门前正衣冠。这不就是我想要的么?而且,产品所谓的色接近深胡桃木,和楼主家家具完美契合!

这东西的出现可以说是让楼主在“求之不得”的时候突然觉得“柳暗花明”。

那种豁然开朗的感觉,对,就是那种人们称之为“爽”的感觉,无以言表!

胶囊形带镜衣帽架99元网易严选去购买

印象中大妈仅仅推过一次。楼主找不到链接了。网易严选日常售价99,参加“限时购”时售价79。这东西看评论普遍反馈实物比想象中大。楼主图中照片尺寸为15×20cm。供各位参考。

做工之类楼主都比较满意。99的日常售价也堪称性价比无敌。强烈推荐给有需要的值友。

第四剁:洗衣机置物架

楼主当年装修的时候其实是定做了洗衣机柜的。#2017剁手回忆录#一些锦上添花的好物——也许你也正在寻找#2017剁手回忆录#一些锦上添花的好物——也许你也正在寻找#2017剁手回忆录#一些锦上添花的好物——也许你也正在寻找只是在橱柜厂家上门量尺寸的时候,楼主脑子一抽筋,指错了位置。结果导致后阳台整个格局都变了#2017剁手回忆录#一些锦上添花的好物——也许你也正在寻找#2017剁手回忆录#一些锦上添花的好物——也许你也正在寻找#2017剁手回忆录#一些锦上添花的好物——也许你也正在寻找简直被自己蠢哭了。

于是洗衣机柜加了两扇门,成了普通储物柜。

但是洗衣机放置的位置就有点尴尬了。空间极大浪费。

于是楼主开始想解决办法。

一开始楼主的搜索渠道是亚马逊和狗东,想到的是这种架子:

溢彩年华置物架二层储物洗衣机马桶置物架75*35*149.5cm出口品质家用收纳储物架层架DKI7635159元京东去购买

但是楼主看来看去,丑不说,承重能力也不强。无法满足楼主的储物需求。于是又便秘一般想了好久。

直到有一天,楼主在某宝看到了下面这个架子:

卫生间置物架浴室收纳落地多功能马桶厕所洗手间滚筒洗衣机置物架191.16元淘宝精选去购买

看起来很厉害的样子。并且支持定做!

此处顺便夸一下卖家,服务态度好的很。虽然当时由于临近年底,拒绝了楼主另一个架子的定做,不过楼主表示充分的理解。

于是楼主家里有了他:

(楼主当年为了不浪费马可波罗特价砖的购买权,生生买了这一堆完全和其他位置不同风格的廉价瓷砖#2017剁手回忆录#一些锦上添花的好物——也许你也正在寻找#2017剁手回忆录#一些锦上添花的好物——也许你也正在寻找 #2017剁手回忆录#一些锦上添花的好物——也许你也正在寻找

此处友情提示,定做时要考虑架子腿本身厚度。楼主到手的架子与墙面严丝合缝,非常满意。

最上一层放这么多东西毫无压力。

讲实话,看到这个架子的时候楼主也有一种憋了三天的屎飞泻而出的快感。#2017剁手回忆录#一些锦上添花的好物——也许你也正在寻找#2017剁手回忆录#一些锦上添花的好物——也许你也正在寻找#2017剁手回忆录#一些锦上添花的好物——也许你也正在寻找

非常实用又不失美观的一款架子。同样推荐给各位。

这么快竟然就写到了大妈规定的第五剁了#2017剁手回忆录#一些锦上添花的好物——也许你也正在寻找意犹未尽啊。

第五剁:一字隔板置物架

客卫由于经常父母要一起用,所以毛巾浴巾等等也就比较多,置物空间显得捉襟见肘。

楼主看来看去,唯一可以利用的也就只有马桶后面这堵墙。第一反应自然是不锈钢置物架。但是由于对面已经装了一个,再装一个觉得并不协调。于是想到了一字隔板。

一字隔板这东西淘宝一搜一大把,不过质量差别蛮大的。楼主一口气就买了两个店铺,事实证明品质差别较大(差价也蛮大的)。不过无所谓,另一块相对较差的楼主放在前阳台用于放置花花草草,足矣。

楼主买的是60×20×2的尺寸,带两个支架。楼主嫌弃自带的支架太丑,于是和店家商量不要架子,给优惠了10(单买架子一副20),楼主同意了。于是40包邮,入了单板。

友情提示:如果板材选用30cm及以上,且用于摆放较重物体,建议使用三角斜撑固定,不要再采用普通支架。

支架楼主在另一个店铺挑了个隐形的。带钩,20cm,一副,又是40包邮。于是80的成本,有了上图这个置物架。

如果觉得带钩不好看,可以买不带钩的,底部可以用自攻螺丝固定。

反正楼主自己看着是比较满意的。好像楼主在什么酒店见过类似的设计。#2017剁手回忆录#一些锦上添花的好物——也许你也正在寻找

既然说到了打孔,楼主再顺便推荐一款钻头:

沪豪合金陶瓷三角钻头大理石玻璃瓷砖钻头钻孔打孔器开孔器多功能3元天猫商城去购买

一支包邮。一支包邮。一支包邮。

楼主买过很多很多次了。6mm直径的实用性最强,强度和钻孔能力综合来说也最高。用于给瓷砖打孔,简直是楼主用过的最好用的钻头,没有之一!

再说一个淘宝上购买的柜机罩。说起这个柜机,楼主真的是有血泪史的。楼主一毕业就独自经历了一次失败的装修。由于缺乏生活经验,又没有做好充分的前期准备,因此很失败地在客厅装了一个柜机!关键是,柜机摆放位置竟然是一扇隐形门的另一个对称角落!而那个神坑设计师,如摆设一般也没提出任何建议!如今想来,气到肝疼。

楼主客厅的柜机选了个格力,本想国产里头应该还可以的。然而,直到有一天,楼主在一家沙县国际看到了同款#2017剁手回忆录#一些锦上添花的好物——也许你也正在寻找#2017剁手回忆录#一些锦上添花的好物——也许你也正在寻找#2017剁手回忆录#一些锦上添花的好物——也许你也正在寻找#2017剁手回忆录#一些锦上添花的好物——也许你也正在寻找

那一瞬间,楼主怀疑的是自己的审美。

好了,柜机的故事不想说了。反正就是利用率低,占地方,还丑!

然后某宝的柜机罩普遍各种土得掉渣。

矮子里面挑将军,终于有了它。

和楼主家客厅窗帘也还蛮搭的。

各位看官且不要喷。

楼主在买这个东西之前也曾经嘲笑过这个愚蠢的设计:难道每次使用还要摘下来?

然而,楼主实在受不了那个丑陋的白色柜机。。。。#2017剁手回忆录#一些锦上添花的好物——也许你也正在寻找

说起软装,楼主根本停不下来。

餐厅装饰画也安利一波。

餐厅装饰画简约现代新中式创意客厅沙发背景墙挂画饭厅竖版壁画118元天猫商城去购买

这个没什么好多说的。应景。适合现代风格。楼主又混搭了,哦不,楼主家没有风格#2017剁手回忆录#一些锦上添花的好物——也许你也正在寻找

不到500的价格拿下三幅画,甚是满意。

最后晒一张楼主专属的书桌:

戴尔的显示器,贼船的键盘,罗技的鼠标,自己组的itx主机,机箱是屌丝伯的,已经有2个年头了。斐讯K3路由器,一个猫王小音响,宜家的台灯和闹钟。台灯稍稍改动了一下,在灯头活动部分电线处自己加了个小开关。这样方便操作。耳机架上缺一个蓝牙头戴。大馒头放那个位置线不够长。手掌摆台上的是大妈家招牌周边“朕值到了”的折扇。最右黑色的是一台群晖NAS。

其实楼主觉得都蛮值得剁的#2017剁手回忆录#一些锦上添花的好物——也许你也正在寻找

好了,今天的回忆录先写到这里。有空再和各位分享一下楼主折腾过的斐讯系产品和楼主家里的一众“伪智能”家居产品。

祝各位新年发发发#2017剁手回忆录#一些锦上添花的好物——也许你也正在寻找

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏
23人已打赏

• 划重点:楼主一毕业就独自经历了一次失败的装修……这是一毕业就买房节奏 [装大款]

楼主在二线城市的城乡结合部,临近毕业的时候楼主看了几个新楼盘然后求着逼着父母给付了首付。。后来地铁一通,楼主当初看过的小区单价都翻了一番以上。。如果没买那现在真的买不起了。 [小眼睛] 话说这真是个沉重的话题。不过楼主比较幸运挺过来了。仅此而已

高桥吗?好像不像啊,现在价格也不高 [献花] [献花] [献花] [献花]

• 顺便每年囤一箱可乐给你儿子结婚用呀。

兄台要是想囤又不嫌弃,我可以每年送你一箱 [皱眉]

哈哈哈我不囤也不嫌弃,楼楼每年送我一箱喝好了 [害羞]

• 洗衣机乱跑,置物架东西怕都摇下来 [嘿嘿]

洗衣机前脚下应该贴厂家送的防滑贴的。(当年我没有贴,后来挪了一下洗衣机之后每次甩干都会乱动,贴了防滑贴之后就好了。)

乱跑应该是安装问题。。

• 楼主老爸不喝酒么?

我这属于道德绑架了 见谅

喝。日常喝这个不至于。至于节假日纪念日,楼主是有准备被喝掉的 [笑]

• 画用彩色激光打印机打一幅,买个框子配上,100元3幅足够

没研究过不懂,回头试试 [赞一个]

• 浪费三分钟

• 没人吐槽柜机套的审美吗……

楼主自己也知道啊。。说了矮子里面挑将军嘛。你去淘宝搜索一下关键字就明白了。。

• 随手可拿到的抽纸,嗯,我神马也没说啊。 [邪恶]

是啊,擤鼻涕蛮方便的 [邪恶]

• 路由器怎么样?

中规中矩,还可以吧。信号强度也比想象中差

• 现在大家都不买柜机了?

• 电脑桌上的抽纸

• 吹风机为什么不买这个型号A款?送松下美发器,凑单20才550,功能全部一样,只是功率是2000瓦,实测非常好用够用 [ok了] [ok了] [ok了]

• 松下吹风机不错

• 好日子啊,,

• 松下电吹风为什么不买A款?送松下美发器,凑单20才550,功能全部一样,只是功率是2000瓦,实测非常好用够用 [ok了] [ok了] [ok了]

• 看到瓷砖打孔的部分,钻头有推荐,机器可有推荐的型号?

我用的是国产大妈常推的 大有 红色那个。买的比较早。然后配合一个宜家买的无线手钻用来拧螺丝。再来一次我会买无线电钻。

• 茅台每年屯的话,屯点生肖版啊

这个。。有点吃不消。。。 [doge]

• k3路由器放这么近不头疼吗,我放面前一分钟就感觉很急躁心慌,功率太大了

心理作用,手机辐射是路由器的100倍好不好。