0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明)

2018-02-21 20:49:10 393点赞 3077收藏 115评论

写在开头的话:之前写的五篇关于养娃经验的分享,引起了一部分宝爸宝妈的关注,也收到了很多友好的评论和祝福,也有期待着出下一篇的,在此表示感谢,同时也表示下歉意——一个是过了这么久才又来此码字更新,另一个是对于评论实在没有那么多精力一一回复,索性就不回了0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明)。对于个别质疑的评论,只想说我所写的所有东西仅能代表个人情况个人意见,每个娃都是独一无二的,情况肯定都不一样,反正取各种有参考意义的,弃各种糟粕吧(实在一无是处就直接无视0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明)

—————————华丽丽的分割线—————————

一、值得推荐的玩具

1、贴纸书和贴纸

对于女宝宝来说,这是永远不嫌多的,绝对是大爱!虽然消耗贴纸书的速度惊人,家里也被各种贴纸贴得到处都是,但既然喜欢,就满足她的天性吧,能这么喜欢玩贴纸的时期也就这么几年,况且在贴贴纸的过程中也着实看到了她的进步和成长。从一开始的让她自己贴就会各种乱贴到想贴好却手指不够灵活贴不准,到现在的能快速找到该贴在哪里并且超级认真仔细的对好后再谨慎贴上,争取每一张都贴得很到位,见证和陪伴这一发展过程真心觉得一切都很值得。

2、乐高得宝系列

0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明)

现在的父母都很热衷于让娃玩乐高开发智力,确实,乐高可以算得上是寓教于乐的经典神器了。然而,抛开这些比较功利的想法,乐高积木本身就像是有魔力似的对孩子有着极强的吸引力。萌萌目前有三套乐高,分别是10847,10580 和10840。 这三套都是宝妈考察下来比较经典评价比较好的得宝系列,萌萌玩下来也确实很喜欢,乐高是天天要玩的玩具,而且可以安静的拼好久,特别专注,也越来越有自己的想法和创意。如果三套中只能推荐一套的话,我会选择10580,这款性价比超高,有收纳桶,形状比较基础,作为宝宝的第一套乐高再合适不过了。10847的小火车款相对比较便宜,但积木个数也少,如果一直只玩这套宝宝就会觉得有点无聊,不过它的小火车造型还是很有特色的,比较能吸引孩子,而且车厢正好是1-9的数字,对于数字的学习或巩固有一定帮助。10840是三套里最贵的一套,但游乐场的主题玩起来真的超级欢乐,值得拥有!

萌萌是从一岁半开始接触乐高的,对于这个年龄的孩子,乐高的基础拼法模仿着大人的样子直接就能学会上手了,10580和10847几乎同时拆开来玩,一开始火车车厢的连接还有点勉强,但过了没几天也能自己搭扣上和拆开了。所以说,“兴趣是最好的老师”这句话一点不假,简直对乐高着了迷,不停不停的拼搭。这两套玩了半年之久都没有玩腻。之后麻麻在萌萌快两岁时又果断入手了第三套(海运辗转二十多天又遇上春节前高危期被海关扣留缴税后得以放行,实际到手已过25个月了0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明) ),然后萌萌最近几天就疯狂的爱上了10840不可自拔0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明) 。(道路是坎坷的,结局是美好的0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明)0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明)

レゴ(LEGO)デュプロ はじめてのデュプロ(R) "かずあそびトレイン" 108471875日元日本亚马逊去购买

レゴ (LEGO) デュプロ みどりのコンテナスーパーデラックス 105805580日元贝窝代购日本亚马逊去购买レゴ(LEGO)デュプロ デュプロ(R)のまち"おおきな遊園地" 108407413日元贝窝代购日本亚马逊去购买

3、Hape益智积木

也许每个宝宝都需要一套经典的木质积木吧,那么这一套还是不错的选择,萌萌一岁不到开始玩,刚开始手指动作还不够灵活,放不到位对不整齐,但慢慢的就越来越能掌控些。虽然一直都没有像乐高那么大爱,但也一直在玩,也经常能坐上好久聚精会神的搭。颜色特别特别好看(麻麻好稀饭0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明) ),做工也很不错。一大袋,足够玩了,还配有收纳袋,每次玩好可以收起来,棒棒哒。

0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明)

百科Hape E8022 益智积木 80粒Hape国际控股集团为全球最大的木质玩具生产厂家,总部位于瑞士卢塞恩,由德国人彼得·汉斯单先生创始于1986年。这款Hape E8022 益智积木共有80颗粒,采用优质榉木制作而成,精细打磨无毛刺儿,不伤宝宝稚嫩的小手,可食用水性漆涂刷而成的颜色更加无毒安全环保,宝宝也可以放心啃食,让家长更安心。商品适合1岁以上儿童玩耍,重量约1.78kg,内赠积木收纳袋。 0 点评0 原创0 好价3去购买查看详情

4、形状(颜色)配对类

这个类型的玩具买了两个,一个是费雪的形状配对积木,另一个是Hape的积木时钟

0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明)

先来说说费雪形状配对积木,这是怀孕时就海淘好的,当时看到美亚上星评辣么高,又相对比较便宜,想也没想就买下了。后来拿出来给萌萌玩时发现孩子根本不按照你的规则来——直接掀了盖子往里放,瞬间感觉好失落,很想给娃和玩具都来个差评0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明) ,更进一步想想,美亚上那么多好评,一定是自家宝宝的问题吧,于是开始怀疑起了人生0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明) …… 然而,在把该玩具收起来一段时间再被娃翻出来时,情况完全不一样了。会学着配合着玩了,而且还疯狂的爱上了这款玩具,因为这些形状她都很熟悉了,所以会觉得很有成就感。特别是当你穷夸她的时候,她就越发的起劲了,一会会就一块接一块把不同形状的积木经由相应的孔放进桶里了。及时的用视频记录了这一令人欣喜的成长(此时一岁两个月)。后来想来,原来之前是操之过急了,没有遵循孩子的发展规律0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明)

0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明)

再来说说Hape的积木时钟,这款玩具盒子上写着2岁+玩的,然而因为不小心被娃翻出来了(估计孩子的天性就是喜欢拆各种新玩具),所以很早就开始瞎玩。不过因为之前有形状配对积木的基础,所以这款摆放配对倒也还能应付。后来在21个月时学会了数1到10并且还认识了0~9十个阿拉伯数字,就越发对这款积木产生了兴趣。相应的,这款积木也让宝宝更加加深了数字顺序的直观感受(之前虽然能超快速的“1”报到“10”,但发现孩子实际真正看到数字时是对数字的顺序没感觉的,不知道“9”应该是在“8”和“10”之间,至少不会主动的有自我意识的从此入手去思考问题,而是依然像之前形状配对那样满钟面的去找相同形状的凹槽)

顺便再说下这款玩具的附加价值。萌爸陪玩时总喜欢不按常理出牌,近一岁零一个月的某天,萌爸把12块积木混在一起翻过来,还把可能会起提示作用的钟面藏起来,说是来玩一个好玩的游戏,让宝宝一个个猜出背面的数字是什么。没想到萌萌小朋友一次性通过了这个测试,全知道!瞬间感觉很神奇有没有,完全不知道小孩子是通过什么来记忆的,还是在玩玩具的过程中不经意间就记在脑子里了。不管怎么样,也算是可以用来锻炼记忆力的一款玩具吧0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明)

当然,目前来说,萌萌宝贝对于这款玩具最核心的功能——时钟的学习还一窍不通,麻麻准备在接下来2-3岁这一年试着挑战下(然而其实内心是完全没有信心的0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明) )。

总之,这款积木时钟还是性价比很高的,多功能,可以玩很久,还秉持了Hape一贯的颜色好看,真的好好看0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明)

Fisher-Price Brilliant Basics Baby's First Blocks$7.99美国亚马逊去购买Hape积木时钟 儿童认知玩具宝宝2-3岁 数字益智学习认时间木质98元天猫精选去购买

5、玩偶

对于女宝宝来说,玩偶绝对是萌妹子不可或缺的玩伴了。家里各种玩偶超多,但真正会喜欢得爱不释手且长时间不离不弃的,麻麻发现都是对宝宝来说有特别意义的。萌萌最爱的五个玩偶:兔兔、牛牛、羊羊、巧虎、小花妹妹。

首先一定要墙裂安利下JellyCat这个牌子,真的超级超级柔软舒服,舒服到麻麻都想买只最大Size的兔纸给自己抱抱了0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明) 。言归正传,萌萌的第一只JellyCat是兔兔,当时(12个月)还完全没有麻麻属兔兔的概念,只是很喜欢故事里的各种小白兔(也许每个孩子小时候都很喜欢小兔子吧?麻麻小时候也是0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明) )。很明显的就感觉这只小兔子是要一直一直带在身边的,瞬间就抛弃了其他一切玩偶。麻麻默默的记在了心里,并且把宝宝的这种喜欢归因于JellyCat这个牌子,并对此产生了极大的好感。0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明) 之后在宝宝22个月搞清楚了全家7个人的属相后,麻麻就萌生了入手牛牛和羊羊先凑齐一家三口的想法。后来,这三个宝贝就成了萌萌心目中“爸爸、妈妈和宝宝”的代名词,紧紧搂着它们的画面那叫一个温馨0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明) 。另外还一直用它们来玩过家家,各种。

顺便提一句,JellyCat可英国官网直邮,非常便捷,还保真哦,购物体验感棒棒哒。

0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明)

Buy Woolly Sheep - Online at Jellycat.comBuy Woolly Sheep online from the official Jellycat.com store. Free UK and International delivery on all orders over £30. Shop from our full range of Jwww.jellycat.com去看看

另外,再次推荐下巧虎,值得订购。巧虎和最近刚到手的小花妹妹也是宝宝最要好的朋友,配合巧虎书玩各种“吃饭饭”、“洗手手”、“*嗯嗯”……的过家家,很有意思。

6、画画相关

感觉有一块水画布和一个画板就够了,都是可以玩很久且反复涂写没有啥后续使用成本的。0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明)Pilot的神奇水画布是可以和宝宝两个人一起坐在爬行垫上画的,很有意思,有四种不同的颜色,而且里面还隐藏了很多图案,刚开始完全不会画画的宝宝只要手持画笔乱涂一下,图案就显现出来了,很赞。此外还有好多小图章,画笔设计得也很贴心,拧紧拧开的顺逆时针是反着来的。萌萌是从13个月多开玩的,刚开始完全是瞎玩,不过倒也玩得很开心。(上一张第一次玩水画布时的照片)

0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明)

彩色磁性涂鸦画板的性价比超高,玩起来也很便捷,直到现在两岁多了还是天天必玩的玩具之一,自己乱涂鸦,或让大人应她要求画各种动物、玩偶、人物之类,很是开心。顺便提一句,萌萌当时21个月学认数字时主要就是靠这块板,大人随机写数字,她快速报出是几,练习一段时间自然也就很熟练了。话说,车牌也是个好东西,小朋友很喜欢认车牌上的数字的。

上购买链接(水画布购于日亚,磁性画板太多了,随意挑自己喜欢的并且有优惠的吧0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明) ):

スイスイおえかき NEW カラフルシート2655日元日本亚马逊去购买

当然,考虑到当你用笔写字的时候娃会缠着也要跟你一样拿笔写(实际是瞎涂鸦),所以备一盒蜡笔之类的也是不错的选择,有备无患。

0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明)

サクラクレパス 水でおとせるクレヨン 16色 WYL16652日元日本亚马逊去购买

7、拼图

麻麻觉得拼图是帮助宝宝提高专注力的一种很棒的玩具,也能在一定程度上锻炼思维。值得开心的是萌萌对拼图有着极大的热情,常常能安静的玩上好久,非常认真执着。

萌萌19个月时会拼了人生第一幅拼图(小鸭子),之后就一发不可收拾,越夸她就越是拼得起劲。后来十来副拼图都拼得熟练到几幅可以混在一起拼了,之后又觉得正着拼没意思,就反过来拼,在22个月那会儿最喜欢的就是反着拼拼图,还知道图案是要左右对称反过来放的0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明) ,当拼好整幅图再翻过来见证有没有拼对时那期待和紧张的小眼神特别好玩,现在再回过头来看记录在亲宝宝上的视频依然感觉历历在目。

0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明)

在萌萌22个月时,麻麻趁着双十一又给宝入了六面立体拼图尝试下,此后奶奶看宝宝喜欢又添买了几副,有3×3的,也有4×4的。

0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明)

六面立体拼图萌萌从近23个月开始玩到现在25个月多点,从感觉很有难度到后来随便让她拼哪一副的哪一面都能搞定,而且除了蔬菜、水果两副有些不熟练外,其他几副都完全不用看图参考。此外,拼好一面后,还喜欢自问“**的反面是什么呀?”然后就自己借助一张纸板把拼好的积木翻过来。也会一排排的变换,拼好一面,再变换出其他五个面的图案,玩得特别起劲和开心。每次都可以专注地玩上很久。麻麻真心觉得拼图是性价比极高的玩具,没有之一0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明)

8、经典的钓鱼玩具

0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明)

奶奶买的,记得挺小的时候就开始带着她玩了(具体月龄麻麻已经不记得了0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明) ),反正当时还挺喜欢的吧,还认识了一些海洋生物,比方说海星(萌萌最爱钓海星了)、小海马、大鲨鱼、海豚啥的,还是不错的。

9、机器猫遥控小汽车

0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明)

也是奶奶买的,性价比极高,很吸引一岁左右的娃。值得拥有,从此还喜欢上了蓝胖子0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明)

10、澳贝生活体验馆

0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明)

这款玩具也是蛮多好评的,萌萌是15个月左右开始玩的,还是挺有意思的。内容丰富,大人陪玩还是有很多可以挖掘的点的。

11、叫叫椅

0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明)

十五六个月时,萌萌小朋友特别喜欢坐小凳子,于是麻麻入了这把可爱的坐下和起来时会发出响声的小椅子,真的超级推荐,到现在还一直在用,棒棒哒0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明) 不用带音乐,基础款就好。

12、费雪钢琴健身垫

0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明)

这款钢琴垫是双满月前后开始玩的,感觉是不是每个宝宝都有一个这样的玩具,使用下来确实很值得购买,可以玩很久,宝宝躺在上面最开始是喜欢用脚脚蹬琴键,听到能弹出音乐就越蹬越起劲。后来是喜欢去探索上面挂着的东西,各种抓,应该说是达到了一点“健身”目的吧0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明) 。麻麻觉得这是几个月的宝宝最赞的玩具了。

百科Fisher-Price 费雪 Kick and Play Piano Gym 钢琴游戏毯Fisher-Price费雪是有着百年历史的美国玩具品牌,在婴儿与学龄前儿童系列产品领域名列前茅。爬行毯可以让宝宝感知外界,这款音乐爬行毯属于费雪宝宝启迪成长系列,除了常见的功能外,最大的特点是内置了“琴键”,由材质柔软,呵护宝宝稚嫩肌肤,可以通过击发琴键,便于培养宝宝对于声光的认知能力。另有萌萌的玩具挂坠吸引宝宝的注意力,还有一面镜子帮助宝宝认识自己。此款蓝色相比老款黄色为升级款,钢琴可单独拆下玩。 7 点评0 原创1 好价4贝窝代购去购买

13、Munchkin感温小黄鸭

0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明)

这也是相当推荐的低龄玩具,实际上我们直到现在两岁多了洗澡澡的时候还是要放在浴盆里一起玩,虽然感温的功能根本用不到,但质量真的超级棒,一点不会进水啥的,从出生用到现在看着还很新,基本没啥变化,真的很赞,值得拥有!

百科Munchkin 满趣健 White Hot 感温小黄鸭munchkin麦肯奇是美国婴幼儿餐具、玩具用品品牌,这里是官方网站。这款麦肯奇感温小黄鸭,能够准确测试水温,当浴缸里的水太热时,白色的热安全片会显示单词“HOT”,大小适中,方便宝宝掌握。黄色的洗浴鸭子是美国每个家庭都拥有的洗浴玩具,既是洗浴玩具,也是水中温度计,还可以作为牙胶,有需要的宝爸宝妈可以看看。美亚同类型销量第一产品,300个用户评价4星。造型可爱又很萌,不过测温效果不要有太大期待。 13 点评0 原创3 好价28贝窝代购去购买

14、曼哈顿球球vs爱因斯坦球球

0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明)

这两个球球都是在美亚上备受好评的,Einstein球球国内也有很多类似的,属于非常经典的低龄玩具了,据说会对宝宝的视觉和听觉产生刺激,有利于幼儿潜能的开发。建议早点开始玩,刚开始可以作为爸妈逗新生儿的小玩具。等大一点,宝宝会尝试着要把里面的小球球取出来。当然,当确定里面的小球球根本拿不出来后就会很明显的对这款玩具失去兴趣,之后就用来滚滚而已了。但玩到这个程度,这款玩具的性价比已经算可以了。

如果两者只能推荐一个的话,萌妈会果断推荐Manhattan球球,虽然它其实并不能当球来滚,但它很耐玩,还可以拿来当牙胶啃啃啃,对宝宝来说这款玩具的构造确实有点神奇的,会用嘴巴和手指进行各种探究,很吸引孩子,值得购买。

这两款玩具都建议孕期就备好,因为都可作为新生儿玩具。并且考虑到会被宝宝各种放进嘴巴,还是自己海淘吧,材质比较正宗和放心哦。

百科Baby Einstein Bendy Ball 小小爱因斯坦 柔韧手抓球这款Baby Einstein柔韧手抓球,采用有弹性的安全材质制成,不用担心宝宝用牙齿咬,球身柔软有弹性,不会弄疼宝宝,球身镂空的地方也非常适合宝宝的小手抓握,里面是一个有铃铛的小球,颜色搭配鲜艳,晃动会发出悦耳的声音,会对宝宝的视觉和听觉产生刺激,有利于宝宝幼儿潜能的开发。凑单带回一个跟宝宝一块愉快的玩耍吧。我站还有值友晒单,反馈不能用热水烫会变形。 33 点评0 原创4 好价23去购买查看详情

百科Manhattan Toy Winkel Rattle and Sensory 儿童咬胶固齿器Manhattan Toy是来自美国的玩具品牌,此款Winkel儿童牙咬胶固齿器,丰富艳丽的颜色,能够吸引宝宝的注意力。他还能够训练宝宝对色彩的敏感性,独特的空心细管外型,方便宝宝磨牙,细细的线条宝宝的小手也能拿握。摇动玩具还能发出“沙沙”的响声。%252525252525252525252525252525252525252525252525252525252525252F%252525252525252525252525252525252525252525252525252525252525252F%2525252525252525252525252525252525252525252525252525252525252520 76 点评4 原创7 好价34贝窝代购去购买

15、七巧板

0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明)

七巧板是萌萌前不久(近25个月)开始玩的,麻麻买的是葡萄科技的可以连iPad玩的这套七巧板,是之前正好碰到新店开张99元推广价入的,感觉相当划算啊0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明),还是非常推荐的。在麻麻看来,七巧板是每个宝宝成长必玩的玩具——小小的形状基本的七块板,就能创造出一个美丽的、丰富多彩、充满想象力的数学新世界啊,太神奇太赞了有木有?因为要控制萌萌小朋友玩电子产品的时间,所以大多数时候就是不用iPad在自己拼或者大人辅导着一起拼,目前比较感兴趣的是用5块七巧板拼出一个小正方形和用七块七巧板拼一个面积两倍大的大正方形,别说,对25个月的孩子来说还挺有难度的呢。此外就是宝宝自由创作了。

这款玩具比较好的是很有趣味性,设置成了闯关卡的形式,而且主要还是在动手操作七巧板而不是iPad本身,在对照着屏幕样子摆的时候还能锻炼宝宝的观察能力和空间感(萌萌刚开始简单的还可以,一复杂一点的就拼不好了,只能拼个局部。在极有耐心的萌爸的陪玩下,正在一点点进步中0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明) ),也让孩子感受到了七巧板的魅力。(其实别说孩子了,宝妈自己都玩得很开心0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明)

葡萄科技 儿童益智七巧板智力拼图玩具 APP互动早教创意拼版玩具199元天猫精选去购买

16、磁力片

0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明)

这也是萌萌最近(满25个月)开始玩的。麻麻之前想买了很久了,这次去奈尔宝的时候看萌萌玩得特别开心,就赶在年前快递停发的最后一天及时下单0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明) ,这次过年就成了每天都要玩的玩具,特别喜欢哦,跟七巧板有点类似,不过感觉更适合也更吸引2岁的低幼宝宝吧。(麻麻也觉得很好玩0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明) )。顺便功利点来说应该会对以后图形找规律的问题有帮助吧0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明)

17、绘本——最最值得推荐的玩具,没有之一

0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明)

麻麻觉得对宝宝来说,绘本绝对是孩子认知发展和语言发展最棒的媒介了,没有之一。为什么要放在玩具里提一下呢?原因有三:一方面阅读绘本应该是一件很轻松很自然很吸引孩子的事情,就跟玩玩具一样,一定是相当快乐的一项活动;另一方面,很多翻翻书、机关书、贴纸书什么的本身就很有可玩性;再者,结合绘本确实可以想出很多很有意思又很有意义的游戏来,可以是针对某一本绘本的内容的,也可以是一堆绘本一起玩的。值得欣慰的是,萌萌小朋友一直以来都很爱“学习”啊,可以安静的专注好久——自己看或者缠着大人给她讲,兴致总是特别高。麻麻本来就是“买书如山倒,……”(后面半句就不要提了0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明) )的人,所以特别热衷于给娃买书,好在萌萌还是很好这一口的。有时候要一本接一本的讲,有时候同一本要连着讲上好几遍。在这种情况下,对绘本上的内容就会非常熟悉了。然后就可以开玩啦!因为绘本的内容都是非常积极正向的,生活中经常可以碰到很多可以用绘本来引导的场景,感觉比起苍白无力的说教,这招要好使得多。

另外,这也是锻炼孩子记忆力的好东西。在萌萌还不太会说话的时候(16个多月),很喜欢玩的游戏是摊一堆熟悉的书在桌上,大人报书名,她从里面找到对应的书拿给你。甚至有些印象很深的内容,还能给你定位到某本书的某一页。真的很好玩很有意思哦。

0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明)

到现在两周岁话说得很好了,就把之前的游戏改版下,即:让宝宝一本一本的报出书名。特别适合玩这个游戏的书除了巧虎一期期的绘本外,特别推荐下如图这套:

0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明)

这是奶奶买来哄睡用的,故事短而直白(短到麻麻觉得有太多的删减,甚至有些已经没有逻辑了,但有特能发挥特能编故事的奶奶在,依然讲得绘声绘色、惟妙惟肖0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明) ),宝宝很快就能记住内容。两岁前后一段挺长的时间(包括现在),很爱玩的一个游戏就是大人一本一本的举起来,萌萌一本本的报书名,一字不落哦,就像认字了一样(实际上基本一个字都不认识0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明) ),真的很神奇。这套共60本,目前能熟练报出其中46本(不提示的情况下),也不知道孩子到底是靠什么来记忆的。不管怎样,对记忆力的训练应该会有点帮助吧。而且并不是想象中很无聊很严肃的一件事情,孩子会觉得是在玩游戏,特别特别起劲。(麻麻发现小朋友大概都很有表演欲吧,大人一夸赞,就越发有热情。0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明)

二、音乐安抚、故事机类

这一类的玩具市面上实在太多了,麻麻也给萌萌买了很多。有些很值得推荐,但有些用下来并没有想象中那么值得买,所以特分一类,来谈谈。

先来看看萌萌0-2岁玩过的此类玩具,拼图一张:

1、Fisher-Price的声光小海马

这款感觉是很多宝宝小时候都有的,主要伴在一旁睡觉觉麻麻看着也觉得各种温馨,实际至少萌萌并没有想象中那么喜欢,小时候睡觉根本没有要抱着睡,大点了也并没有那么大爱,偶尔抱抱。不过这音乐和灯光还是挺柔和的,要说催眠,萌萌小时候都是喝奶喝睡着或者是拍睡着的,感觉这一功能也没太大用处。反正感觉并不是一定要买的。当然也看个人喜好,听说有些宝宝特别喜欢。

Fisher-Price Soothe & Glow Seahorse, Blue15.99美元美国亚马逊去购买

2、Fisher-Price床铃

玩具本身很赞,有音乐有投影还会旋转,小动物都很呆萌,但麻麻没把它利用好。刚出生时听同事说新生儿一直盯着床铃看对眼睛发育不好,所以没装起来。等装起来时,娃已经养成了不肯单独睡小床的不良习惯,然后这个床铃就伴着小床一起被打入了冷宫0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明)。真是枉费了本宝妈辛辛苦苦从美亚上买好再转运回来的一番苦心0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明) 其实后来想来,新生儿时就能用了,只要多关注,不要让宝宝一直盯着就好了,而且还可以放放声音多好。如果能养成睡小床的好习惯,还是很值得买的。

百科Fisher-Price 费雪 N8849 可爱动物 两用声光床铃Fisher-Price费雪是有着百年历史的美国玩具品牌,在婴儿与学龄前儿童系列产品领域名列前茅。这款声光床铃,能方便的安装在床头,供宝宝玩耍,适合3个月到3岁的小宝宝使用。其上挂有四个可爱的小动物毛绒玩具,可以随着音乐旋转。并带有灯罩,可以将可爱的动物与场景投射在灯罩上,可以吸引宝宝的注意力。含有一个控制器,家长可以控制音乐和投影的开关。床铃需要4节1号电池,控制器需2节7号电池。 96 点评4 原创3 好价65去购买查看详情

3、Einstein音乐播放器

这款音乐播放器在美亚上星评特别特别高,不知道为什么,音乐都是很棒的,但实际上萌萌很小的时候那个中间的按钮用大拇指根本按不太到,用食指按又力道不够,经常按了没反应,等大点了又不够吸引她了。反正这款麻麻感觉并不是很适合自家的娃,不过造型还是很可爱的,颜色也很鲜艳。

百科Baby Einstein 小小爱因斯坦 宝宝音乐播放玩具Baby Einstein是知名的婴儿用品品牌,针对0-3岁的婴幼儿潜能启发,产品具有很高的市场占有率,并且赢得了无数家长的口碑。这款宝宝播放器是小小爱因斯坦比较经典的一款音乐益智玩具,可以播放7首柔和的古典音乐,有音量转换按钮,可以培养宝宝的乐感;色彩鲜艳的抓手,方便宝宝抓取。适合3个月以上的宝宝。此处有网友晒单,大家可以参考。重量较轻,购物时给自己宝宝带上一款或作为礼物送小朋友都不错。 47 点评4 原创6 好价15贝窝代购去购买

4、贝恩施音乐鼓

0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明)

这个鼓是奶奶淘宝上买的,没想到萌萌很喜欢拍鼓哎,简单粗暴,特别欢乐0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明) ,看来还是国内的玩具更接地气更适合中国宝宝,上面的按钮切换也按得特别开心,能分清每个按钮分别是播放什么的。而且歌曲就那么几首,奶奶很快就唱得很熟练了,拿来哄睡是相当的顺手。奶奶和宝宝都相当喜欢哦。记得当时用了相当长的一段时间。这个鼓差不多九、十个月一直玩到了十五、六个月还在使用,墙裂推荐,可谓是性价比相当的高。

5、小电话机

这个也是奶奶买的,不是很喜欢,因为明显不是真的电话机,玩玩就没兴趣了。上面的数字乐园是当时一岁左右还根本不会数字的时候瞎揿瞎玩,实际后来学数字根本没用这个。并不推荐。

6、火火兔

0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明)

又是墙裂推荐的一款国产好东西。首先造型实在是好萌,麻麻给萌萌买了樱花粉的小雨伞那款,实在是好粉嫩0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明) 。加上会变色会发光的耳朵还能用来啃(据说是安全材质,但还是没怎么让萌萌啃,总关有点不放心),但耳朵看看就好喜欢。这是萌萌7个月大的时候开始玩的,虽说没有大爱,但刚开始还是很欢喜的。

来说说使用下来的实际感受和建议。在购买前,麻麻觉得这款故事机除了造型卡哇伊外最重要的是可以播放好多儿歌、故事、科普知识等等,内容非常丰富,而且官网上还有大量资源供下载,绝对够宝宝听了。但实际操作下来发现,对于一两岁的孩子,里面的内容有点过载了,一首首儿歌听下去好多都不熟悉的也就失去了兴趣,当当背景音乐还行,让她抱着很太平的听根本不可能。而故事什么的萌萌太习惯大人陪伴着给她读绘本讲故事了,火火兔这么一个接一个的念下去孩子也不爱听。所以后来麻麻索性把里面的内容进行了大调整,放的都是宝宝耳熟能详的儿歌,棒棒的,用来哄睡都异常方便啊。另外还有一个很不错的功能就是可以录音哦,对宝宝来说听到麻麻录的话还是很惊喜的。

故事啥的也许再大点也会爱听吧。不管怎样,真的是很棒很好用的一款玩具哦,推荐推荐。

7、VTech音乐书

又是美亚上一款评价极好的玩具,设计得很棒,可玩性也还是不错的,都是一些比较熟悉的英文儿歌(这款比起美亚上的另一款有个优点就是歌都是完整的哦)。性价比来说可能并不是太高,我记得海淘回来差不多一百二的样子吧,而且对于母语非英语的宝宝来说还是需要家长带着玩的,当然宝宝自己瞎玩也是可以的0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明) 。 对老人来说,要求太高了,所以奶奶和外婆并不欢迎这样的玩具0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明)

VTech Musical Rhymes Book美国亚马逊去购买

8、Gund音乐大象

0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明)

这款Gund的音乐大象实在是萌得不要不要的,太卡哇伊了,麻麻喜欢到心心念念想买下它。然而终于知道什么是“有一种玩具叫妈妈喜欢”了。萌萌对这只大象的欢喜程度完全没有达到麻麻的预期(产品广告视频中那超级温馨超级有爱的一幕并没怎么出现),就开始很有新鲜感了几天,之后就一直是不痛不痒的状态,偶尔抱抱,偶尔揿下“Sing”或者是“Play”的大象脚脚,偶尔也给你来个“Peek a boo”,仅此而已。所以比起JellyCat来说性价比不太高啊。(猜想会不会是我们家宝胆子小,看到大象耳朵扇发扇发会有点害怕其实0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明)

Gund Baby Animated Flappy The Elephant Plush Toy贝窝代购美国亚马逊去购买

三、谈谈那些比较占地方的玩具

1、滑滑梯+秋千+篮球架组合

这个是相当推荐,滑滑梯真的是大爱啊!秋千也很喜欢的哦。篮球架么对女孩子来说貌似可以不用,好像没太大兴趣,至少目前是这样。这套东西虽然很占地方,但绝对超高性价比,使用率极高。要特别提醒下的是秋千建议买绳子的,我当时不太了解,看到长颈鹿的好可爱,就买了长颈鹿款,实际玩起来明显绳子的荡着舒适感更强。

2、韩国IFAM小木马和哈哈龙小木马

小木马感觉也是女孩子必备,首先萌萌自己很喜欢,其次麻麻觉得小朋友骑小木马的画面实在是很温馨(然而实际经常骑得相当“猛烈”0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明) )。

不得不说,IFAM的小木马虽然价格高、功能单一,但质量和颜值真的是超棒,加上麻麻在闲鱼上以不到两百的价格淘到手(不过是横跨了大半个上海上门自提回来的0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明) ),感觉简直是超值啊,哈哈哈。当时淘回来还是蛮新的,再用BabyGanics的玩具清洁喷雾擦拭了下简直不能更赞!0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明) 0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明)哈哈龙小木马是麻麻的一个要好同事给的,萌萌也相当喜欢,两个木马正好自己家放一个,外婆家放一个。这款木马和之前那款有很多不同。质感是绒绒的,并且又可以骑在上面摇,又可以在地上滚动,还有音乐相伴,可以说是性价比很高的一款木马了,造型也很可爱。值得推荐哦!

3、澳乐海洋球池

感觉海洋球池也是很受宝宝欢迎的,坐在一堆海洋球里玩玩具或者踩来踩去甚至躺在里面可以待上很久。麻麻就买了如图这款,没有什么很特别的造型,但确实也并不需要额外功能,简单点挺好(真是实惠人啊!0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明) )。不过重点来了:购买时套餐包含一个球池+200只海洋球,实际上200只根本营造不出该有的效果,后来麻麻又加购了100只,效果还可以,后来听说装400只的效果更赞哦,可以参考。

不过海洋球的麻烦之处就是清洗起来每次都要一只只的拿出来洗干净再擦干,体积庞大还一个个都浮在水面上,工程量极大,在此向萌萌外婆致以最诚挚的敬意和感谢!0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明)

4、玩具车

这种玩具车好多宝宝都有,既可以大人遥控也可以让宝宝自驾,开出去还相当的拉风。这是麻麻在宝宝11个月时趁着双十二买的,到手价650不到。怎么说呢,萌萌刚开始玩是很起劲的,但玩了一段时间也没啥特别的了。偶尔坐坐摇摇,爬进爬出,放放音乐,前进或倒退两下,真的说要到外面去开开还是不多的,难般兴致高开到小区广场上兜两圈。另外,放在家里还是比较占地方的。这款玩具就是典型的没买的时候超想要,真的到手了也就这样。(说的是麻麻自己0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明)

5、滑板车

这是萌萌19个月时看到一起玩的小伙伴在玩,很是喜欢,所以就入了一个。性价比还是很不错的,样子也好看,如果需要,这款还是值得推荐的。

6、VTech伟易达学步车

0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明)

这款学步车还是挺好玩的,但从功能上来讲有点喧宾夺主的嫌疑,因为买它本身是为了学步的,然而这款车用来学步并不是特别好使,慢的那档太慢,快的又有点太快了,并且还总会绊到脚。如果早点买来当玩具玩还是不错的,但到学步时专门作为学步车来用感觉不是很好。开始时宝宝注意力全在前面的面板上,但因为类似的玩具玩过很多,过不了太久也就没太大兴趣了。所以要买的话还是趁早,之后用来学步,也算物尽其用吧。

7、婴儿游泳池&游泳圈

游泳池是麻麻闺蜜送的,之后麻麻又自己德亚上买了个游泳圈,加上很多游泳可玩的小玩具,装备挺全了。然而真正操作起来,感觉不是很方便。一个是加水放水比较麻烦(收拾起来也很烦),另一个是自己穿游泳圈啥的特别是比较小的时候不太敢弄,等大点了这点空间又施展不开,所以真心没有必要买。现在各种婴儿游泳馆开得到处都是,大多都环境不错也比较卫生,加上手法专业的阿姨从泳前操到洗澡后的抚触按摩都做得非常到位,还是很让人放心和省心的。萌萌从双满月后就开始去游泳馆游泳,到22个月多基本上周末只要能安排出时间就会带她去,卡也是续了又续。相比之下,自己在家买个婴儿游泳池游泳并没有啥优势。

0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明)

Freds Swim Academy 10110 - Schwimmtrainer Classic, 3 Monate bis ca. 4 Jahre, rot18.57欧元德国亚马逊去购买

四、感觉性价比比较低的两个玩具

1、hape的绕珠

这款玩具并不便宜,而且较之于一百多的价格来说,可玩性并不强,麻麻觉得比较无聊,宝宝也觉得让她移来移去是要干嘛呢0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明) 唯一有点兴趣的是发现大象可以在反面移动的,此后就偷偷的给你移大象了。游乐场的更大型更复杂些的Hape绕珠玩具相对要更吸引孩子一些,但价格太高了,性价比来说也并不值得买。总之,不甚推荐。

2、B. Toys可啃咬软积木

这款积木美亚上星评和销量都很高,然而这是买的所有玩具中最不推荐的一款,颜色上来说并不鲜艳,一点都不好看,功能上来说也并没能吸引孩子搭积木的热情,而如果放在水里当游泳或洗澡时的玩具,又有点担心像某小鹿一样里面会发霉,反正是买来积灰的那种,实在是相当失败的一次购物0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明)

五、写在最后的话

写了好久,总算把想要推荐或吐槽下的这些玩具列完了。但实际我很想说的是,玩具也许只能作为孩子学和玩的一种媒介而已,更重要的依然是家长的陪伴和互动。我相信,在0-2岁的小宝宝心目中,哪怕只是和爸爸在阳光下踩踩影子、拍拍皮球,甚至只是简简单单的奔跑,亦或是和妈妈一起背背唐诗、玩玩“左和右”的游戏,甚至只是像两个小疯子一样在床上恣意的蹦蹦跳跳,也比丢给她一个好玩的玩具留她一个人自己玩更让她开心。好啦,占用了好多陪娃的时间,我要赶紧收手啦0-2岁宝宝爱玩的玩具分享(含详细月龄和玩法说明)

正值春节,顺祝大家新年快乐哦a_a!

スイスイおえかき NEW カラフルシート

スイスイおえかき NEW カラフルシート

Fisher-Price Kick & Play Piano Gym, Blue/Green

Manhattan Toy Winkel Rattle and Sensory Teether Toy

Baby Einstein Bendy Ball

Baby Einstein Bendy Ball

Fisher-Price Precious Planet 2-in-1 Projection Mobile

Baby Einstein Take Along Tunes Musical Toy

VTech Musical Rhymes Book

VTech Musical Rhymes Book

サクラクレパス 水でおとせるクレヨン 16色 WYL16

サクラクレパス 水でおとせるクレヨン 16色 WYL16

英国进口jellycat邦尼兔经典害羞系列白色邦尼兔毛绒玩具公仔

GUND 冈德 猫头鹰毛绒玩具

GUND 冈德 猫头鹰毛绒玩具

jELLYCAT 邦尼兔 BARM3BR 巴塞罗熊毛绒玩具

jELLYCAT 邦尼兔 BARM3BR 巴塞罗熊毛绒玩具

jELLYCAT 邦尼兔 胖胖小恐龙毛绒玩具

jELLYCAT 邦尼兔 胖胖小恐龙毛绒玩具

GUND 冈德 2024龙年吉祥物公仔生肖龙小布玩偶毛绒玩具抱枕娃娃 鸿运当头-中国龙 含龙年礼袋

Jellycat25周年吉利猫毛绒玩具动物玩偶宝宝安抚公仔 吉利猫 H32 X W11 CM

jELLYCAT 邦尼兔 英国高端毛绒玩具 暖冬皮帕拉布拉多狗狗 玩偶 新年 22cm 皮帕拉布拉多22cm

Jellycat 巴塞罗熊包包 可爱毛绒玩具玩偶斜挎包 巴塞罗熊包包 H16 X W18 CM

经典害羞米色邦尼兔毛绒玩具

经典害羞米色邦尼兔毛绒玩具

jELLYCAT 邦尼兔 英国高端毛绒玩具 小雪人 玩偶公仔女友礼物 18cm

jELLYCAT 邦尼兔 害羞系列 柔软大耳朵害羞邦尼兔郁金香毛绒玩具 粉色 36cm

GUND 冈德 6049942 生日快乐声动泰迪熊毛绒玩具

GUND 冈德 6049942 生日快乐声动泰迪熊毛绒玩具

jELLYCAT 邦尼兔 2022新品德拉诺多拉多鱼 可爱公仔毛绒玩具小玩偶生日礼物 德拉诺多拉多鱼 H12 X W26 CM

Jellycat英国25周年致臻害羞庆典蓝邦尼兔安抚毛绒玩具抱枕 致臻害羞庆典蓝邦尼兔 H31 X W12 CM

Jellycat 英国高端毛绒玩具 活泼茄子紫色公仔 玩偶 新年 17cm 活泼茄子17cm

jELLYCAT 邦尼兔 活泼茄子可爱公仔毛绒玩具小玩偶生日礼物 紫色 17cm

Hape 益智积木+宝宝花园绕珠 80颗粒
天猫精选 Hape E8043 积木时钟 13颗粒
Hape E8043 积木时钟 13颗粒
价格给力 比上次发布低38% 商品好评率98%
美国亚马逊 Fisher-Price 费雪 Kick and Play Piano Gym 钢琴游戏毯 均码 绿色
美国亚马逊 Munchkin White Hot Safety Bath Ducky
美国亚马逊 Baby Einstein Bendy Ball 小小爱因斯坦 柔韧手抓球
美国亚马逊 Manhattan Toy 曼哈顿玩具 牙胶咬咬乐 经典款
美国亚马逊 Fisher-Price 费雪 N8849 可爱动物 两用声光床铃

• 提个意见:地垫那么花哨,玩积木和乐高时垫一个纯色垫子吧,大人看着都眼晕,更别说小娃了

是的 我拍了照片就看着不太舒服 但是竟然没想到是垫子的问题 [傻笑] 感谢!马上换到背面 [献花]

• 请问贴纸多大可以开始玩?想入又怕宝宝太小玩不了(刚一岁俩月)

好像我记得我们很早就给她玩了 但贴不好 会贴歪 而且还经常倒着斜着贴 有时还会扯碎 但没关系 让她玩呗 她很感兴趣的 不过也要多引导 不是让她自己瞎贴 可以带着她撕下一张贴纸让她找找该贴在哪里 或者反过来 按图索骥 很好玩的 也会看着她一点点进步

• 买了最不推荐的那款,没收货,要不要退了呢

哪款?随便你哦,也不是一无是处啦,只是相对感觉性价比不高 [脸红]

每个小孩差别非常大,我家宝宝对这个就很喜欢,尤其是小月龄的时候当做积木玩,因为是软的,不用担心小朋友磕碰到。18个月的时候还给她买了柱子拱门的加强版。。

• 六面拼图关键字有么 挑了半天不知道买哪家好

不用纠结,六面画,看销量和评价高的就行,我和我婆婆买的就是不同的店家的,基本没啥区别

• 拼图有链接吗?

拼图淘宝上好多 不管牌子 看样子和图案就行 我也是随便买的

• 小鹿发霉是因为天然橡胶,软积木是塑料的,据说不会发霉,当然我也没有验证过,看有没有宝妈宝爸发现过发霉

是伐,,,我又主观臆断+无知了下 [没看见]

发霉不是因为材料,而是因为进的水,如果是干净的水还行,如果是口水洗澡水那肯定会发霉

• 最后发现矿泉水瓶是百玩不厌的

• 小窍门,海洋球可以用滚筒洗衣机洗,即洗即干!我家800个球摸索出的经验

• 积木时钟,现在只剩时钟了,积木还能不能找到只能看缘分了

• 我儿子两岁了,依然对积木爱不起来,就爱车车车 [哭泣]

• 曼哈顿球是最鸡肋的玩具,没有之一… [看不到]

扎心了…刚下单买好,就看到了这条评论 [中刀]

• 很不错的推荐,但是看得还是有点蒙,如果按照月龄排序会更好,这样看很乱。

• 拼图有链接吗

• 看了文章最大感受 楼主的女儿智商好高 [抠鼻孔]

• 我儿子就喜欢玩车……

以后绝对的老司机。。

• 就买了几个玩具,然后全家都跟我说别买了,玩具太多了,怎么才能劝动她们 [抠鼻孔] [抠鼻孔]

• 娃娃的进步每天都令人惊喜

• 我们家什么东西都放嘴里咬~苦恼 现在买玩具全部都要看好是不是可以啃咬,材料是不是符合合格安全 ,绘本都啃咬坏了好多 心累 [喜极而泣]

• 请问Lz,记录宝宝成长的App用的是哪个?

亲宝宝,可以传照片,可以传视频

• 赶紧推赶紧推2岁以上的,这期不能统一太多,尤其拼图!