#原创新人#10款免费且实用的音视频、图片等文件处理工具大集锦

2018-03-07 12:39:56 148点赞 1922收藏 31评论

如今通过网络进行办公或学习已经不是什么很稀奇的事情了。在我们的日常工作或学习当中,经常会需要处理视频、音频、图片等文件。正因为如此,我们就需要使用一些工具来帮助我们高效的完成这些工作。俗话说的好:“工欲善其事必先利其器”。你们是否已经找到了适合自己的工具了呢?如果没有,可以试下本文推荐的这些工具!这些工具概括起来讲就是三个字:“小而美”。

一、视频类(录屏、编辑、转换)

ShowMore:ShowMore是一款在线录屏应用,界面非常简洁,基本上所有的用户都能快速上手操作。

而且,它提供了一些非常实用的功能如支持全屏、区域录屏,可选择录制电脑系统或系统加麦克风声音,可实时添加标注包括文字、箭头、矩形框、圆形框等。

ShowMoreShowMore

可能有一点美中不足的是,初次使用的用户需要下载并安装一个启动器。这个操作也非常简单,只需要访问ShowMore官网,点击界面上的“开始录制”按钮,根据提示完成安装启动器,当你再回到该网站时,你会看到录屏界面启动成功了。你只要在电脑里面了安装了一次,之后就可以直接访问网站随时随地进行录制了。

优点

完全免费、界面简洁;

支持导出为多种常用视频格式如MP4、AVI、WMV、VOB等;

支持设置视频参数:比特率、帧速率、编码器、模式;

用户可根据习惯设置停止录制、暂停/恢复录制快捷键;

可自定义鼠标样式并录制鼠标操作过程。

缺点

不支持录制大型的游戏操作界面;

不支持添加贴画或其他有趣文字样式到视频中。

Video Grabber:Video Grabber是一款全面的在线应用,集合了视频下载、编辑、转换等功能。

任何时候你需要转换或编辑视频的时候,你只需要访问它的官网。点击中间的“转换视频”标签,然后点击“点此导入文件”。待文件上传完毕,点击“编辑”按钮,你可以剪辑,旋转,翻转视频,给视频添加水印及调整视频播放速度。最后点击“确定”和“转换”就可以保存视频了。

Video GrabberVideo Grabber

相比其他的在线视频编辑类软件,它的优势在于无需注册账号及无任何使用时间或上传视频大小限制。但是它使用起来不是很直观,因为它不支持轨道编辑。

优点

功能齐全,可用于下载、转换、编辑视频;

界面直观,任何等级的用户都能快速上手。

缺点

无法直接预览编辑的视频;

所提供的视频编辑功能还是比较初级的。

二、PDF等文件类(转换、编辑、压缩)

LightPDF:LightPDF是一款易用且功能较强的在线PDF编辑器。它可以帮助你将PDF文件转换为各种常见格式如Word、PPT、PNG、JPG或将这些格式的文件生成为PDF。另外它提供了数十种PDF工具包括:PDF编辑、PDF合并、PDF分割、PDF水印添加、PDF加密等等。

LightPDFLightPDF

市面上这类的PDF工具非常多,但是大部分都有一定的限制如转换文件个数、使用时长,而LightPDF是绝对没有任何的限制。但是它的功能还有一定的局限性,如不支持PDF页面删除、提取,PDF旋转等。

优点

相比其他的在线工具,它的界面更干净,使用过程无广告干扰;

无需注册及下载、安装额外的软件进行使用;

无任何使用限制包括文件大小、个数等。

缺点

不支持其他的常用功能:提取PDF页面、压缩PDF文件等;

Convertio:Convertio一款在线文件转换器。它支持283种不同的文件格式。你可以添加任何文件转换为视频、音频、图像、文档、电子书、演示文稿、档案等文件格式。

convertioconvertio

需要注意的是,如果你没有注册账号或购买套餐,你一次性只能同时转换2个文件。

优点

支持转换的格式非常多;

转换速度快。

缺点

不是完全免费,有一定的使用限制。

ezyZIP: ezyZIP是一款在线压缩工具。你可以使用它将多个文件进行压缩以便发送或存储,或将压缩的文件进行解压。它的操作界面极其简洁,你只需要选择文件进行上传,然后点击压缩文件就可以了。

ezyZIPezyZIP

优点

无文件压缩数量限制。

缺点

在线压缩的速度比本地压缩要稍微慢些。

三、音频类(录音,转换、剪辑)

免费在线录音:对比了一下市面上的其他在线录音工具,他们大部分只支持录制麦克风声音。这款免费在线录音工具支持单独录制电脑系统声音、麦克风、或同时录制系统声音和麦克风。只要完成简单几步,你就可以实现录音:启动软件,选择录制声源,点击录制按钮,录制完再点击停止按钮。除了录音功能外,它还支持以列表循环、单曲循环和随机播放的模式来播放录音列表里面的所有文件。

优点

支持录制多种声源;

录制的声音质量高,无噪音;

可直接在线播放录制的音频文件。

缺点:

不支持录制完后直接进行剪辑;

录制的文件只支持保存为MP3格式。

Audio ConverterAudio Converter实质上是一款在线音频转换应用,但是它也可以帮你从电影或MTV中提取歌曲。目前,它支持多达300多种音视频格式,可将这些格式转换为常用的音频格式如:MP3、M4A、WAV、OGG、M4R等。根据你的个人需求,你可以设置比特率、采样率、质量、淡入或淡出效果、倒放等。

优点

支持多种输入及输出的音频格式;

可自定义音频参数包括比特率、采样率、质量等。

缺点

转换出的音频质量与预设的有一点点误差。

Audio Cutter:想要给你的iPhone制作一首个性化的铃声吗?可以试试Audio Cutter这款在线应用。这个操作过程也一点都不复杂:上传你的文件到该网站,点击滑块来选择音频片段,打开淡入淡出按钮,最近点击剪辑按钮。

Audio CutterAudio Cutter

优点

只需要滑动滑块即可剪辑音频。

缺点

不支持导入多个音频文件进行剪辑;

无法预览非剪辑部分的音频。

四、图片类(抠图、美图、修图)

稿定抠图:虽然支持抠图的工具不少,但是能轻松帮你抠图的工具好像不是很多。稿定抠图支持PNG和JPG格式的图片,抠图的速度非常快,只需短短的几秒钟时间。它比PS操作简单多了:点击保留按钮画出图片中想要保留的部分,在点击剔除按钮标注出需要删除的部分,左右的窗口会帮你自动对比原图和效果图,最后点击下载就能保存透明背景的PNG格式图片了。

稿定抠图稿定抠图

优点

抠图准确,抠出的图片可以达到我们预想的效果;

支持将图片保存为无背景的PNG格式。

缺点

无法自定义图片背景色。

即时在线照片编辑:即时在线照片编辑工具可谓功能齐全:支持裁剪、旋转、翻转照片,提供了“曝光”、“锐化”工具,拥有300多个趣味标签、20多种经典文本标题及30多套可自定义粗细的时尚相框。而且,它专门为用户了设计了10多种炫彩的叠附、滤镜特效。

即时在线图片编辑即时在线图片编辑

优点

提供了丰富的图片编辑功能,能满足我们处理图片的大部分需求;

操作简单,即使是非专业的用户也能快速掌握使用要领。

缺点

相比PS等其他的高级图片编辑工具,它的功能还不够完善。

上面的这10款在线文件处理工具总的来说都非常的轻便好用,基本能帮我们解决日常生活或工作中涉及到的音视频等文件处理问题。当然,相比其他的高级专业类软件,他们都有一定的局限性。但是如果你只是需要简单处理手头上的文件,他们还是不错的选择。