2018-02-19 08:33:31 30点赞 31收藏 69评论

各位值友大家好呀,上个月第一次发了篇Coolpad changer S1的测评,评论里一位值友拿自己的华为Mate10举例说人不识货钱识货,夸赞了一番Mate10的屏幕,说的我心动了,之前给办公室的老师订过一台Mate10看过两眼,对颜值的印象不错,刚好爸爸手里的荣耀畅玩6X(3G 16G)不够用了,说卡(还是这句买手机千万不要买16G,出厂14G,系统5G,装点应用4G,微信用两三个月,能不卡吗?)都说千元机用半年,那就换个好点的吧,老爸是华为的死忠粉(好像70后都喜欢华为)所以就电信签了这台Mate10 (3599 4+64 每月95元话费,24月手机等于免费) (ಡωಡ)hiahiahia

下面各位值友和小梁子一起来看看这台华为Mate10(本次测评所以照片拍摄均使用 Coolpad changer S1(4G 64G🎵尊享版)镜头IMX298(小米5、努比亚Z11同款)1600万像素

想了解的值友欢迎看我第一篇测评,emmm图片无视

华为Mate10  4G  64G版本  每月95元话费的电信定制机(24个月合约期) 小梁子杂谈 篇一:#原创新人# 改变者,千元级次旗舰—音乐 先锋 Coolpad 酷派 Cool Changer S1 手机 开箱在张大妈这看了无数测评,捡了不少白菜,跃跃欲试自己写一篇测评,本人手机小白,坐标上海,职业:某高校“超龄留级生”,生活中的小迷糊,迷糊中的乐天派,喜欢尝试新鲜事物,首次在张大妈发手机测评,内心激动、忐忑、五味成杂,就像昨天前等待上海的初雪的小伙伴的心情一样,怕它不来,又怕它乱来。希望各位值友抱着一颗宽容的心,鼓励为主,指导为辅。————————————华丽的分割线———————注明:本次测评的所有...我是天才梁| 16 评论33 收藏18查看详情

想入手正值好价1149,就是没AKG耳机

国内华为Mate10  4G  64G版本  每月95元话费的电信定制机(24个月合约期) Coolpad 酷派 Cool Changer S1 智能手机 移动版 4+64G1149元包邮酷派出品的821旗舰,再到好价。京东11日0点售价1199元,性价比不错,需要的值友可以考虑蹲守了。更新:天猫酷派官方旗舰店售价1249元,使用880-100优惠券,到手价1149,不用蹲守直接买。值友爆料原文:11日0点开始,售价1199元,需要可关注。酷派改变者S1的外观与同类型产品相差不大,像是一体式金属机身,正面2.5D玻璃,以及背部指纹解锁,设计上相差不大。S1共拥有恒河金、暗夜黑、流光...may2575| 180 评论168 收藏84去购买查看详情

移动版东狗儿🐶好价千元机的价格,次旗舰的821体验,会刷机的适合入手

——————————华丽的分割线————————

发现华为Mate10  4G  64G版本  每月95元话费的电信定制机(24个月合约期) HUAWEI 华为 Mate10 4GB+64GB 全网通手机3699元包邮(满减)值友爆料原文:下单减2003699到手毒性| 4 评论11 收藏0去购买查看详情

下面切入正提我们来看看华为Mate10

百科华为Mate10  4G  64G版本  每月95元话费的电信定制机(24个月合约期) HUAWEI 华为 Mate10 智能手机Mate10采用5.9英寸、16:9的2K屏幕,后置摄像头树立放置正中,背部采用最近流行的4曲面玻璃,并且配有多层镀膜加持。这款手机最受关注的一点是那颗搭载了来自中科寒武纪的NPU的麒麟970,这款集成了NPU单元的SoC,对于AI任务有专门的加速,同时采用HiAI移动计算架构的异构计算能更好的发挥SoC的性能软件上,Mate 10系列预装最新的EMUI 8.0,基于Android 8.0,这也是国内首款预装Android 8.0的机型。EMUI 8.0有了特别的优化,可以让Mate 10系列更为流畅。并且还引入了类似Dex的PC模式,直接透过线缆可做PC模式,可以用蓝牙连接键鼠使用。其他方面,Mate 10系列均搭载4000mAh大电池,且拥有22.5W的快充,并且它也成为首款通过德国TÜV莱茵安全快充认证的产品。尺寸8.2mm厚屏幕5.9英寸 16:9 2K分辨率处理器麒麟970RAM4GBROM64GB前置摄像头800万像素 f/2.0主摄像头1200万彩色+2000万黑白 f/1.6徕卡认证双摄像头电池4000mAh网络双卡双待双4G(不区分主副卡)系统EMUI 8.0(基于Android 8.0)其他IP53防水、22.5W超级快充 105 点评0 原创4 好价15去购买查看详情

亮点:一、10nm制程的麒麟970处理器(970这款U上采用了集成人工智能专用NPU神经网络单元,在未来AI布局上,这颗U走在时代前列开启智慧手机时代。说到这里是不是感觉不明觉厉,那值友和小梁子列数字举例子看看吧华为Mate10  4G  64G版本  每月95元话费的电信定制机(24个月合约期) )

970这颗U是一颗支持AI的U,采用TSMC 10nm工艺,在指甲盖大小面积的芯片上,集成了55亿个晶体管,除了包含主流旗舰的8核CPU、12核GPU、双ISP外,特别之处在于它还采用了创新的HiAI移动计算架构,以及集成的NPU(Neural Network Processing Unit)专用硬件处理单元,这使得这块芯片的AI运算能力相比四个Cortex-A73核心提高至大约25倍性能和50倍。个么AI能干嘛呢,他在图像识别、语音交互、智能拍照等方面的能力很高噢,试下语音搜索,可以聊天噢⊙_⊙。这下真的细思极恐。

二、配备了HUAWEI FullView Display全面屏。三、加上饱含科技质感的全新外观。

华为Mate10的额头很窄,上置声筒和一颗800万像素的摄像头,极窄的边框让人视觉上感觉屏占比极高(当然还不能和工匠精神的锤子比)5.9英寸的屏幕。屏幕细腻,没有颗粒感,这三千多有一千多大概给屏幕了(FullView Display全面屏)

边框真的是做到了极致,头做的是真窄边框真的是做到了极致,头做的是真窄

下巴也很窄,下面的指纹识别也是返回键,镜面处理很光滑下巴也很窄,下面的指纹识别也是返回键,镜面处理很光滑

下巴做的也很到位,指纹识别放在了正面,而且是镜面指纹识别,触感一级棒。

背面下部华为logo不突兀,很和谐背面下部华为logo不突兀,很和谐

背部就想一块温润的黑玉,很棒

Leica黑白双摄是心动的一大原因Leica黑白双摄是心动的一大原因

背面上部是两颗Leica的摄像头,这是华为Mate10的一大买点,采用莱卡的黑白双摄方案2000W+1200W(副摄像头都快赶上人主摄像头了)光圈提升到罕见的f/1.6大小;

顶部依次是耳机孔和红外线顶部依次是耳机孔和红外线

可以看到华为的机身工业设计很精美,四周流线,光滑圆润,握感舒适。顶部留有耳机孔这点很棒噢,听音乐不用像Coolpad changer S1那样加个转接线,顶部做了两个注塑天线条,但并不影响美观,红外线遥控器也有,😄万能遥控器这一点小米是开创者,华为这波学习很棒

左侧是SIM卡放置卡槽左侧是SIM卡放置卡槽

卡槽可以放两张sim,支持移动联通和电信。

底部依次分布声筒、type-C插口,外放喇叭底部依次分布声筒、type-C插口,外放喇叭

右侧上侧音量键下侧电源键右侧上侧音量键下侧电源键

背面镜面处理机身高级黑流水感背面镜面处理机身高级黑流水感

背面是不是超级美

随机提供的原装手机套带磨砂质感随机提供的原装手机套带磨砂质感

莱卡镜头双摄方案外观颜值也很高莱卡镜头双摄方案外观颜值也很高

真的是喜欢这Leica双摄的设计感

机身长度和钢笔差不多机身长度和钢笔差不多

下面用AIAD64做了测试,大家可以参考下。试了下做不来GIF,麒麟970这颗芯片到底是华为自己的(不管是不是借壳)系统优化到位,在均为4G 64G配置下 开机,开程序速度均比coolpad changer S1快一点点😊,屏幕也比酷派细腻一点点,所以人不识货钱识货还是有点道理的。

新人水平有限,各位值友大大不喜勿喷,不足之处欢迎评论指正,大神们多带带我,我下次写测评好知道做出改进的方向。最后祝大家新年快乐(✪▽✪)每一天都要开心噢⊙_⊙

屏幕像素密度501DPI,手上的酷派 changer S1 DPI为403屏幕像素密度501DPI,手上的酷派 changer S1 DPI为403

4000mAh  和酷派 changer S1基本一致4000mAh 和酷派 changer S1基本一致

系统没说的华为的emui,Android8系统没说的华为的emui,Android8

个人建议这款机器签电信合约机还是很划算的3599全部是话费,手机两年白打。当然如果不想要合约机的小伙伴可以上咸鱼🐠上淘一淘,或者京东备件库,99新的机器 3300左右可入(水深,可京东,3500入手)

个人总结:①商务人士,公务人员首先华为(毕竟水果不能用),这款最大的噱头在于AI智慧,对于标新立异的‘老顽童’,‘小大人’非常适合

②价格在这个做工,对屏幕有要求的文艺人士,这个价位值得入手

③对屏幕,AI,外观均无要求,只求速度,拍照,和性价比且会刷机,建议入手文头第一款,各位值友多多鼓励小梁子,祝大家新年快乐每一天都要开心ヽ(○^㉨^)ノ♪

• 没看懂,每月100的套餐,24个月也就2400,为啥说手机免费?

24个月后可以改套餐,三千多全是话费

2400不是话费吗?

• 看到手机运行卡和16G储存有关系的文章就没兴趣看下去了。

emmm,大概没有吧手机储存塞满的人生体验,你试试当机器储存只有500M,是不是好多app都不能运行,或者闪退

• 这学校是不是培养特务间谍的?

邦德学院你说呢?

emmmm这这话我不知道该怎么接

• 线下签的合约机吗

对的,线下,电信合约

能详细介绍一下合约套餐不,如果是无限流量套餐还可以。我现在都是用米粉卡一个月95

• 我电信199套餐没手机,只有宽带200M和全家共享

个么你有宽带了呀,我这个没宽带

• 免费怎么算出来的镍

三千多都是话费返还的呀,套餐
    24个月后可以换呀

明白了,棒棒哒,是我见过的最合适的

• 我有个问题,公务员当真不得用苹果??为什么?? [想一想]

我不知道中国有没有这么去做,美国政府确实是对美国人民说华为不安全。其实是一个道理

可能家庭号用,但是单位配发的号应该不会放水果上

• 请问楼主这个套餐是上海电信什么套餐呀。

就是95块套餐呀emmm上海电信的营业厅都有的哇⊙ω⊙

网厅没看到。线下的??已经有199套餐了。是不是应该在家个去。公司报销哈哈。

• 楼主打字费心了,至于酷派S1,拍照可以说~矮油我去!!我升级到官方最新系统,黄昏半暗光下,拍照效果(细节、清晰程度)不如2014年的酷派大神X7,被我老婆勒令退机了。
    比较酷派S1发布会上,当时的酷派老总就说摄像头“够用”就好,摆明了没有过多投入优化。

官方最新系统 [捂嘴] 去哪里升,是安卓7吗?,eui看样子是不可能更新了,安卓八我也不指望,emmm

是官方检测到升级包,用WIFI自动升级。

• 不是莱卡认证的镜头吗?

😳不是莱卡镜头吗

• 主摄像头1200副2000的吧

• 眨一看,我说这楼主怎么换机的经历跟我很像呢。。。仔细看原来楼主说的是我 [喜极而泣] 本来入手mate10也想发一个测评,后来还是因为懒癌放弃了。那就大概说下mate10的使用感受吧。首先个人觉得是绝对值得的(不要听五毛的和论坛里用都没用过的人无脑喷)可能很多想换机,关注论坛的朋友看到喷华为的人是最多的(树大招风这是一定的)并且作为苹果三星的跟随者,从之前的运营商贴牌厂商,到现在全球出货第三(曾经的中华酷联硕果仅存华为一家,夺人钱财有如杀人父母,你就知道为什么华为最招黑了。苹果从3gs开始奠定了无法感动的王者地位,我们从来不会羡慕李嘉诚,因为距离太遥远。但是在手机方面原来做运营商贴牌的现在手机全球第三,这是很多人无法接受的)要说海军最多的应该是三星,百度下htc怎么死的,htc从如日中天到打酱油,三桑的海军那是杠杠的(自行百度即可) 扯这么多,转入正题,为什么说mate10值这个价钱。说下本人用机经历,从java到塞班到黑莓,还有wp7,plam os都用过。这些烈士们就不讲了。

• 讲讲安卓和ios,接触ios应该比安卓早,当时的老板用的n97,老板娘用的水货苹果3g(联通是第一个引进苹果手机的,当时是3gs而且没有wifi,苹果3g应用很少,3gs时崛起)当时安卓刚出的是htc g1,到一鸣惊人的htc g3,当时多普达也是贵贵的,选择了曾经,没钱买华为的u8110,当时应该是安卓1.2。踏上了安卓的折腾之路一路用过的有u8110,中兴v880,里程碑,htc dz,果4,lg su640,富士通f02e,三星s4,日版note3,mx4,酷派大神x7,moto xt1085,moto z play,酷派s1,还有给家人买的360旗舰版,小米2a,vivo x9等。真么多年下来总结的经验是安卓因为开放,所以多元,标准不统一,加上国内软件要求权限太流氓,自启,相互唤醒占用后台和资源过多,要想体验好,必须要具备动手能力。root,刷机必须的,精简限制权限什么的,绿色守护,黑域也要样样精通。进阶的还有xp框架什么的(很多我也都已经赶不上了)之前用u8110要刷什么jit,不懂是啥,只知道能加快速度,给里程碑和htc dz刷变频核心等等,用日版note3刷国行打补丁。总之就是一路折腾。随着安卓系统日趋完善,漏洞越来越少,需要打的补丁和操作也是越来越高端,加上工作越来越忙,根本就跟不上了,所以稳定,操作简单续航给力就成了我的第一需求。然后能有一些贴心的小功能就更好了。这些mate10完全符合我的标准。可能大家不能体会一个聊天记录或者短信记录里有重要工作资料,转账信息的手机,突然假死必须刷机的感受是有多崩溃(喜欢刷机,或者必须刷第三方rom就会出现这个情况,必须当时我用酷派s1,刷了miui第三方的包,因为是小众机,rom不要钱,没有明显问题,但有不少小问题,而且第三方rom的做些会加一些软件和更改设置,需要自己root了删除,有时候精简不当就会卡第一屏)。。。也不会体验用xt1085一天4充到处找插头的感受。

• 作为华为的旗舰,这些明显的问题肯定没有,而且一些做工,系统(或者说ui)小细节上很贴心。比如说mate10屏幕四周有一圈胶水?或者橡胶,作用应该一个是保护屏幕,一个是防止进灰,这一点很多机器上并不具备。系统,软件上的小细节有,比如双天气(出差的时候也可以关心到家人所处的天气是什么样的,这是一种心里上的舒适。当然这不是华为首创,应该是在我五年前用的lg su640上就有,当时还想这功能有毛用,当现在有了家庭有了孩子,那感受就完全不同了),比如京东物流和列车行程等,会有一个分屏实时显示。分屏会有支付宝快捷支付,华为钱包等软件的一些便捷功能。从性能上讲,我不打游戏,流畅度很好(只打个王者荣耀,高特效一点不卡是必须的) 之前用的酷派s1 高通821 4+64,想着麒麟970应该和821性能比不多,两台力气性能应该也查不到,实则不然。不知道是华为优化的原因还是安卓8.0的原因,最明显的一点就是s1会杀后台,但是华为几乎没有过(除非可以连续打开n多软件,又不去清理,才会杀后台。但是酷派s1每次因为杀后台,每次玩王者之前我会把所有后来都清了,但是就这样,进来一个电话,后台可能就被杀了。。。所以一度没有6+128,我都想把你太4+64的卖了,结果完全够用,但是如果你想用的久一些,联系还是上6+128,一共也贵不了几百块)。以上想到哪说到哪,就这么多吧。

卧槽(*`へ´*)你把华为说神了,mete10天津3980入手4+64二个多月,先是和华为客服沟通,后来解决不了,又给工程师发视频,去售后,到现在还是那B样,系统推送消息收不到,耗电严重,屏幕频闪,看看华为轮胎骂声一片,还主打智能高科技,连V10都不如,还旗舰机呢,真好意思扇脸

华为论坛看看去就明白了

• 主要是想告诉大家,不要被网上的负面言论给搞懵逼了(就好比很多键盘侠,卢瑟天天中国崩溃论,崩了几十年还好好的,结果天天负能量毁了自己)就好比大妈里的一个段子,你要是看评论,没特么一台手机能买的。另外,买手机一定要看自己的需求,还有机器的定位。其实很多网上喷华为高配低价的根本就不是华为的目标客户和群体,这些人永远不会买(比如学生,肯定还是用苹果的多,在意性价比的可能会选小米,mate10我只能说好用着的,值这个价钱。但是肯定没人会说他性价比高)但我不明白他们为什么要喷。为什么值这个价钱,因为像我这种三十多岁的人,肯定没时间,没精力去折腾了。十年前玩机,刷机是一种乐趣,而现在已经是一种痛苦和折磨了。这也是为什么最后给家人换了vivo x9,性能?老年人不需要,和我一样,只需要稳定好用就够了。最后,mate10是一部好手机。

• 我是移动合约机,88元套餐,mate10 6G+128g 3399

哪里的,怎么办这个套餐

请问哪个地区?

• 请问95元每月24个月合约机是什么套餐,我现在每月消费也95,是3元米粉卡套餐

看了看字面意思,3元套餐月消费95元 [doge]

一天3元不限流量,5元月租

• mate9合约 月消费要求158,手机不要钱,有点后悔想毁约了 [难过] [难过] [难过]

• 难道只有我觉得这块屏幕晃瞎眼。。

这是10,lcd屏,不会晃吧

可能用A屏习惯了。以前用p10和mate10看久了辣眼睛!

• 同问,而且是去营业厅办理吗?