厨房那点事儿 篇五:好大一条腿—额尔敦羊肉 BAIJIE 拜杰 切片机

2018-02-11 23:28:54 47点赞 154收藏 48评论

为什么要自己买肉卷

冬天喜欢涮肉的我想大多如此,一般都是认准了一两家的肉去买,当然其实很多时候就算不错的地方,肉的质量也是参差不齐,唯一估计能保证的就是真羊肉,冬天吃涮肉假羊肉最害人了,尤其是有痛风的小伙伴。

去年下半年因为区域划分的调整开始负责了内蒙,对内蒙这个区域最大的认识一个能喝,一个就是肉真好(孩子2岁开始基本每年都会带孩子去趟内蒙,一方面是因为风景,另一方面是因为肉真的好吃。)

内蒙比较有名的比如苏尼特羊肉等,但我觉得就算本地人带着去也不一定能买到真的(道理有些类似于五常大米,当然可能我说的不对,但我总觉得食材排行榜前三有名气的食材真的不太容易搞到),不过在内蒙一般不用担心买到假羊肉,随便开车去个大超市,买那种冻的腿卷都还不错。我这次晒单的这个额尔敦羊肉礼盒是当地朋友送的,我也是第一次接触额尔敦的羊肉,直接的评价就是肉确实不错,价格也有点小贵,反正要是人多的话,确实达不到经济实惠,三五好友弄点好肉(不算器材成本,大概是70左右一斤)还是有必要的。

说太多也不如直接看照片,相信肉好坏应该可以见。(这个是腿肉,所以遗憾在于肥的太少太少了)

▼这个部分基本是这块肉切了三分之二以后的,才开始有肥的,所以如果吃腿肉,建议在摆盘的时候一定要混合到一起,这样吃最开始的那块才不会太瘦了。

好大一条腿—额尔敦羊肉+BAIJIE 拜杰 切片机▼这个其实基本才是最理想的肉卷,当然建议在官网购买的时候可以选择哪种能切卷的,价格比这个要更实惠些。

好大一条腿—额尔敦羊肉+BAIJIE 拜杰 切片机▼这个部分是肉卷一开始的部分,可以看得出来太瘦了,当然这个适合做葱爆羊肉用,即便菜很温的时候不会吃着糊嘴。

好大一条腿—额尔敦羊肉+BAIJIE 拜杰 切片机▼如果涮着吃,这个部分一定要跟上面的混着一起吃,否则太瘦了,不过优点在于这个卷基本可以用于炒菜了,并且孩子一般吃着比较舒服,加上瘦肉多的情况下一般吃完锅子不会有那种很难闻的味道。好大一条腿—额尔敦羊肉+BAIJIE 拜杰 切片机▼这个是整片肉卷伸展开的样子,因为肉冻的很结实,故此肉卷表面多少还会有一点冰霜,当然好处在于这个时候切完就马上摆拍,效果非常理想。

额尔敦羊肉礼盒

注意:因为我这个礼盒是朋友送的,应该是在当地专卖店买的,故此我看跟旗舰店卖的东西有出入,不过如果要是为了吃羊肉片的话,我觉得旗舰店那个羔羊肉理论上比这个腿肉(我今天晒的全是后腿包)味道要更理想,当然没吃过不评价。

▼这个非我晒单的礼盒,我那个是朋友当地买的,故此跟这个配置有出入,但我觉得如果吃涮肉这个礼包不错。

额尔敦 内蒙古新鲜生羊肉礼盒羊排羊肉卷羊肉片送礼礼盒-A 4060g528元这个非我晒单的礼盒,我那个是朋友当地买的,故此跟这个配置有出入,但我觉得如果吃涮肉这个礼包不错。天猫精选去购买

▼上下的包装礼盒都是这个,其实没多大,很紧凑的,包装整体小于一整箱方便面

好大一条腿—额尔敦羊肉+BAIJIE 拜杰 切片机▼顺丰冷运,其实就是里面多了个冰袋子,外面多了一个泡沫箱子,不过如果就北方而言,现在这个季节肉本身也是冰包,所以当顺丰上午把这个快递放到我公司后,在室温超过25度的情况下,没进行任何处理,一直到晚上8点到家(大概十个小时),肉只有表面稍微有些解冻了,不用担心坏掉。

我这个礼盒的配置是两个后退包+一包前腱骨(法式羊腱什么的,所以我真觉得送我东西这哥们也很懂得吃)

好大一条腿—额尔敦羊肉+BAIJIE 拜杰 切片机▼这次晒的主要是这肉包,所以后面主要也说这个。

好大一条腿—额尔敦羊肉+BAIJIE 拜杰 切片机▼从冰箱里拿出来因为上下的照片拍的时候时间不同,所以用的光也不同,导致颜色有差异。

好大一条腿—额尔敦羊肉+BAIJIE 拜杰 切片机

▼不用解冻,不用解冻,不用解冻,直接切即可,而且千万别解冻,解冻后很麻烦的,本身也不是鲜羊肉

羊肉切片机

这个是临时起意要买的,因为刚收到上面的羊肉礼盒时,看到里面有肉卷故此第一时间想到这东西得切片涮着,不能糟蹋了,所以当时在京东上找,必须得是京东配送并且价格不贵的,故此买了下面这个,上面两个罐子是正好京东厨卫3件七折凑单的,因为没仔细找,故此这两个凑单品只是价格相对合适而已,主要是能用得到。

拜杰(Baijie)不锈钢羊肉切片机 羊肉卷切片 手动切肉切片机 肥牛切肉机 土豆切片机 冻肉切片机SZ-448139元因为临近春节,所以随便买的,如果要是常年吃涮肉建议买个更好的,而且马云家可能更多选择,当然这个用着也还不错京东去购买

▼收到货后随便拍了两张,冲洗后直接用了。好大一条腿—额尔敦羊肉+BAIJIE 拜杰 切片机▼这个比较良心的在于直接拿出来就能用(当然机器外面有防护油,一定要先洗一下),不用安装任何东西,这点太方便了,我就讨厌那种为了运输方便到家还得需要组装的。

其实这个结构相信很多人都有概念,这个就是一个类似于裁纸刀的结构,并且我觉得不仅仅可以切羊肉片,其实涮的时候切土豆片,萝卜片等等都很方便,最主要的是不会太厚(当然厚度可调整)

好大一条腿—额尔敦羊肉+BAIJIE 拜杰 切片机▼刀整体还是非常厚的,并且刃开的比较到位,很锋利,一开始我还担心肉卷冻得太硬且不动呢,这个担心完全没必要,太轻松了,女孩妥妥的用。

好大一条腿—额尔敦羊肉+BAIJIE 拜杰 切片机▼买的时候不记得送这个护手板,但是打开包装还是诚意满满的。这个其实不仅仅是放置手滑,最主要是肉太凉了,如果没这货手很遭罪的。

好大一条腿—额尔敦羊肉+BAIJIE 拜杰 切片机▼下面带了四个吸盘,用于固定,安全上有一定保证。但是桌面如果太过光滑使用的时候还是会随意滑动的。

好大一条腿—额尔敦羊肉+BAIJIE 拜杰 切片机▼这个设计我觉得不理想,实际使用的时候肉卷本身没有那么规则,尤其腿卷,所以需要切一段时间后调整下位置。

实战演练环节

因为一切都很匆忙,周六上午收到的快递,周日还得上班,加上中午就得吃(媳妇晚上减肥不吃饭),故此照片拍的比较糊弄,各位将就着看。

▼因为切片机下面有很大的空隙,所以我建议在下面放个盘子,这样及卫生也省事,不过这个腿整个切完大概可以切小十盘(卷整体不小,故此切完的羊肉卷也比较虚)。一开始切下的基本就是边角。

好大一条腿—额尔敦羊肉+BAIJIE 拜杰 切片机▼看下一开始的横截面,不知道腿包是怎么包成一个卷的,反正头尾都有肥肉,最中间基本都是瘦肉一点肥的没有,故此如果真的涮肉吃,最好搭配一卷羔羊肉卷,或者这切完了混着放。

好大一条腿—额尔敦羊肉+BAIJIE 拜杰 切片机▼到这个部分基本就开始成卷了,这个机子我买来着急用,所以厚度也没调整,我觉得出厂设置才是最好的设置。

好大一条腿—额尔敦羊肉+BAIJIE 拜杰 切片机▼这个时候肉的横截面基本看到肥的部分已经很少很少了。

好大一条腿—额尔敦羊肉+BAIJIE 拜杰 切片机

▼这个后腿包前面三分之一的肉基本都是这样的,可以参见下面的卷,整体瘦肉比较多,肥的只占一小部分。

好大一条腿—额尔敦羊肉+BAIJIE 拜杰 切片机

▼这个是后退包中间的位置了,可以看到基本都是纯瘦肉了,孩子吃起来舒服些,但是对于追求涮肉的极致肉感而言,还是差了些。

好大一条腿—额尔敦羊肉+BAIJIE 拜杰 切片机▼肉片展开了可以看到上面还有一层冰霜,如果等个10分钟后在拍,肉质的颜色更理想,但没办法着急吃,故此就没等肉好看的时候在拍了。

好大一条腿—额尔敦羊肉+BAIJIE 拜杰 切片机▼中间部分的横截面,只有一圈有肥肉了,故此如果喜欢吃羊排的,真的建议中间部分且厚做羊排,味道有一定保证,而且百分百的真肉,不是碎肉压的。

好大一条腿—额尔敦羊肉+BAIJIE 拜杰 切片机▼肉卷上面都还有冰霜,但是这个时候适合摆盘,当然自家吃的话直接都扔塑料袋里吃起来最方便。

好大一条腿—额尔敦羊肉+BAIJIE 拜杰 切片机▼这个截面是羊腿包最后的三分之一了,开始有足量的肥肉了,所以就涮肉而言这样的最好吃,肥瘦比基本三比七,不腻并且味道正。

好大一条腿—额尔敦羊肉+BAIJIE 拜杰 切片机

▼这个时候的肉就很想饭馆里点的了,肥瘦相间味道也最为理想。

好大一条腿—额尔敦羊肉+BAIJIE 拜杰 切片机▼不知道是不是因为第一次用,反正切成最后只能用这个角度把肉都切完整了。

好大一条腿—额尔敦羊肉+BAIJIE 拜杰 切片机▼如果要是炒着吃,这个时候切的这个大小也更理想。羊肉大葱走起。还有就是这个时候肉已经多少有些解冻了,故此整体肉的颜色看上去要更舒服些。

好大一条腿—额尔敦羊肉+BAIJIE 拜杰 切片机▼实战环节还得吃,可以看到整体肉卷切完的厚度相对适中,我儿子平时不怎么爱吃涮肉,也是了一小碗,可见肉还是不错的。

好大一条腿—额尔敦羊肉+BAIJIE 拜杰 切片机▼因为是整腿,所以且完了中间的大卷基本不会散开(很多时候外面买的肉卷,最大的问题就是中间拼了很多肉,有肥有瘦,但是一下锅基本就散了,这个肉卷我觉得最良心的地方就在这里)

好大一条腿—额尔敦羊肉+BAIJIE 拜杰 切片机▼孩子喜欢吃,一上午的辛劳就没有白费。

综合评价

后腿肉包

就后腿包而言,个人觉得强烈推荐,但是不建议全都涮肉吃。前后两段建议涮肉吃,中间的一段建议煎着吃或者烤着吃,又或者切片后炒着吃,总之中间那段太瘦太瘦了。

因为冬天跟家涮火锅的很多,最担心就是羊肉味儿好几天都不散,但是这个羊肉确实还不错,吃完了屋子里也没有那种膻气味儿,并且吃的时候也没有那种特别不舒服的膻气味儿。(也可能跟底料有关,媳妇买的是请汤料,吃完饭后屋里有一股子中药味儿,开次卧的窗户通风了一个小时后,屋里基本没什么味道了)

肉好不好干不干净其实看涮完就知道,要是拼的肉或者很多碎肉(包含假肉),一下锅子就得去捞沫子,这个肉虽然也有一点沫子,但是不会影响涮的热情,从一开始到吃完也不用去捞沫子。

这个腿肉包的价格差不多70元一斤,反正偶尔吃吃还行,确实也不算便宜了。

切片机

这个切片机本身也没怎么选,就买了个京东配送中最便宜的,凑单两件密封罐三件七折,最终一起的价格是109.就做工而言反正谈不上多好,只能说是一个合格品。

实际使用上切羊肉片初始厚度感觉刚刚好,切起来也比较方便,不费力。但是调节部分感觉有点费力,需要借助钳子来拧,否则太紧了,而且最后清洗的时候如果希望清洗干净还得拆刀片,卸刀片这点也比较费力。

用的时候虽然下面有固定器,但是如果桌面过于光滑还是会移位的,并且放肉的位置感觉切合度将就着用。

总结就是100元买这个还是比较值得,哪怕就用一个冬天也值回票价了。

小牛凯西 国产整切眼肉调理牛排750g/5片含酱包 冷冻厚切牛肉 生鲜牛扒

1号会员店(One’s Member)澳洲谷饲涮肉组合800g

顺鑫鑫源新鲜肥牛卷牛肉片原切150g雪花前胸肉火锅烤肉食材

顺鑫鑫源新鲜肥牛卷牛肉片原切150g雪花前胸肉火锅烤肉食材

汉拿山韩式烤肉组合1.2kg 烤肉食材烧烤半成品套餐韩式户外家庭家用腌制 烤牛肉+猪梅肉+鸡腿肉

馋嘴羊内蒙苏尼特羔羊 羊肉卷400g 散养溜达羊羊肉火锅涮锅食材

茶牛 原切牛排 雪花 澳洲和牛M6-7上脑边180g*3份

茶牛 原切牛排 雪花 澳洲和牛M6-7上脑边180g*3份

不如一尝和牛牛排块牛肉块m5边角肉块 M5和牛牛排块*250g优选

麸食哩内蒙古 牛尾骨 新鲜原切牛尾巴整根切块 散养黄牛肉 宝宝煲汤牛骨 牛尾骨5.6斤7包

麸食哩内蒙古 牛腩肉 新鲜原切牛腹腩 牛腩肉 散养黄牛肉 速运 内蒙古牛腩肉5斤

麸食哩内蒙古 牛尾骨 新鲜原切牛尾巴整根切块 散养黄牛肉 宝宝煲汤牛骨 牛尾骨2.4斤3包

麸食哩内蒙古 牛腩肉 新鲜原切牛腹腩 牛腩肉 散养黄牛肉 速运 内蒙古牛腩肉4斤

必胜客必胜优选原肉整切西冷牛排牛肉冷冻牛扒10片

必胜客必胜优选原肉整切西冷牛排牛肉冷冻牛扒10片

鲜京采 牛肉礼盒B套餐 1.85kg 牛肉卷牛肋排牛肉片精选组合

绿鲜印象 羊肉串30串+羊肉串30支

绿鲜印象 羊肉串30串+羊肉串30支

绿鲜印象(LVYEYINXIANG)新鲜原切羊肉羊肉串烤串聚餐家用烤肉烧烤食材 羊肉串30支(600g/袋)

ZHIO牛腿肉新鲜现杀冷冻原切黄牛农家散养生鲜火锅食材生牛肉减脂 当季牛腿肉 甄选5斤装