寻游记 篇五:#2017剁手回忆录#只为遇见更好的自己:我的2017年旅行记录

2018-02-16 22:26:18 58点赞 205收藏 37评论

一、【前言】

勉强说出你为我寄出的每一封信
都是你离开的原因
你离开我
就是旅行的意义

▲很多人都通过这首歌曲吧,文艺气息十足的一首歌曲。陈绮贞也是很多年前人的偶像。但是关于旅行,我们每个人都有着不一样的理解,有很多的文章、书籍、电影和歌曲都在试着阐释旅行的意义,不过我想旅行这件事情,大家想去的地方或者想分享的方式也是不一样的,而且你没有去过一个地方之前和你回来之后对待旅游这个事情,有些想法又会有新的变化,这一点就是旅行的奇妙之处,我想大概也是旅行的意义吧。2017年,即将过去的一年,去过的地方也不多,主要是国内的一些城市,年底了,也想总结下。

================前言分割线========================================

二、【2017,我去过的那些地方】

第一弹:兰州——西宁——重庆

兰州:

兰州:作为甘肃省省会、西北地区的中心城市,兰州的交通地位十分重要:北达敦煌,南抵甘南,西至西宁,东入银川,可以说是到西部旅游的必经之地。黄河水奔腾不绝,自西向东流过兰州,将其夹于南北两山之间,使之成为一个东西向延伸的狭长型城市。就旅游景点来看,最突出的要属黄河沿岸的“百里黄河风情线”了:中山桥、水车园、黄河母亲雕像,以及夜晚的白塔山夜景,都是来到兰州不能错过的景致。日日夜夜、经流不息流向远方的黄河水,使兰州成为一座“有性子”的城市,那滚滚浊浪和阵阵涛声,不仅养育了兰州一方水土,也造就了兰州人豪爽、粗犷的性格,这座城市也因为拥有黄河而愈发地温暖、丰盛。

西关什字:西关什字是兰州重要的交通枢纽,在这里可以乘公交车到达兰州市区的各个地方。

张掖路:张掖路是兰州最繁华的地带,也是兰州最老的商业街,购物、美食一应俱全。

正宁路:正宁路夜市是兰州最有名的小吃街,以牛奶鸡蛋醪糟最为有名,各类羊肉、小吃相当丰富。

南滨河路:“黄河风情线”的重点路段,有黄河母亲雕像、中山桥、水车公园等标志性景点。

最佳旅行时间:兰州是著名的“瓜果之乡”,出游兰州,以秋季为最佳,届时水果丰收,足以使饱口福。此外,回历10月1日的开斋节颇具特色,一年一度的“兰州中国丝绸之路节”也是在九月举办,会有众多游客聚集兰州,热闹非凡。

我想很多人对兰州的印象仅仅停留在丝绸之路吧,记得是10月中旬去的,在兰州不冷不热,加件薄外套足矣御寒。但是那边昼夜温差很大,所以还是要备几件厚衣物,同时,也比较干燥,带好润肤液,护手霜等保湿产品。

①甘肃博物馆:没有去成,心有不甘!

·甘肃省最大的博物馆,珍藏文物丰富,可以全面了解甘肃各地和古丝绸之路的历史文化。
·二楼丝绸之路展览是全馆精华,镇馆之宝“马踏飞燕”、中国邮政标志驿使图画砖都在这里。
·佛教馆展示汉、藏、西域不同特色的佛教文化,还有敦煌、天水等地的石窟艺术,也非常精彩。
·博物馆参观要求衣着整齐,穿拖鞋可能会被禁止入内,打火机也不能带入。

▲很多人去兰州,想必第一个想去的地方就是甘肃博物馆吧,然后去看里面的镇馆之宝,马踏飞燕,我也是这么想的,可惜那天去,今天大门紧闭,竟然是闭关。。甚是可惜!只能在百度上面过过眼瘾了,这种等级的国宝,一定要去现场看过,现场带来的震撼力量,是哪里都无法代替的,下次有机会还要再去过!!

②中山桥

中山桥是兰州历史最悠久的古桥,也是黄河第一座真正意义上的桥梁,于1907年由德国人修建,桥梁所有的建材都为德国原产,至今有百余年历史。中山桥位于兰州城北的白塔山下、金城关前,是兰州市内标志性建筑之一,站在桥上可远眺白塔入云,母亲河奔腾流过。中山桥以西2km就是黄河母亲雕像,以东3km处是著名的《读者》杂志社。

▲中山桥素有“天下黄河第一桥”之称。1942年为纪念孙中山先生而改名的,位于白塔山下,马路对面就是白塔山公园。它是兰州历史最悠久的古桥,也是黄河上第一座真正意义上的桥梁。因为行程较赶,晚上到了兰州后,去中山桥,也就匆匆一瞥,因为同行的小伙伴,临时有事就改变了一些行程,所以,在旅途中,有靠谱的小伙伴是最重要的,除非你单独行动,那会更加自由一些,但是俗话说“人多力量大”,大家的智慧是无穷的,但是另外一面,人多意见杂,你的意见未必是最后的意见。对于中山桥,作为宁波人的我,第一反应就是这个和我们的灵桥相比怎么样?

灵桥横跨于宁波市海曙区与江东区分界的奉化江上,俗称老江桥,原为船排连锁而成的浮桥,是宁波最古老的大跨度浮桥。始建于唐曾名东津浮桥。由于灵桥位处闹市,历代盛况不衰,虽屡修屡坏,屡坏屡建。至清末民初,始有人创议改建。1936年,在宁波旅沪同乡会资助下,由德国西门子公司承建的灵桥正式完工,设计使用期限70年,成为宁波最有代表性的近现代建筑之一。2007年,宁波市政府委托同济大学对灵桥进行了彻底检查,认为大桥主体结构依然安全。在对其进行必要整修后,现今灵桥依然作为市内主要桥梁为宁波市内交通服务。

看照片,两座桥都是钢架结构,而且都是历史悠久,好像设计师都是有德国人,但是网上对此争议也较多,工艺上有很多的相似处,因为不是专业人士,也不好说,只是觉得两座桥有比较性,有兴趣的、有专业优势的小伙伴可以去研究下,个人觉得还是有意义的。

一座桥完全可以反映出一个城市的变迁,兰州如此,宁波也是。因一座桥而名扬天下的城市比比皆是,因为那座桥就是这座城市浓缩的历史。现在的中山桥,是一座景观桥,完全是步行桥了,不允许车辆通行,自行车还是可以的,我想当地政府也是为了保护历史资源,为了更好的留下历史的印记,提升城市的人文价值,因为现代化的东西,大家都是可以有的,说白了有钱就可以造起来,但是类似中山桥的这种历史厚重的桥,这种历史文化积淀厚重的事物,是永远都无法再生的,消失了就永远消失了,所以现在城市与城市的区别,我想最后拼的就是历史文化的东西。还有白天的中山桥和晚上的中山桥是两个完全不同的味道,个人更加喜欢晚上的桥,更有幻想的空间、有美感、有历史的故事。

③黄河母亲雕像

兰州黄河南岸滨河中路中段的黄河母亲雕像,是目前全国诸多表现母亲河的雕塑艺术品中最具艺术价值的一座,雕塑由“母亲”和一“男婴”组成构图,分别象征了黄河母亲和华夏子孙。“黄河母亲”现已经成为兰州的标志性雕塑,也代表着兰州的形象。雕塑位于黄河南岸,中山桥以西约1.8km处,如果时间充裕,可以从中山桥散步去看黄河母亲雕塑。

《黄河母亲》是表现中华民族母亲河——黄河的石质雕塑艺术品,位于兰州市黄河南岸的滨河路中段、小西湖公园北侧,长6米,宽2.2米,高2.6米,总重40余吨。作品由"母亲"和"男婴"组成构图,分别象征了黄河母亲和华夏子孙。作品在全国首届城市雕塑方案评比中获优秀奖。“黄河母亲”现已经成为兰州的标志性雕塑,也代表着兰州形象。作者何鄂,甘肃著名雕塑家。2016年10月,坐落在黄河山东滨州段的山寨版“黄河母亲”雕塑吸引了众多游人前来参观。山东滨州版“黄河母亲”雕塑长9米,代表黄河流经9省区;高5.46米,代表黄河总长度5464公里,雕塑总重达400余吨。

▲第一反应,雕像不大,但是好像记得在语文课本上见过,而且很多地方也见过,我想该雕像的象征意义已经不需多言了,代表黄河,代表兰州,甚至可以代表中华民族了。如果你在兰州呆的时间长的话,可以步行,沿着黄河,从中山桥到黄河母亲,顺便可以欣赏沿途的风光。

④水车博览园

兰州水车博览园位于黄河南岸的滨河东路上,在中山桥的东侧约2.6km。兰州水车历史悠久,是古代黄河沿岸最古老的提灌工具,又叫“天车”、“翻车”、“灌车”、“老虎车”。兰州水车博览园由水车园、水车广场、文化广场三部分组成,是兰州市旅游局为再现这一古老的灌溉工具而专门设计仿建的游览参观公园,再现了50多年前黄河两岸水车林立的壮观景象。

▲水车博览园是免费的,就是在黄河边上的,我想当时的场景会更加壮观吧,说是博览园,但是其实相当于沿河公园,很多游人和当地百姓在里面游玩,环境很好,也有一些很有意思的雕塑,能让外地游客一下子就能了解这个城市中很重要的元素,让人印象深刻。在极度缺水的那个年达,有这种发明,真的是让人脑洞大开,可以将黄河之水引导过来,站在黄河边上的我,真的是印象深刻啊!!!发现这边的树木都是特别高大,和我之前想的不一样,但是树木很少,因为缺水,当地人说这里种树比养个孩子都难,可以想象我眼前的这些树木长这么高大,是有多么不容易。

⑤其他景观和美食

▲黄河边上的夜景还是不错的,因为有很多桥,一旦有亮灯,就觉得很不错,但是白天感觉有点萧瑟,因为树木很少,绿化率低。虽然绿化不怎么样,虽然雨水不多,但是一点都不妨碍兰州成为“瓜果之乡”,因为昼夜温差大,瓜果都很甜,糖分足。就像上面的小番茄,真的比我在宁波看到的大好多,应该是大番茄了吧。黄河风情线周边很多很大的柳树,也是和奔腾不息的黄河水一样,都是故事。

▲晚上大概12点多了,饶有兴致的找了家烧烤店就吃起来了,喝了当地的啤酒,说实话那个点,那个天气,喝啤酒真的是冷啊。。。但是羊肉串还是不错的。。

▲在兰州呆了一天半,然后就马不停蹄的前往西宁了,可以去兰州西站高铁直达西宁,很方便。兰州西站,很大很干净,很大气,人不多。

▲坐着动车前往西宁,在窗边看着窗外不一样的风景线,一开始很兴奋,因为都没见过这种景色,因为与我们那边的景色差异太大了,后来慢慢的也就适应了,也就倦怠了,渐渐睡去了。

2、西宁:

▲一到酒店,那瓶免费矿泉水吓到我了,是我见过的最大瓶的矿泉水。。。不看包装的话还以为是白酒呢。。

西宁古称“湟中”,是一座具有2100多年历史的高原古城。西宁曾是西汉将军赵充国屯田的基地,是丝绸之路青海道的通衢、沟通中原与西部边地的重要城镇,也是历史上“唐蕃古道”必经之地。今天的西宁市为兰青铁路终点、青藏铁路和青藏公路起点,依然是通往青藏高原腹地的交通要冲。西宁周围群山环抱,冬无严寒,夏无酷暑,气候宜人。夏季凉风习习,凉爽如秋,是天然的避暑胜地。作为一个历史文化名城和旅游城市,西宁市名胜古迹众多,主要游览点有北山寺、东关清真大寺、马步芳宅邸等,湟中县的塔尔寺是藏传佛教圣地,著名的青海湖距西宁市151公里。

最佳旅行时间:有着“中国夏都”之称的西宁,7月凉爽宜人,是最佳的旅行时间。10月上旬,要是运气好,还能赶上一场初雪,甚至能领略到金色的山野覆盖着白色羽被的美景,还能品尝到青海甘甜的各种瓜果。

①塔尔寺

塔尔寺是中国藏传佛教格鲁派(黄教)六大寺院之一,是世界第二大佛宗喀巴大师的诞生地(世界第一大佛是释迦牟尼,这两位都是有真人的)。塔尔寺是先有塔,而后有寺,故名塔尔寺。
栩栩如生的酥油花,绚丽多彩的壁画和色彩绚烂的堆绣被誉为“塔尔寺艺术三绝”,寺内还珍藏了许多佛教典籍和历史、文学、哲学、医药、立法等方面的学术专著。塔尔寺有三圣:圣人-- 塔尔寺老大(宗喀巴大师),圣地--4 个亿(大金殿),圣物-- 菩提树。出口前有一排经筒,一定要亲手去转转,一遍一遍虔诚的念着嗡嘛呢叭咪吽。

入住酒店后,对西宁的第一感觉是少数民族聚集区。如果来西宁的话,很多人第一个想去的地方应该是久负盛名的塔尔寺吧。

塔尔寺位于青海西宁市西南25公里处的湟中县城鲁沙尔镇,国家AAAAA级旅游景区。塔尔寺又名塔儿寺。得名于大金瓦寺内为纪念黄教创始人宗喀巴而建的大银塔,藏语称为“衮本贤巴林”,意思是“十万狮子吼佛像的弥勒寺”。 塔尔寺是中国西北地区藏传佛教的活动中心,在中国及东南亚享有盛名,历代中央政府都十分推崇塔尔寺的宗教地位。明朝对寺内上层宗教人物多次封授名号,清康熙皇帝赐有“净上津梁”匾额,乾隆皇帝赐“梵宗寺”称号,并为大金瓦寺赐有“梵教法幢”匾额。三世达赖、四世达赖、五世达赖、七世达赖、十三世达赖、十四世达赖及六世班禅、九世班禅和十世班禅,都曾在塔尔寺进行过宗教活动。 酥油花、壁画和堆绣被誉为“塔尔寺艺术三绝”,另外寺内还珍藏了许多佛教典籍和历史、文学、哲学、医药、立法等方面的学术专着。每年举行的佛事活动“四大法会”,更是热闹非凡。塔尔寺的酥油花雕塑也是栩栩如生,远近闻名。 塔尔寺是中国藏传佛教格鲁派(黄教)六大寺院之一,也是青海省首屈一指的名胜古迹和全国重点文物保护单位。

塔尔寺是佛教中著名的寺庙之一,乃是为佛教第二大佛陀宗喀巴大师所建。也是路上听导游说这么一则故事:相传,宗喀巴大师母亲生下他剪断脐带的时滴了一滴血,在滴血的地方生长了一棵菩提树,而菩提树是不适于在青海生长的。而后,宗喀巴大师去西藏修行,老母亲异常想念自己的儿子便托人带了一封家书给宗喀巴大师叫他回乡省亲。由于种种原因宗喀巴大师不能不回家,于是便手书一封告诉母亲在生自己的地方修建一座塔见塔如见人。这样,老母亲在相邻的帮助下就在当时生大师的地方也就是生长菩提树的地方修建了一座塔包裹了菩提树。之后,又在塔外层镀银镀金,这样就形成了现在的金包银银包塔塔包树的结构。最外层的金塔价值四亿多人民币,据说有800多公斤的,光彩夺目,富丽堂皇,这是塔尔寺给我最深的印象之一。
另外一个让我震撼的就是从各地赶来的信徒在寺里长跪。长跪,又称为五体投地头,是佛教最高礼仪。长跪之人双膝触地双手合十,点额、触嘴、碰颚,然后两手平放于地面完全拜服然后站起,如此周而复始,整个流程非常复杂也彰显信徒之虔诚。普通人磕三十个长头第二天全身变动不了了,而这些信徒一天不知要磕多少,他们一生要磕十万个长头。有的从青海磕头到拉萨,有的绕山磕,有的绕湖磕,或三步一磕或一步一磕。寺里磕长头的从小孩到老人由男及女,寺里并不为他们提供食宿,所有的这一切都由他们自行解决。我生平第一次见到如此虔诚之人,或许我听过很多虔诚之事,可这是第一次我耳听目睹非常震撼!亲眼见到的震撼,直击心灵。看到那些路边或者寺庙里,面部沟壑众恒、面色土灰、头发蓬乱的藏民,我想他们的内心比我们任何一个人都要来的纯洁。尊重每一个地方的习俗,不要用你那点少得可怜的价值观去判断旅途中的所见所闻,我想我们应该做的是尊重和理解,还有就是多读书,更多地了解当地的历史,那么当其他人都是无知的时候,你能站在更高的角度,来理解当地的风俗人情,那么我觉得此刻,旅行的意义就在你身上完美体现了,你也在此刻升华了。

边走边看,也听了导游关于塔尔寺的很多故事,也很老实的听导游的话,在寺院内就尽量不拍照了,10月中旬去的那次,刚好寺庙的路面正在翻修,里面的装修车辆,水泥等,与周边的建筑不大协调。上午的行程也就结束了,坐上车就前往青海湖了。差不多有150多公里,在藏区游玩,还有个感觉就是,地方好大,一直在车上。

▲沿途的风景,一望无垠的雪山,荒凉和萧瑟。能修好这些路也真是伟大的。路过拉脊山,还有一个比较有名的高海拔的寺庙,具体什么名字我想不起来了,海报4000不到,感觉还可以。但是还是告诉自己要轻缓一些,慢走不跑。

②青海湖·二郎剑景区

二郎剑景区位于青海湖东南部,因距离西宁151km,这里又被称为151基地,景区大门位于109国道边,现在已成为青海湖最重要的景点之一。除鸟岛外,151基地是旅行团带客参观的必到之地。
二郎剑以其蜿蜒深入青海湖中的特殊地理位置,以草原、沙滩、动物为主的生态自然资源,以民间文化活动为内容,成为青海湖旅游区一颗耀眼的明珠。目前,二郎剑已经建成了以观鸟台、观鹿园、观海桥、观海亭为组合的观赏区,以码头广场、“吉祥四瑞”雕塑为组合的休闲区,以水上摩托、自驾游艇为活动内容的水上娱乐区。

青海湖,藏语名为“措温布”(意为“青色的海”)。位于青藏高原东北部、青海省境内,中国最大的内陆湖咸水湖。由祁连山脉大通山日月山青海南山之间的断层陷落形成。

▲真美,海天一色的感觉,天空蓝到透心凉,照片随便怎么拍都是很美的,10月中旬去青海湖,基本是没什么人,很适合去,但是油菜花还有其他花都谢了,美景少了一个衬托之物。走了很久,也逛了很久。青海湖果然是名不虚传。最好穿冲锋衣,因为风很大,而且有点冷,冲锋衣最合适了。

③东关清真大寺

东关清真大寺位于西宁市东关地区,这里自古就是回族聚居区,有许多信仰伊斯兰教的穆斯林。东关清真大寺是青海省最大的清真寺,与西北地区著名的西安化觉寺、兰州桥门寺、新疆喀什艾提卡尔清真寺并称为西北四大清真寺,大寺正中的礼拜大殿是全寺最大的建筑,可以容纳10000人同时做礼拜。殿顶的藏式鎏金宝瓶,是甘肃拉卜楞寺喇嘛所赠,为国内清真寺仅见。

▲关于东关清真大寺,因为不是很懂,所以也不能说很多,我想最后一张图,就能反映很多事情吧,教徒们的虔诚,对生命的敬畏等。有兴趣的网友们可以去听下现场,我想也是另外一种震撼吧!

▲西宁必吃的就是上图两样,酸奶和手抓羊肉,酸奶一般,重点是手抓羊肉,真的是很好吃,我大概吃了一斤这样,直接沾他们店里自己的粉,好吃到飞起。吃了以后,到目前为止,对这边的羊肉还是提不起兴趣来,嘴巴口味已经养刁了,脑海里只记得西宁那边的羊肉了。记得这家店是在大众点评五颗星,然后按图索骥找到的。

====================飞机分割线=================

3、重庆

重庆,简称巴和渝,别称山城、渝都、桥都,雾都,是中华人民共和国中央直辖市、国家中心城市、超大城市、世界温泉之都、长江上游地区经济中心、金融中心和创新中心,政治、文化、科技、教育、艺术等中心。中西部水、陆、空型综合交通枢纽。重庆因嘉陵江古称“渝水”,故重庆简称“渝”。北宋崇宁元年(1102年),改渝州为恭州。南宋淳熙16年(1189年)正月,孝宗之子赵惇先封恭王,二月即帝位为宋光宗皇帝,称为“双重喜庆”,遂升恭州为重庆府,重庆由此而得名。抗日战争时期,中华民国政府定重庆为战时首都和永久陪都,共和国成立初期为西南大区驻地和中央直辖市,1997年6月18日恢复成立中央直辖市后,重庆老工业基地改造振兴步伐加快,形成了电子信息、汽车、装备制造、综合化工、材料、能源和消费品制造等千亿级产业集群,农业农村和金融、商贸物流、服务外包等现代服务业快速发展。重庆拥有中新战略性互联互通示范项目、国家级新区——两江新区、渝新欧国际铁路、两路—寸滩保税港区、西永综合保税区、万州综合保税区、过境72小时内免签,进口整车、水果、肉类等口岸。

▲真的是很喜欢重庆,很多热辣的美女,很多有意思的建筑,很多有意思的店,很多有意思的重庆人,很多有意思的高架和桥........在我脑海里,重庆是一座充满魔幻的城市,很有想象空间的城市,因为只是在那边呆了一个晚上,匆匆而别,留下几张夜景照片,从当地人口中得知,现在重庆的江北区也是飞黄腾达的,看这夜景,还有水中的倒影,如梦如幻,一种高级和现代感迎面而来,重庆值得下次再来!!

第二弹:厦门

“城在海上,海在城中”,厦门是一座风光旖旎的“海上花园”。位于福建省东南端,是闽南地区的主要城市之一。四季如春,海水环绕,栖息着成千上万的白鹭,又因厦门地形酷似白鹭和白鹭救岛的美丽传说,厦门也被称鹭岛,简称鹭。

若你自诩是一个文艺青年,欢迎来到厦门漫步城间小巷。大海、小岛、大学、双人单车、特色店、咖啡馆…一草一物绝不辜负“文艺”二字,让你尝尽文艺小资的调调。

浪漫的邂逅地鼓浪屿、中国最美的大学校园之一厦门大学、如同宫崎骏画中夹缝世界的曾厝垵、超脱世俗的南普陀寺,都是你此行不可错过的地方。

①厦门大学·芙蓉隧道

芙蓉隧道位于厦大内部,芙蓉餐厅旁,是中国最文艺的隧道,是中国最长的涂鸦隧道,是厦门大学主要景点之一,吸引着无数文艺青年及游客来此观光,是一个无比美丽的错误,该隧道于2005年开始施工,工程耗时一年半,隧道西起厦大校区芙蓉园学生食堂,沿途穿越狮山,东至厦大学生公寓门口,全长1.10公里,净宽8米,净高4.5米,主要供行人及非机动车辆通行。建成之后,隧道内逐渐多了很多涂鸦,这些漂亮的涂鸦是厦大学子一笔一笔描绘而成。

▲芙蓉隧道,只想说,那些画的真好。这个不是一般人都能画上去的吧。很文艺,文艺青年必须去的地方,18、19岁的我,对这些真的是很喜欢,现在会有比较理性的看待这个事情了,我会想这些是否会有商业炒作,产生这些涂鸦的原因在哪里?等这些无聊的问题。。。。。如果你还年轻,去看看蛮好的。但是感觉墙面还是有点脏乱了。

②曾厝垵

曾厝垵,中国最文艺渔村,为“曾厝垵文创村”的简称。别名“曾里”,又称“曾家沃”、“曾家湾”,位于厦门岛东南部,有兔耳岭之草,太姥山之石,火山岛之礁,自然人文为一体。至今已有八百多年历史。作为景区的曾厝垵文创村只占0.33平方公里。曾厝垵是一个社区,现有曾厝垵社(曾厝垵文创村)、仓里社、前田社、西边社、前后厝社、东宅社、上里社、胡里山社8个自然村。共有10个居民小组,户数1473户,总人口4252人。总称曾厝垵社区居民委员会(位于厦门市思明区滨海街道曾厝垵仓里社17号,占地面积1450㎡),社区设党委会,下设三个党支部,隶属厦门市思明区滨海街道办事处管辖。

▲之前也去过一次,这次就大概看看,买了点特产就出来了,感觉全中国的每个城市都有这么一个有很多人,有很多吃的地方,但是总觉得那些小吃并没有杂志上或者网上写的那么好吃,一般吃了一次就不会吃第二次了,而且感觉都有点坑人。。。里面有很多民宿,带着女朋友在这边住民宿,然后出去就是海边,走走逛逛还是比较悠闲和有趣味的。

③胡里炮台

胡里山炮台位于厦门岛东南海岬突出部,毗邻厦门大学园区,三面环海,有着得天独厚的自然旅游资源。胡里山炮台始建于清光绪二十年,总面积7万多平方米,城堡面积1.3万平方米,分为战坪区、兵营区和后山区。炮台用花岗石条建造,并以乌樟树汁和石炭、糯米拌泥沙夯筑而成。整个建筑糅合欧洲半地堡式和中国明清时期防御阵地的结构模式,形成科学合理的防御体系。胡里山炮台深入挖掘历史文化内涵,打造了克虏伯大炮和红夷火炮操演两个核心品牌,“迎客仪式”表演、“牵手柜台”项目、高仿真机器人硅像馆、4D影院、幻影成像剧场、击沉日舰史料馆、光绪朝朱批奏折、独木成林等三十馀个配套项目。

▲对于这种有历史沉淀的景点,我只能说,要多读点书,不然你去那种地方,没什么意思,就看看和摸摸而已。其中历史的奥妙,你就无从体会,也就无法享受历史带来的快乐。

三、【以上旅途需要准备的东西】

1、润肤霜

自然共和国 原自然乐园 非洲鸟男士多效合一清爽润肤霜150ml(油性肌肤)水乳精华三合一148元京东去购买

2、男生泳衣泳裤

泳衣泳裤 男 - 商品搜索 - 京东在京东找到了71227件泳衣泳裤 男的类似商品,其中包含了“游泳用品”,“户外装备”,“内衣”,“童装”等类型的泳衣泳裤 男的商品。search.jd.com去看看

3、保温杯

虎牌保温杯 - 商品搜索 - 京东在京东找到了797件虎牌保温杯的类似商品,其中包含了“喂养用品”,“水具酒具”,“厨房配件”,“厨房小电”等类型的虎牌保温杯的商品。search.jd.com去看看

4、关于机票、动车票,可以提前在去哪里或者携程网站订好,这个应该是必备知识吧。

5、最后在安利一个app,航旅纵横,很便捷,选座、晚点通知等信息很齐全。让你的旅行很安心。

四、【结尾·旅行的意义】

不用去苛求旅行的意义,也不必在意你发现了什么,你学到了什么,你只需要问下自己,你一趟旅途,有达成你内心深处的某个小愿望吗?对某些事情有了更加深刻或者不一样的想法了吗?旅行的意义,其实就是你个人的主观感受,而能引起你主观感受想法的诱因,我想首先你得有丰富的主观想法,那么你就得有相关的历史人文素养,相关的历史知识,相关的吃货知识等等,有了这些储备,你才有资格谈旅行的意思,因为此刻的你才会有能i去思考,去探究,不然那些景色、那些历史遗迹,那个城市也只是在脑海里闪过而已,无法印记,也无法给你的生命带来力量和前进的动力。

最后祝愿大家,新年快乐!阖家幸福!😄