7本有趣的优秀绘本推荐,愿你不错过

2018-02-14 18:03:07 74点赞 738收藏 43评论

自从小小秦展现出了对绘本的狂热喜爱之后,我作为妈妈自然是义不容辞的要满足她这个小小爱好。双十一期间家里大概累计了50几本,结果没想到不足半个月的时间就已经每本都讲过二三十遍了…翻来覆去纵使尽量讲出不同的侧重点,也差不多讲腻了,她也不是很爱听了…所以还能怎么办,只有买才能解决!

买着买着,家里的绘本就300+了。。有适龄的,有超龄的,也有强行适龄的7本有趣的优秀绘本推荐,愿你不错过或许是因为她一直保持着看绘本的习惯,并且看的比较多,她的接受度还不错。今天就和大家来介绍几本让我眼前一亮觉得很不错的绘本。

1.《Good night, Gorilla》

GoodNight,Gorilla晚安,大猩猩英文原版35元京东去购买

这本在我和小小秦心里的地位是最高的,我还特意为之写了一篇原创。然而反响平平。秦先生说是因为我题目起的太烂,没有热度已是在他预料之内7本有趣的优秀绘本推荐,愿你不错过所以在此再推荐一遍,真的是一本极好的绘本。

#晒单大赛#聊聊小小秦的心头好—《Good night, Gorilla》多图预警,现在关掉还来得及,但你会错失一篇对绘本详解的原创文如果没有耐心看下去,拉到最后看结论也是可以的。自从离开工作岗位回家带娃之后,写原创的时间几乎没有,因为以前都是上班时间写。。这一次决定写一写是实在按捺不住想和大家分享一本好绘本的心情——《Goodnight,Gorilla》。目前此书是我心_柒柒柒| 5 评论7 收藏32查看详情

2.《月亮的秘密》

耕林童书馆:月亮的秘密31.2元京东去购买

这本在我看来真是有点小清新的味道。小小秦是很喜欢月亮的,然而天空中的月亮形状一直在变。为什么会变呢,我曾提前设想过这个问题,却不知如何回答她。刚好遇到了这本绘本,打开之前是很好奇绘本将如何解释的。没想到,竟用了一种十分奇妙且有趣的方式给出了答案。天空中原来有很多种形状的月亮,排好队等着轮流出现在天空。顺着树枝爬到天上的小动物也都各自选取了自己喜欢的月亮,并根据自己的喜好都做了不同的用途。而且每一页的设计也很好玩,整体大致相同的情况下,总会有一些小变化。

这本书,内页设计巧妙,内容摆脱了束缚大人想法的缰绳,还可以为家长在回答其他问题时带来启发。这种奇思妙想天马行空的绘本真是推荐多少本都不为过。

3. 《妈妈的肚脐》

启发精选国际大师名作绘本:妈妈的肚脐30.4元京东去购买

这本书买来的时候真是有点误打误撞,我以为这是一本很单纯的说妈妈的肚脐在哪,爸爸的肚脐在哪,宝宝的肚脐在哪的很简单的书7本有趣的优秀绘本推荐,愿你不错过结果打开时大吃一惊,居然是讲小宝宝在妈妈肚子里时透过肚脐看到的景象。起初我真是有点疑惑,不知道小小秦是否能接受。然而效果比我想的要好很多,她在1周三左右的时候就能完整听完并且喜欢重复听了。这也说明小孩子和我们大人所以为的不太一样,很多时候不能用我们的想法去衡量。

这本书讲述了在小宝宝落地前,家人为了迎接他所做的准备。很有爱,看到最后竟然还有点泪目,莫名很感动。。而且因为在临盆前,胎儿都是头位,所以看到的景象都是倒置的,这也为这本书增加了一些趣味性。

4. 《他们都看见了一只猫》

百科《他们都看见了一只猫》  有只猫满世界溜达,长胡子、竖耳朵、毛绒爪……小朋友看见了一只猫、金鱼看见了一只猫、蝙蝠看见了一只猫,对,他们都看见了一只猫。当你看见了一只猫的时候,你到底看见了什么?你眼里的猫和故事中那只到处溜达的猫一样吗?  作者布兰登·文策尔用不同的观察角度、好奇心和想象力,展示出一只猫的多重生命,也让我们明白:不同的视角和观点是如何影响我们对于自己及世界的认知和看法。本书有趣而机智、简单又耐人寻味,适合3~6岁孩子世界观启蒙的共读绘本。  本书曾荣获2017年凯迪克银奖绘本、华盛顿邮报2016年度年度童书、纽约时报2016年度畅销书、2016年度童书等多项大奖。 0 点评0 原创1 好价1去购买查看详情

这本书没有什么特别的情节,只是画出了不同动物眼里猫的不同形象。比如说小金鱼透过鱼缸看到了猫的大大眼睛,小老鼠因为恐惧看到的猫也变得吓人了,还有小蜜蜂看到的猫是由一个个点点组成的,天空中飞翔的小鸟俯视着猫,以及猫在小河边看到自己的影子等等。虽然看到的都是同一只猫,但是形象却不尽相同。

5.《迟到大王》

信谊绘本世界精选图画书:迟到大王28.7元京东去购买

这本书有些超龄了,目前1周7个月的小小秦肯定不会完全理解书里表达的含义,但是她可以看懂鳄鱼咬住了小哥哥的书包,狮子咬住了小哥哥的裤子,大浪冲走了小哥哥。她或许知道老师是什么,但不知道什么是罚写,罚站,撒谎。。但还是想推荐这本有趣的书。书中讲的是一个小男孩在上学的路上屡次遇到麻烦而导致迟到,然而老师并不相信他还要惩罚他。最后有一天老师被大猩猩抓到屋顶向小男孩求救时,小男孩却选择无视了老师。故事的走向很出乎意料,小男孩最后的做法有一点挑战老师的意思,还能感受到他的小脾气😂。这本书对大人也有更多的启发,值得回味。

6. 《獾的礼物》

信谊绘本世界精选图画书:獾的礼物27元京东去购买

这是一本讲死亡的书。同样超龄,但是很值得拥有。因为小小秦现在还小,我估计不出来她多大的时候能够读懂,但是故事讲述的很好,至少可以让小朋友以一种乐观的方式来认知死亡。

獾的年龄大了,去世之后他的朋友们都很伤心。冬天过去,朋友们从洞里跑出来。在谈论獾的时候发现虽然他离开了,但是他对大家曾经的帮助与教会大家的事情,是獾在以另一种方式陪伴他们,而这些,是永恒的。生活中谁也无法避开死亡这个话题,无论是小动物,还是长辈,亲人,朋友,都有可能,然而这本书给了我们一个非常豁达的态度来面对死亡。悲伤是人之常情,但总会有什么东西留下,以另外一种方式陪伴着我们。而我们也更加需要在有生之年尽自己所能的去帮助别人,使得人生变得有意义。这本书不光是给小朋友看,哪怕推荐给成人,我都觉得非常好。

7. 《子儿,吐吐》

信谊绘本幼儿文学奖:子儿,吐吐25.3元京东去购买

这是家中少有的国内绘本之一。讲的是一个小时候就听过的故事,胖脸儿小猪吃木瓜时把籽也吃掉了,开始担心头上是否会长出树来。到这里都还是熟悉的味道熟悉的配方,毕竟我们小时候大多都被这样恐吓过。然而后面的反转是让人很开心的,胖脸儿很快转变了想法,用一种很积极开朗的态度来面对自己头上即将长树这回事。直到最后从马桶里发现了排出来的籽,这个故事就此结束了。

这本绘本的与众不同就在于可以教会小朋友换一种方式来思考,真的是非常的积极乐观。同时又给出了正确的答案,不失为一种科普。

7本有趣的优秀绘本推荐,愿你不错过

以上就是这一次想为大家推荐的几本我自认为不错的绘本。绘本很多,有时候会发现怎么买也买不完。然而想寻找到十分出彩的也并不是很容易,好的绘本值得我们大家拥有。谢谢观看。

耕林童书馆:月亮的秘密

信谊绘本世界精选图画书:獾的礼物

信谊绘本世界精选图画书:獾的礼物

信谊绘本幼儿文学奖:子儿,吐吐

信谊绘本幼儿文学奖:子儿,吐吐

《万物科学绘本》(套装共24册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《万物由来科学绘本》(精装)

《万物由来科学绘本》(精装)

《宫西达也恐龙系列 第一、二辑》(平装11册)

《宫西达也恐龙系列 第一、二辑》(平装11册)

《最美的故事·中国经典神话》(套装共20册)

《最美的故事·中国经典神话》(套装共20册)

《彼得兔和他的朋友们》(套装共23册)

《彼得兔和他的朋友们》(套装共23册)

世界上最棒的(新)全店TOP1绘本 赖马作品 图画中隐藏无数细节,让小小孩玩过瘾 0-3-6岁(启发)

《宫西达也小卡车绘本》(套装共5册、赠5个卡车模型)

《宫西达也小卡车绘本》(套装共5册、赠5个卡车模型)

《大家小绘系列·经典美文遇见绘本》(精装、套装共15册)

《大家小绘系列·经典美文遇见绘本》(精装、套装共15册)

《屁屁侦探》(套装共7册)

《屁屁侦探》(套装共7册)

《四季时光》(精装、套装共5册)

《四季时光》(精装、套装共5册)

《秋天的劳伦斯》

《秋天的劳伦斯》

勇气帽 绘本 金风筝 5-8岁 凯特·霍夫勒 绘本 中信书店

《蜡笔小黑》(精装、套装共4册)

《蜡笔小黑》(精装、套装共4册)

《最好的面包店》(精装)

《最好的面包店》(精装)

《蒙施爷爷讲故事》(套装共23册)

《蒙施爷爷讲故事》(套装共23册)

《肚子里的小人》(精装)

《肚子里的小人》(精装)

• 现在绘本太多,开始买时觉得哪本都好,买了四五十本就觉得有些好有些一般,买了上百本就有点不知所措。 每个孩子兴趣都不同,建议先利用好书店和图书馆。

孩子兴趣确实是会各不相同 但是作为家长 一方面是了解自己的小孩的 另一方面是要慢慢帮助孩子扩大阅读范围的 买多了绘本会发现就算有些绘本不那么好 但总有可取之处 绘本多了 小孩子接触的就更加广泛 目前阶段绘本的重要意义我个人认为在于重复 所以我没有选择绘本馆 不想买错书很简单 提前做好功课就好了

有道理。不过功课不好做,可能别人评论很好,你看着不好。可能你觉得不错,孩子不感兴趣。可能孩子现在不喜欢,以后喜欢。买错书总难免,但多看书总归是不错的。

• “五十本绘本,半个月时间,每本都读了二三十遍”咱们算一下,二三十遍就取二十五遍,五十本读下来就要1250遍,半个月15天,一天要读83遍,一遍就算10分钟,每天的阅读时间要830分钟,等于13.8个小时,也就是近14个小时不休息的一直读。你家娃的睡眠和吃饭堪忧啊。

一遍能读10分钟?你给娃读过绘本吗……

当然读过,有时候一页我们都能读十来分钟,从中找到很多精彩的点。

• 这个书推荐真心不咋的

期待你的更好的推荐

• 其实我觉得可以讲下绘本是怎样用的更好

大概不同月龄都不太一样。。我目前只能做到讲的时候绘声绘色让她不对绘本失去兴趣 至于怎么用。。还真不知道。。至少绘本里的形象目前很难成为她生活中的榜样

那也都很厉害👍了,建议可以找一个做例子分享下

• 每月京东的劵必须抢,也买了和读了非常多的绘本。晚安大猩猩误打误撞买的,竟然意外的非常的喜欢。其他基本也要加入购物车关注了。谢谢。

• 家里买了好多绘本,都放不下啦 现在娃5岁,已经会认700字以上了,开始半自主阅读了,也跟楼主一样发现怎么买也买不完哈哈哈
    最近开始租绘本,点点橙绘本馆 这个小程序上面租,9.9就可以租十本还蛮合算的,楼主可以试试

• 谢谢~补字

• 同样讲绘本讲到吐唾沫,买了新书都是藏着掖着不敢拿出来。

• 每次都是我把自己讲着了 [害羞了]

• 这是什么值得买的分享精神

• 谢谢分享,感觉这几本书都很好啊,成功种草

• 子儿,吐吐,我也也买了,孩子非常喜欢 [棒棒哒] [赞]

• 签到获得空间积分

• 你家宝宝多大了没说

说了。 .

• 老铁们推荐下40个月的绘本书籍,现在只爱看汪汪队,买的书就翻几下

推荐不一样的卡梅拉

好的,谢谢

• 最后一本我自己也超喜欢。
    第一本的动画也蛮好看的

• 大猩猩那本非常不错,大人都喜欢看,书里面很多细节也值得给孩子讲很多遍,打分的话,我会给十分。迟到大王比大猩猩略微差点,不过也可以,我总觉得后半部分不是很好,孩子喜欢程度中等偏上吧,打分的话我觉得七分。

看孩宝小镇上也有这本绘本介绍,还有视频。同颜色钥匙和笼子,才能打开笼子。

哇 我竟然和孩宝小镇不谋而合

• 谢谢推荐,很开心这七本全有了

• 我每次买绘本都是买我想看的 [傻笑] 宝宝是给我背黑锅的

• 看到一周岁7个月能看这么多书。。。真厉害。。。唉,我家娃27个月书都是撕烂的,2周之前根本没有耐心听我讲