懒人自拍算是做到极致的一款手机:美图t8s快速开箱体验

2018-02-11 16:29:28 18点赞 21收藏 17评论

要知道对于我这样的直男对于美图而言一直都是一种这样的概念,就是能把一个人完全p成另一个人的神奇app,直到最近朋友拿到这款手机时候,我才知道美图手机的神奇懒人自拍算是做到极致的一款手机:美图t8s快速开箱体验 原来现在都不追求卡西欧的自拍神器这样的小low货了,美图手机完完全全将所谓的自拍神器拉升到了手机自拍神器这样的等级。体验完美图t8s这款手机,感觉再去追妹子,但凡喜欢自拍的女孩,只要送这款手机随手一张,这好感度简直飙升啊~懒人自拍算是做到极致的一款手机:美图t8s快速开箱体验

开箱

拿到朋友这款美图t8s,也算是最近美图的最新的几款机型了,外盒的设计就是女孩子喜欢的金色,如果非要说第一印象感觉是一款美容仪器一样的外盒。

懒人自拍算是做到极致的一款手机:美图t8s快速开箱体验

还别说真是我预测的那种高档美容仪器或者面膜的设计,打开包装先看到的是一本黑色的册子,并不是手机本体

懒人自拍算是做到极致的一款手机:美图t8s快速开箱体验

主要内容是代言人angelababy的手写欢迎页以及三包凭证和一个颇具卡通形象的擦拭布

懒人自拍算是做到极致的一款手机:美图t8s快速开箱体验

感觉拥有了这款手机就拥有了美美的一切了呢~

懒人自拍算是做到极致的一款手机:美图t8s快速开箱体验

取出这本黑册子就是手机的本体,如果只看这层的话感觉和小米没有太大的区别,保护贴上指示了这款手机的主要控制区域以及安装sim的位置等信息。

懒人自拍算是做到极致的一款手机:美图t8s快速开箱体验

两侧的提扣和高档腕表礼盒一样,取出方式也颇具仪式感~

懒人自拍算是做到极致的一款手机:美图t8s快速开箱体验

底部的配件和清新少女心一样,容不得一丝杂乱,设计的整整齐齐的配件分类,虽然东西不多只有手机保护套、膜、数据线以及充电器,但是给人感觉很高级。

美图t8s主机、配件

下面来看看这款手机的实物,如果说刚拿到这款手机的第一眼还是觉得和多年前的风靡一时的卡西欧自拍神器多多少少有点相似之处,因为外观的设计实在是感觉太像了,可看久有又有点像vertu......懒人自拍算是做到极致的一款手机:美图t8s快速开箱体验 原谅我为自己贴金的良好感觉。

懒人自拍算是做到极致的一款手机:美图t8s快速开箱体验

整机的前脸也是玻璃材质,不同于主流的全面屏或者alomost全面屏设计,还是能看到这款手机的玻璃材质下上下宽大的黑色边框。

懒人自拍算是做到极致的一款手机:美图t8s快速开箱体验

摄像头采用的是双摄像头设计配合隐藏的感光元件,因为普通手机的前置摄像头很小,让这款专注于自拍的手机在摄像头的开孔上总觉得有点另类,感觉好大......毕竟这是一颗有着1200万像素的SONY IMX362主摄像头,配合一颗500万像素的SAMSUNG 4E8。顶部的半圈隐藏金属扬声器配合前面板设计,一体化程度很高。

懒人自拍算是做到极致的一款手机:美图t8s快速开箱体验

底部则还是采用传统home键方案,两侧为隐藏任务切换以及后退按键。底部的隐藏金属扬声器与顶部对应对称,作为外放喇叭,效果不错。

懒人自拍算是做到极致的一款手机:美图t8s快速开箱体验

购买的是烈焰红色,颜色鲜艳质感硬朗,感觉配色强于其他配色方案

懒人自拍算是做到极致的一款手机:美图t8s快速开箱体验

背部偏上是后摄像头,不同于前置双摄,后面只采用了一颗2100万像素的SONY IMX230摄像头,以及双色温的闪光灯。假如以自拍为主的话这颗摄像头的利用率应该不是很高。

懒人自拍算是做到极致的一款手机:美图t8s快速开箱体验

侧面采用的是中间厚两边窄的设计,整机手感有一种很薄的错觉实际上握持感还算不错,底部为中置type-c接口,扬声器以及3.5mm耳机接口

懒人自拍算是做到极致的一款手机:美图t8s快速开箱体验

顶部特写,并没有任何实体按键

懒人自拍算是做到极致的一款手机:美图t8s快速开箱体验

右侧为sim卡卡槽以及开关键及实体拍照按钮懒人自拍算是做到极致的一款手机:美图t8s快速开箱体验

左侧为音量键按钮

懒人自拍算是做到极致的一款手机:美图t8s快速开箱体验

其他配件也没什么要说的,主要说一下这个手机的充电器,按理说都到三千多的售价居然只有一个5v2a的充电接头,手机并不支持快充但是配备一块3500毫安的大容量电池

详细数据

使用感受

先来说说这款手机的ui,先来说说这个开机速度真是......慢的要死,首次开机大概用了一分多钟的准备时间,但是后续开机速度也不怎么乐观。

懒人自拍算是做到极致的一款手机:美图t8s快速开箱体验

默认进入系统以后的整体ui都与手机的外形保持一致,像这样长方形的图标,配合暗色的系统主题显的比较高档,再加上整体风格来看偏向原生安卓系统,来回翻看也没有什么太特色化的设置

整个系统配置如下,基于安卓7.1.1制作

懒人自拍算是做到极致的一款手机:美图t8s快速开箱体验

跑分测试结果,感觉分数并不是很高不过这个只是娱乐娱乐而已,最主要的还是在于使用体验上。

懒人自拍算是做到极致的一款手机:美图t8s快速开箱体验

整个手机基本上只有微信为默认自带三方程序,剩下基本为空白,这点我比较喜欢,选择权留给用户,设备上最多的就是各类的相机,根据用法不同分类算得上五花八门,可以根据实际需求启动不同的app进行拍摄

贴图之类的小问题这样的手机也是不在话下的

懒人自拍算是做到极致的一款手机:美图t8s快速开箱体验

手机对但凡涉及到拍摄的内容都进行了很深入的优化,比如可以根据实时美图官网更新的不同滤镜、特效效果进行直接套用,不过对于这个配套app美图福利社?代言人Angelababy我想给差评......虽然只有短短几秒的首次启动欢迎视频,能不能走点心?懒人自拍算是做到极致的一款手机:美图t8s快速开箱体验 代言费都赚了,化妆化的感觉眼影没画好不说,广告词都要盯着提词板一直说啊?懒人自拍算是做到极致的一款手机:美图t8s快速开箱体验 哎.......还是明星最好赚钱呢~

懒人自拍算是做到极致的一款手机:美图t8s快速开箱体验

系统默认的相机程序进入也会和传统相机进入方式略有不同,主要介绍了杀手级别的电影模式,对于t8s来说很遗憾只能调用前置摄像头,想启动后置摄像头拍摄?你只能购买更贵的v6来实现这样小小的要求.......

懒人自拍算是做到极致的一款手机:美图t8s快速开箱体验

不需要额外的补光,通过软件优化还可以实现逆光模式,不过这些功能都要提前设置启动

随后就是进入相机

懒人自拍算是做到极致的一款手机:美图t8s快速开箱体验

相机的各种参数以及状态调试模式非常丰富,不过就算你什么也不用调节,只要注册美图账号启用美图的云拍照功能,一样保证你每一张照片都美美的,不需要额外的p图作业

懒人自拍算是做到极致的一款手机:美图t8s快速开箱体验

对于传图方面,也算是这个手机的一大亮点特色,也就代表这款手机可以完全当做一个自拍的相机,拍摄完毕分享给闺蜜、朋友或者直接上传微信、微博也非常方便。不管是安卓、苹果都可以适用,他是直接启动一个无线热点

懒人自拍算是做到极致的一款手机:美图t8s快速开箱体验

用接收图片的手机连接无线热点,打开浏览器输入地址就可以直接保存了

懒人自拍算是做到极致的一款手机:美图t8s快速开箱体验

实际使用来看,随手的一张自拍,手机基本上会给你完成一个你想要的效果,满足了广大女性用户追求的相机并不是拍的有多么写实,只要求能拍的有多美的效果。尤其是电影人像模式,拍摄的16:9模式长条图片,这种**的带入感就更加的尤为强烈。

懒人自拍算是做到极致的一款手机:美图t8s快速开箱体验

优点

1、自拍功能强大

2、多种拍摄模式,傻瓜式切换

3、优秀的电池续航

缺点

1、系统配置简单基本维持了原版安卓的样子

2、电影人像模式只能启动前置摄像头,造成很多有意境的取景并不能让别人帮助拍摄完成

3、实体拍摄按键用处不大,可以启用声控或者屏幕触摸拍照,这个实体按键的实际反而有点鸡肋

总的来说,手头这款美图t8s算是喜欢自拍的用户替代卡西欧自拍神器的首选产品,毕竟这还是一部手机,如果当你觉得购买卡西欧自拍神器的时候,有美图手机可以二选一的话绝对这款手机算得上是一个不二的选择。