2018-04-16 20:10:23 88点赞 637收藏 132评论

目录

一、序

二、出行前准备

三、3月29日(广州白云机场-东京成田机场-大阪伊丹机场-民宿- 心斋桥/道顿堀-千房)

四、3月30日(大阪城公园-大阪城天守阁-蟹道乐-通天阁-新世界元祖串炸-梅田蓝天大厦-hep five摩天轮)

五、3月31日(天保山摩天轮-圣玛丽亚观光船-四天王寺-京都-和幸)

六、4月1日(奈良公园-东大寺-若草山-春日大社-宇治-中村藤吉(本店))

七、4月2日(岚山-嵯峨野竹林-岚山小火车-岚山なか川)

八、4月3日(伏见稻和大社-清水寺-八坂神社-金阁寺)

九、4月4日(鸭川-祇园白川-祇园花见小路-建仁寺-先斗町-银阁寺)

十、4月5日(大阪-大阪伊丹机场-东京羽田机场-东京成田机场-广州白云机场)

十一、终

一、序

旅行刚回来趁还有点时间和灵感赶紧写出来吧!也不再分篇次,一次全部写完!

去年一个人去了次日本关东自由行,事后觉得不够尽兴,想着今年再去一次。后面听说关西的京都在樱花季和枫叶季时都非常的漂亮,所以决定樱花季去关西来次自由行,看看仿唐的古建筑,再赏赏樱花,然后再去吃吃东西,虽然还是一个人的旅行#剁主计划-广州#一个人的旅行:一个广东吃货的日本关西地区(大阪、京都、奈良)樱花季8日自由行(附关西地区行程规划路线和交通详细讲解攻略) 。其实这次是以吃的为目的的旅行,但因为有些计划要吃的餐厅去前没考虑到要预约的店,所以好几家都没有吃到吧,有点可惜,下次过来一定会提前准备好!行程吧,也是那种烂大街的普通经典游路线,也有点像流水账,自已去前规划好线路,但到了京都就会因为种种原因不按自己的规划来了。本文图片还是比较多,500张左右 ,看时记得用WIFI看。图片都是用手机拍的比较多,有些可能不太清晰,所以各位看官就不要见笑了,还是和以前一样,此文无关政治,只是个人的一次纯粹的游玩。此文也是我比较用心去写的,也参照了很多之前各大神自由行的经验,希望对你的自由行有帮助和参考,请大家多多收藏和打赏,谢谢!先把自己事前准备好的行程规划发上来吧。(文末有彩蛋噢!)

行程规划行程规划

计划要吃的,但后面很多没吃到......计划要吃的,但后面很多没吃到......

交通券花费情况交通券花费情况

二、出行前准备

这次的出行前准备我就不再细写了,里面很多东西可参考我去年写的关东自由行的,里面会有很多详细说明,包括机票、住宿、签证等。这里只会说下上次我没写的。

#出游记#一个人的旅行:一个广东吃货的关东地区(东京、箱根、镰仓)7日自由行小编注:文章来自#出游记#征稿活动,踩住夏天的尾巴,分享假日出行游记,晒出旅途美照,赢ITO行李箱&JNE挎包。投稿还有额外100金币奖励,手机端发游记,体验光速发稿功能。原创话题征稿:#出游记#分享旅途趣事实用攻略赢ITO行李箱&JNE挎包原创话题征稿:#出游记#分享旅途趣事实用攻略赢IT...雾灵山涧| 359 评论258 收藏2k查看详情

签证日签现在很好办,随便找个代办的就行,还有要带的日元最好去中国银行或者工商银行兑换就行,比去机场或者日本换好点,8天左右一个人5万就够了,还花不完!

1、关于樱花季的开花情报:

樱花季去赏樱必须得知道日本各个地区的樱花开放情况才能做好计划过去,不然过去没开或者谢了就不好了。这里有一个网站是可以实时统计日本各个地区樱花开放情况的,大家可参考下。https://sakura.weathermap.jp/今年应该温度回暖的比较快,原计划开花的后面都不断的更新提前了,还好我去年订的机票刚好是我到了关西就是开满的节奏,这次我赌对了,实在是太幸运了。

18年的开花情报18年的开花情报

这次去关西刚好是开满没多久的节奏这次去关西刚好是开满没多久的节奏

2、机票:

关于去日本的机票,下面这个文章可作参考。

机票怎么买划算 篇三:日本机票最低多少才值得买?飞东京最低420?来回大阪1100划算吗?飞北海道什么时候最便宜?什么时候去日本景色最好?带着这些疑问,“机票怎么买划算”系列文章这期来到日本!接下来我将分析:从北上广香(港)成渝出发,到日本东京,大阪,名古屋/福冈,北海道四大城市的机票最低多少才值得买,一般价格是多少,什么时候机票最低......鱿鱼偲| 311 评论216 收藏3k查看详情

樱花季的机票对于我这种预算不高的人来说,这时肯定是价格比较高点的而且很多不早买就是没有的节奏,当然如果你是土豪就无所谓了,多花点钱就行了。我作为ANA全日空的脑残粉肯定是选择乘坐ANA的,因为去年第一次去日本乘坐时的体验还不错,但ANA广州没有直飞关西的航班,而且南航(CZ)和日航(JAL)都有直飞大阪关西国际机场的,或者去香港飞也有比如乐桃航空等价格还不错!后面我了解到ANA针对外国人有一个机票的优惠就是你买了他们来回往返日本的航班外可以用一个优惠价再买一个ANA的国内往返航班,我查了下就想到东京再转机去大阪,虽然花点时间,但至少还是继续乘坐ANA的航班,后面就决定了到成田转机到大阪伊丹,然后我在订机票时没太注意,回来转机的机场没有选直接到东京成田,而是直接到羽田,中间有个小插曲,后面会细说。

3、住宿:

机票订完了,就得考虑住的问题啦,像樱花季这些多人去的时候,建议要提前订,不然到时要么没有房,要么价格很高。对于我这种没有高端信用卡积分换SPG,万豪或者IHG积分来换房的人来说,这次在日本的住宿我还是选择了爱彼迎和Agoda的组合吧,6晚民宿加1晚酒店,总费用3500元左右吧。大阪的是2晚民宿加一晚酒店,京都的四晚都是民宿。由于我是提前三个多月订的,所以还是能选择到不错的地方的,在大阪的的民宿靠近心斋桥/道顿堀,走路也行,坐地铁就是一站的,房东小姐姐是中国人,房子不错,沟通什么的非常方便。关于京都住宿的选择,个人觉得两个地方好,一个是靠近祇园这边,因为靠近很多景点,晚上出来逛非常的漂亮,还有一个就是靠近京都车站的,交通和购物非常的方便,怎么选择就看个人啦!而我的就选择靠近京都站,无论是购物、吃、交通都非常的方便,而且房东也是中国人,这对于我这种什么外语都不会说的人来说是非常的方便的。最后一晚酒店也是近心斋桥/道顿堀的,还带可泡温泉的,也很好。现在就说下我住的这三个地方吧! 算推荐啊,不是打广告......

首先是我在大阪住的两晚民宿,怡姐家的。这个是她一个房间出租的,最多住两个人吧。首先地理位置还是不错的,住大阪的个人觉得有两个地方,一个是靠近梅田的,一个是靠近心斋桥、道顿堀的。我的民宿在浪速区,御筋常线到大国町站下车就行了,去道顿堀一个站就到,非常的方便!民宿也就是这样啦,和房东一起共用设施,但民宿虽小,却非常的干净整洁,安静,而且房东小姐姐非常的热情,会对我行程的建议,聊聊天等。让我这个旅行感到非常的舒适和愉悦。爱彼迎在大阪找定位在浪速区,找标题放空心灵之地的这间房东叫YI的就是这个民宿了。

住的房间住的房间

浴室浴室

洗手间洗手间

接下来就要说下我在大阪最后一天住的酒店,在Agoda上订的,难波天然温泉多米高级酒店,位于难波,交通方便,带早餐和温泉,晚上还有拉面吃,还有班车送到乘车点吧。还是不错的。这间酒店应该也比较抢手,所以也要早点订!

入住说明,比如泡温泉时间,早餐和夜宵说明入住说明,比如泡温泉时间,早餐和夜宵说明

单人房单人房

夜宵的拉面夜宵的拉面

早餐是自助餐型式早餐是自助餐型式

京都的四晚我都选择住在京都车站附近的民宿红梅姐家,总体来说体验还是不错的,她这家有四个房间可同时住8个人吧,有一个房间是床的,其他三个是榻榻米,这就要求住宿的人尽量不要搞的太吵了,不然睡榻榻米会影响别人,我是选择了住房间。厕所共用两个的吧,厨房也共用,各种设施还是很齐全的。两位阿姨人很好,非常的热情,会给予我们游玩的建议等!衣服都是她帮忙洗衣机洗了拿去晒,晚上又会放到房间里。记得过来认识的住我隔壁的一对小夫妻苏州过来的,陈哥和潘姐,因为潘姐在日本感冒发烧时,阿姨还尽心照顾她,忙前忙后的,感觉在这里住很不错!

门口门口

榻榻米榻榻米

双人睡的房间双人睡的房间

本人睡单人床本人睡单人床

4、日本关西交通问题:

由于这次我来的是关西地区,就说下关西的交通问题吧,首先说下下机场到各目的地的问题!以及坐地铁电车巴士怎么坐和关西常用交通券的选择,这个对于要去自由行的人来说,可参考下!

4.1 关西机场往返交通

首先,很多来关西游玩的人的飞机大多都降落在关西国际机场的,像我就种ANA脑残粉为了特地坐全日空而转机到大阪伊丹机场的只是少数......,这里有一篇关于怎么在关西机场往返交通的文章,大家可参考下,我就不细说了。http://www.mafengwo.cn/gonglve/ziyouxing/3113.html

4.2 关西交通

日本旅行卡券那么多,就一个关西就有大阪周游卡、关西周游卡、Icoca卡、HARUKA、京都观光1日/2日乘车劵、大阪乘车一日券,京都巴士一日券等等,怎么选择的话就看你个人的行程来选择了,接下来就简单的介绍几个吧。

4.2.1 ICOCA & HARUKA

“ICOCA & HARUKA”是指,将乘坐关西地区等处的JR和地铁、私营铁路、公交车等交通工具以及购物时使用的IC卡“ICOCA”(卡中预存有1,500日元),以及从关西机场直达天王寺、新大阪和京都的关空特快车“HARUKA”折扣券组合成套的优惠套票。ICOCA卡持有者,可以单独购买"HARUKA折扣券"!对于从关西往返关西国际机场而且没有接送机的话,是有必要买这个的,由于我是从伊丹机场往返,所以没有用到这个!

ICOCA & HARUKA卡说明ICOCA & HARUKA卡说明

ICOCA卡此卡由JR西日本发行的,类似我们广东的岭南通,或者上次我去关东玩时用的的由JR东日本发行的东京的西瓜卡一样。它是一张储值卡。除了JR西日本路线之外,关西地区等各地的地铁、私营铁路和公交车也可凭此1券乘坐! (部分路线、车站除外。)还可在车站内、街道购物!所以到关西这个ICOCA卡必须要备一张的,有时我去便利店购物都直刷这张卡。 以下是ICOCA的使用范围。

ICOCA的使用范围ICOCA的使用范围

购买地点:关西国际机场,可以选择预约,也可以从国内买了带过去,实在怕麻烦的人可选择在国内购买。

以下是关于这两个的说明,如果图看不清可进链接看下,这个就不多说了

ICOCA & HARUKA卡说明ICOCA & HARUKA相关说明,包括介绍以及使用购买方法www.westjr.co.jp去看看

4.2.2 关西周游卡(KANSAI THRU PASS)简称KTP

关西周游卡是一种乘车卡,用这张卡,能够自由乘坐关西一带的地铁、私铁及巴士。该卡还能用于大阪、神户、京都以至奈良、和歌山、高野山的观光旅游。"关西周游卡"分为2日用和3日用两种,可根据游程购入,使用关西周游卡使您的旅游经济实惠、更添乐趣。此卡可在有效期间内不连续使用(例如3日卡可以在周一,三,五,三天使用),所谓1日的计算方式并非是24小时、而是以乘坐当天首班车至末班车为止的1日。也就是说在关西除了JR或者一些私铁,基本上所有的交通工具都能坐,也是比较方便的!在关西玩强烈推荐这张卡! 下面是网官,可进去看下,如果打不开就看下面我的图片!

关西周游卡 KANSAI THRU PASS (Chinese) | Ticket&Goods | SURUTTO KANSAI官网www.surutto.com去看看

关西周游卷使用范围.关西周游卷使用范围.

关西周游卡介绍和说明关西周游卡介绍和说明

价格是二日的4000日元,三日的是5200日元。

二日的4000日元,三日的是5200日元二日的4000日元,三日的是5200日元

购买地点:关西机场,关西各地铁站站长室,在日本购买记得拿一份说明书,里面有地图什么的。也可以选择从国内购买带过来,和ICOCA卡一样!

日本国内购买地点日本国内购买地点

这张卡还是很方便的,我就买了一张三日的,在京都玩和去奈良时都用,很方便!

4.2.3 大阪周游卡

大阪周游卡分1日券和2日券两种。价格分别为2500日元和3300日元。可无限次乘坐大阪市营地铁 、新电车(New Tram)、 巴士的所有线路以及主要大阪市区的阪急、阪神、京阪、近铁和南海电铁。而且还有一个,有这张卡可免费参观大约35处知名景点,如:道顿堀水上观光船、中之岛水上观光船、梅田空中庭园展望台、HEP FIVE摩天轮、大阪市立科学馆、通天阁、四天王寺、大阪市立美术馆、大阪城天守阁,以及2家温泉。也省去了买门票的繁琐。对于一天或者两天都在大阪玩的可选择买这个!本人在大阪的两天就是用这个二日卷的,买时记得拿本说明书,里面关于乘坐什么车不用钱或者免费参观的景点可看下!

大阪周游卡大阪周游卡

大阪周游卡说明大阪周游卡说明

购买地点:

1日券︰大阪市交通局全站长室、各交通机关要站、大阪旅游服务中心、难波旅游服务中心等。

2日券︰大阪市交通局全站长室、大阪旅游服务中心、难波旅游服务中心、市内主要酒店等。

4.2.4 京都巴士一日券

京都巴士券,就是说在京都一天之内无限次乘坐京都自营巴士,适用于京都市营巴士(绿色)和京都巴士(红色)。现在票价是成人600日元,小孩300日元。关于在京都玩要不要买这个张券,就要看你的行程了,因为在京都坐巴士是230日元一次,如果你当天坐巴士超过3次,那就有购买的必要,否则就不买!这张券一天的计算是从使用开始到这一天的末班车,京都的巴士9点多就末班了,要么掐好时间,要么坐地铁。

巴士一日券巴士一日券

京都市交通局:バス一日券京都巴士一日券官网www.city.kyoto.lg.jp去看看

说明以及路线说明以及路线

购买地点:这个一日券很多地方有卖,京都站二楼的综合观光案内所、地下二楼的市巴士地铁案内所、市巴士营业所、自动售票机、巴士司机都有的卖,司机那里可能会卖完,甚至一些超市小店都有的卖,但是想要这个地图就要去窗口买了,有日文版中文版和英文版。

4.2.5 京都観光一日、二日乗車券

适用范围:

京都市巴士全线

市营地铁全线(烏丸線・東西線)

京都市巴士+地下铁地图

京都巴士(以下的车站)

大原・岩倉村松・岩倉実相院・京都産業大学前・一条山・大覚寺・清滝・苔寺站范围内

也就说买了这个一日或者二日的就可以坐京都大部分巴士和地铁了。

票价:一日乘车券:成人 1200日元/儿童 600日元、二日乘车券:成人 2000日元/儿童 1000日元

贩卖处:地铁站内售票机、市巴士营业所、市巴士•地铁服务所、定期券售票机、京都巴士营业所(岚山•高野)、观光咨询所(出町柳)、东京站八重洲的京都馆

个人觉得在京都坐地铁还不如坐巴士,很多景点地铁都到不了,所以觉得买这个还不如用巴士券。因为这个我没有用就没有图片啦,至于要不要买就看个人啦!

4.2.6 其他券

关西还有很多其他交通券,就简单的说一下吧,大阪乘车一日券,一天无限次乘坐大阪自营的地铁或者巴士,感觉到大阪玩还不如用周游卡,所以这个没什么必要。奈良斑鸠1日券,去奈良用比较方便,由于本人已买了KTP,所以就替代这张啦!还有一些到神户的券由于本人没去神户也就不一一介绍了,想要了解的去网上找下攻略,很多。这些等我下一次枫叶季关西之行去神户再补充吧!

关于怎么个选择购买这些交通券,要看自己的行程来安排,不能乱买,不然到时还浪费钱。如果你是不在意钱的,又怕麻烦的,搞一张ICOCA卡就够了,在关西全刷这个。

本人先在大阪呆两天,再去京都呆四天,后面再回大阪,由于是从大阪国际机场过来,不是关西机场,所以就不购买HARUKA了,只买了ICOCA用于代替其他券不能用时直接刷,这样可节省不少买票的时间。在京都就用三天的KTP和京都巴士一日券。

这四张卡就是我在关西行所用的这四张卡就是我在关西行所用的

4.2.7 关于关西地区乘车说明

给没去过的人简单的说下吧,希望有帮助!首先呢,要有一个谷歌地图,有了就基本上按着来就行了。

关西的地铁,这里只说大阪和京都的,比如说大阪的,每个站都已经由阿拉伯数字由1到多少站标好,然后下去时往哪个方向的都会有指示箭头指好,所以说基本上不会说坐错的,而且在站里到处都可以看到这条线有多少个站,车内也有说明指示。站牌还有有车箱说明,坐哪个车箱靠哪个出口近,有没有电梯的,是否靠近洗手间等,而且日本的地铁站着时人拉那个固定的手拉环都会针对不同身高的人每个车箱的都有高度不一样的,这个人性化的设定是值得我们学习的,在广州的地铁都是一样高的!还不够多,有时站着时都没有的拉!

往哪个方向有指示箭头往哪个方向有指示箭头

这是京都的地铁这是京都的地铁

每条线有多少个站,对应的数字每条线有多少个站,对应的数字

列车相对应靠的口列车相对应靠的口

针对不同身高的人固定的手拉高度也不一样针对不同身高的人固定的手拉高度也不一样

关于关西的电车,相同线路会根据速度和所停靠站点的数量来分的。由慢到快依次为普通、准急、急行、快速急行、通勤特急,特急和快速特急停等,越来越快,后面的收费就有些可能要另外加了。这个怎么看你要走的线路到底是什么车呢,首先一个是谷歌地图,现在我就以我当时坐的一些站为例,比如早上我要坐车去岚上,坐阪急线过去,到站了用谷歌地图就会显示多少点发的车是什么类型的了。然后你再选择就行了。

用谷歌地图可查相同线路不同速度的班次用谷歌地图可查相同线路不同速度的班次

另外,你也可以通过在下面等车时的站牌或者车头开来显示的字来识别!下面就以我到梅田方向的为例,左上角的时间是发车时间,中间的准急就是发车的类型,右边的梅田就是终点站!

车里的站牌会有指示信息车里的站牌会有指示信息

车头也会有指示,一般的车都是车头两边显示的,左边显示终点站,右边显示发车类型,由于忘记拍这种车了,就上传一张那种特急的车吧。

车头有显示车头有显示

还有一个就是进站到处都是指示牌,往哪个方向的,换乘方向的都有,只要你认的字按指示来说就不会选择错,好了,关于乘车说明就说这么多了。

往哪个方向的入哪个口往哪个方向的入哪个口

换乘方向指示换乘方向指示

5、关于返现问题:

在日本,来消费除了优惠券折扣外,还有一个就是返现了。主要的是信用卡,支付宝花呗有些吧。去购物什么的拿点返现回点血......

5.1 支付宝

先说下支付宝,在日本,很多地方已支持支付宝,这个比微信支付普及的多点。在罗森和一些吃饭的地方都刷了几次支付宝。

道顿堀这边推荐使用支付宝的广告道顿堀这边推荐使用支付宝的广告

这里说下支付宝日本的返现规则,

1. 活动时间:2018年4月1日至2018年4月30日(北京时间)

2. 用户需先报名,然后在境外线下支付宝扫码支付并使用花呗付款,方可参与随机实时返现活动。详细返现规则如下:

-每月前三笔支付宝花呗境外消费可以参与返现,返现金额为随机抽取

-参与商户单笔返现金额最高222元(日本区域除外),总计不超过666元

-特约商户返现享更多,单笔返现金额最高300元(日本区域除外),总计不超过900元

-日本区域特约商户与其他商户单笔返现金额最高均为200元,且总计不超过200元

3.活动期间,需当月报名后,当月消费才具备返现资格;若次月还要参与活动,则需重新报名。名额有限,先到先得。

4.重要:登陆支付宝-我的-设置-支付设置-扣款顺序,将花呗移动到第一位,确保花呗付款才能享受返现。

5.同一支付宝账号、手机号、身份证、手机终端,符合以上任一条件的,均视为同一用户。因支付宝账号非实名导致用户无法参加活动的,视同用户自动放弃活动资格。

返现商户:Aeon,Amano Drug,Animate,Ashibinaa,Atre,Beams,BIC CAMERA,Bodyshop,Canal City Hakata,Coach,DFS,Dover Street Market Ginza,Fancl,GAP,GINZA SIX,GU,Hakata City,JEANS MATE,JINS,JR Sapporo Tower,LAOX,LoFt,LOTTE Duty Free,LOWRYS FARM,Marronnier Gate,Marui,Mega Sports,Miki House,Mitsui Outlet Park Sapporo,Onoden,Parco,PLAZA,Rela (Chitose),Right On,Ryubo,SACS BAR,Seibu Sogo,Swatch,Tokyu Plaza Ginza,tutu anna,UJIEN,Welcia,Welpark,YAMADA,ZENSHO(食其家、滨寿司和華屋与兵衛),メーカーズシャツ鎌倉,阿迪达斯,爱电王,成田空港,赤本铺,大国药妆,大亚免税店,东急Hands,东急百货,东武百货,多庆屋,福冈空港,高岛屋,高岛屋免税店,关西空港,国民药妆,鹤羽药妆,近铁百货,京王百货,肯德基,临空奥特莱斯,麒麟堂,全家便利店,全日空集团,上新电机,唐吉诃德,无印良品,小田急百货,优衣库,羽田机场,御殿场奥特莱斯,中部空港,株式会社ノジマ,株式会社資生堂パーラー,資生堂、罗森,LAWSON,三越伊势丹,大丸百货。这些如果去日本想刷支付宝的注意下,就不多说了。

5.2 信用卡

现在就说一些银行的返现或者积分。推荐下用的信用卡,本人下不了高端卡,只能介绍自己所用的

5.2.1 建设银行(2018年1月1日至6月30日)

报名方式,编辑短信CCHD#卡号后四位#010发送至95533

1.银联:每卡每月通过银联清算网络满6笔且每笔满等值600元人民币,即可获得银联清算网络当月境外消费总金额8%的返现奖励!每持卡人每月最高奖励600元人民币,活动期间限享2次。

2.JCB:使用JCB单标识的龙卡信用卡在境外线下刷卡消费,笔笔返现8%;在日本、美国线下刷卡消费,更可享笔笔返现10%。返现金额每月计算一次,每持卡人每月限获80美元,活动期间限享2次。数量有限,先到先得!

3. Visa、万事达:境外线下刷卡消费,笔笔返现8%。返现金额每月计算一次,每持卡人每卡组织每月限获100美元,数量有限,先到先得!

去前打电话给客服确认都有返现名额,四个卡组积办一张,去到根据来刷。推荐全球热购卡和JCB的日本旅行卡。

5.2.2 工商银行(2018年2月10日-2018年6月30日)

银联:日本地区,单卡单月单笔消费满1000元即返100元人民币(或等值外币,下同),每卡每月限返1次100元,每月限15000个名额,先到先得。这个我刷完第二天就返现到账了,工行的速度最快!

5.2.3 交通银行

1.境外20倍积分,链接https://creditcard.bankcomm.com/ ... 268716359.show.html

活动期间, 境外线下POS消费单月满5笔,即可享当月境外消费10倍积分奖励。

同时,当月境外消费额最高当日,将成为你专属“境外超红日”,“境外超红日”当天的出境线下POS消费可获得20倍积分的奖励。 标准卡及非特殊联名卡用户每月奖励最高10万积分,其中名下持有在册白金卡、环球卡的用户每月奖励最高50万积分。

中国银行这次的变成的积分返现了,所以也没兴趣去刷,中信的返现宣传的多,基本上轮不到你,所以也不会去刷,这里就不再说明,只说我主刷的三个银行的卡。基本上去日本刷下这些卡也可回点小血吧,虽然不多,但也是毛,土豪请忽略。

1、完成全日空航空的Flight Log

由于是早上9点多的飞机,所以早早预约送机把本人送达机场办理值机手续。一切都很顺利,办完就等着出发了。

值机值机

执飞的还是763执飞的还是763

到达东京成田机场到达东京成田机场

作为航空爱好者,也是ANA的脑残粉,所以希望自己的每一次飞行都能记录下来好当以后的回忆。之前去年那一次都是自己设计一张表打出来,让机组人员填,后面觉得的不太好保管,去年的那两张回来就拿去过胶保存了。作为长期混在飞客的飞友也知道有个飞友设计了一本Flight log供像我这些爱好者买来用的,所以在出发前也订了一本,决定以后每一次去自由行的航班都由这本来记录。由于本子上说的都是客套话,个人觉得这样直接拿给她们也不太好。所以本人在去前和回国前都是用心写了一封信,然后塞进一个信封给CC她们,内容就不发出来啦,不过是真的发自内心对全日空的喜爱才是写给她们的。最后她们也用心给我填好了,还送了点小纪念品,这些都是次要的。主要的是她们不但帮我填好了,还写上了很多话,贴上各种东西,去程有位小姐姐还折了个纸鹤贴上去,我真的很开心,觉得这是很有意义的事情。虽然我英语不太好,但她们还是陪我聊聊天,问下游玩情况等等。虽然坐的是经济仓,但感觉她们的服务还是很好的,估计以后去日本还是会选择全日空ANA的了!更巧的是回程的飞机上的的中国籍CC聊着聊着时才发现是我的老乡......,后面在下飞机前还和小姐姐她们合照了下,作为福利发在最后,出于隐私,还有本人长的难看,脸还是打码吧。#剁主计划-广州#一个人的旅行:一个广东吃货的日本关西地区(大阪、京都、奈良)樱花季8日自由行(附关西地区行程规划路线和交通详细讲解攻略)

把自己的请求写好信装好把自己的请求写好信装好

去程的Flight Log 去程的Flight Log

回程的Flight Log 回程的Flight Log

送的小礼物送的小礼物

很喜欢这几张明信片很喜欢这几张明信片

因为ANA没有广州直飞大阪的航班,所以只能飞到东京成田再转机去大阪,更让我无语的是回程转机时还要先飞羽田然后再转成田。真的要浪费很多时间和精力,差点还赶不上,但没办法,谁我叫喜欢ANA呢......

时是先到东京成田转大阪时是先到东京成田转大阪

回来时是大阪转东京羽田回来时是大阪转东京羽田

然后多花3100日元买巴士票转成田机场然后多花3100日元买巴士票转成田机场

然后再从成田飞白云.......然后再从成田飞白云.......

2、心斋桥/道顿堀:

到达机场,买好要用的卡,京都BUS卷就到京都再买吧。由于晚上了,所以今天的交通卡就不用大阪周游卡了,这样浪费,真接用ICOOA刷,坐大阪单轨电车转地铁到达地铁出口。房东在我出发前已发了一封邮件,怎么走到她的民宿都有图文说明,简单明了。所以我也很快就找到住的地方。民宿虽小,但一应俱全,这两天我住的很舒服,小姐姐当天晚上就对于我这两天大阪的行程做了下建议,让我更加省时的游玩。

先坐大阪单轨电车到千里中央站先坐大阪单轨电车到千里中央站

从千里中央站到大国町从千里中央站到大国町

出发出发

晚上9点放完行李,还没吃饭呢。所以决定去道顿堀转下,吃吃东西。这个时候的道顿堀还是有很多人的,非常的热闹,很多吃的地方都得排队,今晚想吃大阪烧,所以就决定在千房吃。同样千房也是要排队,排队排到几十个开外。排在我前面的是来自福建福州的小夫妻,过来京都拍婚纱照的,完了准备在大阪玩几天就回家。和他们聊天时聊着聊着时我说我是广东人,然后他们就一脸的吃惊的样子,难道这么怕我吃了你们俩不成......,后面我调侃的说道,今天我心情好,想吃太阪烧,就不吃福建人啦,你们俩放心好啦!#剁主计划-广州#一个人的旅行:一个广东吃货的日本关西地区(大阪、京都、奈良)樱花季8日自由行(附关西地区行程规划路线和交通详细讲解攻略) 然后他们重重的松了口气,就立刻喜笑颜开。哈哈,虽然不认识他们俩,也不知道他们俩能不能看的到啦,最后还是祝福这对来自福州的小夫妻新婚快乐!

标志性地方先拍个照标志性地方先拍个照

晚上人还是很多晚上人还是很多

蟹道乐蟹道乐

一兰晚上也很多人排队一兰晚上也很多人排队

排了一个多钟终于轮到我了,一个人点了份道顿堀烧和一份炒章鱼,外加一杯梅酒。份量对于我来说刚好,味道还不错,再配上梅酒,回去好睡觉。

千房千房

排队排队

有中文菜单,选择了个道顿堀烧有中文菜单,选择了个道顿堀烧

开吃开吃

梅酒梅酒

这叫炒章鱼吗?这叫炒章鱼吗?

吃完差不多11点半,回去洗澡睡觉,准备第二天的游玩!

1、大阪城公园、大阪城天守阁

大阪城公园规模宏大。除了有地标建筑大阪城天守阁 ,还有植满樱花的西之丸庭园。这里植被茂盛,拥有成片的樱花、梅林,春秋两季会举办花卉市集,经常举办音乐会和各种演出活动。公园附近还有大阪历史博物馆、大阪府警察本部、大阪城Hall,都是值得一游的场所。

其实说要赏樱,还是去京都好,但今天是在大阪,所以大阪城公园是一个不错的选择,为什么我要选择早上来这里呢,因为这里早上人比较少,那些旅行团都要到10点左右才会到,所以早上我就8点过来看樱花,今天早上开始使用大阪周游卡2日卷。

这两天就使用这张卡,交通景点全部搞定这两天就使用这张卡,交通景点全部搞定

早起赶地铁早起赶地铁

转地铁到森之宫下车转地铁到森之宫下车

到达大阪城站到达大阪城站

这个时候过来看樱花刚好,全部都开满的节奏,所以就慢慢的走,往大阪城天守阁方向走。

入口入口

边上的樱花已开满边上的樱花已开满

护城河边的樱花护城河边的樱花

早上有很多小鸟在花上早上有很多小鸟在花上

天守阁天守阁

这里应该算是大阪的地标吧,持大阪周游卡免费上去参观,里面无非就是些文物,个人对这些不感兴趣,直接跑到楼上看看下面就走人,然后就慢慢的往前走,这个时候旅行团的人都过来啦,公园里都是人,所以我就是时候走了。

极乐桥极乐桥

天守阁天守阁

持大阪周游卡免费上去参观持大阪周游卡免费上去参观

上面的东西不感兴趣,直接往楼上走上面的东西不感兴趣,直接往楼上走

在楼上吹吹风,看看下面的景色在楼上吹吹风,看看下面的景色

下了楼继续往外转下下了楼继续往外转下

2、蟹道乐

由于近道顿堀,所以中午决定来蟹道乐本店打下卡,过来没有排队的,所以很顺利的的吃上了。点了个午餐的套餐,然后准备开吃,说真的。味道也就是这样,没有想像中的好吃,主要的是体验下这个流程和氛围。吃完继续在附近转下,消化下。

本店本店

饭

天妇罗天妇罗

抹茶冰淇淋 抹茶冰淇淋

3、心斋桥、善寺小街

吃完饭为了消化下,顺便在这边帮朋友看下SK2,这边SK2的230ML打折免税15400日元,折人民币900出头,价格不错,就帮朋友带了一支,这个时候有樱花限定版外包装的,感觉比较好看,就选择这支啦!

有些在打折有些在打折

樱花限定版樱花限定版

转到法善寺小街,刚好这里有个叫夫婦善哉(法善寺店)的想喝碗红豆汤,据说这里的红豆汤只卖双份的,都是给情侣或者夫妻来喝的,我一个单身狗怎么能进去点两碗来吃呢,又受到一万点伤害,然后很悲伤的走了#剁主计划-广州#一个人的旅行:一个广东吃货的日本关西地区(大阪、京都、奈良)樱花季8日自由行(附关西地区行程规划路线和交通详细讲解攻略) ,后面只能去吃吃章鱼小丸子了,味道还不错。

法善寺法善寺

夫婦善哉夫婦善哉

这家店已给我加入黑名单了.....这家店已给我加入黑名单了.....

章鱼小丸子章鱼小丸子

4、通天阁

通天阁是参照凯旋门和埃菲尔铁塔修建而成,落成时是当时东方各国的建筑物中最高的,因而成为大阪的地标性建筑。旅客可搭乘电梯前往顶端的大展望台,观赏大阪的城市风光。5层还供有带来考试合格和良缘的“福神”,据说摸摸它的脚底就会带来好运。顶部还装有独特的天气预测装置,会根据天气变换颜色。通天阁还是柯南剧场版3《世纪末的魔术师》的取景地之一。

个人觉得晚上人多要排队,所以决定下午过来,同样用大阪周游卡免费参观,不过去参观上一层的就要加钱了。事实证明我错了,过来前面排了两个泰国的旅行团的,我排了两个多钟才上去了,这个说多了都是泪。上来就是看看大阪的景色。

通天阁通天阁

下午都这么多人排队,无语了下午都这么多人排队,无语了

下楼时下面有一个机器是可以买纪念币来雕刻上你想要的数字或者字母。一个币200到500日元不等,雕刻费用30元,这个当时不知道这个只能放10元硬币的,自己没有3个10元的。正一筹莫展时,排我前面的一家三口的香港的一个大哥给了我30日币,我说转回他,他就说不用了,大家都是中国人,出门在外相互帮助是应该的,这让我感到很暖心!

选择了一个hello kitty版面的......选择了一个hello kitty版面的......

刻上自己想要的字母刻上自己想要的字母

5、新世界元祖串炸

排队排久了发现肚子又饿了,这里靠近新世界。刚好元祖串炸新世办总店在这边,过去吃下吧,过来刚好没什么人排队,实在是太幸运了。店很小,只能同时坐10个人左右,这里有中文菜单,进来说是中国的,她要中文件菜单就行了,选择了9个的套餐,各种炸串一个。吃法是蘸着特制的酱油吃,记住蘸了一次不要再去沾了,配上酒不错,吃完刚好。结账时送了个贴纸,是纪念来总店吃过吗?

新世界总店新世界总店

店很小店很小

中文菜单中文菜单

怎么吃也有中文说明怎么吃也有中文说明

味道真的不错,好吃味道真的不错,好吃

结账后送个小贴纸,当纪念结账后送个小贴纸,当纪念

6、梅田蓝天大厦

梅田蓝天大厦是鸟瞰大阪全城、欣赏夕阳夜景的人气景点,环形展望台将Tower East和Tower West相连,为人们提供了360度的广阔视野。展望台内更是值得情侣们造访的约会场所,不仅供有祈求恋爱成就的神社,同时还设置了为恋人们准备的特别座位、同心锁等娱乐设施,情侣们可以漫步在屋顶室外铺设的荧光石地面,享受梦幻如银河的浪漫。地下层还有一条有着上世纪20年代大阪风格的泷见小路饮食街。大厦还是人气日剧《半泽直树》的外景地之一。

吃完炸串,差不多晚上了,这里准备出发去梅田了,来参观梅田蓝天大厦的空中楼阁了,导航过来,用周游卡免费上去参观,晚上这里除了可以看夜景外,灯照下来,不仅地上,还有人的衣服鞋子都会有荧光,非常的漂亮,可惜我的手机拍不出这种效果,现场是很漂亮的。

梅田站梅田站

从底下看蓝天大厦从底下看蓝天大厦

在上面看夜景在上面看夜景

地上的荧光地上的荧光

下楼时坐的电梯下楼时坐的电梯

7、hep five摩天轮

hep five摩天轮是靠近蓝天大厦的,看完导航过来就行了。上到楼上7楼就排队体验了。用周游卡免费,晚上可能要排队,本人排了1个钟左右吧,晚上整个红色摩天轮配上红色的灯光还是很漂亮浪漫的,而且摩天轮里面有音箱可以放音乐,你只需要插到你的手机上放你喜欢的歌就行了,全程大约15分钟左右。非常适合情侣游玩这个项目(我说出这个话时内心是受到了一万点伤害)。带着伤害体验完这个浪漫的摩天轮这一天的行程就结束了。

入口在7楼入口在7楼

晚上排队的人是很多的晚上排队的人是很多的

里面有音响可放你想放的歌里面有音响可放你想放的歌

在上面看看夜景在上面看看夜景

每次过来日本每天必须喝一瓶每次过来日本每天必须喝一瓶

虾仁比较多虾仁比较多

早上起来,先到附近的小公园转下,大阪也有很多小公园,过去看下樱花还不错。过来这边人很少,就坐在树下发发呆,坐坐秋千。完了就要往大阪港那边走了。在这边可以天保山摩天轮、圣玛丽亚观光船、海游馆等一起游玩,环球影城也在这边。

不知名的小公园不知名的小公园

坐下来休息下坐下来休息下

荡荡秋千,回忆下童真荡荡秋千,回忆下童真

1、天保山摩天轮

地铁出来第一个经过的是天保山摩天轮,由于时间关系,所以不能体验晚上的,以后有机会一定会来体验晚上的。早上10点开始运作,10点多过来也没什么人,所以用周游卡很顺利的游完了,在上面看看这边的景色,全程大约30分钟左右,完事就往海游馆方向走,同样由于时间关系不能参观海游馆。只能坐船,但刚好过去船开走了。这个时候刚好肚子也饿了,随便转下吃下东西吧。

地铁出来1或2号出口地铁出来1或2号出口

地铁出口也有指示牌说这附近有什么好玩的地铁出口也有指示牌说这附近有什么好玩的

出来远远就可看到摩天轮出来远远就可看到摩天轮

入口入口

可看到右边的海游馆可看到右边的海游馆

饿了,准备吃个拉面饿了,准备吃个拉面

吃完......吃完......

隔壁有个KFC,要不是最近吃太多热气的,还真想试下隔壁有个KFC,要不是最近吃太多热气的,还真想试下

价格表价格表

采用日本原装国产鸡,听起来怪怪的采用日本原装国产鸡,听起来怪怪的

隔壁的海游馆也是很多人隔壁的海游馆也是很多人

2、圣玛丽亚观光船

此船从11点开始每小时一班吧,很准时的。体验大约50分钟左右,就是坐船吹吹海风,然后转下。这里同样用周游卡免费游玩,完事后就准备回去啦,因为下午还要过京都。

船上有休息的地方,有小吃卖船上有休息的地方,有小吃卖

找个靠边的位置找个靠边的位置

买个冰激凌吃下买个冰激凌吃下

这是最下一层的地方,反正是说什么哥伦布发现新大陆的这是最下一层的地方,反正是说什么哥伦布发现新大陆的

出来船上吹吹风出来船上吹吹风

远处的大阪环球影城远处的大阪环球影城

摩天轮摩天轮

海游馆海游馆

3、四天王寺

四天王寺是日本最古老的建筑群落之一,相传由将佛教引入日本的圣德太子修建而成,至今保持着最初建造时的格局和部分建筑构造,是日本全国罕见的飞鸟时代建筑。五重塔是该寺的标志性建筑,每年会举办包括爱染祭、圣灵会等众多传统活动。

回来时过来四天王寺转下吧,这里的樱花也开的不错,随便转下后,后面出来时经过公园,今天周六,很多日本人过来外面坐吃东西。

里面有一个湖,湖边开的樱花也很好看里面有一个湖,湖边开的樱花也很好看

周末公园好多本地人周末公园好多本地人

转完回去拿行李出发去京都啦,坐地铁到梅田转阪急梅田到河原町,记住不要坐普通的,要坐急行的,不然到时经过的站多比较浪费时间。到乌丸坐地铁乌丸线到京都站下车就按指示到民宿了。当时本来想坐JR线直接到京都站的,但由于JR线途中有森林火灾,估计走不了,所以才坐阪急线的。

JR线出了交通事做,坐不了JR线出了交通事做,坐不了

只能坐阪急京都线转地铁到京都车站只能坐阪急京都线转地铁到京都车站

阪急线到河原町车,此车准急最好不要坐阪急线到河原町车,此车准急最好不要坐

转乌丸线转乌丸线

在五条下车在五条下车

4、京都

放好行李,就可以过来京都车站这边逛逛,顺便吃吃饭。京都车站的伊势丹百货还是很大的,上面还有很多吃的,车站的下面也是一样的,所以在住这附近还是很方便的。

晚上的京都塔晚上的京都塔

顺便也补下白天拍的吧顺便也补下白天拍的吧

这边的阶梯会有灯照下来显示字或者图案这边的阶梯会有灯照下来显示字或者图案

只知道这个写着岚山吧只知道这个写着岚山吧

逛完到伊势丹10楼就准备要吃饭了,今天决定吃和幸的炸猪排饭吧,这次来关西,每次到饭点都要排队,这是一个非常无语的事情,没办法,为了吃只能这样了。等了很久终于到我吃了,结果没让我失败,猪排饭很好吃,觉得这里的米饭还是不错的,和我去年在东京吃的那家一样很好吃,推荐!

过来排队了过来排队了

排1个钟左右排1个钟左右

外面摆着的是他们各种套餐的模型外面摆着的是他们各种套餐的模型

上菜,准备开吃上菜,准备开吃

炸猪排饭不错,还加了一碗米饭才吃饱炸猪排饭不错,还加了一碗米饭才吃饱

吃完去车站的自助机上买下京都巴士一日卷,现在从500日元涨成600日元的,如果当天坐巴士有超过三次的就建议购买!白天买的人多,要排队,所以个人建议晚上买比较好点!

自助机买巴士一日卷自助机买巴士一日卷

1、奈良公园

若草山麓的都市公园,东大寺、春日大社等奈良的名胜古迹都在这里,是游奈良的必到之处。悠然自得地漫步其中是游览公园的最佳方式,一年四季无论何时,这里都有吸引人的景观。这里还有极富灵性的鹿群,见到游人手上有鹿饼会主动走来,喂食萌萌哒的小鹿也是游客到此的一大乐趣。

因为过奈良要坐近铁,今天开始使用KTP关西周游卷。在车站有特急的专坐可坐,但要收费,这个注意下,只做准急或者急行的就行了。本人早上没吃早餐出发,带着三明治过来吃,只能加钱坐这个了。

近铁京都站到大宫站近铁京都站到大宫站

准备坐近铁准备坐近铁

这个专坐的要加钱的这个专坐的要加钱的

早餐明治加三明治早餐明治加三明治

一个钟后到达大宫站下车,步行到奈良公园。

大宫站的1到4出口就行了大宫站的1到4出口就行了

来这里当然也是看看小鹿了,可花150日元买鹿饼喂它们。但有个需要注意的是不要一直拿着饼不给它们吃而忙着拍照,这样它们可能会伤你的,当你不给它们吃饼时它们一直对着你磕头点头不是什么意思,是你再不给就会攻击你啦。最近这边发生很多小鹿咬人或者顶人的伤人事件60%都是我们国人忙着拍照不给吃导致的,所以说来这里真的要注意下!反正我的饼拿出来就很快让它们吃了。

公园到处都有警示牌公园到处都有警示牌

公园也很多卖鹿饼的地方公园也很多卖鹿饼的地方

喂食小鹿喂食小鹿

继续往公园里面走的路边有个水室神社,也进去转下。

其实现在的奈良公园还是很漂亮的,樱花全开了,所以可在这边慢慢走下,赏赏樱花!

2、东大寺

东大寺(平假名 とうだいじ ):是日本华严宗大本山,又称为大华严寺、金光明四天王护国寺等。东大寺位于平城京(今奈良)东,是南都七大寺之一,距今约有一千二百余年的历史。 东大寺,1998年作为古奈良的历史遗迹的组成部分被列为世界文化遗产。

地址: 雑司町406-1

只是经过,没有进去参观,大家感兴趣的可去参观下。

从寺上看下面的奈良从寺上看下面的奈良

3、若草山

若草山:为海拔为342米,面积为33万平方米,看似三山相叠的草坪山。站在山顶,整个奈良盆地尽收眼底。每年只有3月21日至6月15日,或9月10日至11月25日可进山。

地址:从东大寺及春日大社步行10至15分钟可到若草山山脚

一路走过来不知不觉就到若草山下了,就看看吧,今天已体力不支,加上太阳比较晒,就放弃上山了。

4、春日大社

春日大社:是奈良市奈良公园内的一座神社,旧称为春日神社。春日山的春日大社是日本全国各处的春日大社的总部, 与伊势神宫、石清水八幡宫一起被称为日本的三大神社。逛完出来在奈良町转下,顺便吃吃饭!

地址: 春日野町160

这些人不知道在搞什么庆典这些人不知道在搞什么庆典

人超多人超多

又过来看这些许愿祝福的啦又过来看这些许愿祝福的啦

周志林同志现在你一夜暴富了没有?周志林同志现在你一夜暴富了没有?

对了,奈良这边的柿叶寿司也是一个特产,感觉不太好吃,感兴趣的可买下!

用柿叶包着的寿司用柿叶包着的寿司

5.宇治

宇治市是日本本州中西部城市,位于日本京都府南部,属京都府所辖,南与京都市相接,距离京都市区25公里左右。宇治市以世界遗产寺庙平等院闻名及宇治抹茶闻名,同时也是日本著名文学作品《源氏物语》故事发生的主要舞台。发源于日本最大淡水湖一琵琶湖的宇治川从市区流过,山清水秀,是日本有名的观光胜地之一。这次过来由于排队吃东西浪费时间没去逛宇治川,有点可惜!

作为一个抹茶控,来了关西,肯定要来宇治吃吃这里的抹茶制品,所以首选的是中村藤吉(本店),因为这里有一些东西是限定只能在本店吃的。然后,我到了排了两个多钟才吃到了.....,搞得都没空去宇治其他地方转了,比如宇治川,平等院等。早知我就先去吃伊藤久右门卫了,听说味道也不会太差。由于是用关西周游卡,所以回去只能坐近铁!

地址: 宇治市宇治壹番10

坐近铁到太久保坐近铁到太久保

再转公交就行了再转公交就行了

伊藤久右门卫比较没什么人,等不了的可试下这家伊藤久右门卫比较没什么人,等不了的可试下这家

中村藤吉门面中村藤吉门面

很多人在排队很多人在排队

上去表上写名字和人数,轮到你会叫名字,叫了超过30分钟没来重排上去表上写名字和人数,轮到你会叫名字,叫了超过30分钟没来重排

排队时可去这店买下相关东西排队时可去这店买下相关东西

帮家里买买绿茶、抹茶帮家里买买绿茶、抹茶

排了2个多钟后终于到我了#剁主计划-广州#一个人的旅行:一个广东吃货的日本关西地区(大阪、京都、奈良)樱花季8日自由行(附关西地区行程规划路线和交通详细讲解攻略) ,立刻点了两个限定版的来吃,肚子也饿了。事实是也很好吃!在这里就碰到一个有趣的事啦!我开吃时排我后面进来的两位来自上海的情侣,在他们俩吃前就和他们聊聊天,后面边吃边聊,完了就结账走人,也没去想太多,只觉得是人生的一个过客罢了。然后,到了后面两天里,我分别在稻和大社、清水寺都碰到这俩个人了,第三次见到他俩时我都在感慨这京都怎么这么小啊!哈哈,既然都这样了,就只能加微信做个朋友啦!以后欢迎过来广东玩!带你们俩吃好吃的。

这个里面放了多种东西的这个里面放了多种东西的

吃完差不多晚上了,坐JR奈良线回去,晚上经过稻和大社,就过来转了下,然后决定下次白天再过来!

七、4月2日(岚山-嵯峨野竹林-岚山小火车-岚山なか川)

岚山

京都岚山位于日本京都西郊,是京都著名风景区。海拔382米,以春天的樱花和秋天的枫叶而闻名,岚山保留下了许多平安王朝的遗韵。岚山景区集中了许多古刹和神社,天龙寺更是世界遗产级别的古迹,由野宫神社向大河内山庄之间的竹林小径则是李安导演的电影《卧虎藏龙》的取景地。作为赏樱赏枫的圣地,岚山每到春秋两季吸引了大量游人,嵯峨野小火车往往一票难求,而冬夏时节则十分静谧,适合喜欢清幽的旅行者。岚山地区有不少餐饮老铺、和果子屋以及可爱的杂货店,还可以租赁和服,是个非常适合放慢节奏来发现的地方。这里肯定要来玩两次的,所以只能先樱花季过来,以后枫叶季再过来玩!早上有周游卡坐阪急近铁到桂转车到岚山!

坐阪急线到岚山坐阪急线到岚山

到达岚山到达岚山

岚山站岚山站

桂川桂川

远处的渡月桥远处的渡月桥

渡月桥渡月桥

这里可以收集盖章的,感兴趣的可收集下这里可以收集盖章的,感兴趣的可收集下

过了桥就直走,可先去走那个嵯峨野竹林或者天龙寺,顺着指示牌走就行了,这里的有些寺庙好像要特定的时间才会开放的。所以本人就随便转转了。

顺着指示牌走顺着指示牌走

里面就是天龙寺了里面就是天龙寺了

2、嵯峨野竹林

接下来就要到嵯峨野竹林走下了,听说这是电影卧虎藏龙的取景地,然后过来都是人,走路都是很挤的。再往里面走有个野宫神社,这个地方都是什么情侣夫妻之类的来祈愿的,所以对于我这种人来说就路过就行了。再往右边走就是常寂光寺了,听说这个地方在枫叶季时非常用的漂亮,枫叶季有机会一定要来看看。

嵯峨野竹林嵯峨野竹林

都是人都是人

野宫神社野宫神社

往常寂光寺路上的湖水已经没有了往常寂光寺路上的湖水已经没有了

路过常寂光寺打卡路过常寂光寺打卡

吃吃面吃吃面

3、岚山小火车

接下要就要去坐岚山小火车了,竹林右走就是了。关于小火车的车票,一般情况下都要很早的订,或者你要很早过来,不然就是没有的啦。我11点过来,只有下午2点多以后的才有的卖了,然后我和这个卖票的沟通我就一个人,能不能早点的,然后她说有站票,我觉得站着也可以吧,也可以欣赏吧,就订了来回的吧,很多人是只到龟岗就行了,我这里纯无聊就来回。坐这火车得注意下,此小火车共5节车厢,1到4的是有车窗在半开,而5号的没有。如果是天气不太冷或者没下雨时想吹吹风的可选择5号车箱。还有一个是关于定席的,可以选择指定座位,最好是选择靠河那边景色比较好看,就是说龟岗坐到岚山要选择AB的,如果从岚山坐到龟岗的就是CD的。对于我来说,订的是站票,给的是5号和3号车厢的,刚好两种都可以体验下!

到达小火车车站到达小火车车站

620日元一程620日元一程

定席的很多都卖完了定席的很多都卖完了

只能站票了只能站票了

小火车小火车

5号车厢5号车厢

个人觉得还是枫叶季坐小火车比较有看头吧,因为这次坐的沿着河的樱花是没有多少的,纯吹吹风!

个人觉得还是枫叶季有看头个人觉得还是枫叶季有看头

和下面坐船的游客打招呼和下面坐船的游客打招呼

拍拍这个标志性的小熊吧拍拍这个标志性的小熊吧

坐完小火车出来,外面车站有个足汤可泡,也走了半天了,去泡下吧。去车站买就行了,200日元,泡15分钟左右吧,买完票会给你毛巾拿过去。

足汤在车站里面足汤在车站里面

#剁主计划-广州#一个人的旅行:一个广东吃货的日本关西地区(大阪、京都、奈良)樱花季8日自由行(附关西地区行程规划路线和交通详细讲解攻略)泡完汤出来有点饿了买杯水吃搞两串东西先充下饥先,发现过来这边感觉吃饭都不饱的,老是会饿#剁主计划-广州#一个人的旅行:一个广东吃货的日本关西地区(大阪、京都、奈良)樱花季8日自由行(附关西地区行程规划路线和交通详细讲解攻略)

刚吃这个都吃了三串刚吃这个都吃了三串

4、岚山なか川

広川今天周一没开门,听说这一家也是不错的。这间精巧别致的餐厅身藏在

広川周一没开门広川周一没开门

岚山なか川岚山なか川

住宅区巷子的店住宅区巷子的店

店家写字有错别字店家写字有错别字

这是对老夫妇经营的店面,老奶奶一直就在厨房忙活,在吧台摆餐接待。估计做餐也只是纯粹的兴趣吧,只有四种选择,可惜我只有一个人,吃不下太多,因为吃不下浪费就是对别人的不尊重,不然真的想再点一下鳗鱼饭定食来试下,东西摆盘都很好看,也很好吃。希望下次来岚山时再来试下这里的东西!吃完回去,一天的行程结束!

就老爷爷一个人在忙就老爷爷一个人在忙

这个真的好吃,推荐下这个真的好吃,推荐下

八、4月3日(伏见稻荷大社-清水寺-八坂神社-金阁寺)

1、伏见稻荷大社

伏见稻荷大社:日本伏见稻荷大社建于8世纪,主要是祀奉以宇迦之御魂大神为首的诸位稻荷神。稻荷神是农业与商业的神明,香客前来祭拜求取农作丰收、生意兴隆、交通安全。它是京都地区香火最盛的神社之一。伏见稻荷大社的入口,矗立着由丰臣秀吉于1589年捐赠的大鸟居,后面便是神社的主殿及其他建筑物。在神社里,还能见到各式各样的狐狸石像,这是因为狐狸被视为神明稻荷的使者。狐狸脸形的绘马是这里的一个特色。这里最出名的要数神社主殿后面密集的朱红色“千本鸟居”,是京都最具代表性的景观之一,在电影《艺伎回忆录》中也曾出现过。成百上千座的朱红色鸟居构成了一条通往稻荷山山顶的通道,其间还有几十尊狐狸石像。走进千本鸟居,老朽褪色的暗红色牌坊和光鲜亮丽的朱红色牌坊密集地交织在一起,透过阳光的照射显得格外壮观迷人,视觉上颇为震撼。

早上从京都站JR奈良线过来,两站就到。一进来就可以到到正门口的一个大大的鸟居,然后就是主殿了,两边有两只狐狸石像,到时进去时也会有各式的。看完就要去看“千本鸟居”了。

正门口的大鸟居正门口的大鸟居

主殿主殿

狐狸石像狐狸石像

狐狸石像狐狸石像

早上过来也是很多人,其实很多人都是过来拍这个“千本鸟居”,所以你在刚入口没多远这一段路程都是很多人的,要拍照片基本上都是有人在的,做不到就你身边没人的,。所以要拍只有你一个或者几个人的效果就要继续往山上去了,本人这次试了下上山顶,上到一半时人已经很少了,估计也就是很多人过来就是为了纯粹拍这个的吧,到差不多山上时就基本上你想怎么拍就怎么拍了,虽然是有点累,但是是值得的!

一到入口就很多人一到入口就很多人

全是人全是人

上到中部就基本上没什么人了上到中部就基本上没什么人了

差不多到山顶时你想怎么拍就怎么拍,没人会挡到你差不多到山顶时你想怎么拍就怎么拍,没人会挡到你

终于到达山顶终于到达山顶

走的时候坐京阪电车发现稻和站还设计的有点特色的走的时候坐京阪电车发现稻和站还设计的有点特色的

2、清水寺

清水寺:清水寺位于京都东部音羽山的山腰,始建于778年,是京都最古老的寺院,曾数次被烧毁并重建,后于1994年被列入世界文化遗产名录。本堂前悬空的清水舞台是日本国宝级文物,四周绿树环抱,春季时樱花烂漫,是京都的赏樱名所之一,秋季时红枫飒爽,又是赏枫胜地。

这个时候的清水寺的确漂亮,风一吹过来樱花在漫天漂的画面很漂亮,只录了小视频。这里得谢那家送门票给我的中国人,我在排队准备买门票时,有一家四口的买了票不想进去就对着我们这些买票的说只送给中国人,然后我就得到一张门票了,谢谢!进去后在这里求了个健康御守,送给我那个干女儿,希望你健康成长!这里也有卖铃铛的,选择了一个樱花造形的,送给某个人吧!逛得差不多就走人啦!在走时就遇到我前面说的那对上海的情侣,第三次碰到他们,哈哈,只能加微信做朋友了!

上去清水寺的路上也是很多人上去清水寺的路上也是很多人

这是一家四口的国人送的门票,感谢他们!这是一家四口的国人送的门票,感谢他们!

铃铛铃铛

转完出来吃饭了,好吃的都要预约的,所以只能随便找下吃的了!

往下走还有一座寺是叫什么名字的?往下走还有一座寺是叫什么名字的?

3、八坂神社

八坂神社:是位于日本京都府京都市东山区的神社。为二十二社,旧社格为官币大社(现神社本厅的别表神社)。是日本全国约三千座八坂神社之总本社,爱称是祇园さん。神社的例行祭祀活动叫袛园祭,与东京的神田祭,大阪的天神祭并称为日本的三大祭。原本称作“祇园神社”、“祇园社”、“祇园感神院” “袛园天神”,庆应4年(1868年)的神佛分离令后,改名“八坂神社”。

从清水寺下来没走多远就是八坂神社了。有1.8公里左右,如果不想走路的人就坐巴士吧。

由于这里靠近祇园,所以就过来转转了,口渴了刚好看到附近有星巴克,过来买一杯抹茶喝下,感觉这里的星巴克好像比国内的便宜点,不常喝的人是这样觉得。

最大杯的500多日元最大杯的500多日元

4、金阁寺

金阁寺(:正式名称为鹿苑寺(假名:ろくおんじ),位于日本国京都府京都市北区,是一座临济宗相国寺派的寺院,日本室町时代最具代表性的名园。金阁寺其名称源自于日本室町时代著名的足利氏第三代幕府将军足利义满之法名,又因为寺内核心建筑“舍利殿”的外墙全是以金箔装饰,所以又称为“金阁寺”。1994年12月,鹿苑寺寺院全境以“古都京都的文化财”的一部分被联合国教科文组织指定为世界文化遗产的重要历史建筑。

从八坂神社这边有很多路公交可到,坐巴士就可以了,到了买了个门票进去看这个金色的建筑,然后就走人。

门票门票

金阁寺金阁寺

屋顶上的一只金色的鸡屋顶上的一只金色的鸡

出去的路上有个丢硬币的地方,不知道晚上有没有人来捡出去的路上有个丢硬币的地方,不知道晚上有没有人来捡

晚上在京都就找不到吃饭不排队的地方,人太多了晚上在京都就找不到吃饭不排队的地方,人太多了

晚上吃个面吧晚上吃个面吧

九、4月4日(鸭川-祇园白川-祇园花见小路、建仁寺-先斗町-银阁寺)

1、鸭川

鸭川是日本京都的一个景点,也是代表京都的一条长31公里的一级河川。这条河流的水十分清澈,流穿过京都中央。从古代起居民已经住在河流的两旁,特别是西岸及南岸。 祗园在鸭川的中央,四周有许多商店提供良好鸭川的景致,尤其在晚上,河流两旁有步行径及单车径。

早上很早过来这边,的确早上河流两边有很多跑步或者骑单车的人,听说这里的晚上是很漂亮的,由于时间关系,只能以后再过来啦!

鸭川鸭川

河上的鸭子河上的鸭子

早上在河道边骑车的早上在河道边骑车的

2、祇园白川

到鸭川边上那边的祇园有条小河叫祇园白川,早上有空也过去转下,早上这里有几对应该是本地人过来拍结婚的写真的吧。

白川白川

这只是一条小河来的这只是一条小河来的

有几对新人来拍结婚写真有几对新人来拍结婚写真

3、祇园花见小路、建仁寺

早上的花见小路没什么人,也只能走走了,这里也是“艺伎回忆录”的取景地之一,应该也只有晚上灯火通明来逛比较有意思吧。走到里面有个建仁寺,想看的可进去,反正我是没空进去。

花见小路花见小路

这个是在宣传OP的电影吗?这个是在宣传OP的电影吗?

建仁寺建仁寺

4、先斗町

过了桥,10点多,发现肚子有点饿,看到有个快餐连锁的松屋,就过来吃下饭吧,自助点餐,点了一碗大碗的牛肉饭,一碗汤和沙拉,点好就上菜。觉得松屋在日本算是最便宜的快餐了吧。

松屋松屋

价格还算便宜价格还算便宜

吃完继续在附近闲逛,反正这市区里还有很多小溪,转着吹吹风还是很不错的,还是比较喜欢这种小桥流水的感觉,先斗町转下,也是没什么人,附近有个先斗町公园,也是很小的公园。

喜欢这种小桥流水的感觉喜欢这种小桥流水的感觉

小溪上有鸭子,还有一只叫白鹭是不是?小溪上有鸭子,还有一只叫白鹭是不是?

樱花这个时候已掉了很多了樱花这个时候已掉了很多了

先斗町里面的一条小道先斗町里面的一条小道

公园公园

逛完要回去吃预约好的那个豆腐料理清水顺正,返回清水寺那边。这家店怎么说呢,纯粹的网红店,对于我这种爱吃肉的人来说是不太适合吃的,因为吃不饱,清淡,还不怎么好吃,只是吃个流程。选择吃豆皮,所以那个锅上的豆浆慢慢用竹签拨,一层一层吃,蘸酱油来吃,吃完就走人!

5、银阁寺

金阁寺看了肯定也要去银阁寺看下的,坐京都巴士过去,感觉里面也没什么好看,进去10多分钟就出来了......,旁边有个哲学之道,也没空逛了,因为要到大阪了,第二天早上还得转机去成田。

门票门票

向月台向月台

银沙滩银沙滩

出来时来自苏州的潘姐还请吃了个冰激凌,谢谢!出来时来自苏州的潘姐还请吃了个冰激凌,谢谢!

晚上再过来逛晚上再过来逛

晚饭就吃吉野家的晚饭就吃吉野家的

早上起来吃完早餐,坐酒店的班车去巴士站乘车去机场,这里有自助购票机,选择语言中文,放钱进去购票就行了,到伊丹机场25分钟左右,640日元。

坐酒店的班车去车站坐酒店的班车去车站

自助购票机自助购票机

640日元到伊丹640日元到伊丹

到达机场办理去东京的值机,准时到达东京羽田,然后出来买机场大巴机票往成田机场走,80分钟后到达再办理值机手续,终于到达成田,然后还是办手续,准备起飞到广州白云,这一次的就自由行就到此结束!

伊丹办理值机伊丹办理值机

准备起飞准备起飞

这一次的自由行就要说结束了这一次的自由行就要说结束了

十一、终

不知不觉中,这8天就这么过去了,关西,特别是京都,还是很不错的,这次由于种种原因,吃的很多不知道要预约因而没有吃上,所以这次写的吃货标题感觉对不上这个称号了。还有很多景点也没有去看完,有点遗憾吧,正因为带点遗憾,才会激发出我下次还要来京都的欲望。京都得慢慢玩才行,或许下一次的枫叶季,我就会出现在京都吧。这次的旅行见识了很多有趣的事,也认识了几个朋友吧,这也是自由行的一种乐趣吧!每一次的旅行回来都会有种很失落的感觉,然后就会疯狂的投入到工作中去,然后又出去疯狂的玩,如此往复。

逃避虽可耻但有用,玩物虽丧志但开心!最后放上和全日空小姐姐的合照!#剁主计划-广州#一个人的旅行:一个广东吃货的日本关西地区(大阪、京都、奈良)樱花季8日自由行(附关西地区行程规划路线和交通详细讲解攻略)

和全日空小姐姐的合照和全日空小姐姐的合照

END!