#原创新人#低门槛、零投入、短时间设计自己想要的家装效果

相信许多的朋友在房子装修之初都会有这样的感受,自己想要的效果很难描述出来,更难画出来。而射季狮不但贵到请不起还不一定能够给出你想要的设计效果。自己想要设计家装时一般也就拿笔在纸上画画草图或者网上搜图当灵感然后保存,尽管是专业画CAD的理工男的笔者都没有去画过,一方面嫌麻烦毕竟不是专业家装软件,另一方面也很难渲染出自己的想要的效果,给周边人分享和探讨也极不方便。而今天要向大家介绍的酷家乐,它是网站在线设计家装效果,功能齐全、方便好用,上手简单、一人一电脑、一两天就能实现自己想要的家装效果。在笔者新房子即将出来之时,偶然间发现的一个家装设计神器,在这介绍给大家,接下来就是笔者不到两天的接触和使用中的过程记录以及效果呈现,其实还有很多功能没去用,细节没去处理,请提意见!不喜勿喷!

#原创新人#低门槛、零投入、短时间设计自己想要的家装效果

只要你有一台联网的电脑就能够开始自己的家装设计之旅了,打开搜索引擎,键入“酷家乐”点击即可,当记得认准官方网站(搜索关键字后,官网并没有位于第一个,营销工作值得怀疑)。

#原创新人#低门槛、零投入、短时间设计自己想要的家装效果

进入后的主界面可以看到酷家乐的的自定义:便捷高效的装修设计软件,同时它还能做到十秒快速出效果图。其他像视频教程、优秀设计、模型库、户型库等也是一应俱全。

#原创新人#低门槛、零投入、短时间设计自己想要的家装效果

首先我们要做的就是注册登陆了,值得称赞的是能够微信关键登陆,这样省去了很多事。账号登陆上以后最大的好处就是随时将自己的设计保存下来,下次再登陆或者更换电脑都能够迅速载入自己的设计,或炫耀给人或自己欣赏或接着继续画…自己养成了定时保存的习惯非常好噢!

#原创新人#低门槛、零投入、短时间设计自己想要的家装效果

登陆以后就能够开始正式开始使用了,酷家乐给我们的输入选择也很多元化,不但能够自己画户型,也能够在线搜索已有的户型,甚至还能导入自己在CAD上画好的文件、和临摹图来转化(笔者还未来的及体验)。

#原创新人#低门槛、零投入、短时间设计自己想要的家装效果

笔者选择了自己画户型图,这个时候我们就选调出我们自己房子的户型图,笔者想说的是我们尽量选择尺寸标注清楚细致的图,因为难免会有未标注尺寸的位置,这个时候就需要我们去估量或者根据比例去换算了,而笔者则早已在房子实际测量了大量使用数据(下为开发商给的户型图)。

#原创新人#低门槛、零投入、短时间设计自己想要的家装效果

对比一下通过酷家乐画出来的二维(平面)户型图,只要有相关尺寸就很快画出极为专业的户型图,像极了在各楼盘发出来的宣传单。但末尾位置会有二维码的广告,希望以后能够选择性去除。

#原创新人#低门槛、零投入、短时间设计自己想要的家装效果

当然整个户型图画的过程也并不是一蹴而就的,首先来看到画户型时“工具”的选择,创建户型分为自由绘制、门窗和结构部件,通过它们就能够将房子的主体/毛坯画好。

#原创新人#低门槛、零投入、短时间设计自己想要的家装效果

笔者选择了自由绘制-画墙这一方式来画房子主体,SO EASY,在画布上固定(左键点击)一点,然后控制好方向后输入墙体长度就能确定了一堵墙。水平及竖直方向都会有蓝色的线指引和磁吸(吸附和正交可以候选),这样画起来就非常方便了,毕竟大部分房子墙体都是横平竖直的设计。

#原创新人#低门槛、零投入、短时间设计自己想要的家装效果

笔者将手机打开拍的户型图照片,对照着很快就一堵一堵墙全部画完,墙体的高度和厚度都能够修改,但画的时候务必要将所有墙封闭起来成为封闭空间。

#原创新人#低门槛、零投入、短时间设计自己想要的家装效果

下一步便是“安装”门窗了,门的方向和宽度我们能够任意调节,并不会死板的对准一边开等此类情况。

#原创新人#低门槛、零投入、短时间设计自己想要的家装效果

窗户则包括普通窗、飘窗、落地窗满足大家的需求。

#原创新人#低门槛、零投入、短时间设计自己想要的家装效果

当我们具体点到某一堵墙时,会出现“三圈一筐”的操作选择项,包括调整墙体的角度、“属性分段”、删除,同时还能够属性定制为承重墙、矮墙,当然长度、厚度、高度也能够相对应得调节设置。

#原创新人#低门槛、零投入、短时间设计自己想要的家装效果

经过细抠以后,主体上轮廓和细节基本上已经完成

#原创新人#低门槛、零投入、短时间设计自己想要的家装效果

户型创建完以后,我们就可以为房间开始家具布置了,大部分人应该都是这样,在装修完之前已然想好了要购置哪些家具家电,但顾虑或者想不通的是摆放位置,能否摆下、效果是否好都是值得商榷的事,而酷家乐这样通过选择相对应的家具形式、尺寸,我们能够大概了解到满足程度。

家具布置这一板块,分有家具、家电、其他三个大项,笔者一开始认为这一块是需要丰富的地方,经过后续的3D转换以后这是多此一举的地方,大家也能够直接跳过这一步,直接在3D建模设计中再行添加家具家电!

#原创新人#低门槛、零投入、短时间设计自己想要的家装效果

经过添加家具家电以及细节处理以后,最终平面户型图就是这样了。已然能够达到大部分人对自己房子户型图的需求。

#原创新人#低门槛、零投入、短时间设计自己想要的家装效果

接下来就是“见证奇迹的时候了”,经过点击网页右上角的[3D装修],酷家乐就能够神奇的将单调平面图转换为直观的3D效果,整个过程较为迅速,基本在一分钟以内。相信3D效果才是大家所追求的效果和展现形式,各个角度、全面的探索房屋里里外外。如果能将其过程进一步的缩短将给使用带来极大的喜悦。

#原创新人#低门槛、零投入、短时间设计自己想要的家装效果

平面通过3D装修后,所呈现的3D效果图如下,这样更为立体、直观。

而通过左侧的素材库:【硬装、家具、厨卫、照明、家饰、家电、工装】,我们可以“装修设计”这个3D房子。可以根据分类找到自己喜欢的效果拖到房子相应位置,也能够一个个房间的设计,同时还能够通过搜过关键字词去找心仪的东西。

笔者点击找寻了素材库里面大量的软硬家装,挑选自己想要素材,对应自己已定的家具历经千辛万苦……此处省略一万字……不到两天基本完成了自己想要的效果。整个过程中点击/筛选的过程较为痛苦,鼠标的左中右三键控制较为习惯好用。

由于本人房子为精装房,吊顶、厨卫、水电、灯饰等并未用心去铺设,而大家可以灌输更多的精力在这些方面。

通过渲染可以生成2D、3D效果

书房渲染效果图

儿童房渲染效果图1

儿童房渲染效果图2

#原创新人#低门槛、零投入、短时间设计自己想要的家装效果

有时候因为空间小等限制,不能很好的在一张图片中呈现出来。此时我们还可以通过设置,例如高度或者广角效果,呈现更好、更多、更大的画面效果。

广角效果——客厅1

广角效果——书房3

广角效果——厨房

广角效果——阳台

#原创新人#低门槛、零投入、短时间设计自己想要的家装效果

估计会有人认为,网上装修设计出来的效果图会要与实际房子相比有很大的差距,甚至到不切实际。

那酷家乐所营造出来的效果与房子实际感受会有多大差距勒!?

本人早在半年前偷溜进被围得小区里面,找到自己的房子,拍下了大量照片和视频,接下来让我们通过在酷家乐找相应房间位置角度所渲染的照片进行对比:

(左侧实拍房间图、右图为酷家乐渲染图)

大门门口

餐厅

客厅

厨房

书房

主卧

#原创新人#低门槛、零投入、短时间设计自己想要的家装效果

而在关于能否打造自己想要的效果,很需要素材库的的丰富资源,足以找到我们自己想要(至少类似)的家装素材,像家电、家具、照明、墙纸等我们必定都有自己心驰神往的,酷家乐不但拥有丰富多彩的素材资源,同时还能够任意调节素材的材质、颜色等属性。也就是相当于如果选择到自己喜欢的家具,到颜色不喜欢,我们能够通过属性更换进行更改。

笔者作为心急的一波人,虽房子还没到手,早已在家具城将家具定好了,以下左侧均为我在店里面实拍图,而在酷家乐里面均能找到相对应得家具,但颜色还是有一定的偏差。

餐桌椅对比:

#原创新人#低门槛、零投入、短时间设计自己想要的家装效果

沙发、茶几、电视柜对比:

大床对比:

书桌书柜对比:

#原创新人#低门槛、零投入、短时间设计自己想要的家装效果

通过以上对比,基本上能够打造我们自己真实比例的房间,找到属于自己的家装效果,从而不断提升不断完善,只有通过这样的一个过程才能够认识自己认识房子,最后装修效果让自己不会后悔!

值得一提的是酷家乐还有专属的手机端APP,通过它我们能够查看自己的设计,还能够渲染转发,当然多看别人的设计成果才能提升自己的审美,刺激灵感,最终融入到自己的家装设计中去,注意下载带有“设计师版”后缀的APP。

APP上随时随地查看自己所设

计的家装效果,分类中有俯视图、3D漫游图,其次还通过不同的房间归类汇总了渲染效果图,查看分享非常方便!但只能够一个房间一个房间的渲染,并不能够一键全屋渲染,并且还有APP内金币消耗换取,让人有点失望。

渲染角度也会比较呆板,经常会提示相机没在房间里面。。。而当我们将相机放入房间,则“拍摄角度”偏小。

#原创新人#低门槛、零投入、短时间设计自己想要的家装效果

其中3D漫游是时下最为流行的效果,我们能够有置身其中(房内)然后游览的感受。

在将每个房间的3D漫游渲染成功后…

其次渲染还需排队,而这个过程我们都只能够耐心的等待。

我们就可以将所有房间连到一起完成“3D全屋漫游图”,这不但是装X利器,同时也是最为直观实用的效果。

全屋漫游效果如下:

在这一漫游模式下,我们可以选择点击右上角的分享按键,从而分享给微信好友等操作,非常给力。

在酷家乐上完成好的许多效果,不单单只存在于设计上,我们还能够通过点击相应元素,去了解其参数。

#原创新人#低门槛、零投入、短时间设计自己想要的家装效果

如笔者一直想要给儿童房呈现的星空效果,点击后就会出现该效果的信息。但很难去获取更多的信息,更别说购买链接 了。

#原创新人#低门槛、零投入、短时间设计自己想要的家装效果

某一幅图或者装饰品觉得很喜欢,却无从下手去搜索时,也能够点击找到其信息。同样找不到购买链接~

#原创新人#低门槛、零投入、短时间设计自己想要的家装效果

根据这些天对酷家乐的体验和感受,个人认为这是大众特别是小白此类的新房装修的神器,不管是前期风格犹豫选择的时候还是具体搭配效果怀疑的时候,傻瓜式操作的酷家乐都能够为我们指出明灯,但是只是单纯的家居拼装,无法灵活进行定制,希望后期能够加入,自己图片或者其他格式文件去替换家装效果,如利用自己喜欢的图片更换效果中的墙纸。而观看时效果时也不够直观,需要切换个视角,许多细节位置看不到。

也希望这个网站/软件能够帮到像笔者一样的迷茫于装修的人士。

#原创新人#低门槛、零投入、短时间设计自己想要的家装效果

看到这里如果你时内行或者专业人士,请帮我解答几个问题!谢谢!

1、由于是精装房,餐、厨门前后各留有一个放小冰箱的位置,无法满足我们家对双开门大冰箱的需求,何解?

2、两个衣柜+一个书柜+一个阳台柜,感觉不能够满足笔者家的储物,怎样增加储物空间?

3、儿童房顶想设计成星空效果,是否值得做?怎么做比较好?

4、大阳台不想用来晾衣服,而小阳台又偏小,怎么承担一家三口的衣服的晾晒?

5、精装房灯已装好,想增加现在流行的射灯,是怎么样的一个方案实现?

标签:经验 +关注
软件技能