刺客信条:起源 三屏游戏实际体验 很久没有如此震撼!

2018-03-06 15:16:18 67点赞 83收藏 53评论

前言

这篇文的定位比较模糊,如果说是游戏的体验评测,没有详细的游戏系统介绍和游戏要素介绍就很不合格,但是由于这款游戏确实让我体会了一段引人入胜的异域故事,又真的想分享一下那壮美的画面景色,所以把它当做一篇生活记录图集吧。

正文

刺客信条:起源 三屏游戏实际体验 很久没有如此震撼!

育碧这次的《刺客信条:起源》确实是震撼到我了。这款游戏无论从游戏画面、性能优化、游戏可玩性、游戏内容多样性、故事情节代入感等各方面都很对我胃口。在Metacritic网站上的均分为84分(基于28家媒体给出的评分得出),虽算不上超级神作,但也绝对是精品。

尤其是游戏作品中较少展现的古埃及、古希腊文明及尼罗河两岸的风光景色非常引人入胜,对我这个画面党来说真是饕餮盛宴。也正因为这个游戏的风光秀丽,育碧竟然还单独发布了一款衍生教育娱乐工具《刺客信条:古埃及发现之旅》,没有战斗和时限,可以自由地在游戏的古埃及世界中观光,足见这个游戏世界是多么真实。

刺客信条:起源 三屏游戏实际体验 很久没有如此震撼!

而除上述内容之外,还有一个非常打动我的点就是对三屏及超高分别率的支持和优化,让我的三屏系统玩这个游戏简直爽到爆。而且游戏中的拍照模式更是激发了我对这个世界美景的探索欲望,边做任务、边观光、边拍照,随手一拍输出的图片都是壁纸级的超精美风景,真是让人欲罢不能,流连忘返啊~~

游戏配置

硬件配置:8700K +1080ti

刺客信条:起源 三屏游戏实际体验 很久没有如此震撼!

游戏设置如下图:开启 NV Surround,原生多屏幕比例,分辨率7680x1440

画面质量:游戏“极高”档默认配置

刺客信条:起源 三屏游戏实际体验 很久没有如此震撼!

跑游戏自带性能测试工具,平均帧数39帧,而且非常稳定,实际游戏我认为已经非常流畅了,没有卡顿感觉。游戏在这种分辨率下能有如此高效稳定的表现,真的是优化的很棒了。当然可以降低一些画质来提升帧数,可我觉得我这个以观光、拍照为主的游戏玩法,当然画质更加重要。

刺客信条:起源 三屏游戏实际体验 很久没有如此震撼!

之前有单独博文介绍这个曲面三屏系统,这里就不多复述了。

三星(SAMSUNG) C27H711QEC 曲面 三屏 ,开箱、效果实拍今天给大家开箱实拍的就是这款产品:三星(SAMSUNG)C27H711QEC27英寸1800R震撼曲率微边框2K高分曲面显示器三星(SAMSUNG)C27H711QEC27英寸1800R震撼曲率微边框2K高分曲面显示器...C27H7...再生妖精| 71 评论80 收藏127查看详情

或许会有人说曲面三屏并没什么卵用,不如在4K HDR电视上玩,不如上投影,主要还是看中间屏,屏幕之间有黑边,边缘有镜头畸变,好吧这些说法我都认同也不反驳,但当你真做到曲面三屏前的时候,那种被包裹的画面冲击力和超宽广视野给予的代入感,真是其他方式无法给予的。(我之所以这么说我有120寸投影、有4K HDR电视,并非孤陋寡闻,而是确实都体验过给出的结论。)

三屏实拍效果

游戏拍照系统

游戏内建拍照系统,可以在进入拍照状态下进行角度调节,拍摄参数调节,使用各种滤镜特效等,以至于这个游戏让我玩成了风景拍照摄影游戏。。。

刺客信条:起源 三屏游戏实际体验 很久没有如此震撼!

画面截图,就当游记看吧

我真的想上原图,来给大家展示那种震慑人心的美景。

但是在7680x1440分辨率下任意一张截图都是20MB以上,而且大多数人的屏幕可能也无法完整展示,所以也只好压缩了,横向1080P,纵向三张拼,确实美感弱了很多,但也没有办法。大家意会脑补还原吧。。。

刺客信条:起源 三屏游戏实际体验 很久没有如此震撼!

《刺客信条:起源》是《刺客信条》系列历史上规模最大的一个。采用开放地图沙盒玩法,主地图为埃及。故事从“新手村”锡瓦-沙漠中的一小片绿洲开始缓缓拉开。

刺客信条:起源 三屏游戏实际体验 很久没有如此震撼!

游戏引入了“无人机”系统---鹰眼俯视。可以从高空俯瞰广袤的大地,和充满异域风情的古建筑群。

刺客信条:起源 三屏游戏实际体验 很久没有如此震撼!

由于是开放地图模式,游戏中的交通工具必不可少。陆地上主要是马、骆驼、战车。我还从宝箱商人那开出来一只脚踏五彩祥云的独角兽骆驼,尽管有些跳戏,但还是挺拉风的。

刺客信条:起源 三屏游戏实际体验 很久没有如此震撼!

游戏中的昼夜变换效果做的很好,清晨,正午,黄昏,日落,深夜,每个时间段都有自己特有的风景。尽管到中期可以习得快速时间流逝的功能,但是只能快速切换到白天或夜间,至于清晨、夕阳等时刻,就只能站着等。这让我在游戏中也会如现实世界一般,为了拍个夕阳而静静等待。

刺客信条:起源 三屏游戏实际体验 很久没有如此震撼!

游戏时间设定为古埃及Cleopatra女王统治时代,很好的的还原了当时的风景及风土人情。 像金字塔、狮身人面像、斗兽场、亚历山大港等建筑都相当还原,不玩游戏只逛风景就超级满足。刺客信条:起源 三屏游戏实际体验 很久没有如此震撼!

刺客信条:起源 三屏游戏实际体验 很久没有如此震撼!

游戏中不光有一望无际的沙漠,也有尼罗河及海岸线。水上交通工具相对单一,小帆船或摇橹船,不过我发现有些中只要你在水域里游泳,总会有小船靠近你,方便你去“抢”船。刺客信条:起源 三屏游戏实际体验 很久没有如此震撼!

刺客信条:起源 三屏游戏实际体验 很久没有如此震撼!

游戏中会引导你到达一个又一个至高俯瞰点,这些俯瞰点也是游戏设计人员想要带给你震撼风景的观景点,所以游戏中务必将这些俯瞰点都拜访一遍,不但能够开启该区域的快速移动,最重要的还是看风景刺客信条:起源 三屏游戏实际体验 很久没有如此震撼!

刺客信条:起源 三屏游戏实际体验 很久没有如此震撼!

游戏中也有古墓探索要素,戏份不算大,解密要素也不多,不过各种庞大古墓中的独特风景还是很带感的。刺客信条:起源 三屏游戏实际体验 很久没有如此震撼!

刺客信条:起源 三屏游戏实际体验 很久没有如此震撼!

据说游戏对当时的还原不仅体现在景色上,包括服装服饰、交通方式、说话与谈吐,墙壁上的字画、各类雕塑,全部有可考内容,因此它不仅仅是个风光大片,更是一场人文之旅。

刺客信条:起源 三屏游戏实际体验 很久没有如此震撼!

在寻找至高俯瞰点的同时,信仰之跃这个刺客中的必要元素当然得到继承和发扬,我一般都是信仰之跃后马上进入拍照模式,这个时候的风景和构图都相当有冲击力。刺客信条:起源 三屏游戏实际体验 很久没有如此震撼!

小结:

画面党游戏玩家;喜爱沙盒类游戏玩家;喜爱动作类游戏玩家;风景拍摄爱好者,都建议尝试。

我认为这是我玩过的我最喜欢的一代刺客,强烈推荐。

SONY 索尼 国行 PS5游戏《地平线西之绝境》

SONY 索尼 国行 PS5游戏《地平线西之绝境》

SONY 索尼 PS5游戏光盘《浪人崛起》

SONY 索尼 PS5游戏光盘《浪人崛起》

港版 NS游戏卡带《魂斗罗 加鲁加行动》

港版 NS游戏卡带《魂斗罗 加鲁加行动》

SONY 索尼 PS5游戏 最终幻想7重生Final FantasyVII

• 再推荐两个画面感极好的三屏游戏吧 战地1还有古墓丽影10 极其震撼

这回的最终幻想也不错

• 男主真不好看

自带眼线哈。那个头发我真受不了,我是设置不显示头发,还是光头好一些。

[棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] 漂亮,这男主真是油腻

• 看到3屏,第一反应是想到如果6屏会不会更震撼。

并不会,因为6屏画面比例与单屏相同,最终看到的只是一个单屏比例的画面显示在6个屏幕拼接的矩形上。
    如果横向5屏我之前倒是测试过,只是两侧畸变过于严重,已经失去美感了

谢谢科普,紫薯布丁 [笑] [笑] [笑]

• 以前尝试过三屏,但中间那两道黑边总让我有种身处监狱从铁窗看世界的感觉

戴尔以前有一款,把边框拆了 缝隙就很小了

说出你的历史

• wow,除了VR之外最接近沉浸式的游戏体验

• 看着很爽。

• 土豪 [赞一个]
    “也正因为这个游戏的风光秀丽,育碧竟然还单独发布了一款衍生教育娱乐工具《刺客信条:古埃及发现之旅》,没有战斗和时限,可以自由地在游戏的古埃及世界中观光,足见这个游戏世界是多么真实。”
    我对这个更与兴趣,哪能搞到?

买了正版起源的任意版本就能免费得到这个模式。单独购买的话好像是定价19.9美刀(国区定价没了解过)。

steam上免费更新的,不算dlc,只要买本体任意版本就行。

旅游模式确实不错,有很多条线路,分成不同的主题。跟团游/自助游均可。跟团游每个导览点都会配上文字/语音解说和相关文物图片,很用心。

唯一的缺点,就是旅游模式。。。tmd打码了。。。古希腊、古罗马雕像上挂着各种小贝壳。。。可能考虑到和本体分级不同吧

• 感觉育碧电影制片厂终于认清了自己的本质23333

• 现在玩游戏成本真高…

• 游戏唯一的缺点就是NPC的建模有些单一,支线任务时几乎都是一张脸,而且发型也很少。

• 撸主 你可以尝试 竖着来一张 手机玩家可以看的舒服些

• wow,超帅! 是三个27寸屏?我想知道你桌子有多长…… [惊喜]

• 我觉得多屏幕或者超大屏幕虽然爽,但实际玩起来还是主要关注画面中心,也就是分享晒图或者看播片会爽一点。

• 只能说 羡慕。。。。。

• 作为一个姑娘 表示很好玩~今天新dlc上线

有吗?没见steam上面有出啊。

xb1和ps都是下午16点上线,steam上貌似夜里

• 不错,玩了一段时间,最近有个任务要到达金字塔的制高点,爬的真累~ [绷带]

• 不是有鱼眼屏吗?曲面的,效果会不会更好呢?我目前是双屏,中间的黑边无法玩。

• 玩了十几个小时
    清空了4.5个地图所有的任务
    然后发现一个规律 先潜行暗杀 然后被发现就无双 打不过就跑
    如此反复...有点无聊...

感觉这种游戏就是当你只玩暗杀时很有感觉……

恩 确实 但是 杀得多了有点烦了

• 残喘在中等特效,云效果和景深都关闭的孩子表示NND

• 好羡慕啊,好棒啊,土豪…… [口水]