随时随地享受音乐—简单的音乐APP推荐

2018-02-12 19:30:04 21点赞 151收藏 10评论

今天得知一个新闻在国家版权局的调解下网易和腾讯开始相互授权曲库了,也就意味着,以后想听歌只下载一个app就行了。所以才组装了WiFi音频流的我要开始在聚合搜索音乐上动脑筋了,过年来客人时候也能一键开启BGM。

说到聚合搜索,酷狗这个软件可以说是如日中天,要听歌的第一反应就是酷狗,不仅因为它的曲库最完整,而且还源于其毫无保留下载功能。那时候看死守版权的腾讯音乐似乎像是看一个傻子,结果版权局一纸令下大多数盗版音乐软件就关门大吉,默默收购版权的QQ音乐成了最大赢家。

在新的互通版权时代还没有完全出现之前,也就是一个app通行之前,我对于听一个歌就要换一个app的现状非常不满意。不是我说,除了网易家的推荐,其他家的推荐都是瞎推。

那么想着把旧手机作为播放终端的我,自然需要一两个聚合搜索版权的音乐。有需求就有市场,自然会有个人开发者做出来东西,我就简单列一下我找到的暂时能用的app吧。以下app均不涉及侵权行为,只是把试听这个事情聚合起来了而已,如果有追求原版音质和死忠粉的,可以去买个正版音乐支持一下音乐人。

1.MPlayer

集全网音乐免费下载,音乐播放器为一体的音乐App。然而我安装之后发现其实不简单,设计风格遵循MD,还支持Android Wear。

2.绿色音乐

体积娇小,界面简洁,对于音质要求不高的人可以试试。反正我看别的软件动辄几十兆的体积就头疼。

界面:

3.倒带

集网易云音乐和QQ音乐为一体的音乐软件,可以选择开启或关闭极简模式,还有很多特色功能。这个名字第一眼看上去就不像是一个播放器,反而提醒了我蔡依林的那首倒带。界面非常好看~

然而性能捉急。优化?不存在的!所以手机内存小的朋友可以退了。

4.歌词猎手

如果用本地音乐播放器的话,下载歌词的软件必不可少,歌词猎手选取网易云音乐的歌词源,我个人也只从网易云音乐下歌,一般的歌词都能被下载。

5.Eon Pro

很好用的音乐播放器,界面美观,只不过目前的歌词还是有点问题。

6.轻听

比腾讯自家的QQ音乐好太多了,音效什么的都还可以的。虽然弃更了很长时间,不过据官方消息,可能要继续复活啦,期待2018新的轻听!!!

7.网易云音乐

社交向的音乐App,感觉评论区里的大佬都有很多故事。听古典乐曲比较合适。支持DLNA,然而我发现为何用这个时候DLNA放到两分钟就沉默了?希望大佬给指点。

8.APlayer

本地音乐播放器,界面比较清新。

9.BuMP

悬浮窗播放器,支持本地和spotify源播放,最大的好处就是切换方便,打游戏时候自带BGM?

随时随地享受音乐—简单的音乐APP推荐

总结:如果用手机听歌的话,还是比较弱势的,不过作为智能终端,实际上也不承担解码器的功能之后,反倒是因为app的丰富产生了更多的应用领域,就连现在的高端播放器都开始基于安卓开发了,不得不说智能化还是时代的发展趋势。

希望以上东西能给大家一些参考。