春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

2018-03-02 22:35:52 42点赞 316收藏 99评论

想说趁着春节的小长假和闺蜜计划一次旅行春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享 在日本和韩国之间摇摆不定的时候,日本的机票价格在平时的基础上翻了一番,最终决定飞韩国春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享 想想之前看过的韩剧《蓝色生死恋》、《来自星星的你》、《太阳的后裔》……还有综艺running man,我们把初次旅行的目的地定在首尔啦。一改以往出行前密密麻麻的攻略,这一次,只去一个城市,只玩5天春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

关于签证:
韩国签证相对于日本签证更容易办理。某宝找一家旅行社,旅行社会根据你的身份,把需要准备的材料发一份word给你,只要根据上面的提示准备相应的材料即可,如果护照是白本或者户口是敏感地区,旅行社可能会拒绝受理。办理签证的手续费一人500左右。

关于机票:

春节期间机票比较紧张,大概提前一个月订会比较好,之后离春节越近机票可能会越贵,飞首尔一个人往返大概在3000左右不等。

关于酒店
订在了明洞洛伊斯酒店,地理位置就在明洞地铁站附近,明洞居首尔中心位置,是首尔著名的商业街,周边美食、购物、娱乐场所颇多,交通方便,离首尔最大的乐天免税店步行约十分钟,步行至首尔塔也只要15分钟,春节期间折合人民币一晚在700左右,房间大小约30平方,带窗户可以看到首尔塔春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

需要准备:
转换插头(大部分酒店前台提供)、带多个充电板充电方便、小于20000毫安充电宝、4G随身wifi(上网必备)或支付宝里可以开通一天20元的境外无限流量套餐。

春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

Apple/苹果 iPhone X9688iPhone X,即iPhone 10。5.8英寸“Super Retina display”,它拥有2436*1125分辨率,270万像素点,高达458PPI,是苹果历史上PPI数值最高的一款设备,同时这是苹果首次使用OLED面板,iPhone X同样拥有HDR 10、True Tone等特性。由天猫精选去购买

这次出行的装备,相机是松下GF-7,旅途的照片都是用它和iPhone X拍摄的~春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

第一日:

春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

飞往首尔大概需要3个小时,第一次自己带团出游,怀着忐忑的心情准备着陆春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

下飞机后会发现随处可见中文标识春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享 对于初次出国自由行的人来说完全不用担心下飞机后会手足无措。

春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享跟着路标前往行李提取处取行李。

春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

和好友两个人出行的行李箱,由于韩国是冬天,带去的行李中衣服占了一整个箱子,额外再带了一个小箱子准备买买买用~春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享 取行李的地方没有人管制,所以一定不要拿错行李了,这样会少了很多麻烦。

春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享关于货币兑换,下飞机后拿完行李出来在机场就有兑换的地方,这里的汇率会比在国内好。

春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享现金的话并不需要兑换太多,在韩国随处都可用微信和支付宝春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享在机场准备搭乘地铁。

春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

交通卡在韩国叫作T-money,可以用来乘坐地铁和打车等,机场处有自动贩卖机,一张卡在3000-5000韩币不等,约合人民币二三十,买完地铁卡后里面是没有钱的,需要额外充值。

春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

买好地铁卡后,在隔壁的充值机充值,不需要充太多,不够再充值,最后离开的时候是可以把里面的钱退出来的。

春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享在机场会遇到很多会中文的志愿者,并提供中文的地铁线路图,线路清晰易懂,完全不用担心会迷路春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享叮叮叮~准备乘坐地铁啦春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

从仁川机场出来后,首先乘坐AREX Line线路坐到终点的首尔站春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

大概花费了一个小时的时间就到了首尔站,这里可以换乘1号线和4号线。自己预订酒店的位置明洞站,所以换乘了4号线。从机场到酒店的位置费用大概在4250韩币,路程花了大约1个半小时,每个站口都是有中文翻译的文字春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

住的酒店在明洞地铁站6号出口,叫明洞洛伊斯酒店,酒店出来就是明洞的商业街,对于购物来说很方便春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

第一个晚上就在明洞附近闲逛,明洞除了是购物圣地,还代表了整个韩国的流行趋势。

春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

街道上云集了很多特色的小吃摊位。这是草莓夹心年糕,年糕是韩国的传统食物,很多地方都可以看到,年糕分很多种,有的是劲道的,也有非常粘糯的,入口即化春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

这是串串虾,剥了皮的虾球,几只串在一个竹签上,然后再铁板烧上烤熟,在放上芝士或者调味料,咬一口,外焦里嫩春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

煎牛扒,底下铺上豆芽,再把牛扒用剪刀剪成一块一块的,淋上秘制的酱汁,入口很有嚼劲。

春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

明洞一整条街上都是化妆品店,第一天到的话不用着急着买东西,在这里买的化妆品并没有乐天app上的划算。

春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

大部分店面的一楼都是化妆品店和服装店,美食一般都开在2楼。

店名:姜虎东白丁
人均:折合约200RMB
地址:中区明洞10街19-3。地铁4号线,明洞站8号口,步行6分钟。
推荐:五花肉、雪花牛肉、调味牛排、大酱汤。
逛街逛累了的话,就可以开始觅食了春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享 明洞附近就藏匿着许多的美食。而姜虎东看韩综的都知道,姜虎东烤肉更是网红店。

春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

在明洞的小路上绕了好几个圈子才在巷子里找到这家,到的时候已经接近打烊的时间了。韩国小哥会说一点简单的中文,还会十分热情的帮你翻肉、剪。每块肉都很厚,但烤过之后非常入味儿非常香,用紫苏叶包着吃实在太过瘾了春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

第二日:

春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

第一次来首尔,肯定要去看看景福宫,就像外地的游客去北京,也一定会去看天安门春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享 景福宫的开放时间在早上9:00,在10:00会有一场王宫守门交接仪式表演,由于到那里的时候已经下午了,就没有赶上交接仪式表演。

春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

和景福宫隔着一条马路的是政府首尔大楼本馆。

春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

这几年忽然迷上了各国传统服装,穿着传统服装逛当地景点,的确是一个很特别的体验春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享 来到景福宫这里也毫不例外。找了一家临近景福宫的韩服租借所,由于景福宫下午4点就不能入内了,所以时间很赶,穿韩服进景福宫是不需要额外购买门票的。韩服租借的费用折合人民币约300元,两个小时,编发的费用折合人民币约50元,是额外计算的。

春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

如果你不懂得搭配的话这里的工作人员会帮你搭配好。

春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

换好韩服后又再次回到景福宫大门。

春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

很多建筑虽然有很中国风,甚至和天安门相同的名字,规模相比天安门要小很多。

春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

景福宫里面不大,和天安门一样,是中轴对称的建筑。

春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

由于去的时候已经是傍晚了,游客也少了许多,里面略显空旷,但更适合拍照春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

小归小,但有些建筑仍不失精致,比如勤政殿的重檐歇山顶就很漂亮春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

换上韩服也瞎拍了几张游客照~春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

作为韩国旅游的热门景点,景福宫还是值得一看的。

春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享地点:首尔塔
地址:地铁4号线明洞站4号出口,大马路左转,步行10分钟至电梯搭乘处。
开放时间:周一~周五 10:00-23:00 / 周六 10:00-24:00
来了首尔,怎么可以不去首尔塔,很多当地人称它为南山塔春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享 它是韩国最早的综合电视广播发送塔。首尔塔离明洞不是很远,可以走去,可以搭车。塔高236.7米, 海拔479.7米,被誉为“和云相接的地方”。坐缆车往返,成人8,500韩元,儿童5,000韩元;当然也可以选择步行啦~

春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

坐缆车直达塔下。

春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

塔下露台的围墙挂满了各式小锁,这就是闻名海内外的“爱情锁墙”春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享 写下爱情誓言,用爱情锁“锁”在爱情锁墙上,既是对自己的祝福,也是向世人宣誓你们的至死不渝。传说,如果锁上爱情锁后,将钥匙抛下南山,就能保佑两个人永不分离。

春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

曾经热播的韩剧《来自星星的你》、《我们结婚了》、《我的名字叫金三顺》、《花样男子》、《魔女幼熙》、《需要浪漫》等都曾与南山结下情缘。

春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

这是张心形椅,据说这张椅子是“N SARANG GOM”。为了让害羞的男女更加亲近,所以弄弯了椅子中央,使其变成了心形椅,它拥有只要坐下就会陷入爱情的神奇效果!春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享 如果你们现在还生疏不够亲近,就坐一下心形椅吧!

春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

俯瞰脚下的首尔,可能城市开发的比较早的缘故,建筑的规划比较错乱,现在看来与国内的一二线城市相比也没有什么惊艳之处。

第三日:

春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

第三天的行程定在了弘益大学附近的学生街。这里是首尔年轻人的天堂,不仅仅是因为各种club、小吃,还因为有各种时装潮店春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

店名:Myth猪蹄(弘大总店)
人均:折合约150RMB
地址:麻浦区游乐广场路123-1。地铁2号线 弘大入口站9号口 步行2分钟。
推荐:原味猪蹄套餐。
久闻韩国猪蹄太久,这绝对是肉食动物们心心念念的一次韩餐了春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享 店的位置很好找,过了饭点后进门可以直接入座点餐。

春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

两个女生的话点一份猪蹄套餐其实就够了。韩国的猪蹄就是指蹄膀肉,上面是片好的猪蹄皮肉,下面是带肉的猪蹄骨,超级大份,肉质肥而不腻,瘦而不柴,口感相当棒,咬一口有满满的胶原蛋白注入的感觉春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

配菜是一大份沙拉,配猪蹄非常解腻。

春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

一锅泡菜汤辣辣的相当开胃,还提供了面条豆芽可以加进去煮。天寒地冻喝点热汤感觉回到人间了春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

吃饱饭就开始逛。

春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

经常看韩国综艺节目的人一定会知道,许多节目的外景都是在弘大附近拍摄的,还有许多韩国街头艺人表演。

春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

在韩国买衣服的话应该去哪儿买,弘大学生街肯定算一个,店铺集中,更新换代快年轻化,而且逛累了还有美食!春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享 从这条路走进去就是服装店,每家都是最近流行的chic风的店,韩国20+的女性都很喜欢这种风格,显得整个人很干练优雅春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

女生买衣服总是可以从白天逛到天黑~

春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

街上都是人来人往的情侣,零下的温度还是有很多韩国女生露腿,一路走来,韩国女生真的挺会打扮的,不仅身材好,皮肤也好春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享 来韩国自由行的话很推荐来弘大附近买买衣服、小玩意儿,这里很像中国台湾的西门町,购物娱乐美食一条街。

春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

一天的战利品,两个女生买到拎不动,最后选择打车回酒店春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

第四日:

店名:本粥
人均:折合约50RMB
地址:中区明洞8街6号。明洞站6号出口,步行2分钟。
推荐:参鸡鲍鱼粥、南瓜粥
早早爬起来去吃了当地的参鸡粥春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享 总店是《花样男子》电视剧中女一号金丝草打工的地方,明洞这家是分店。店内的粥品很多,所有的粥都是点单后现做的。点一份粥还会有泡菜、牛肉酱熬菜、鱼虾酱、萝卜水泡菜。店内规定一人必须点一份。

春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

特别喜欢参鸡鲍鱼粥,料很足,熬得很粘稠,粥的米很软糯,味道很浓很鲜美。

春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

想要喝甜粥的话可以试试南瓜粥,对于每天都吃辛辣油腻食物的人来说喝粥真的很舒服。

店名:House of Dior
人均:折合约400RMB
地址:江南区岬鸥亭44
来韩国必须去打卡位于首尔清潭洞的Dior咖啡春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享 由建筑师Christian de Portzamparc设计和Peter Marino装潢的亚洲最大的Dior旗舰店。把购物和甜点完美无瑕的结合在一起。在这里经常能遇到各路明星及网红噢~

春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

1-3楼是卖场,有包包、首饰、香水、女装等,4楼是展示厅,5楼即是咖啡厅。

春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

进店后跟店员说是来café的,店员会问你是否预约了,如果没有便会安排就座,带你乘坐电梯到5楼。上楼即可看到全玻璃墙制的咖啡馆,设计简约高雅,非常适合闺蜜聚会下午茶春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

全开放式的甜品厨房,欣赏甜品师傅的制作过程就像看美食节目一样,一种视觉的享受。
菜单都是英文和韩文,店员也只会说英文和韩文。

春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

甜品精致且分量足,法式甜品的甜,你们懂的,爱吃甜食的朋友可以好好品尝一下春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享 毕竟是Dior café和Pierre Herm合作的,都说Pierre Herme是誉为甜点界的毕加索,也被誉为甜品中的爱马仕,在法国无人不知的糕点师傅,所以这里的甜品值得一试。

春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

sasa 法国迪奥小姐Miss Dior花漾淡香氛香水女士情人节礼50ml559元天猫国际去购买

Christian Dior 克里斯汀.迪奥 Miss Dior花漾甜心 女士浓香水E964元天猫国际去购买

值得一提的还有洗手间,很贴心的为客人准备了品牌的香水和护手霜。

春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

清潭洞属于首尔有名的富人区,也是首尔著名的商业中心,居住着无数当地的富豪、商人和明星。这里的名品应有尽有,一线品牌在这里都能找到,在路上逛街很容易遇到当地的明星春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

店名:Stylenanda pink hotel
地址:地铁4号线明洞站6号出口出来后,步行约4分钟即可。
晚上回酒店的时候,在楼下明洞商业街闲逛,逛到了知名的网红店Stylenanda pink hotel。

春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

店面整体采用酒店风格装潢,外观及内部装饰都是粉红色,满满的少女心设计~ 春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享 一层是3CE美妆产品区。

春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

里面的化妆品都特别可爱,价格也不贵,在这里都可以免费试用春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

二、三、四层分别设计成SPA,客室, 和洗衣房主题,出售stylenanda的各系列品牌时装。

春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

在这里随便拍拍都是写真大片,向爱拍照的妹子们吐血推荐~春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

第五日:

春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

把最后一天的行程安排在了离酒店不远的乐天免税店,明洞总店。这里的品牌齐全,热门货比其它免税店更容易买到春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享 免税店早上9点开门,一大早就会有很多人过来排队购买,因为有很多热门单品每天都是限购的,早上卖完了,晚去的就没有了。

春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

乐天百货里,从9楼以上都是免税店,9楼是卖奢侈品包包,10楼以上是化妆品店。

春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

购买东西的时候,需要提供护照,这里支持微信和支付宝付款,不同的支付方式会有不同的优惠,由于这里都是免税的,所以在这里结账完后,购买的东西是需要在出境当天凭护照和提货单到机场自提的春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

这里的价格和乐天app上是一样的,但折扣力度和活动是不一样的,可以现场对比下两个地方的差价再进行购买。比如ysl唇釉在实体店是没有折扣的,但在乐天app上可以有9折的折扣价春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

下午就要回国啦,由于行李比来的时候多,选择从酒店打车到仁川机场,耗时70分钟,费用折合人民币约500元。到达机场先去办理行李托运,然后再过安检去提货单上对应的候机楼处取货。这些东西都是要手提上飞机的,建议提前三个小时到机场办理托运,取货时间才能确保充足春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

关于退税:
在非免税店购买的东西,满30000韩币(限一天在一个店铺购买),是可以凭购物小票在机场退税处退5%-8%的税款。退税的流程很简单,办理完登机和托运手续后带上护照和机票进入通关处,在一层找到退税的窗口,旁边会有一台退税的机器和工作人员,把整理好的购物单据和护照交给工作人员,他们就会帮忙操作,税款可以选择银行卡、现金或者支付宝收款,选择支付宝的话更快,马上就到账了春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享 退税时如果赶上旅游团,排队的人就会突然变得很多。我们刚好没赶上,还算办理的很快春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

这次在韩国败的化妆品和包包春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享 超幸运在乐天免税店的LV专柜逮到了最后一只老花款mini双肩包春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享 已经两年多了,越来越火,年年都在涨价,mini的保值性和性价比都会比同款的小号更高,还有最近很火的lady Dior四格,一开始就坚定选四格款,因为三格太小而且取东西不方便,五格又有点大体现不了包包的美,四格勋章款出来没几年还是挺特别的,优雅气质春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享 还买了很多化妆品,在韩国买化妆品不管是什么牌子都比在其它地方买划算许多~顺便把一年的货都买齐啦~春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享

出行App:

这几个App是在韩国旅游的时候用到的:
1、 韩游网:这个软件是韩国旅游局开发的,上面可以买到任意景点的门票,还会有折扣,在上面订好门票后根据提示去现场换门票即可。
2、 韩巢地图:这个地图支持中文和韩文,就是有时候反应会慢半拍,总的来说对于找路还是挺方便的。
3、 韩国地铁:首尔的地铁线路又多又密,用纸质地图的话有点麻烦,下载这个app能省事许多,上面还有一些人气地点的路线介绍呢。
4、 大众点评:在异国他乡找吃的真的不容易,大众点评真的是很好的帮手,在首尔百分之90的美食店都是在上面找到的。
5、 有道翻译官:在韩国英文的普及率还算不错,但是打车的时候还是会遇到很多老师傅不会英文,这个时候这个翻译软件就派上用场啦,英文不太好的在各种场合也适用噢。
6、 乐天免税店:有需要买化妆品的一定要下载,虽然免税店的实体店也常常有折扣,但是用app下单的话只要有足够的积分就可以折上折~现金积分每天都可以领取,订好机票后就可以凭护照信息和机票信息提前在app上买买买啦~

感想:
1、建议大家自由行的时候把购物的行程安排在最后几天,刚到韩国的时候难免会克制不住买买买的心情,但是每天拎着大包小包的东西赶路确实有点累~
2、这里的人都挺友好的,第一天到这里由于搭乘地铁,地铁口的楼梯又很长,过往的行人会主动帮你把行李拎上楼梯。
3、买衣服的话去弘大附近,这里也有齐全的运动品牌和潮牌,不仅款式多,价格好,质量也不错,不懂得搭配的话店员还会精心替你搭配。
4、买化妆品的话,在买好机票后,就可以用乐天app提前下单了,领的现金积分越多则越划算,结账的时候建议一次性结算,单品单独结算的优惠力度不如一起结算,乐天app上的常有满减活动,买的越多优惠越多。实体店货比网上齐全,买不到的东西再去实体店买就好。
5、第一次韩国的话建议去体验下韩服,感受下当地的文化。
6、对于初次自由行的人来说,也不用担心语言不通的问题,会一些简单的英文,或者使用翻译app都可以。买化妆品的话,在买好机票后,就可以用乐天app提前下单了,领的现金积分越多则越划算,结账的时候建议一次性结算,单品单独结算的优惠力度不如一起结算,乐天app上的常有满减活动,买的越多优惠越多。实体店货比网上齐全,买不到的东西再去实体店买就好。
7、平时出行去景点的话,如果实在琢磨不透地铁线路,其实路程是很耗时间的,这个时候建议直接打车,给司机看你要去的目的地韩文名称或者图片即可。在韩国的士分为白色、橙色、银色和黑色。其中银色、白色、橙色在韩国都是普通的出租车,而黑色的就是模范出租车和大型出租车,建议选择橙色,经济划算,司机不会绕路都很nice。
8、首尔的美食真的很多,价格跟国内商场里的普通餐厅差不多,韩国料理大部分带点辣,不食辣的人建议吃烤肉、粥品、参鸡汤等清淡型的韩料。
9、韩币现金不需要兑换太多,两个人五天的话换个5000RMB的韩币就可以了,到处都可以使用微信支付宝~

总而言之,韩国是一个适合吃吃吃买买买的美食兼购物天堂~出行前记得准备好荷包噢~春节去哪儿?小仙女的韩国首尔5日自由行 干货分享