父母家的卧室有线机顶盒坏了,我就把上次买的魅族盒子给了他们。

从乐视盒子到魅族盒子—有颜值的更新换代产物我在什么值得买上撰写的第一篇原创就是乐视盒子C1S的,于2013年5月发布在值得买的平台。上周买的乐视C1S女王大人这周总算送来了上周买的乐视C1S女王大人这周总算送来了由于最近有关网络高清播放器比较火,我也想买个玩玩。然后比较了几款热门的,比...请以你的名字呼唤我| 10 评论28 收藏29查看详情

不得不说魅族盒子的操作还是很简单明了的,适合老年人,一步步教会他们使用,他们就可以看电视看视频了。

可是没了魅族盒子后我只能用以前的乐视盒子将就着看看视频也不是办法。正好4月3日京东电视盒子有活动,我蹲点看了,4月3日当天有京东智能设备43折券,88折券和95折券。很可惜,43折券和88折券都秒无,我就抢到张95折券。看下来当天盒子并不便宜,可是我又不想花很多钱买,想想要不买个斐讯盒子试试,毕竟当初看过斐讯公司的报表,整个利润和现金流都不像马上要倒的样子,况且他家还不停的推出新产品,只要市场不饱和,就有人会买新产品,这样应该风险很小。

当天查了下京东售价969元,配合95折优惠券,下单920.55元,120天后华夏万家金服可以收回999元,这样等于920元放在华夏万家金服中120天免费得了80元外加一个电视盒子。

PHICOMM斐讯电视盒子T1(DB1) 4K高清 智能语音控制 8核64位CPU 2G+16G内存 杜比音效 黑色999元京东去购买

正面很醒目的写了支持4K分辨率,后面是生产厂家。

打开盒子

左上角特地标明CIBN互联网电视,表面黑色磨砂设计不会留指纹,像魅族那种钢琴烤漆好看是好看,可是太容易留指纹了。

买理财送电视盒子—PHICOMM 斐讯 T1 电视盒子 开箱背面是详细参数,4K,64BIT,杜比声效,H265,一般电视盒子该有的都有了,同时背面还有很关键的激活理财产品的K码。

买理财送电视盒子—PHICOMM 斐讯 T1 电视盒子 开箱一只手拿着很轻松,整个盒子的体积还是很小巧的

盒子的主要接口依次为电源接口,USB接口,网线接口,HDMI接口,AV输出接口

买理财送电视盒子—PHICOMM 斐讯 T1 电视盒子 开箱盒子的配件,包括一根HDMI线,电源适配器,蓝牙遥控器,杂牌七号电池两节

买理财送电视盒子—PHICOMM 斐讯 T1 电视盒子 开箱遥控器和魅族盒子的遥控器对比下就发现,基本相同。包括电视电源键和语音搜索键的使用也是一致。

买理财送电视盒子—PHICOMM 斐讯 T1 电视盒子 开箱遥控底部的孔是挂绳用的?

送的两节7号电视有够杂牌的感觉买理财送电视盒子—PHICOMM 斐讯 T1 电视盒子 开箱电源适配器

买理财送电视盒子—PHICOMM 斐讯 T1 电视盒子 开箱说明书和激活助手,这个蛮重点的,要不钱回不来了

买理财送电视盒子—PHICOMM 斐讯 T1 电视盒子 开箱通过安装万家金服APP,收到当天就立马激活,119天后领取999元。

买理财送电视盒子—PHICOMM 斐讯 T1 电视盒子 开箱和魅族盒子比略微小了点

买理财送电视盒子—PHICOMM 斐讯 T1 电视盒子 开箱和乐视盒子比小上蛮多的

买理财送电视盒子—PHICOMM 斐讯 T1 电视盒子 开箱电源灯在下方,白色代表通电状态。

通过外观对比,斐讯电视盒子T1整体做工还是不错的,特别是在尺寸上做到的小巧。

先来看下斐讯电视盒子T1的硬件配置

买理财送电视盒子—PHICOMM 斐讯 T1 电视盒子 开箱晶晨S912芯片+2GDDR+16G EMMC,已经算得上是主流配置了,对比魅族盒子,硬件上都要高上不少,实际使用上也不用担心卡顿问题。

买理财送电视盒子—PHICOMM 斐讯 T1 电视盒子 开箱开机,第一次片头出现斐讯标志,之后每次开机会出现15秒的广告

进入遥控器配对界面

开始设置界面

无线网络连接,这里既可以连接2.4G无线网络,又可以连接5G无线网络

选择城市

买理财送电视盒子—PHICOMM 斐讯 T1 电视盒子 开箱设备登录,必须要用斐讯的账号登录,还跳不过去。没办法只能注册一个,否则不让使用。这个绝对不人性化,我用个盒子干嘛一定要逼我手机注册个账号啊。

买理财送电视盒子—PHICOMM 斐讯 T1 电视盒子 开箱进入盒子界面,系统OS就是没啥特别的那种,感觉大多数杂牌都会使用这样的UI。

对比下魅族盒子的OS,瞬间觉得斐讯的OS有够土有够丑的

每个栏目下的内容风格就是很适合老年人的那种

买理财送电视盒子—PHICOMM 斐讯 T1 电视盒子 开箱好在桌面可以管理,把某些不要的栏目全关了,这下清净了。

买理财送电视盒子—PHICOMM 斐讯 T1 电视盒子 开箱设置中的基本信息,安卓版本7.1.2倒是很高

买理财送电视盒子—PHICOMM 斐讯 T1 电视盒子 开箱虽说内存是16G的,实际可使用也是10G左右

设备状态买理财送电视盒子—PHICOMM 斐讯 T1 电视盒子 开箱

斐讯盒子T1是不支持U盘中APK文件安装的,而且盒子自带的应用很少,而自带的CIBN当贝市场的软件又不多。这时需要用U盘把完全版的当贝市场COPY到盒子本地储存中安装,再从完全版的当贝市场里下载软件。

买理财送电视盒子—PHICOMM 斐讯 T1 电视盒子 开箱装了该装的软件后,应用目录下内容变多了

买理财送电视盒子—PHICOMM 斐讯 T1 电视盒子 开箱文件管理里可以播放U盘内的视频文件、音乐和图片,可惜斐讯盒子T1的USB口居然带不动2.5英寸移动硬盘。当初测试魅族盒子时,2.5寸移动硬盘真是带起来没啥问题,由于斐讯盒子T1带不动2.5英寸便携式移动硬盘,所以大容量的视频也没法测试了

买理财送电视盒子—PHICOMM 斐讯 T1 电视盒子 开箱只能用常规2G左右大小的1080p影片测试,可以流畅播放不卡顿

买理财送电视盒子—PHICOMM 斐讯 T1 电视盒子 开箱虽然默认的播放器播放没有问题,但是播放选项的字幕里只有选择本地字幕,并不支持在线字幕下载,这有点不方便。

至于大容量的视频文件,由于魅族盒子的硬件并没有斐讯盒子高,但是仍然能很流畅的播放大容量视频文件,所以斐讯盒子播放大容量视频文件应该也没问题。

优点

1、硬件优秀,运行流畅

2、如果不翻车,免费的盒子啊

缺点

1、OS界面太丑了

2、带不动2.5英寸移动硬盘

其他:斐讯盒子的整体发热还行,但个人觉得发热要比魅族盒子要高点。蓝牙遥控很好用,虽然遥控器的语音识别很强,但是由于盒子自带的资源并不多,大多要从第三方APP获取,导致语音搜索功能并不实用。

还是那句话,要是不翻车,0元购的盒子怎么样都是值得入手的。就目前来讲风险较小,建议刚需的可以考虑入手。

晒物
标签:晒物 +关注