2018-02-23 10:55:17 29点赞 69收藏 25评论

看到小小值朋友圈发布的这个征稿活动,感觉还不错,工作上有年度总结,生活同样需要总结。

常在值得买上发文,初衷也是记录自己的生活,记录收获的感悟和物品,这种有别于朋友圈、QQ空间的记录方式,有着网络身份的隔离,某种程度上跟接近最真实的自我。#2017剁手回忆录#愿你被很多人点赞,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容

好了,作为一名被降级的黄色生活家,我进步的空间还很大,希望小小值和给我看官多多支持、多多鼓励,多多增加热度,助力我早日回黄。#2017剁手回忆录#愿你被很多人点赞,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容

如果说2017年剁手的关键词,我第一个想到的是民宿,因为我不但去体验了一些民宿,还参与了其中的一些众筹。#2017剁手回忆录#愿你被很多人点赞,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容

一、我在山中,有间小屋

2017年的出游计划从春节后第一周开始,那时小朋友还没开学,单位还没上班,对比一下2018年的超短寒假,我就不说什么了。#2017剁手回忆录#愿你被很多人点赞,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容

很早就开始关注包邮区民宿的爆发式增长,有句话很具煽动性“错过了莫干山,这次不要错过XXX“。

作为一个有情怀的中年男子,2017年的第一次旅行,就从参与众筹的民宿开始。

中国国家地理出了一套地道风物丛书,里面就有一本民宿时代对国内的民宿作了如下阐释:

好的民宿,像一个个鲜活的小型博物馆,或让人看到一地的生活方式、风土人情,或让人看到传统的建筑之美,或让人看到主人的审美倾向、生活经验,它提供的不仅仅是一个歇脚之地,也是旅途中的一个家,为旅途开辟了一方新空间。民宿又是一个平台,它连接起乡村与城市,旅行与生活,情怀与商业,它本身就是当代社会经济发展过程中的一道风景。这一次,中国国家地理地道风物团队通过搜集大量行业信息、深入细致的多地域实地采访,力求为读者呈现中国民宿之美,展现中国民宿在当下的发展状况,也为旅行者提供全新的旅行体验方向。

第一站,选定为南京-千岛湖-杭州-南京-上海,整个行程一周时间。

从南京直接驱车五个余小时去往千岛湖的山水间微酒店,酒店是新开的,相关的入住体验在前面的晒单里面已经比较详细了。

山水间自带大量粉丝,最早黎阳山水间众筹时,份额秒光!

当山水间布点千岛湖时,光看了文案的效果图,我就入坑了!#2017剁手回忆录#愿你被很多人点赞,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容

入坑后才起意考察一下,这种违背投资原则的逻辑,也只有情怀使然了!

从体量看,这家更像一个微型酒店!

春风十里,不如睡你 篇一:民宿体验之千岛湖山水间微酒店民宿,不是你匆匆下榻而过的冰冷的房间。民宿,是一种情调。每一个想住民宿的人,大抵都有一个浪荡不羁的文艺心。---------------------------------------------------------------------------------------------近年来,天边一朵云| 37 评论37 收藏354查看详情

前文已经祥述过酒店入住体验,下面就重点介绍千岛湖景区。

以前旅游喜欢访遍景点,千岛湖这么到,近些年也来过几次,猴岛、蛇岛之类的都去过!#2017剁手回忆录#愿你被很多人点赞,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容

所以第一天基本就是宅在酒店休息,好在就是设施齐全,倒也惬意!

附近新开了一个文渊古城,了解了一下只是全盘复制的,就不考虑了!

倒是70多公里有个芹川古村落有意前往,一是觉得路途太远,二是那里正好有隐居集团的民宿,就留到下次去体验。

最后还是选择了千岛湖登岛游,所以游客都是集中在游船码头购票。可选包船和散客大船!

我们两家正好包了一个小船,跟驾驶员商量了一下,选了三个小岛游玩!

个人感觉除了梅峰岛必登,以便一览千岛湖万峰风光而外,其余的全无必要一一前往,大同小异!

听说某个大餐定点岛,居然引进了人妖,我也是醉了!#2017剁手回忆录#愿你被很多人点赞,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容

春节后的千岛湖游人稀少,我们闲闲散散的登了三个岛,阳光的千岛湖安静优雅!

吃了美味的千岛湖烤鱼,在梅峰岛上用过午餐,我们就又回酒店宅了!#2017剁手回忆录#愿你被很多人点赞,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容

回酒店游游泳,看看湖,第三天就整装待发前往第二站了!

补充几点,这家民宿在千岛湖地理位置绝佳,设计感十足,颇具小型五星级亲子度假酒店的风韵,也正日趋成为千岛湖边的网红酒店。春节后的千岛湖游人稀少,冬日的暖阳下游游湖、爬爬山、吃吃大鱼头,很是惬意。

遗憾的是,去年四季度的史上最严环保督查导致酒店暂时停业,目前还未恢复营业。#2017剁手回忆录#愿你被很多人点赞,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容

在千岛湖住了两晚后,后天前往杭州,入住青芝坞额茶田雅舍民宿。

这也是我最早参与的民宿众筹项目!

悲惨的是项目募集成功后迟迟未建成开业,推迟了近一年才开门营业。

回到民宿本身,我实地考察后发现,这家民宿体量不大,区域自然风光欠缺,胜在交通便利,距离浙大和西湖景区都比较近。详细的入住体验如下:

春风十里,不如睡你 篇二:民宿体验之杭州青芝坞茶田吾舍在浙大上过学的人,想必对青芝坞这个地方很是熟悉。相比早些年,如今的青芝坞已经变得格外热闹,沿街开满了各式的餐厅和民宿。一到周末更是人山人海,杭州茶田雅舍民宿就在这种热闹的地方,有点闹中取静的感觉。茶田雅舍民宿入住体验OTA上的名称是“茶田雅舍”,但是民宿大门口标识的却还是“茶田吾舍”。茶田雅舍民宿.天边一朵云| 19 评论31 收藏155查看详情

入住体验方面,仁者见仁,智者见者,个人感觉没有星级酒店的完善和安全;其他网友或投友觉得够情怀,够清新。

这家文案做得不错,宣传也有点点到为止的感觉!

在民宿时代里有专文介绍,看起来设计上还是费了不少心思的。

#2017剁手回忆录#愿你被很多人点赞,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容茶与分享,西湖畔的禅意生活 蒋瞰

青芝坞地方太过嘲杂,跟我想象中的茶田+民宿还是有些差距的!

不过作为ZJUer的青春记忆,与浙大的地理和心理关系还是很密切的!#2017剁手回忆录#愿你被很多人点赞,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容

由于不太喜欢这个紧凑的民宿,所以在杭州就住了一晚。

其间去西湖边逛了一圈,去外婆家吃了顿不过如此的杭州菜。菜的滋味记不得了,留着脑海里的,只有那一声声震耳欲聋的“外婆喊你回家吃饭了......”!#2017剁手回忆录#愿你被很多人点赞,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容

还在凯悦门口看了人气很旺的音乐喷泉,寒风中伸长脖子看的滋味不太好受。下定主意下次一定要住凯悦临湖的高楼层,在房间里淡定悠闲的看。#2017剁手回忆录#愿你被很多人点赞,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容 此外,据说这家凯悦的湖滨28餐厅据说水准很高,下次去杭州一起试试。

小结一下,这家民宿发起人在设计上还是放了不少心思的,但是无偿使用共建人众筹资金近两年而无分红,有消费共建人情怀的嫌疑!

从杭州返宁,小憩一晚,第二天就乘坐高铁前往上海了。

上海首完入住的是迪士尼酒店,迪士尼乐园酒店胜在便利,入园方便。

两天的行程就是不断的走、不断的排队,所幸玩到了极速飞轮和七个小矮人过山车,加勒比海盗也刷了两遍,遗憾的是飞跃地平线一直排不到。#2017剁手回忆录#愿你被很多人点赞,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容

第二天从迪士尼出来已经很晚了,打车入住了这家骗子开的酒店式公寓。

说是骗子开的,因为我也入坑了!#2017剁手回忆录#愿你被很多人点赞,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容

第一年分红按时按量,到一年期回购时,却是各种拖延,我也是醉了。

回到酒店本身,酒店连招牌都没有,位于一幢在装修的小区楼栋里,各种奇葩经历就此不表。#2017剁手回忆录#愿你被很多人点赞,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容

战战兢兢的入住了一晚,第二天连滚带爬返回南京,结束旅程。

非鱼丽舍(上海迪斯尼川沙地铁站店)(原云悦坊店)380元携程去购买

迪士尼乐园酒店和小黑店都不是民宿,就不多说了。

第二段有关民宿的旅程安排在暑假,地点在今年旅游业大发展的黔东南,行程是南京-贵阳-西江-镇远-贵阳-南京。

第一天直接驱车从贵阳赶往西江千户苗寨,入住西江循美半山酒店。

这家剁手代价仅1.5万元,但是项目整体的感觉最好!

相关入住体验已发文汇报如下:

春风十里,不如睡你 篇三:民宿体验之西江循美·半山度假酒店今年夏天包邮区特别热,感觉整个人都被烤焦了。于是拖家带口逃亡到多彩贵州去避避暑。贵州的贵阳市国际连锁五星酒店倒是挺全的,但是我想去的景点都还没有,于是住宿就从小清新的民宿中选择。由于本次出游主要以逛吃逛吃为主,就选择则西江和镇远两地。西江千户苗寨是雷江县的西江镇,2009年左右才开始旅游开发的。本身天边一朵云| 5 评论16 收藏107查看详情

这家民宿获得了「中国国家地理·地道风物“2017年度 地道民宿”」标识认证,并获得中国国家地理·地道风物民宿榜单的地道体验奖。

这次选择在西江苗寨住了两晚!第一次知道有人专程前往黔东南,是上大学的时候,火车上遇到两名老外背包客,试想那时的西江应该更原生态吧!

西江作为景点开发是2008年的样子,之前就是一个自然的苗寨,游客主要以背包客为主!

现在,西江千户苗寨商业气氛已经很浓了。

第一天,基本上就是宅在酒店,这里有有好的配套餐饮和精酿啤酒!

在明信片级别的万家灯火背景下喝一杯!

第二天就在全中国都一样的古街商铺中留恋!还好苗寨有一条穿城的小河!

循美的管家也提供了类似citywalk的苗寨体验服务,下河摸鱼、下田插秧都可以!#2017剁手回忆录#愿你被很多人点赞,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容

逛完回酒店午休,下午可以来一次酒店值得称道的蜡染体验,我想这也是其获得国家地理地道风物地道体验奖的原因之一吧!

苗寨的风情歌舞表演中午和晚上都有,中午免费!

但是大半的时间都在推荐字画和雷山茶!#2017剁手回忆录#愿你被很多人点赞,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容,估计夜场灯光效果和节目丰富程度要好一点,但是我更愿意躺在房间看夜景喝啤酒!#2017剁手回忆录#愿你被很多人点赞,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容

晚餐不想在循美花园用餐的话,推荐上著名的侯家庄,黔东南的酸汤鱼等美食做得不错。

点评上的苗王食府就算了,不好吃,小米渣还是溲的!#2017剁手回忆录#愿你被很多人点赞,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容

虽说如今商业化的西江少了很多原生态的东西,但是也正是商业化带了了旅游设施的完善,不然像我们这种享受型的⚖️大叔是很难起意前往的!#2017剁手回忆录#愿你被很多人点赞,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容

这家民宿占据苗寨绝佳地理位置,看万家灯火只要在房间里面就可以办到。还引入了地道的蜡染体验活动,在酒店服务、娱乐活动、文创等方面考虑得比较周到,完全可以算得上是西江的民宿头牌。

虽然西江千户苗寨少了当年的淳朴,建议花两天时间吃吃逛逛还是必须的,所以我们入住两晚后,第三天就驱车前往镇远古镇了。

镇远就安排了一晚,到达时已近黄昏,入住后在酒店一楼用过餐,上古街溜达一圈消消食,就休息了!

这次入住的还是镇远镖局旗下的大河关驿站,这家严格意义上不算民宿,也没有发起过众筹!设计感和情怀都少了一点,但是临河的地理位置就秒杀了古镇一票客栈和民宿。相关入住体验如下:

春风十里,不如睡你 篇四:民宿体验之镇远镖局·大河关驿站镇远是黔东南的一座古镇。据史书记载,镇远古称“竖眼大田溪洞”,属“鬼方”。从夏到商,世居着荆、梁二州的西南,泛称“荆蛮”。追本溯源,古代的镇远,地处历史上“五溪蛮”和“百越人”聚居的结合部。一、地理位置镇远距离省会贵阳近300公里,距离州府凯里100多公里。除了自驾出行外,还可以选择火车出行。楼主三天边一朵云| 6 评论15 收藏33查看详情

一直很喜欢镇远这个古镇,穿城而过的绿皮火车是经久不灭的印象。

近三年已经去看过两次火车了!#2017剁手回忆录#愿你被很多人点赞,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容

随着高铁的开通,不知道以后会不会越来越难看到了!

这次去镇远,由于天气酷热,也就在河边阳台上喝喝茶,下河踩踩水。

知名的景点都没来得及去,且留到下次去吧!

第一次前往镇远是乘坐红皮列车,贵阳-上海的车次时间正好,耗时三个小时!跟贵阳自驾过来时间差不多,火车站有旅游巴士直达古街!

火车不好的地方是经常会晚点,现在高铁通了,可以高铁到凯里,然后大巴前往镇远!

听闻贵州省内的民宿大咖循美今年五月要在镇远的绝佳位置开始民宿,很是期待,有机会一定要去住住。

目前最好最有格调的是镇远镖局的两湖会馆!

携程酒店-镇远镖局·两湖会馆预订-镇远镖局·两湖会馆价格、点评、电话、地址查询-【携程旅行手机版】m.ctrip.com去看看

老宅子改的,心动了两次最终还是放弃,因为不临河!

镇远小住一晚后,第二天驱车前往贵阳,入住了刚开业不久的贵阳安纳塔拉度假酒店两晚。

这家体验也不错,但是不是民宿,就不多说了。

城市度假新体验—贵阳安纳塔拉度假酒店安纳塔拉是源自泰国的国际领军豪华酒店品牌,全称是安纳塔拉酒店度假村及水疗AnantaraHotelsResorts&Spas。这家以听课房著称的酒店还从未体验过。仅有的印象是当年在普吉岛住的是万丽和万豪,旁边就是安纳塔拉。国内西双版纳和三亚也有度假村,还有一家峨眉山的好像摘牌了,总体来看,国内的布点天边一朵云| 6 评论5 收藏62查看详情

这家已经在龙里县地界了,出来酒店内齐全的度假设施外,10分钟车程的双龙镇景区可以逛逛!

双龙镇各种贵州美食云集,值得好好品尝。我们仔安纳塔纳的两日,中餐和晚餐都是在这里解决的!

交通方面,建议从贵阳租车自驾过来,因为贵阳的出租和专车根本叫不到,酒店的车辆收费巨贵!

贵阳安纳塔拉入住两晚后,第三天返回南京,暑期黔东南民宿游完美收官。

上面两次是结合年假的民宿游,周末期间的民宿游我印象深刻的为黄山喜新恋旧。

行程为南京-合肥-黄山-合肥-南京。

春风十里,不如睡你 篇五:民宿体验之黄山山水间喜新恋旧酒店这家久闻其名的山水间微酒店,原来叫黎阳山水间,正式开业后叫喜新恋旧。年初去过千岛湖山水间后,整体体验还不错,遂决定选个周末体验一把黄山的这家民宿。交通方式没有选择自驾,而是高铁到达合肥南,站内换乘至黄山高铁站。下高铁后管家推荐的包车司机接至酒店,车程约半小时,七座商务车费用单程100元。整体行程稍显天边一朵云| 15 评论8 收藏102查看详情

全程高铁加民宿接送,好在合肥站内换乘还算方便,买票时注意时间配合,合肥站和合肥南站不要买错了就行了。

周六下午两点左右到达合肥南,酒店联系的接站司机30分钟左右送达酒店,错过了饭点,就在酒店咖啡厅吃点手工水饺解决中餐!

手工的味道不错,再来一杯高水准的手工咖啡!

回到房间,没有电视,小盆友正好可以静下心来写写画画!#2017剁手回忆录#愿你被很多人点赞,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容

剩下的就是宅在酒店看看书,上门口的新安江边走走!

到黎阳古街吃吃安徽菜!

休息好,充饱电、第二天吃过中饭就可以返程了!

时间充裕的话,酒店门口就有共享汽车,可以扩大一下活动半径!

总体而言,这家民宿距离黄山景区有点远,想去周末去爬个山的还是算了。就宅在酒店打打坐、喝喝茶、逛逛黎阳老街,放松一下很合适。

二、对自己好一点——常添新衣

作为值得买上的时尚类黄色生活家,怎么能少得了添置服饰呢。#2017剁手回忆录#愿你被很多人点赞,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容

由于衣柜常常爆仓,我通常夏、冬季各清理一次,超过两年未穿过的衣物一律送到楼下的旧衣回收箱,包括穿旧的、款式不适合生活场景的#2017剁手回忆录#愿你被很多人点赞,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容

买衣服我习惯在一个品牌买齐,一段时间热衷于某一个牌子。#2017剁手回忆录#愿你被很多人点赞,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容

首先要提及的是MVIO这个韩式服装品牌,之前在实体店买过,尺寸大概心中有数,所以基本都是在网上搞定的。

这个品牌已经大规模撤出实体店,我从天猫转战京东,收获颇丰。#2017剁手回忆录#愿你被很多人点赞,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容

#2017剁手回忆录#愿你被很多人点赞,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容好多东西还木有拆封,看节奏可以够穿好几年了。

至于晒单,目前只有下面这篇西裤的,其他的等以后慢慢晒吧。#2017剁手回忆录#愿你被很多人点赞,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容

没准它正适合你—MVIO 妙维 男士西裤 晒单工作场合一般要求深色长裤和浅色衬衫。统一批量定制的套装西服,上衣感觉还能穿穿,裤子通常就肥大得不行,就更不要说版型了!所以我通常会单独购入一些西裤,搭配衬衫、休闲西服或夹克都行。西裤跟休闲裤还不一样,版型剪裁差的,上身后就显得很邋遢、不精干,所以我很难买到合身的正装西裤。最早是在G2000里面发现有天边一朵云| 20 评论46 收藏192查看详情

第二个大批量购入的是Robe Di Kappa,运动休闲风,几年前购入过一些,使用体验尚可。

于是在客服召集失散多年的粉丝微店特卖时,义无反顾的扑了进去,有些收不住的感觉。#2017剁手回忆录#愿你被很多人点赞,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容

#2017剁手回忆录#愿你被很多人点赞,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容在值得买上晒过一些,后续会结合季节变化晒出一些。#2017剁手回忆录#愿你被很多人点赞,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容

意式时尚-Robe Di Kappa摩卡棕男士休闲运动鞋一、品牌介绍RobeDiKappa(简称RDK),品牌诞生于上个世纪六十年代的设计王国意大利,跟现在商场里的kappa同样隶属MaglificioCalzificioTorinese(MCT)集团,现在看快十年前的海报,一点也不落伍。而背靠背(Kappa)是全球著名的运动装品牌之一。在品牌的创始之初天边一朵云| 13 评论21 收藏17查看详情

下面这条运动裤堪称冬季防寒神器,所以这次又购入了一条红色的。

旧裤新晒:RobeDi Kappa 潮男运动长裤自从发现色魔张大妈可以众测后,晒单的热情就剧增。前几日晒了双鞋子,结果值友貌似对裤子更感兴趣,楼主我就趁机晒一下下面这条前年买的旧裤子吧。RobeDiKappa背靠背时装秋冬时尚收口保暖加厚加绒潮男运动长裤RobeDiKappa背靠背时装秋冬时尚收口保暖加厚加绒潮男运动... 59 评论133 收藏153查看详情

逐渐发现上实体店购置衣物的时间越来越少,上述两个品牌尺码又比较有数,男装基本不存在过时与否的问题,就看平时怎么搭配了。正值二者在打折清仓,就批量购入,我想我好长一段时间都不用买新衣服了。#2017剁手回忆录#愿你被很多人点赞,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容

三、尽量避免过度油腻

作为一名中年男子,生命的发展规律无法抗衡,但是做到干净整洁还是必须的。

1. 男士保养品

男士保养品通常都是LD在专柜顺带购入,洗面奶、面霜足矣,LD用什么牌子,我就用什么牌子。

味道很清新,质地柔滑细腻,从郭富城代言的年代开始用,已经用了好多年了!

洗面奶原来不太讲究,一直用的超市货,后来看值得买上的大神们各种男士洗面奶评测后,觉得要对自己好一点,就剁手了,正好凑齐一套。#2017剁手回忆录#愿你被很多人点赞,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容

娇韵诗男士活力洁面乳125ml 深层清洁护肤 清爽保湿调理洗面奶240元天猫精选去购买

乳液一直用这款,粘稠度不高,很容易抹开,比较适合夏季使用,所以就空瓶率很高。

实物放在游泳包里面了,没拍照,家里就用下面会介绍的科颜氏。

娇韵诗活力神采乳液滋润保湿 男士面部护肤抵御细纹缓解肌肤暗沉490元天猫精选去购买

眼霜老想不起来用,近期发觉笑起来鱼尾纹蛮深的,已经坚持用了一阵了。

以前用过消除黑眼圈的眼膜,结果长了一圈脂肪粒,再也不敢乱涂乱用了,还是大牌的放心。

娇韵诗男士眼部啫喱20ml 淡化鱼尾纹细纹缓解眼周暗沉 清爽不油腻450元天猫精选去购买

来一张合影,基本解决中年油腻男人的保养需求。#2017剁手回忆录#愿你被很多人点赞,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容

#2017剁手回忆录#愿你被很多人点赞,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容不好意思,还漏了一项——爽肤水,男士的也有,懒得折腾了,跟LD用一瓶了事。

Kiehl's科颜氏金盏花爽肤水250ml/500ml 平衡水油 舒缓330元天猫精选去购买

提到科颜氏,还没有在内地开设专柜时就帮朋友从新加坡带过,各种明星大牌代言。

内地能买到后,体验了一把网红产品,男士的基本无香味,就这点就能打动我。#2017剁手回忆录#愿你被很多人点赞,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容

秋冬季节,感觉娇韵诗的乳液不太滋润,可能是“抗皱”二字让夫人觉得我很需要,所以在我娇韵诗还没空瓶时给我囤了一套。#2017剁手回忆录#愿你被很多人点赞,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容

【美国进口】Kiehl's科颜氏契尔氏男士套装爽肤水洗面奶 紧致抗皱三件套 面霜+眼霜+精华1199元京东全球购去购买

正好冬天觉得皮肤太干,就把娇韵诗的乳液放游泳包里游完抹,科颜氏的面霜晚上洗完澡后抹,混合使用,效果应该不错。#2017剁手回忆录#愿你被很多人点赞,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容

#2017剁手回忆录#愿你被很多人点赞,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容总体而言,科颜氏的面霜质地较厚,采用的还是老牌雅霜式的罐装,无法按压取用,但是涂抹完毕还是很滋润的,至于抗皱效果,至少看起来比同龄人年轻一点吧。#2017剁手回忆录#愿你被很多人点赞,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容

现在,我已经习惯了洗完澡后:扑爽肤水、抹眼霜、抹面霜的全套流程了,感觉整个脸像做了一次spa,神清气爽。

题外话,前段时间看《中餐厅》,黄晓明居然在贴面膜,这彻底打破了我认为男人不能敷面膜的认知,各位值得买大咖有没有什么推荐的男士面膜?

想想还是算了,一是太麻烦了,二是怕吓着熊孩子。#2017剁手回忆录#愿你被很多人点赞,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容

2. 拯救发际线

还有就是困扰广大90后的脱发问题,随着发际线的日益倒退,根据值得买的推荐,购入了这款头皮精华。

直邮进口Grow Gorgeous加强版增厚防脱发生发液增发密发护发精油338元天猫国际去购买

想起来的时候就洗完澡后再头皮上滴两滴,有很浓的精油香味,涂抹吸收后倒是不沾头发,头发干后依然干爽自然。

网上还有加强版,还没用过,不知道区别在哪里?

至于效果,还不是很明显,后退的发际线没有回来,脱发、掉发应该少了,关键是头发那么短,掉了也不容易发现。#2017剁手回忆录#愿你被很多人点赞,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容

担心跟不上发际线退后的速度,又缠着LD购入了法国馥绿德雅的相关产品,这个牌子是GQ等时尚杂志常推的品牌,一直没有机会尝试。心心念了很久,终于在2017年LD大采购化妆品期间抱回家了。#2017剁手回忆录#愿你被很多人点赞,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容

其实防脱洗发水用过好多种,以后再慢慢晒给你们看。

目前洗澡间里面换成了馥绿德雅的这款,没什么味道,希望长期使用有所成效。

【新春】Rene Furterer/馥绿德雅复合精油强健洗发水防脱头皮328元天猫精选去购买

精华液是高端或是专业防脱品牌的必备单品,没这款产品的都显得够专业。药粉还得在使用前才汇入液体里,而且要一次抹完,不然药物活性就消失殆尽,很强的DIY感觉。

就是头发太短,一瓶量太多,分分钟钟觉得要流进眼睛里。

前期要求一周两次,由于太麻烦,每次都弄湿一头一手,有点不太爱用了。#2017剁手回忆录#愿你被很多人点赞,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容

【新春】Rene Furterer/馥绿德雅固发育发三相精华液两盒防脱1056元天猫精选去购买

发膜应该是对应护发素的功能,可是这款要求干发状态涂抹,那就无法在洗澡期间完成,谁还会抹了这个再专门去洗个头啊?#2017剁手回忆录#愿你被很多人点赞,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容

因此这款迟迟没有开封,有点小害怕就因为少了这一步导致我的发际线进一步后退。

【新春】Rene Furterer/馥绿德雅强韧活力抗初老发膜200ml滋养398元天猫精选去购买

来个合影吧,总体来说,希望对比前期使用过的xxx防脱三件套,rene furterer能给我惊喜。#2017剁手回忆录#愿你被很多人点赞,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容

总体而言,效果不明,需要一个长期持续的时间来测试。

毕竟我努力了,脱了也无悔。#2017剁手回忆录#愿你被很多人点赞,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容 实在掉光了,就只能按冯唐大佬的建议:理光头或戴帽子了。#2017剁手回忆录#愿你被很多人点赞,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容

3. 不要啤酒肚

秃头加啤酒肚的画面太美,令人不忍直视。#2017剁手回忆录#愿你被很多人点赞,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容

所以我在保留啤酒这一乐趣的同时,也正想尽办法阻止啤酒肚。

精酿啤酒这一节,由于本文一直在精雕细琢,所以已经先行发布了。#2017剁手回忆录#愿你被很多人点赞,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容

#2017剁手回忆录#抿一口苦涩,留满嘴余香—2017年的啤酒们小编注:文章来自#2017剁手回忆录#征稿活动,不会写装修?不会写选购攻略?不!存!在!只要你能写你就来,再放大招送2台iPhoneX,更有原创新人专属、金币翻倍新春大礼,详情戳这里。本人喝白酒是实在型的,每次喝完第二天都要难受一整天!不喜欢喝白酒,却又喜欢微醺的小感觉,更喜欢夏日来一罐冰啤酒!对啤天边一朵云| 29 评论49 收藏165查看详情

在此再推荐一下,熊猫精酿挺适合入门的,支持国货,人人有责,新年我又囤了六箱暖男。

熊猫精酿 暖男生姜金色艾尔 啤酒 330ml*6瓶106元京东去购买

由于精酿啤酒其实会加剧中年男子的油腻程度,所以我在喝喝喝的同时,坚持游泳,想想还是蛮拼的。#2017剁手回忆录#愿你被很多人点赞,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容

其实坚持某项运动的目的还是让中年男子保持精气神,值得买上的各位健身大咖的经验很值得学习,回头2018年完成了KEEP上的五维腹肌训练后,再来汇报训练成果。#2017剁手回忆录#愿你被很多人点赞,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容

4. 对自己好一点

十年前在马代陪LD做过SPA,从放松身心来说,感觉还蛮爽的。

后来在普吉岛也体验过泰式SPA,心念念找一家做做。但是国内除了星级酒店,还没发现哪里有合适的男士SPA场馆。

市面上的SPA馆基本上都是针对女宾为主,其他的男士为主打的,新闻曝光过,据说都有不可描述的服务,不太敢深入虎穴体验。#2017剁手回忆录#愿你被很多人点赞,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容

这家戴维营倒是机缘巧合体验过一次,技师以女技师为主,一般一店配有一名男技师,可根据自己需求预约。

大众点评链接

技师都是经过培训的,手法还算专业,精油也用得不错,基本可以作为消乏解困的放松去处。

体验过后办理了会员卡,虽然单价较高,走的高端路线,6.8折后还是可以承受,毕竟不是经常去做。

前期发现戴维营的微信公众号已经服务异常了,店名居然把“男士”二字去掉了,还在狐疑老板是不是跑路了。#2017剁手回忆录#愿你被很多人点赞,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容

于是2017年年底抽空去了一次,体验过后感觉一切如故,又充了点钱,慢慢用#2017剁手回忆录#愿你被很多人点赞,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容

2003年,戴维营(David’s Camp) 由具有国际医药营销和背景的David Zhu,创立于中国的时尚之都----上海David Zhu始终认为,事业忙碌和社会责任常常令男士们过度劳累,因而男人甚至比女人更需要减压放松。 一个有品质的男士除了事业成功以外,拥有健康是一个基本的方面。一个懂得关爱自己健康,懂得保养自己的男士,才能拥有品质的生活。我们不能在40岁前用拼命去换金钱,而40岁之后用金钱去换命。一个能够将健康和事业并重的男人,才能拥有质感和品位。

从美容护肤到SPA水疗按摩,十余年来,在上海和南京,戴维营成为高品质男士保养面部肌肤和减压放松身心的专属场所。 许多戴维营优质会员,他们热爱SPA,有的会员从创立伊始就来戴维营,一直到现在,来戴维营做SPA已然成为了他们生活中的习惯,他们和戴维营也一起走过了十余年………十余年来,我们不断思考,不断探索,快乐与辛苦,困惑与豁然。如今,为了一份情感,为了一份责任,更是为了一份热爱,我们更加坚定!是的,戴维营就是高品质男士保养身心的伙伴。未来的十年,戴维营将做的更多,服务内涵将极大地提升。首先,将进一步开拓男士健康养生领域,更专业地做好男士身心保养;其次,将进入男士微整形领域以及私人形象定制领域,从内到外打造品质和质感男士; 同时将为品牌注入时尚和品位的元素。

随着”男色”时代的来临,戴维营必将成为一个服务于高品质男士集健康、时尚、品位为一体的知名服务品牌。戴维营也将成为成功男士健康、时尚、品位生活方式的倡导者和践行者!

这家怎么说也开了近10年了,老店跑路的风险小一点。

值得注意的是,戴维营的技师水平开始出现良莠不齐,有些技师连基本的SPA礼仪都不清楚,音乐也不开起来,冬天房间也不提前开足空调.....

换个角度想想,SPA店跟理发店一样,还得找熟悉或适合自己的技师,男女技师无所谓,有时候男技师力道和专业度高一点,不会暗示是否需要不可描述的服务#2017剁手回忆录#愿你被很多人点赞,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容

有兴趣的值友推荐体验火山石热力SPA,这是我每年冬天必做的项目。

不管怎么说,SPA的主要目的是在紧张的工作之余放松一下自己,繁忙的间歇找个安静且干净的地方好好睡一觉,身体会被唤醒的。

男人,总归要对自己好一点!

上面都是我2017年的主要剁手记录,当然还有很大一部分没有提及,诸如小朋友的保险、新车的车贷、小朋友的玩具.....

感谢值得买,在鼓动我们买买买的同时,还不忘反哺生活家。#2017剁手回忆录#愿你被很多人点赞,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容

#2017剁手回忆录#愿你被很多人点赞,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容LD常问,你是买了多少东西,值得买才会送你这么多礼物。#2017剁手回忆录#愿你被很多人点赞,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容

文末,我想说,写文的目的是记录与分享,谢谢各位看官的阅读!

我借作家刘榆的一句话想告诉值得买上的“天边一朵云”:

愿你被很多人点赞,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容。#2017剁手回忆录#愿你被很多人点赞,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容