Dolby Atmos 杜比全景声补完计划 篇一:功放音响篇:Onkyo 安桥 TX-NR676E 功放 + SKH-410 音箱 开箱

2018-02-14 15:01:10 70点赞 393收藏 83评论

话多的我一如既往喜欢在片头说点有的没的心路历程,没兴趣的朋友请直接移步下段正文。说来惭愧,本码农就业于世界著名音响公司-哈曼中国,虽然现在已被丧星收购,说是子公司,年会上连个Note 7也不拿出来抽奖,不炸一炸怎么过年功放音响篇:Onkyo 安桥 TX-NR676E 功放 + SKH-410 音箱 开箱 !旗下产品(AKG, 哈曼卡顿,JBL等等)遍布高低端各种领域,入职当天各个领导更是鼓吹说柏林之声和B&W也是我们公司的产品,作为一个准优秀员工,我当然是信的功放音响篇:Onkyo 安桥 TX-NR676E 功放 + SKH-410 音箱 开箱 。就在前几天年会上,老员工们告诉我,我们公司会拿每年卖不掉的库存设备出来作为年会抽奖的奖品,但是从今年奖池的力度来看,估计今年音响卖得都很好,每个领导嘴里的‘希望明年音响卖得更好’这句话更是让我心中一颤并且菊花一紧功放音响篇:Onkyo 安桥 TX-NR676E 功放 + SKH-410 音箱 开箱 。满怀期待的我开着车去参加年会,心里满满的已经认为大奖非我莫属,准备开车接回家,然而现实是残酷的,于是就有了这篇文章。为了报答公司的不奖之恩,我依然决定买了安桥的功放功放音响篇:Onkyo 安桥 TX-NR676E 功放 + SKH-410 音箱 开箱 。选择676E的原因也很简单,就在十几年前我在上初中的时候,爸爸突然有一天买了一套安桥的5.1音响回来,拜这套音响所赐楼下的老阿姨没少拨过110,数次警察叔叔都以为我家在聚众嗑药,然而事实是暑假我趁家里没人拿音响开到很响偷听FM,杰伦大哥的双截棍被误认为嗑药神曲功放音响篇:Onkyo 安桥 TX-NR676E 功放 + SKH-410 音箱 开箱 。就在2014年,我结婚了,原来的功放只能播放DVD和FM,远远不能满足我高端的需求,于是当时买了个雅马哈RX-V477作为功放,这个价位的产品无悲无喜,能听个响就够了。在年会上眼睁睁看到价值2w+的家庭影院被测试组漂亮妹子拿走的那一刻,我的赛亚人之心爆发了,好想问她,‘你送我音响,我送你回家,可好?’功放音响篇:Onkyo 安桥 TX-NR676E 功放 + SKH-410 音箱 开箱 。不行,我也要有Dolby Atmos杜比全景声!对!既然原来音响是安桥的,那我们就来买安桥最便宜的支持全景声的功放-安桥TX-NR676E吧!

正文

感谢大家耐心地听完jjww,既然这篇叫杜比全景声补完计划了,那一整套设备会包括NAS(群晖118)-- 功放(安桥676e)-- 音响(原有安桥5.1+安桥SKH-410)--播放设备(树莓派和老黄神盾nvidia shield)-- 电视(大法65-9000F),本篇主要着重于介绍功放和音响,下篇会介绍NAS,播放设备会等老黄神盾到货之后写,海淘海关过年不上班了功放音响篇:Onkyo 安桥 TX-NR676E 功放 + SKH-410 音箱 开箱 ,至于4k大法电视,我们让它留在信仰中吧,目前预算不够,对于刚生完娃的爸爸来说,购置刚刚这些设备已经属于顶风作案了。功放音响篇:Onkyo 安桥 TX-NR676E 功放 + SKH-410 音箱 开箱

简单说下什么是杜比全景声吧,简单来说就是比较传统的5.1和7.1声道再添加了2~4个天空声道组成新的方案,例如5.1.2或者7.1.4,使得声音从二维的变成三维的,当然这种效果是需要片源支持的,从2017年开始较多的电影都已经支持杜比全景声了,所以现在尝鲜是很值得的。图中是最基本的5.1.2声道的布置。

音响

组天空声道往往受限于装修布线,很少人会为了个音箱在墙上走明线的吧?我也是这类无法改动装修的人之一,所以我选择更加成BIE熟QU的方案,反射式天空声音箱安桥SKH-410,在购买前读过前辈们的文章,听说先锋有宽反射式音箱的效果会更好,由于迷信于同品牌机能叠加,我还是选择了安桥,大家不用刻意效仿。

安桥(ONKYO)SKH-410 音响 音箱 杜比全景声扬声器 反射式音响 全景声家庭影院组建专用 黑色980元京东去购买

反射式音箱带来的好处是不用把音响挂在天花板上,仅仅放在前置环绕的上面,通过对天花板发声进行反射从而达到天空发声的效果,这种方案只能组最基本的5.1.2和7.1.2声道,要想4个反射式音箱同时工作,我想应该是不行的,至少676e这样的功放是不支持的。

收到的反射式音响很轻,外面是高端贴皮,表面是黑丝网,盒中内容也很简单,一对音响和两根音响线。

只要接上线,把它轻轻放在前置环绕的上面就可以了,如果前置高度不够高可以用支架。我个人没有用,最近过年马云家不发货了,只有等年后再说啦。

这样就大功告成了,顺便show一下原来的低音炮和音响型号。

有大神认识SKC-L30这个型号吗?网上都搜不到。

功放

原来的雅马哈功放只支持到5.1声道,在服役了3年之后功成身退。

功放说起来很奇怪,国内价格那么贵,但是香港水货缺那么便宜,难道我买的是假的?功放音响篇:Onkyo 安桥 TX-NR676E 功放 + SKH-410 音箱 开箱 我是在马云家买的,几个卖家都可以问价,价格不约而同都在3700左右,我是3600包邮买的,很划算啊。

nr676e_淘宝搜索s.taobao.com去看看

经历3天漫长的等待,功放终于到货啦,拿在手上心里沉甸甸的,但是手上却轻得很,比原来的雅马哈稍微重那么一丢丢功放音响篇:Onkyo 安桥 TX-NR676E 功放 + SKH-410 音箱 开箱

到货之后小内心迫不及待地打开了,导致开箱照片忘拍了,跪求原谅功放音响篇:Onkyo 安桥 TX-NR676E 功放 + SKH-410 音箱 开箱 。箱内一个主机,一个遥控器,一个测试用麦克风,还有FM/AM天线,一般功放都这个配置吧。主机正面的按键比较多,但是中间一排输入源切换占了一大部分,绿色的LED显示看起来比较廉价,为什么不用白色和红色搭配?左边聆听模式切换的旋钮,右边是音量切换的旋钮,阻尼手感很棒!如果能把前端HDMI输入口换成USB口会更好,不会热插拔的接口放前面干嘛功放音响篇:Onkyo 安桥 TX-NR676E 功放 + SKH-410 音箱 开箱

支持的新科技全部印在了顶上。杜比全景声,杜比vision,DtsX,4K HDR,HDCP2.2,基本上现在主流的技术都支持,为4K HDR大法电视保驾护航。

676支持6进2出,且6路都支持HDCP 2.2,比较良心,2出对于普通个人用户是够了,一个主力电视和一个投影。676还支持分区播放,能建立zone1和zone2,这个功能挺适合香港同胞的,毕竟他们地价比较贵,让一台功放完成两台的事情嘛。光纤同轴以太网接口这些常规配置就不赘述了。提供的端口中规中矩。

音响线,HDMI输入输出线,电源线都接完后,我们就可以点亮功放了,系统配置的画面竟然是彩色的,以前雅马哈是黑白的,贫穷限制了我的想象!功放音响篇:Onkyo 安桥 TX-NR676E 功放 + SKH-410 音箱 开箱

拿到手第一件事肯定是更新系统,系统更新后会支持各种多媒体流传输,对于音乐小白的我来说其实用不太到,一个airplay基本可以满足我所有对音乐的需求。选择第七项的第三子项进行系统更新。

对家里网速没有自信的童鞋可以去安桥香港官网下载固件之后解压到U盘,从U盘进行更新,以免因为网络问题在更新的过程中发生什么不愉快的事情。

功放音响篇:Onkyo 安桥 TX-NR676E 功放 + SKH-410 音箱 开箱676使用的是AccuEQ的自动校准技术,听说安桥是为了省钱才换了此技术,AccuEQ并不Accu(精准)功放音响篇:Onkyo 安桥 TX-NR676E 功放 + SKH-410 音箱 开箱 。但是据说其中的AccuReflex技术对反射式音响的校准有优化,既然我都买了,我一定是相信的了。配置中的场景涵盖了所有设备能支持的音响分布类型,反射式音响的5.1.2声道选择的是这个。

因为手上没有设备,所以这里的交迭设置就用校验默认的结果。功放音响篇:Onkyo 安桥 TX-NR676E 功放 + SKH-410 音箱 开箱

距离的设置可以说是意外的精准,几乎不需要去改动。

自动配置后感觉人声有点轻,所以中置可以提升1~2个dB。

本码农并非发烧友,对于声音和图像也不是专业人员,专业知识非常欠缺,文中的错误请大家包含指正!谢谢功放音响篇:Onkyo 安桥 TX-NR676E 功放 + SKH-410 音箱 开箱 !之前有朋友给我安利说自从他家装了全景声,他都能通过耳朵分辨出头顶飞过的导弹的大小。当我自己在家体验过了之后,我知道他实在是太谦虚了,因为我能分毫不差地数出天空下的雨滴的多少,对,没错,一共是一万三千五百六十二滴功放音响篇:Onkyo 安桥 TX-NR676E 功放 + SKH-410 音箱 开箱 。开个小玩笑,但这种3D的声音体验真的让人很有感觉,很棒,尤其是在家里这种令人身心放松的地方,全景声会让你觉得单调的房间突然产生了些不一样的色彩。然而全景声和4K都是非常依赖于片源的,下一篇我会着重讲一下最近入手的NAS群晖118(作为存储设备),单盘不能组磁盘阵列被大家所不屑的一个产品,但却很适合我这样的小白玩家,我会讲一下选择它的原因,它的功能,对于其它相对高端的群晖设备来说它的优势又有些什么。谢谢大家的宝贵时间,谢谢!功放音响篇:Onkyo 安桥 TX-NR676E 功放 + SKH-410 音箱 开箱 功放音响篇:Onkyo 安桥 TX-NR676E 功放 + SKH-410 音箱 开箱 功放音响篇:Onkyo 安桥 TX-NR676E 功放 + SKH-410 音箱 开箱

ONKYO 安桥 HT-R758(B) 5.1声道网络影音接收机功放机 黑色

ONKYO 安桥 C100 叮咚智能语音 蓝牙WIFI音响

ONKYO 安桥 C100 叮咚智能语音 蓝牙WIFI音响

ONKYO 安桥 LEvoke23 2.0声道 桌面 便携蓝牙音箱 金色

ONKYO 安桥 WAVIO 15W+15W GX-D90 内藏放大器式音箱

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

syitren 赛塔林 R400 CD播放机

syitren 赛塔林 R400 CD播放机

Xiaomi 小米 Sound Pro 智能音箱 黑色

Xiaomi 小米 Sound Pro 智能音箱 黑色

Xiaomi 小米 AI音箱 二代 智能音箱 白色

Xiaomi 小米 AI音箱 二代 智能音箱 白色

Xiaomi 小米 小爱音箱 Pro 智能音箱

Xiaomi 小米 小爱音箱 Pro 智能音箱

EDIFIER 漫步者 M230 居家 便携蓝牙音箱 棕木纹

• 请问一下 安桥和JBL的比如何。我想买一套家用5.1音响。大概预算音响加功放5000左右。要求不高,有5.1的效果,音质能听,别太烂就行。我最近在看JBL的615加安桥的功能。我看网上对JBL评价挺多。但我看淘宝上面615都配的安桥的功放。后来又查了一下安桥的5.1感觉比JBL便宜一些。不知道实际效果如何。我对品牌无所谓。只要颜值还行,不是那种老大黑粗的。听起来有5.1的效果,比那些1000来块的蓝牙音箱好就可以了。

这个价位区别真的不大,抛硬币吧

好吧 那我就挑个颜值高的吧

• 如果天花板没有留线,想组7.1,是不是只能走明线了

是的,兄弟客厅好大,组7.1

• 安桥设置菜单可以改成中文的,说明LZ英文好 [抠鼻孔]

[害羞了] 没找到哪里切换语言

第一次开机的时候可以设置语言,没设置的话只能重置,另外楼主是在哪里设置中置喇叭调高两个杜比的?

• 9000f是不是刚出?

是刚出,参数很不错,价格下降也可期盼,准备忍到五一或者618下手

嗯,好想法,我想把55的950换大点

• 功放卖家的关键字说一下呗。港行?

安桥TX-NR676E

• 买了lg支持hdr10和第六部vision的电视,最近在看声音输出,电视不支持atmos和truehd [尴尬] 用的老黄shield+kodi解码,楼主这放能支持吗?

atmos和truehd都没问题

• 请问下这个功放点亮atmos时屏幕时显示的什么?

屏显当然是ATMOS咯。。

• 楼主请告诉一些购买链接吧,淘宝都没有你这个价呀?

我也想告诉你链接啊,可是张大妈不允许啊

能帮忙量一下功放的进深吗?官网看是378mm,但是看不出来只是包括机器本体还是把前面的旋钮和后面的天线都算上了。家里电视柜是木工打的,担心放不进去。。。

• 这个反射式音箱感觉如何?按照杜比的意思,要放置在离地面0.9-1.5米高?

感觉很犀利,虽然没有电影院那么牛*,但是能用最低的价格来体验这种新颖的感觉了,离地高度没错,但是我放置得比较低,效果也不错

• 测试一下呵呵

测试成功~~~~

• 楼主的音响只有一个低音炮吗?

是啊,一般只有一个的吧。。

• 众所周知,篇一就是全篇完。
    引用贴吧用于,楼主下面呢?楼主下面没了 [喷血]
    开个玩笑,敲碗等后续,老黄神盾局来个评测噻

哈哈,之前娃出生了,电视都没开的机会。一定补上

• 作为在公司开发 Dolby Atmos 相关项目的码农看完后倍感欣慰,国内还是有发烧友买账的 [赞一个]

我发现杜比网站上的杜比音箱指南有问题,回头给写个邮件。石膏板到底算不算声音反射材料?😃

中文还是英文指南?

• 表能给个链接吗?一眼看上这表了 [高兴]

看来我们的审美相同,这个钟确实漂亮 [脸红]

• 676我也口水了好久。打算结婚了买一套676和sks-588。
    当然前提是。。。

还是先买上吧,flag已立,万一....

看下588介绍,好像前置已经内置了反射,这么来说就是5.02音响了,如果额外配2个不就是7.02了

• 楼主,我对音响没兴趣,不过你家那个座表哪买的?

• 反射的跟直射还是有差别的,放头顶最好,也可以试试后增高反射

怎么设置后增高反射?我家沙发靠墙,退而求其次,后置音箱如何不值?

• 原来的雅马哈功放处理吗?

兄弟直接上全景声,没错的

我家和楼主用的同一款 某宝搜emitdoog 不过底座有点坑 一个要20

• 楼主,我的656接投影和电视,打开了那个什么直通模式,然后每次看投影,电视也跟着一起亮,关电视则功放都关了。但这个功能很有用我不想关闭,有什么好办法 ?我目前看投影时,只能弯腰把电视的电源拨掉,有点麻烦。

是叫CEC还是啥的功能,你不想联动的话去电视或者投影仪的HDMI菜单里关掉就可以了,功放的保持打开,这样可以保证想要联动的两个设备同步开关机

谢谢,原来投影也有这个功能?我的tw5300,明天试试 [献花]

• 楼主我很心水你封面那个时钟啊,求链接啊😱