SMARTMI 智米 纯净型蒸发式加湿器 开箱

匿名用户 2018-02-19 11:45:13 21点赞 21收藏 52评论

购买理由

冬天用空调暖气,房间内湿度低,之前的夏普BX70最近经常出现缺水报警(水箱是满的,不知道什么问题,请大家赐教),特别是晚上影响睡眠;不用加湿器,经常半夜起来找水喝,一直想买个米家的加湿器,与现有的米加设备联动,可之前带除菌的那款贵不说,还各种买不到。前段时间看见这个新品发售,就在京东预约,成功抢了一台。这里要赞一下京东,快过年了,依然还在送货。

购买地址(目前属于无货状态)

百科smartmi 智米 CJXJSQ02ZM 纯净型加湿器智米纯净型加湿器未采用之前的圆柱形造型,很像一款大号智能空气净化器,简约时尚的设计可以融入任何环境。内采用上下分体式设计,顶部拥有4L容积水箱,可直接通过机身顶部的出风口注水,并借助观察水位指示灯来了解实时剩余水量。底部集成无刷电机,只有34.3dB(A)噪音,最高8W功耗,36片蒸发阵列叶片循环转动能充分与水接触,形成面积近2㎡的超薄“水膜”蒸发层。在运行时,空气能够同时快速流经每片蒸发片,蒸发效率得到了有效提升。与前代超声波加湿器不同,智米纯净型加湿器采用蒸发式原理,具备240ml/h的加湿效率,通过加速水分自然蒸发,从而达到高效提升室内空气湿度的目的,房间湿度提升更加均匀,并且不会产生雾汽,不用担心打湿纸张、实木桌面与地板。另外,蒸发式加湿方案不会使水中的钙、镁离子、杂质或细菌随水雾喷出四散,因此在玻璃、家具等光滑表面上,不会产生恼人的白粉残留。用户可通过米家APP远程监控或操控,配合自带的温湿度传感器和电容水位感应器,用户可以随时了解室内温湿度及加湿器剩余水量。 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

外观展示

小米风格一致的外包装箱小米风格一致的外包装箱

SMARTMI 智米 纯净型蒸发式加湿器 开箱

一如既往的米家设计风格,可乐是参照物,个头不小

SMARTMI 智米 纯净型蒸发式加湿器 开箱

上半部分,主机(白色纸盒里面是电源线)

SMARTMI 智米 纯净型蒸发式加湿器 开箱

操作按钮,还是很简洁

SMARTMI 智米 纯净型蒸发式加湿器 开箱

俯视顶部,巨大的出风口

按要求添加的细节图

SMARTMI 智米 纯净型蒸发式加湿器 开箱

下半部分,水箱和水轮(我自己这么叫的),使用的时候水轮慢慢旋转

拆开后的样子

水轮可以打开,蒸发叶片(36片)均可拆卸,方便清洗

拆开后的样子

上半部分与水箱连接的触点

上加水挺方便的

SMARTMI 智米 纯净型蒸发式加湿器 开箱未使用加湿器时室内湿度

加湿20分钟后的湿度

高风量噪音

中风量噪音

低风量噪音

SMARTMI 智米 纯净型蒸发式加湿器 开箱

联入米家APP,可以直接显示剩余水量、室内湿度等信息

SMARTMI 智米 纯净型蒸发式加湿器 开箱

使用时上半部分打开后,机器会停止运行,APP会有提示

水量不足时也会提示

SMARTMI 智米 纯净型蒸发式加湿器 开箱

用了一晚上(约12小时)以后,水量消耗情况,室内湿度(夜间未开空调或暖气)也仅仅达到45%

使用感受

总体来说,对这个智米的蒸发式加湿器比较满意;可以通过与米家的温湿度传感器联动,实现自动开关机,保持房间的湿度处于舒适范围;同时蒸发式的加湿器不会产生白色粉末,不需要使用纯净水。

优点:

1.上加水设计,方便;

2.蒸发式加湿,加湿效果更均匀,可用自来水,不会造成空气检测器因为加湿器爆表,也不会产生白色粉末;

3.可联入米家app,适合多款设备联动;

4.上部电机与下部水箱可分离设计,分离后电机停止工作,APP会有显示。

缺点:

1.噪音稍微有点大,如果放在卧室,可能会对敏感人群造成影响;

2.蒸发式比水雾那种加湿速度还是慢,官方宣传的是240ml/H的效率,然而我并不知道这是多少;

3.开盖后有一点点塑料味,放一会可能就好了;

4.价格依然不算便宜。

使用一晚上后的体会:

1. 夜间噪音确实不可忽略,明显能听见机器运行,还好我睡眠基本不受影响,但是对噪音敏感人群绝对不友好,睡眠质量差的仁要慎重,放在客厅等噪音不敏感区域应该还可以

2. 加湿效率比想象的差。本身蒸发式加湿器效率就比超声波水雾式的要差,但是开了12小时,室内湿度也就只达到45%,估计需要长期开机;产品宣传里面也提到了最高功耗8W,适合全日运行。

smartmi 智米 CJJSQ01ZM 加湿器 3.5L

smartmi 智米 CJJSQ01ZM 加湿器 3.5L

smartmi 智米 雨林纯净加湿器

smartmi 智米 雨林纯净加湿器

smartmi 智米 CJXJSQ02ZM 加湿器 4L 白色

smartmi 智米 CJXJSQ04ZM 加湿器 4L

smartmi 智米 CJXJSQ04ZM 加湿器 4L

智米家用静音卧室净化空气大容量上加水米家除菌加湿器

智米家用静音卧室净化空气大容量上加水米家除菌加湿器

smartmi 智米 JSQ01ZM 加湿器 2.25L 白色

智米纯净型加湿器

智米除菌加湿器

智米除菌加湿器

除菌加湿器 CJJSQ01ZM

除菌加湿器 CJJSQ01ZM

小米有品 智米除菌加湿器1s 家用卧室智能静音加湿器 3.5L大容量 母婴加湿器 支持小米米家APP 白色

smartmi 智米 CJXJSOO5ZM 加湿器 3.5L

智米纯净加湿器2 无水雾

智米纯净加湿器2 无水雾

Midea 美的 SC-3G40S 加湿器 4L 极地白

Midea 美的 SC-3G40S 加湿器 4L 极地白

• 这个加湿器强烈不建议买。我用了一年,说说问题:
    1.叶片清洗麻烦。一周就要清洗一次,否则无论怎么换水都会臭。那么多叶片一个一个用百洁布擦。
    2.灰尘问题。由于风扇没有pe过滤网,造成积灰严重,哟第二年拿出来一启动,满屋子都是灰尘味…… 最大问题是,风扇根本拆不下来,没法清灰!!!! 只能自己用螺丝刀裹着湿巾一点点怼着蹭。

感觉我花钱买了个大爷!

我也是,感觉每天烧香供着 [苦恼]

提供一个思路,拆下来放洗碗机里洗,就很简单了哈哈哈哈哈。

• 缺水报警,建议看一下水箱盛水盘里的一个漂浮机构是不是卡住了,把盛水盘整个清洗一下

嗯啊,清洗一下基本好了,谢谢 [笑]

• 冬天都过了一半了才出来这款产品,出来的有点晚啊。什么时候还能再有货啊。家里急需加湿器。

还是用超声波的吧,声音小效率高

• 楼主已发金币 求你测试湿度温度的小机器的品牌型号 看起来很赞!

斐讯悟空M1,0元购

啥0元购啊大佬? [大囧] 张大妈里经常看到零元购 ,都是怎么做到的

• 里面没有抗菌设备么。。。。。这时间长了可就崩溃了,洗干净比较费劲

没有抗菌设备

• 过年期间北京颐堤港实体店买的,一档电机声音明显,夜晚尤甚,无法入睡,自测1米距离52-58分贝。第二天到店询问被告知不属于质量问题,是我体质敏感,无法退货。现在只能白天客厅使用,又另买了别的牌子的蒸发式加湿器放在卧室内。本不想黑,但不得不黑,实体店体购物验感觉好差,电机声音明显体感好差。

声音确实够呛

另外一发的蒸发式 哪个牌子的 来个关键字型号

• 可以加精油吗?

理论上可以吧,没有专门倒精油的地方,不过个人感觉如果加精油,蒸发式的不如水雾式的,感觉就跟你倒点精油出来等他自己挥发差不多

哦哦 谢谢!

• 已经退了,1挡和自动挡湿度竟然会掉~~~2~3挡噪音太大,比超声波大多了。商品评论还被米粉喷,也是醉了。我说超声波效率高,有人说超声波有白粉,我说加湿效率低,有人说你开窗用的。。哈哈~~~

我也退了,一档没噪音,但是也没加湿效果。二档噪音睡觉勉强能忍,但是加湿量也就80ml左右,太弱了。三档噪音太大,只能放客厅,谁卧室睡觉能开三档真是挺服的。你没办法不让米粉喷,毕竟绝大多数人就是个外观党,谁会认真分析加湿效果呢

• 蒸发式的加湿器貌似都不便宜,飞利浦的不带app联网的都要好几百

• 哎 没什么效果

• 有朋友叫我过来围观的 [害羞]

• 冬天快过去了 一冬天都在看加湿器 等这款特价再入

• 再好的加湿器都比不过多养几盆花,要是像我养不好花还是买加湿器吧

• 买了 用了三天 还是打算退了。晚上一档声音感觉都大。三档几乎忍不了。加湿效果感觉很一般

一档一点声音没有啊!

是没有声音,但是也没有加湿效率…

• 不行 你是匿名 打赏不了……

• 秒光,根本就抢不到…

别买了 真不好用

别买了,确实不好用,噪音大,没加湿效果

• 自己检测的湿度不太可靠,毕竟范围有限

• 这种冷蒸发的加湿器适合夏天,奈何魔都夏天要的是除湿器 [尴尬] [无奈]

• 检测湿度放在加湿器旁边测不科学吧

• 240ml/H应该是最大加湿量了吧,还是太小了,北方冬季,非常干燥,室内外温差大,容易产生对流。低于300ml/H的加湿器,基本不用考虑。 [喜极而泣]