2024-02-11 17:06:08 136点赞 587收藏 67评论

2024年2月23日更新:新增京东元宵节促销价格、与上次价差对比

元旦买了几个摄像头准备过年放在家里,挑内存卡的时候没找到比较全的横向对比,于是自己整理了一下各家内存卡参数。

今天终于都安好了,有空来分享一下整理的参数,希望能对大家购买的时候有所帮助。

主要整理了几个大厂在京东自营的主流产品,捎带整理了手头几张廉价卡的型号序列。

价格采样时间为24年1月1日京东元旦促销价格。

容量区间范围为32G到1T,因为16G太小了、400G的非标很少,1.5T能用到的都是行家。

读速写速都是标称,有些详情里没有,但规格与包装一栏有,都找不到的就画横线了。

TF卡TF卡2024年2月23日 京东元宵节促销价格 与上次有价差的,红涨绿跌2024年2月23日 京东元宵节促销价格 与上次有价差的,红涨绿跌监控卡监控卡

京东自营各品牌TF卡(MicroSD卡)参数整理及个人向购买建议图片压缩太严重,原始表格分享在【金山文档】 https://kdocs.cn/l/cjvOdk0NZLoE

京东自营各品牌TF卡(MicroSD卡)参数整理及个人向购买建议京东自营各品牌TF卡(MicroSD卡)参数整理及个人向购买建议
  1. 像忆捷、爱国者、banq、毕亚兹这些,虽然也有京东自营产品,但大多只有1年质保,多的也就3年质保,写入也不标,实在是看不上眼,故没有整理这些品牌;

2. 移速和拼多多上的联想thinkplus PRO是我以前买的小容量,为了给几个arm的小机器刷系统,购入价格极低,不作其它用途的购买推荐,我只是放上去比一下;

3. 拼多多上的雷克沙基本上都有7、8折,相机SD卡折扣更大,京东标价600多的128G 1800X,多多只要300块;

4. 拼多多也有致态,同样是券前8折,券后还要低,但相对的放弃京东自营终身保,个人感觉不值;

5. 京东自营终身保的只有闪迪和致态,致态的标称性能、标价都是冲着第一梯队来的,对标闪迪红金、三星蓝卡和金士顿蓝条,质保也是拉满的,很有大厂风范;

6. 金士顿有2家京东自营,分别是:

① 金士顿(Kingston)京东自营旗舰店,104万人关注,有京东超市标注,京东发货,京东售后,开店时间 2019-03-15;

② 金士顿京东自营旗舰店,关注人数1300多万人,京东发货,供应商售后,开店时间 2015-02-13;

第一家是纯自营,但黑掉了保修,TF卡、SD卡都只有5年质保,超出后要自己联系厂家,

第二家供应商售后的又都是终身保,

金士顿天猫旗舰店也是终身保;

购买时需要注意区分;

7. 铠侠就剩一款 EXCERIA G2,我在京东自营买了2个256G,实测均为读90写85,反向虚标,看评论128的也虚标,实际写入能到60多;

8. 粉红色的铠侠 EXCERIA PLUS 是比自家 G2 高一档的产品,但购买渠道只剩淘宝一两家店,128、256的都没货,没有任何购买的必要;

9. 如果我买的话,应该会从闪迪红金这一档开始选,感觉红灰、普通金士顿那些太入门了,要不是京东256的 G2 只卖89我也不会买,不知道是标错价还是清仓;

10. 闪迪红金、三星蓝卡、金士顿蓝条、和致态PRO应该都是第一档,兼顾性能、价格和质保;

11. 雷克沙的1066X和上面几个性能差不多,但价格比其中最高的闪迪红金还要高,牌子又没人硬,感觉性价比差一点;

12. 雷克沙还有细分出来的PLAY 红卡和 FLY 蓝白,都没用过,不知道哪位老师能讲讲它们的优势,只看参数 256G 的 PLAY 红卡才100出头,性价比挺高;

13. 闪迪红黑价格比红金稍贵一点,性能也强一点,相对的三星黑卡和蓝卡的价格差拉开的有点大;

14. 京东京造2款都是江波龙代工的,PRO从参数上看就是雷克沙1066X的换皮版本,麒麟也只是降了一点速,不知道是不是雷克沙挑剩的;

15. 海康看参数只有最好的凤凰闪速红卡能看得上,但它比闪迪红金卖的还贵,全系标称写入100MB/s,32G的也能做到吗,非常怀疑;

16. 监控卡保修最长的有15年,短的只有2年,但是价格差距并没有这么大;

金士顿(Kingston)京东自营旗舰店 只有5年质保金士顿(Kingston)京东自营旗舰店 只有5年质保

所谓的购买建议仅供参考,主要基于我当时的购买思路和所整理的参数信息,存在很强的局限性和主观性。

实际选购过程中,大家还需结合自身需求和实际情况进行综合考虑。

有理解不对的地方欢迎大家提出宝贵意见,共同交流进步。

• 给switch用 写入有个40足够了 好像也快不起来

确实,买了个写入80的,在switch上也就38左右

移速400g 90块买的

• 不懂就问,想买256g的给小米摄像头用,选哪款?

• 感觉监控卡性价比太低,普通卡在行车记录仪上用坏了也是可以保修的吧

一般可以

问题是,监控数据坏了,损失可能非常大

• 都是TLC,甚至是QLC,质量很一般

监控卡有MLC的

以前有,现在没有了

• 差价不大推荐闪迪红金,三星金士顿之类三星颗粒的不推荐

• 大哥写的太牛逼了,准备从闪迪红金和致态pro二选一了

• 我还是用十年保朗科吧,它每个速度都压得住价格。手头多年几张了,没出什么问题。

• 保修也没啥用,辣鸡朗科,存储卡坏了无法写入和格式化!保修寄过去相当里面的照片和各种个人信息就归它家了!

• 闪迪灰金卡的写入速度是不是写错了?和其他家的数据相差太大了

红灰确实非常低,qlc便宜大碗

• 辛苦辛苦 [赞一个]

• 前几天买了三星白哈哈哈

白卡很容易出问题

又买了一张闪迪灰哈哈哈,出问题再说吧,京东自营都是10年保修。

• 铠侠G2感觉性价比很高啊,拿来用到行车记录仪里面没问题吧

没问题,我的g1放记录仪已经几年了,没问题,铠侠的品控我感觉是第一梯队的,毕竟原厂颗粒

g1录制4k的行吗?现在g2没有小容量得了

• 雷克沙还有细分出来的PLAY 红卡和 FLY 蓝白,都没用过,不知道哪位老师能讲讲它们的优势,只看参数 256G 的 PLAY 红卡才100出头,性价比挺高;
    好像是工作温度范围的区别

• 专门登录了来回复一下,整理那么多数据,厉害,话说,这些数据都是怎么弄出来的。

• 作者考虑半年更新一版吗

• switch买啥tf卡合适

讲情怀的话买闪迪出的switch联名卡

当时决定买了金士顿蓝条卡。

• 4k60还有switch这种设备 a1加上写入30的就够了……

• 10年保也够用,10年后256g都是白菜价。

不一样的,你刷个ARM的下载机,买最大的sandisk的卡做下载,功耗0.2W,你开半年也用不了一度电。卡坏了去换就好了,实际并不贵。

arm 下载机能不能详细讲下 [大囧]

• 没看懂金士顿那个,选 1 还是 2 好呢?是不是厂家售后都需要自己出运费寄回?年前闪迪的卡就是让我自己出运费寄回,他们免费寄给我。

• 闪迪白卡只有两年保了

Stay_hungry