零厨艺,零失败:手把手教你做牛轧糖

2018-02-14 10:58:13 15点赞 96收藏 5评论

哈喽大家好,高兴麻麻又来写原创骗金币啦~这次原创的主要介绍的是牛轧糖的做法,相信参加过北京分剁线下活动的值友们都知道也品尝过,好评大大的呀!

零厨艺,零失败:手把手教你做牛轧糖

哈哈,感谢各位的肯定~

&前言

牛轧糖泛指由烤果仁和蜜糖制成的糖果,分软硬两种。软的是以蛋白制成的白色牛轧糖,硬的为咖啡色,以焦糖制成,口感坚硬带脆。

牛轧糖的做法其实有很多,有用麦芽糖制作的,也有用棉花糖来制作的。楼主第一次吃到牛轧糖是在台湾省旅游的时候,白色软软的质感,夹杂着花生的香气,还有浓浓的奶香味 零厨艺,零失败:手把手教你做牛轧糖 那个味道真是让我记忆深刻呀!但用麦芽糖制作的牛轧糖口感有些偏硬,楼主还是更喜欢用棉花糖来制作的口感,可以说和我在台湾吃的牛轧糖味道简直一模一样。而且用棉花糖制作的牛轧糖做法超级简单,不需要有下厨的经验、烘焙的技巧,只要掌握好火候,成功率100%。怎么样,马上学起来,为即将到来的新春佳节填上一丝甜意吧!

制作方法

無極島 棉花糖 烘焙原料 云呢拿(香草味) 180g袋装7.99元京东去购买百科PRESIDENT 总统 发酵型动物淡味黄油块 200gPRESIDENT 总统是全球第三大乳制品集团,法国兰特黎斯集团旗下的黄油品牌。这款黄油采用了稀奶油和乳酸发酵剂经发酵后提炼制成。发酵制成的黄油在酵母素的作用下,会产生更加浓郁纯正的奶油芳香,而且使得含水量极低。这样在制作各种甜点的时候,黄油的香味会更加浓郁。而且由于经过发酵,其奶油更加细腻、融合度更好。实际操作起来更容易打发和融合。 5 点评0 原创7 好价4去购买查看详情百科MENGNIU 蒙牛 成人奶粉 全脂甜奶粉 400g 0 点评0 原创0 好价5去购买查看详情克拉农场熟花生仁 原味去皮花生仁烘焙原料200g8.8元京东去购买

零厨艺,零失败:手把手教你做牛轧糖

配料:棉花糖300克 熟花生仁300克 奶粉200克 黄油100克

工具:不沾平底锅、铲子、不沾油布(烘焙用品)、托盘

零厨艺,零失败:手把手教你做牛轧糖

这个方子是我从网上找来的,自己做过很多次了,成功率相当高,所以大家在制作前只要精确地称量配料就可以了

零厨艺,零失败:手把手教你做牛轧糖

小火加热不粘锅,然后放入黄油至完全融化

零厨艺,零失败:手把手教你做牛轧糖

切记是小火,不然黄油很容易糊掉

零厨艺,零失败:手把手教你做牛轧糖

然后倒入棉花糖,不断的进行翻炒

待棉花糖呈上图这个状态的时候

零厨艺,零失败:手把手教你做牛轧糖

倒入奶粉搅拌后,关火

零厨艺,零失败:手把手教你做牛轧糖

将奶粉与棉花糖搅拌均匀(看不出有两种食材的样子)

倒入花生米继续搅拌

零厨艺,零失败:手把手教你做牛轧糖

这个时候牛轧糖会很黏,总之我们的目的就是讲所有花生米全部与棉花糖混合

直到牛轧糖表面不沾手为止

零厨艺,零失败:手把手教你做牛轧糖

将牛轧糖放在不沾油布上,借助于擀面杖或者其他工具将其压平成扁方块即可

零厨艺,零失败:手把手教你做牛轧糖

厚度大约有一指厚即可,如果用烤盘的话,和烤盘边缘的高度持平就行了

晾凉后,切成长条

在根据自己的需求切成小块

零厨艺,零失败:手把手教你做牛轧糖

自己家食用的话,可直接切成和手指一样长的长条,放在保鲜盒里保存即可

零厨艺,零失败:手把手教你做牛轧糖

人靠衣装马靠鞍,包上包装纸和买回来的一样了

注意事项

其实这款牛轧糖的制作方法是很简单的,按上述步骤去做的话,一次成功不是梦。下面总结下在制作过程中的注意事项:

1、一定要选用不沾的平底锅,最好是锅底厚一点的那种,这样导热更均匀,不容易糊掉。我用的是我新入的一口意大利Pentolpress特氟龙涂层煎锅,不沾效果超棒,同时锅柄可拆卸,锅体可以放入烤箱内当烤盘使用。

零厨艺,零失败:手把手教你做牛轧糖

本来还想写个开箱帖的,但太懒了~

2、棉花糖购买普通无色无味的白棉花糖即可。

3、在炒制棉花糖的过程中,要勤翻炒,当棉花糖全部瘫软时即可,切记不要熬的时间太长,不然做出来的牛轧糖会很硬。

4、定型后一定要待凉透后再切,不然容易粘连。

好了,以上就是棉花糖版牛轧糖的制作方法及注意事项了,希望你也能一次成功。

最后,祝大家新年快乐、万事如意、身体健康、恭喜发财哟~零厨艺,零失败:手把手教你做牛轧糖 零厨艺,零失败:手把手教你做牛轧糖 零厨艺,零失败:手把手教你做牛轧糖

【京东超市】蒙牛(MENGNIU)成人奶粉 全脂甜奶粉 400g

克拉农场熟花生仁 原味去皮花生仁烘焙原料200g

克拉农场熟花生仁 原味去皮花生仁烘焙原料200g

無極島 棉花糖 烘焙原料 云呢拿(香草味) 180g袋装

無極島 棉花糖 烘焙原料 云呢拿(香草味) 180g袋装

总统(President)发酵型动物淡味黄油块 200g (无盐)

PRÉSIDENT 总统 爱曼塔切片奶酪 200g

PRÉSIDENT 总统 乡村干酪 125g

PRÉSIDENT 总统 乡村干酪 125g

PRÉSIDENT 总统 奶油干酪 1kg

PRÉSIDENT 总统 奶油干酪 1kg

PRÉSIDENT 总统 President)总统小三角再制干酪(切达风味)140g

总统 安文达 切丝奶酪 200g

总统 安文达 切丝奶酪 200g

President 总统 儿童小三角奶酪 140g

President 总统 儿童小三角奶酪 140g

President 总统 原味 儿童再制干酪 20g*4

President 总统 原味 儿童再制干酪 20g*4

总统(President)俄罗斯切达味涂抹芝士酱(奶酪制品)200g一盒

President 总统 蓝莓味 儿童再制干酪 20g*4

President 总统 蓝莓味 儿童再制干酪 20g*4

总统 三明治用奶酪片 (200g)

总统 三明治用奶酪片 (200g)

President 总统 淡味加工奶酪片 200g

President 总统 淡味加工奶酪片 200g

总统(President)法国安文达奶酪碎200g 烘焙披萨焗饭意面