前言

快过春节了,首先祝各位值友新春快乐、万事顺意!写点应节气的内容吧,作为一个吃货,上海出了米其林推荐就去下了一个米其林APP,但是一直没有用过,就卸载了寻味平民米其林 篇一:“2017推介街头小吃”之香港利强记北角鸡蛋仔(附周边美食推荐) 之前去香港的时候,发现大众点评香港美食有一个筛选推荐是米其林,在住的酒店附近刚好有一些我吃得起的,就尝试去找着吃了。好吃不贵,起码不算很贵,就跟大家分享一下这些店。

米芝莲分类及本系列简介

米芝莲

第一次注意到“米芝莲”这个词,是在武汉看到的一家港式奶茶店的名字,还买过。后来到香港注意到,原来米芝莲是米其林在港澳地区的翻译啊,好吧,叫“米其林”的奶茶店,估计我不会去买的。写这个系列之前,我又下载了米其林指南,重新看了下,多了一些了解。

目前中国的米其林餐厅推荐主要是港澳和上海。

寻味平民米其林 篇一:“2017推介街头小吃”之香港利强记北角鸡蛋仔(附周边美食推荐)张大妈有很多米其林摘星之旅的文章,我这个系列主要集中在下面四个,价格比较亲民。

寻味平民米其林 篇一:“2017推介街头小吃”之香港利强记北角鸡蛋仔(附周边美食推荐)APP可以按照商圈地域搜索,也可以按照评级菜系等来。目前打算写的多在北角,这一张截图中吃过的有利苑和添好运,古月应该路过了吧,没去。

寻味平民米其林 篇一:“2017推介街头小吃”之香港利强记北角鸡蛋仔(附周边美食推荐)点进去,有更详细的介绍,其实我觉得利苑还是有点贵的,就不多说了。

寻味平民米其林 篇一:“2017推介街头小吃”之香港利强记北角鸡蛋仔(附周边美食推荐)以前单位附近是有鼎泰丰的,曾经拿米其林推荐宣传过,后来搬到天津市里了。其实仔细看指南可以知道,米其林的推介是按每家店来说的,连锁餐厅有上榜的店,那么其他店理论上应该也差不多。

在阿布扎比吃过北京楼,不知道跟香港的有没有关系。

寻味平民米其林 篇一:“2017推介街头小吃”之香港利强记北角鸡蛋仔(附周边美食推荐)本系列大概第三篇会写何洪记

寻味平民米其林 篇一:“2017推介街头小吃”之香港利强记北角鸡蛋仔(附周边美食推荐)搜搜上海的,鼎泰丰也是推荐。

寻味平民米其林 篇一:“2017推介街头小吃”之香港利强记北角鸡蛋仔(附周边美食推荐)在上海吃过苏浙汇,不过不是这家。

寻味平民米其林 篇一:“2017推介街头小吃”之香港利强记北角鸡蛋仔(附周边美食推荐)俏江南连锁很多,吃过武汉的、天津的,上海这家是不是高端一些。

寻味平民米其林 篇一:“2017推介街头小吃”之香港利强记北角鸡蛋仔(附周边美食推荐)上海也有利苑,应该是香港利苑的分店。

本系列简介

按照人均消费高低,我的这个系列目前计划是四篇:

1、“2017推介街头小吃”香港利强记北角鸡蛋

2、“2018必比登美食推介”添好运自制中式点心专门店(北角)

3、“2018必比登美食推介”粥面馆

4、“2018一星级云吞面食府”何洪记

利强记北角鸡蛋仔

回到本篇主题,米其林“2017推介街头小吃”——利强记北角鸡蛋仔,2018的推介没有找到这家了。整个店面看上去,就这么大。

寻味平民米其林 篇一:“2017推介街头小吃”之香港利强记北角鸡蛋仔(附周边美食推荐)很多明星与老板的合影,还有各种推介。

寻味平民米其林 篇一:“2017推介街头小吃”之香港利强记北角鸡蛋仔(附周边美食推荐)路过可以闻到香味,有时候排队的人多,有时候不用排队。

寻味平民米其林 篇一:“2017推介街头小吃”之香港利强记北角鸡蛋仔(附周边美食推荐)价格是17港币一份,基本上香港街头的鸡蛋仔价格差不多。

寻味平民米其林 篇一:“2017推介街头小吃”之香港利强记北角鸡蛋仔(附周边美食推荐)实物跟照片基本没有什么差异的,现做现卖。

寻味平民米其林 篇一:“2017推介街头小吃”之香港利强记北角鸡蛋仔(附周边美食推荐)趁热吃,松软还有点脆的感觉,挺香的。

鸡蛋仔是香港独有的传统街头小食,是华夫饼的一种变体。以鸡蛋、砂糖、面粉、淡奶等造成汁液,倒在两块特制蜂巢状铁制模版的中间,放在火上烤成。倒出来的鸡蛋仔呈金黄色,有蛋糕的香味,加上中间是半空的,咬下时口感特别弹牙。

寻味平民米其林 篇一:“2017推介街头小吃”之香港利强记北角鸡蛋仔(附周边美食推荐)其实呢,也不觉得有多特别,但是就是愿意再买,边走边吃,停不下来。

寻味平民米其林 篇一:“2017推介街头小吃”之香港利强记北角鸡蛋仔(附周边美食推荐)街边很小的招牌,店面也很小。地铁北角站或者巴士港运城站下车,就不远了。

其他

走走吃吃,其实一些非米芝莲推介的,也不错的。在附近还吃过一家煲仔饭,感觉味道也不错的。

比较奇怪的就是,香肠是整的,得啃。

寻味平民米其林 篇一:“2017推介街头小吃”之香港利强记北角鸡蛋仔(附周边美食推荐)内地不少港式茶餐厅连锁,比如翠华、太兴,在香港店面也不少。港运城后面就有一家太兴,去的时候还碰到不少本地人门口排队等位子。店面不小,感觉座位较内地的要挤。12点1点的时候,有个11点开始售卖的五星烤肉还是什么,就是海报上的就已经卖完了。

寻味平民米其林 篇一:“2017推介街头小吃”之香港利强记北角鸡蛋仔(附周边美食推荐)双拼饭没有太出彩,中规中矩也还可以。

寻味平民米其林 篇一:“2017推介街头小吃”之香港利强记北角鸡蛋仔(附周边美食推荐)喝杯奶茶,还是蛮赞的。太兴一般港币六七十块消费吧,感觉跟内地差异不大。后来到浦东机场T2的太兴,发现随便一个上百人民币,还没有很多选择,比香港贵不少,默默退出来寻味平民米其林 篇一:“2017推介街头小吃”之香港利强记北角鸡蛋仔(附周边美食推荐)

好像那附近还有一家米芝莲推介——胡月,之前没有注意,吃的是同一条街上的牛肉拉面

寻味平民米其林 篇一:“2017推介街头小吃”之香港利强记北角鸡蛋仔(附周边美食推荐)本来有打算去一兰拉面的,机缘巧合没去,倒是吃到了比较实惠的港式牛拉,店里还有烧烤,分量都超足。牛肉面好大一碗,不是大胃王的话千万别选加底的,别问我是怎么知道的。加底的有个温泉蛋,牛肉有点像肥牛,汤底里面有白萝卜,味道还是很不错的,生意也还蛮好。

寻味平民米其林 篇一:“2017推介街头小吃”之香港利强记北角鸡蛋仔(附周边美食推荐)香港是一个开放的城市,所以各种美食都有。下面说的是一家泰国餐厅的菠萝饭,配上泰式奶茶也蛮赞的。

寻味平民米其林 篇一:“2017推介街头小吃”之香港利强记北角鸡蛋仔(附周边美食推荐)记得应该是八九十港币,新鲜菠萝为容器,盛着菠萝炒饭,叫凤梨什么饭。料足,味道真的赞!

寻味平民米其林 篇一:“2017推介街头小吃”之香港利强记北角鸡蛋仔(附周边美食推荐)炸鱼蛋也是香港特色了,尖沙咀一家人很多的店,忘记叫什么了,咖喱鱼蛋还不错。

后记

不管是不是米其林(米芝莲)推荐,很多美食就在街角,吃货要有一双善于发现的眼睛寻味平民米其林 篇一:“2017推介街头小吃”之香港利强记北角鸡蛋仔(附周边美食推荐) 不过香港的米其林相关推介美食确实比上海要多、要接地气,试着找找吃吃看,总有喜欢的。

寻味平民米其林 篇一:“2017推介街头小吃”之香港利强记北角鸡蛋仔(附周边美食推荐)谢谢观赏,下一篇是添好运哦,新年祝大家都能添好运!

香港
标签:香港 +关注