137㎡实用主义的装修经验分享 篇三:137㎡实用主义的装修经验分享(下):入住三月后家电评测及好物分享

2018-11-01 21:00:00 19点赞 136收藏 13评论

先来说说厨房里的那些物件

1、上zdm以后下定决心必须有的西门子洗碗机,用了之后确实感觉挺好。因为我家的窗台高度不高所以导致了我的水池做不高,弯腰洗碗非常累,洗碗机解救了我的老腰啊!三口之家平时吃饭这个8套是正好的,因为下层我还会放一个炒锅进去洗,洗碗机洗不锈钢炒锅确实干净没有水渍,洗出来的特别好看。墙面上的挂杆是IKEA的格兰代系列,也用过他们家的芬托系列,虽然芬托更好看但是其实格兰代更方便。芬托要增加同样的挂钩需要拆卸螺丝,但是格兰代不需要,直接挂上去就可以了。

西门子(SIEMENS)8套 原装进口 除菌烘干嵌入式家用洗碗机 SC73M810TI6199元京东去购买

2、 WMF的不锈钢炒锅,28CM,专门为了让洗碗机洗锅子才买的这个,实际用下来无功无过吧。有大部分人喜欢铁锅,我做饭不是太喜欢爆炒所以感觉这个锅也还不错,但是缺点就是如果煮个海鲜啊,大酱汤啊什么的锅子就会花,如图……要用什么洗洗才行呢?请有经验的各位不吝赐教,我记得用可乐可以洗干净,但是不想浪费那么多可乐啊。这个锅子还有个不好的地方就是他的锅盖是镜面不锈钢的,太亮了,在锅盖架上来回来回几次就有了划痕,非常不美观,但是也没有什么好办法,要么换个塑料的放在桌面上的锅盖,这样感觉又有点因噎废食的意思了,索性也只好不理他。wmf这个牌子的套装在中亚上经常会有不错的价格,喜欢的亲们可以经常关注下。挂杆上有两个小瓶,这也是IKEA的产品,我拿来做了油壶,使用感良好,每次不会倒出来很多,因为瓶口比较小所以也不容易进灰,推荐一下。

WMF 福腾宝 炒锅煎锅刀具套装1499元亚马逊中国去购买

3、小米厨下净水器

便宜,貌美,可以接入米家APP实时查看水质和滤芯的情况。没有储水桶,避免二次污染,出水量还比较大。本来一直在小米和佳尼特之间纠结,后来根据废水比选择了小米。可是如果有段时间不用,再开的时候冲洗时间有点长。出水速度不是太快。总体来说还是非常好评的,后续的费用也不是很高,半年大概换一次PP棉,60块钱左右,自己更换非常方便,刚好家附近有小米实体店,我是直接在实体店买的滤芯自行更换的。水质检测灯跳橙色的时候我用TDS检测笔测试了一下,水质TDS还是非常低的,大概也就是10几,所以跳灯以后不用担心喝不了水,还是可以坚持一阵子的。

小米(MI)净水器厨下版 家用净水器 RO反渗透大流量直饮低废水 智能提醒自助更换滤芯更便捷1999元京东去购买

4、松下蒸烤箱

这个是我强烈推荐的一个好东西。如果想先试试水的,可以买这个,如果对蒸烤箱有信心的也可以尝试进阶版的完全形态。官方说的尺寸是15L,一开始的时候我是感觉可能会太小,拿到以后发现基本还是足够用的。我们家并不是以烤箱为主,而是用这个作为蒸箱为主的。不占用炉灶、不用洗蒸锅、自带菜单扔进去就不用管它,感觉非常方便。一般我们家三口人,蒸一个菜,炖一个菜,炒两个热菜,火力全开的情况下45分钟到1小时内可以吃饭,感觉还是比较快了。蒸鱼的话,整条鳜鱼完全没问题,蒸好还可以炉腔自清洁去异味。蒸速冻点心也是傻瓜型操作,大约10分钟左右,蒸出来的比用微波炉打的要好吃很多,非常松软。作为烤箱可能会略小了点,目前我只做过早餐的烤小汉堡和烤切片,还是比较成功的。比较鸡肋的其实是双层烤盘,我觉得这个容积只有单层可用,要用到双层除非是做蛋挞那种扁扁的东西才行,稍微高点可能都会放不进。所以还是推荐主打蒸箱的入这款,如果蒸烤同时建议入大的。此外这个蒸烤箱不能代替微波炉,微波炉加热液体的效率无出其右,所以我家里还是有个大宇微波炉用来热牛奶之类的东西的。JD经常会有1000多的价格

松下(Panasonic)NU-JA101W 家用蒸烤箱15L多功能 空气炸烘焙发酵餐具消毒电烤箱2499元京东去购买

5、九阳电压力锅

之前我是没有买过用过电压力锅的,但是又比较偏爱炖银耳,炖排骨,炖猪蹄之类的东西,结果每次都烧的非常不够酥,完全不好吃,因此搬家后首先买了这货。考虑到家里人少,所以挑了最小的容量,实际用下来觉得3口之家用这个尺寸很合适,不大不小。炖煮效果非常好,试过各种排骨牛腩肉类和银耳汤什么的都很成功,唯一让我感到不好用的是煮饭,煮饭这个事情上还是某些进口品牌的更为擅长。电压力锅煮的米饭没有空气感,当然也许也是和米有关系的,口感上被以前用过的象印拉开了比较大的差距。现在压力锅貌似已经换新款了,价格波动不太大,当然本身也便宜,波动太大也不合适了不是。

九阳(Joyoung)迷你电压力锅 智能操控 八段调压 一键排气 JYY-20M3 2L高压锅 压力煲299元京东去购买

6、这个并不是个家电,是橱柜装修时候装进去的一个组件,我看某宝上叫他飞盘拉篮。完美解决了橱柜转角不好利用的问题,用来放一些不是每天都用但是又经常用到的锅子。图片这组锅具是安利的皇后牌不锈钢锅具,母后大人买了全套,用来感觉确实是很不错,比WMF要好用,不会出现很难打理的现象,内侧表面钢丝球随便擦,但是这牌子的炒锅巨大无比完全进不了洗碗机,导致我抛弃了他。IKEA也有那种可以在转角转动的拉篮,但是那种会有一扇柜门需要上铰链,我想长时间使用可能会导致柜门的变形,所以思忖之下感觉还是这个款的更合适一些。

食品柜区域的小家电们

这个区域奉上合照两张,就不单独贴照片了,因为确实小啊

1、北鼎饮水机

美貌,水箱比较大,温控六段足够使用。但是一开始用的时候塑料味很重,用了一段时间以后感觉白开水还是有点不属于水的味道,烧水等待的时间有点长。另外就是出水量根据温度变化会不太稳定。譬如放一杯大杯沸水,再放的时候哪怕你点了大杯出来也不是大杯。还有个小小的缺点是出水口下方的机身,有横条纹的花纹,导致一些咖啡渍什么的很容易嵌进去,清洗就会稍微费点劲。综上我觉得这货不是太推荐,最近看到很多牌子出了这种即热式饮水机的,云米可能就会好一些。

Buydeem/北鼎 S601钢琴白小型台式饮水机家用即热式开水机迷你998元天猫精选去购买

2、雀巢咖啡机+奶泡机

这个是我的生活必需品,因为是不喝咖啡会死星人。我对咖啡要求不是太高,基本日常只喝拿铁,所以奶泡机用的非常少,平时都是牛奶倒进杯子,扔进微波炉转转然后直接胶囊咖啡打进去搅和一下就直接喝了,口感已经能到我的良好线了,比较能令我满意。这个胶囊咖啡机堪称在便利性和美味性之间取得最佳平衡点的设备,比这个更方便的,喝起来味道就要差很多,比这个更好喝的就要付出更麻烦的代价,所以我最喜欢这个胶囊咖啡机。这台咖啡机比较贵一点,其实我感觉INISSIA系列的就完全够用了,不必买CITIZ的。奶泡机的麻烦之处在于用了以后清洗麻烦,怕机身底部会不小心进水,不过打过几次奶泡觉得还是挺好用的,需要装一下有情调的时候可以用用。

Nespresso 胶囊咖啡机 Citiz 意式全自动家用 办公室商用 奈斯派索咖啡机 都市风格 C112 银色1988元京东去购买

3、松下面包机

酵母盒是独立的,做出来的面包比外面买的口感好,傻瓜操作失败可能性基本为0。有个手工揉面团的功能非常实用,做披萨做饺子皮都是极好的,就是饺子皮会比较软,粉要自己适量多放一点点或者水少放一点点。缺点就是贵。。。除了贵真的没毛病,这款基础版不带撒料功能,只能做切片面包。但是烘焙就是用了段时间就懒了,也不是每天吃切片,所以现在基本是在吃灰的,要买的亲还是仔细想想使用率啊。

Panasonic/松下 SD-P103 面包机家用全自动智能蛋糕机投酵母揉面799元放心的品质带来11种面食菜单,厨房必备天猫精选去购买

4、九阳原汁机

在惠人和九阳之间纠结了很久,决定还是入个便宜的试试,出汁率还算可以,清洗难度主要在于一层滤网,部件太多了,偶尔为之尚属可以接受。缺点是出渣的口子容易有残留,要刷的很仔细才行,还有就是爱喝果汁容易长胖……天气热的时候比较合适弄点果汁给儿子吃,还有水果吃不完的时候榨汁会比较容易消耗掉库存。

九阳(Joyoung)榨汁机 原汁机 慢速冷榨 多汁家用智能JYZ-V1(升级)499元九阳的榨汁机,在国产品牌中算是比较靠谱的选择。此款JYZ-V1 原汁机,比JYZ-E91要高端些,转速上能比JYZ-E91低了10转,能达到65转每分钟,所以果汁营养保留的更多,出汁率也较多。石臼式螺杆根据石磨原理将水果低速揉碎,最大化榨取汁水。配备粗细两种过滤网,针对软硬水果实施不同方案榨取。食品京东去购买

5、九阳豆浆机

带预约功能,早上起来就能喝到豆浆拉,干豆打豆浆很醇厚浓郁。但是清洗必须及时,不然洗起来就很麻烦,因为豆渣会凝结在不锈钢上面,要泡一会儿才能洗干净了。机身还是有点分量的,刷起来也有点费劲,这是导致他被闲置的主要原因。另外这个豆浆机不过滤基本没法喝,哪怕过滤了最好也是静置取上层清液,嗯,根据我的经验一般800ML的话喝上面400ML差不多了,剩下的喝起来感觉有渣渣,口感不好,所以会浪费掉比较多,总的来说不推荐的。双十一打算入一个九阳的最新款K61,自带清洗功能,用的好再来汇报哈。

九阳(Joyoung)DJ11B-D618SG植物奶牛全钢多功能豆浆机(智能预约)植物奶牛一直是九阳比较畅销的系列,这款型号为DJ11B-D618SG的九阳植物奶牛豆浆机算是它家的高端款了,同时拥有超微原磨(豆浆更加细腻浓滑)、立体加热(加热均匀乳化好)、提前预约、智能营养芯(原汁原味)等技术,它也是九阳为数不多的可以预约的款式,可以不用早起急着做豆浆了。配置了不锈钢机头,全钢机京东去购买

6、大宇微波炉

买这个微波炉完全是为了颜值,除了颜值他啥也没有。但是只有这个和我的其他小家电们最搭啊,所以如果不是为了颜值就别考虑了,一半的价格足够买到一个合适的微波炉了。根据观察,他家基本没啥折扣的。

大宇(DAEWOO)复古微波炉家用旋转盘式迷你高颜值小型智能多功能20L KOR-6LBRC 奶油白999元京东去购买

其他好用的小物分享:

1、IKEA艾格特系列

之前的帖子里写过我们家的衣帽间是用全套艾格特系列打造的。入住并经过了一次换季以后,整理了部分衣物并且打印了标签贴在储物箱上,方便找某些特定的衣服。目前看来这个衣帽间还是非常够用的。我们家悬挂的衣物比较多,上层看起来比较乱的都是各种包包和枕头。

2、NITORI家居

NITORI是日本的一个品牌,这次我们家的餐桌餐椅和沙发都选择了他家,杭州本地有他们家的旗舰店,送货上门并且负责安装。虽然没有TB和JD旗舰店,但是有他自己的微信网上商城,可以关注公众号进去买买买。比起IKEA来更贴心的一点是他们家免费送货上门并且包安装啊。

3、洞洞板

男孩子的家庭总有很多尺寸非常规的玩具,譬如枪,譬如剑,这个时候可以采取墙面悬挂的方式。类似这样,当然如果枪继续增加我就需要另一个洞洞板了,不能再买了呀,再买剁手!

4、还有三个很小的东西,一个是收纳牙刷和牙杯的,适当的倒挂悬空放置可以让牙杯里面保持干燥,所以我很喜欢这个款的牙刷架。同样倒挂悬空的拖鞋架可以让浴室里面的拖鞋不会湿漉漉滑腻腻的。塑料制的脏衣篮比起藤编的脏衣篮更合适浴室潮湿的环境,盖子上还可以暂时放一放干净的替换衣服,用起来很方便。

希望我的文章对您有用,谢谢观赏,以上。

WMF 福腾宝 炒锅煎锅刀具套装

WMF 福腾宝 炒锅煎锅刀具套装

SJ63EX00KC 嵌入式洗碗机14套

SJ63EX00KC 嵌入式洗碗机14套

1999元起

Panasonic 松下 强烘干系列 NP-UW5PH1D 台式洗碗机 5套

SIEMENS 西门子 SJ43HS00KC 嵌入式洗碗机 14套

SIEMENS 西门子 SK23E610TI 台式洗碗机 5套 黑色

SIEMENS 西门子 SK256B88BC 台式洗碗机 5套 黑色