玩过这么多把键盘,说说如何提高机械键盘使用舒适感

2018-04-27 13:20:31 24点赞 53收藏 16评论

前言——自我说说我到底是什么人。一枚硬件玩家,接触DIY差不多20载。把玩机械键盘有多少把?光是在大妈上发布有关机械键盘的原创文,妥妥有八篇。要是算上那些没有露过面的键盘,应该至少也有十几把。用过十几把就想在这里说教?兄弟,别激动。我只是谈谈我的一些个人经历,给那些准备入坑或者是对机械键盘有期待的值友,一点借鉴。

本文适用范围:

1、准备入机械键盘却不知道选择哪家好;

2、正在机械键盘路上玩得停不下来的初级司机;

欢迎走过路过的老司机前来指导,心平气和地在留言区交流就好了,搞得喷来喷去,这就没意思啦。现在大妈文章有评论举报功能的喔。

一、说说我玩过的这些机械键盘

为什么要说说那些我曾经把玩过的机械键盘?So,可以展示一下自己的心路历程,说说把玩不同键盘的一些用后感。用后感挺重要的,特别是使用了一段时间后,感觉更明显。 很多时候,我们用键盘都是用好长一段时间,一些细节,键盘的瑕疵,使用时间长了,才能发现其中的不足。接触多了,自然就知道自己究竟想要哪种键盘。

灯,等灯灯灯—首席玩家 捕鸟 全彩RGB 机械键盘 初体验自从给表妹选购了4K投影机后,表妹心中便种了草。说什么4K投影机真的挺不错的,又问我去哪里下载4K片源,播放4K视频该用什么播放软件才好之类。#本站首晒#万元以下的4K投影机—ViewSonic优派PX727-4K投影仪开箱简测#本站首晒#万元以下的4K投影机—ViewSoni...地铁仔| 11 评论4 收藏15查看详情

玩过这么多把键盘,说说如何提高机械键盘使用舒适感

这一把RGB基因的键盘。集合了当前潮流元素与一体——可换轴,RGB,防水防尘设计,独立按键。如果不计较这把键盘的出身,还算是一把功能挺全面的键盘。

玩过这么多把键盘,说说如何提高机械键盘使用舒适感

首席玩家捕鸟系列机械键盘使用手感,与我们熟悉的樱桃机械轴比较接近,换句话说吧,很难通过手感判断哪个是樱桃轴,哪个是捕鸟系列。键盘作为易耗品,短时间的使用体验很难直接下定论说,这把键盘质量有多好。但至少我使用了几天,还是没太大问题。键盘号称防水,可我还是不敢试,毕竟搞坏了又得重新再买一个给表妹。此外,键盘支持104键可自定义宏,通过首席玩家配套软件就可以实现。下载方法,直接上首席玩家官网就可以下载。

人皇加持的键鼠能助你电竞如虎添翼?——Taidu 钛度 电竞者CFPL鼠标&枪械师机械键盘在大妈混迹的小伙伴应该还记得这款游戏主机钛度(Taidu)黑晶台式游戏电脑主机(i7-77008GDDR4240GSSDGTX10603G独显WIN10)钛度(Taidu)黑晶台式游戏电脑主机(i7-77008GDDR4240GSSDGTX1......地铁仔| 7 评论18 收藏7查看详情

作为一名硬件玩家,PO主认为,光有SKY这个光环是不够的,产品到底好不好,还是用户说了算。在使用过程中,青轴最明显就是段落感强,使用时有明显的敲击感,喜欢敲击感的用户选择青轴,准没错。

玩过这么多把键盘,说说如何提高机械键盘使用舒适感

这把键盘去除了LED游戏键盘常见的灯光闪烁模式,不爱好光污染的用户有福了(这估计是设计者觉得那些亮骚的灯光闪烁没有多大实际意义)。键盘具备强大的宏录制功能,最高支持12组宏录制,录制的宏支持手动、半自动和全自动触发。 键盘虽然是97按键设计,实际使用时并不会感觉到与104键有明显差距,只要稍加适应按键布局,还是可以轻松驾驭的。为更贴合游戏玩家,键盘采用迷彩风格,**高。

除了点赞,这把人皇加持的键盘还是有改进的地方,譬如键盘没有游戏键盘常见的灯光闪烁模式,灯光爱好者这估计要失望。键盘非104按键设计,习惯了大键盘的玩家要再次适应;宏录制没有记录录制按键间隔时间,这功能并不适合一些MMORPG类游戏,而格斗类或LOL这类比较合适。

如果不谈情怀,不谈人皇,钛度枪械师键盘和CFPL定制款鼠标外观还是比较讨好玩家的。但细节部分还有待加强。外设行业同质化很严重,要是不告诉你这把键盘、鼠标出自哪个厂商,很难通过手感判断。因此,在外设行业想走下去,还需要加入更多创新元素,光靠情怀,光靠SKY这个光环,终究会被时代淘汰。

方寸间的指尖飞扬——Fühlen 富勒 第九系G900S樱桃轴机械键盘这个6月算是受到了张大妈狂轰滥炸搬的优惠推送,在如此多的优惠下,楼猪还是把持不住,剁了手。除了日常使用的一些日常用品,还买了一些外设。为什么买外设?或许对家中的键盘不太满意吧,又或许是“身上读了优惠券,剁手多了不听劝”。富勒(Fühlen)第九系G900S104键原厂Cherry机械键盘樱桃轴机械键地铁仔| 2 评论20 收藏10查看详情

富勒这把键盘是我用得最满意的键盘。当然,吐槽的地方也有不少,但用过这么多键盘,确实喜欢了朴素风格,外观太花俏反而不好。对于颜值控用户,这把键盘外观实在太朴素了,朴素得让人感觉对不起樱桃轴。虽然说机械键盘外观本来就没有太多花俏可言,可是富勒G900S的外观跟以前那些十几元一把的薄膜键盘同出一辙,这让玩家情何以堪?键盘外观虽然朴素实质也有不少黑科技,值得用户细心把玩把玩。

玩过这么多把键盘,说说如何提高机械键盘使用舒适感

键盘采用不太多见的绿色灯效,让人耳目一新,如搭配绿光主题机箱,信仰值爆表(难道可以召唤黄教主?);磁吸设计的键盘手托常见的卡扣手托装卸更方便,这设计很赞;手托采用类肤质设计,手感细腻,忍不住多摸了几下。

键盘没有配备拔键器,用户自行更换键帽比较费劲;虽然号称是游戏机械键盘,但玩家元素在这把键盘上没有太突出体现,一些玩家喜闻乐见的配件,例如游戏特色键帽,拔键器。外观实在太普通,游戏玩家如何充值信仰。附件太少,仅配了说明书,

BenQ 明基 KX950 昆吾剑加强版 背光可编程 游戏机械键盘(Cherry黑轴)平日写得评测多,这次晒单,不知道会不会让人感觉评测味太重呢?好吧,如果觉得评测的味道太重,各位直接看我的总结部分吧。第一次到什么值得买晒单,不知道小编会不会从轻发落呢?。其实之前一直都很想入手一款机械轴键盘了,但机械轴键盘贼贵贼贵的,家中的财政大臣又不下批贷款,好悲催喔~~~~~好在自己每次上缴时都地铁仔| 17 评论26 收藏25查看详情

玩过这么多把键盘,说说如何提高机械键盘使用舒适感

这是明基出品的机械键盘,入手时间大概是2014年。当时的机械键盘都是用樱桃轴,故此价格都比较贵。而明基昆吾剑KX950入手价是749元,这个价位上有不少优秀的键盘,这键盘好不好用见仁见智。我感觉,如果都是采用同一机械轴的键盘,光是通过手感对比,很难区分用的究竟是几百元还是上千元的机械键盘。贵的机械键盘之所以贵,是在造工、附件、外观方面比较好。

昆吾剑KX950用的是樱桃黑轴,也就是重手感的那款。相比起我之前使用过的技嘉K8100(被誉为薄膜键盘中的林宝坚尼),多彩T20(机械轴+薄膜键盘的结合体)、罗技 波影手(全薄膜设计)这三款键盘,昆吾剑KX950按键感觉比较硬。比较硬是什么意思呢?红轴按下去的感觉是直上直下的,按起来的感觉是比较轻盈,不需要太多力,而黑轴则需要更多一点力量才可以按下去。

初期使用黑轴,问题不大,但使用时间一长,问题就来了。键盘侠如长时间使用黑轴,会明显觉得手指比较累。因此,如果是需要长期打字,我更偏爱技嘉K8100,一方面是后退键比较宽大,不容易误按,另一方面黑轴键盘使用时间一长(打字大概2个小时左右吧),手就会比较累。对于女孩子来说,黑轴键盘打字不太合适,毕竟黑轴需要多一点力量,而对于男童鞋来说,黑轴会更适合他们,毕竟男童鞋的力量更大一些。当然,我也不建议长期打字的童鞋使用黑轴。

打造红黑风——分享我家HTPC的再再升级之旅大家好,我又来到。话说楼猪之前给各位挚友介绍了如何打造一台具备灯光效果的HTPC(《生命在于折腾:分享我家HTPC的再升级之旅》和《装机不易,且行且珍惜:分享我的HTPC》),想不到很多值友留言,说我的HTPC光污染太严重了,用来炫耀是可以的,但是日常使用有不妥。经过楼猪近一个月的使用,可以很负责地地铁仔| 15 评论27 收藏43查看详情

这篇是装机分享文,但加入了键盘,故此也说说这把键盘的使用感受。这篇文章里使用的是首席玩家火舞GK3,这款GK3其实有不同版本,有一个是多彩版,有两个是单色,多彩的贵一些,我买的是单色。

玩过这么多把键盘,说说如何提高机械键盘使用舒适感

这是一把类机械键盘的键盘。恩,是一把类机械键盘的键盘。按键手感与机械键盘手感相当,用人话那就是——你按下去基本上不会发现你用的是非机械键盘。由于不是真正的机械键盘,故此价格比机械键盘还便宜了一大截。如果想试试机械键盘手感又不舍得出太高价钱,可以将类机械键盘作为入门机械键盘的过渡性产品。

妈妈再也不用担心我“啪啪啪”了:异极战魔者可换轴机械键盘节后不剁手,老大徒伤悲。春节过后,荷包君瞬间满血复活,不剁手,不仅对不起大妈,也对不起自己日益臃肿的荷包君。为了给荷包君减减肥,决定入手一款外设。这次选择的外设是键盘。没错,还是键盘。异极(Epicgear)EG战魔者可换轴机械键盘游戏键盘有线战魔者白光版+24颗轴包紫轴-类青轴手感...地铁仔| 24 评论26 收藏57查看详情

异极战魔者键盘是一款可换轴的机械键盘。从手感方面对比,战魔者的紫轴与首席玩家青轴很相似,但战魔者的手感更软一些,首席玩家青轴相对重一些。打字时,首席玩家青轴产生的噪音相对高一些。异极战魔者也许是新品的缘故,一些细节部分还不尽人意。但不能不承认的是,战魔者键盘的推出,使得更换机械轴不再是小部分玩家的专利,只要你希望折腾,额外购买其他轴体自行更换绝对没问题。

可换轴设计,着实方便了很多玩家,一把键盘体验多种手感也不需要再用电烙铁更换这么麻烦了。保修方面,这把键盘提供两年保修服务,一般键盘都是一年,保修时间更长。二次注塑工艺确实不是盖的,正常使用,字符不会磨损(除非你的指力异于常人)。

二、如何让你的机械键盘用得更舒适

1、眼见为实耳听为虚,实践出真知

不是有句话叫——读书百遍其义自见吗?但又有一句话说,读万卷书不如行万里路。前一句就是说,读书上百遍,书意自然领会,而后面那句话就是,读再多的书,还不如自己去走走。这两句话,都没错。你看多了机械键盘文章,对于黑轴,红轴,茶轴的手感认知都了然于胸,可是,知道再多,还不如自己亲身去试试。

但这里就有个问题——现在网购这么发达,哪有人还特意跑去电脑城试试机械键盘手感呢?楼猪我相信,十有八九想购买机械键盘的,都是看了一些网上文章介绍,觉得这款键盘评论不错,就决定买了。

2、不同品牌同类型的机械轴有何差距?

坦白说,还真的没太明显的差距。可能会有一些人会扔出一堆理论,说樱桃轴怎么怎么,凯华的又怎么怎么,雷柏的又怎么怎么。可能是楼猪手感实在太差,又或者是楼猪在区分不同品牌同类型机械轴功力不够深厚。我用过这么多把键盘,还真的区分不了不同品牌同类型的轴体到底有什么不一样。我仅可以区分黑轴、茶轴、红轴和青轴的手感不一样。要是你被网上的文章洗脑,认为机械轴非樱桃不可,那楼猪只能告诉你,在手感方面,不同品牌同类型机械轴的区别还真的很小~~~~

唯一让我感觉不同品牌同类型机械轴有那么一丢丢区别的,仅限青轴。青轴由于设计原因,天生就是“啪啪啪”的好手。不同厂家的青轴区别在于,敲击时的音量大小。有的音量会稍微小一点,有的则大一点。但区别不大,使用时间长了,区别就变得不明显。

3、掉过坑,希望你不要再掉——机械键盘细节选购建议

回退键也即是Backspace键

回退键的选择十分重要,特别是键盘侠,打字时很少看键盘位置。回退键如太小,就很容易误按。一把让人用得舒适的键盘,回退键必须是大块设计,例如这样——

玩过这么多把键盘,说说如何提高机械键盘使用舒适感

至于设计成那种小的回退键,真心不建议,例如这样——

实体按键用过了真的觉得很舒适

玩过这么多把键盘,说说如何提高机械键盘使用舒适感

实体按键就是将一些功能按键弄成实体按键,例如调节音频的,视频播放之类。直接操作键盘上的按钮就OK了,不需要再到系统里调节。以我为例,我现在用的是普通音箱,而音箱的音量大小旋钮都在音箱上,而我的音箱又放在桌子下面。因此我都是将实体音量旋钮调至最大,然后再通过系统进行音量控制。这样做的不足就是,玩游戏时调音量比较麻烦。而有了实体按钮,音量调节就舒适很多。

有手托的感觉真的很不一样

玩过这么多把键盘,说说如何提高机械键盘使用舒适感

有些键盘是佩戴手托的。没用过手托,还真不知道手托原来这么好。只能说,用过了再也回不去。特别是键盘侠,手托的美妙感实在不能用言语表达。我只能说,用过就知道好。

玩过这么多把键盘,说说如何提高机械键盘使用舒适感

没有手托没关系,万能的淘宝有不少,选择你自己喜欢的就OK。

你是灯灯灯灯还是不要不要

有灯的键盘,视觉效果真的不错,真!的!不!错!但实际使用时,这种灯光效果,却显得有点碍眼。怎么说呢?

上图来自视觉中国

使用键盘一般都是如上图所示。如果有灯光,使用时眼睛会被键盘的光线影响。如果是跑马灯或者是有效果的,用起来就更不习惯,试想一下,要是想按键盘上某一个按钮,却发现灯光已经把你亮瞎了,这样你会觉得好吗?楼猪的观点是——灯光可以有,但要适量,点到即止就好了。

不推荐产品的文章不是好文章,这里挑选了几款楼猪认为比较适合值友们把玩的键盘。

双飞燕(A4TECH)B975 血手幽灵复活者光轴RGB彩漫机械键盘 电竞机械键盘游戏键盘489元京东去购买

外观够出色,自家机械轴加持,性能全面。

美商海盗船 (USCORSAIR) K68 机械键盘 黑色 Cherry红轴 红色背光 防泼溅防尘599元京东去购买

红色背光,够骚气,船员们,上船咯~~~

罗技(Logitech)G613 LIGHTSPEED 无线机械游戏键盘 无线机械键盘 吃鸡键盘 绝地求生一键跳窗699元京东去购买

无线的机械键盘,用一句帅气的话就是——运筹帷幄之中,决胜千里之外。

黑爵(AJAZZ)刺客Ⅱ合金机械键盘AK35i 曜石黑 黑轴白光 游戏 背光 办公 电脑 笔记本 吃鸡键盘179元京东去购买

不足200元,想要的都有了,还要什么自行车呢?

樱桃(CHERRY)MX Board 9.0 G80-3980LSBEU-2 RGB背光 游戏机械键盘 黑色青轴 绝地求生 吃鸡键盘1419元京东去购买

为什么选这个?信仰,樱桃轴信仰的充值机~~~~