2018-02-15 08:46:56 20点赞 52收藏 19评论

前两天逛超市,儿子看到了这款电动牙刷,就走不动了, 说要买,看着标价399元,实在不是常年逛张大妈会买的价格,默默的打开京东看了一眼价格,299元,嗯,便宜了100大洋呢,用2包糖果骗儿子出了超市,回家后赶紧先做下功课。

百科BRAUN 博朗 Oral-B 欧乐-B iBrush Kid D10 儿童电动牙刷 米奇款 0 点评0 原创1 好价10去购买查看详情

同款还有D10的赛车总动员款,还有D12的冰雪奇缘及星球大战款,如果是我的话可能会买星球大战款,不过看了下对比,觉得还是D10比较适合我儿子,而且他自己在超市看上的也是米奇款。

从官方的对比图上可以看出,D10和D12相比,D10是5600转,D12是7600转;D10是音乐提醒,D12是震动提醒。其他除了图案不同,都是一致的。

电动牙刷这种东西国内外的差价还是蛮大的,所以还是要对比一下海淘和国内哪个便宜,中国亚马逊上海外购售价201元,加上税费差不多240元。

百科BRAUN 博朗 Oral-B 欧乐-B D10.513K 儿童电动牙刷博朗 欧乐B D10.513K是一款专业护理型电动牙刷,德国设计制造,2D旋转模式,钟摆旋转频率5600次/min,童趣提示音乐,每隔1分钟提醒一次,使得口腔得以均匀清洁;魔力计时APP,让宝宝爱上刷牙,一次两分钟可用10天左右。全身水洗,标配刷头1个。 18 点评0 原创0 好价17去购买查看详情

京东上面是279元,用了200-10的优惠券后,只要269元,而且京东年前送货,最最关键的是去年张大妈给我发了京东礼品卡的年终奖呢,相当于不要钱啊!

不得不说京东的物流很给力,晚上9点多下的单,第二天下午就送到了。

现在纸箱涨价那么多,京东直接用塑料袋来代替小箱子,确实可以节省下不少的费用,而且应该也是对自有物流的自信吧。

盒子就很卡通,难怪小孩子一眼就看上了。

MUSIC TIMER,音乐计时器,比震动计时更能提醒小孩子。主要就是刷牙1分钟会有音乐提醒换个位置,再过1分钟提醒可以结束刷牙。

打开包装,里面的泡沫已经破了一边,不过还好对牙刷没什么影响。

一个感应式充电器,一个刷头及刷柄。说明书就一张纸,没啥好看的。

蓝黄红的搭配确实很吸引小孩子,握感也不错。

牙刷下面博朗的标志。

刷头是全新密封的,需要自行组装到刷柄上。

这个看上去和成人款没什么区别。

感应式充电器。

本来想着能不能和成人款的通用,仔细看了一下,虽然型号3757是一样的,但这个是德国产的,功率是0.9W,而我现在家里用的那个低端成人款的是国产的,功率是1.7W,大了将近一倍。

而刷柄则产自匈牙利。

刷头的型号是EB10-3K,迪斯尼米奇款,一般京东上面价格是139元3个,价格挺贵的。等有特价活动的时候得囤点货。

全身可水洗,开关位置和成人款的也差不多。

儿子尝试了以后觉得满意,至于能不能就此喜欢上刷牙了还有待时间的验证。

另外这款牙刷还有个APP可以下载使用,目前只有苹果有。APP名称叫magic timer。

官方自称90%的儿童延长了刷牙时间。Oral-B 欧乐-B D10 iBrush 米奇款 儿童电动牙刷 及magic timer APP 开箱使用

先要按提示扫描一下牙刷头上的米奇。

然后呢里面有一些功能项,刷牙日历,贴纸等。

点刷牙后,会有一个2分钟的倒计时时钟,后面的小牙刷会慢慢的把背景贴纸一点一点的显露出来。

等2分钟时间到了,整幅画面就出来了。然后这张贴纸就可以收集到你的贴纸册里去了。

收集也是一种乐趣啊。

然后每刷1次牙,会在刷牙日历上留下记录。

这个APP通过收集贴纸和记录刷牙时间以及卡通音乐来吸引鼓励儿童勤刷牙,还是挺有效果的,我儿子一开始就被吸引住了,不过能否持续还是未知数,看APP STORE中这款APP的评论,基本上还算是ok的,很多小孩子都迷上了收集贴纸。希望我儿子也能规律的喜欢上刷牙吧。

简单总结一下:

1、一个儿童牙刷269元的价格算不上便宜,但如果真的能让小孩子喜欢上刷牙,那还是值得的,记得小时候我自己就很不喜欢刷牙,会找各种理由来不刷牙。

2、牙刷及充电器都是进口的,算是价格卖这么贵的一个理由吧。

3、牙刷的配色及图案都很吸引小朋友,加上迪斯尼的号召力,小孩子没有免疫力。

4、刷头转速5600次/分钟,不是很快,应该是为了保护小孩子比较脆弱的牙齿吧。

5、APP做的还算用心,但本次更新后偶尔会进不去卡住的情况,而且看APP STORE上的评论也出现了之前的刷牙记录丢失等问题,希望后面可以改进。

Oral-B 欧乐-B P3000 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B P3000 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B iO5 电动牙刷 刷头*2 白色

Oral-B 欧乐-B iO5 电动牙刷 刷头*2 白色

Oral-B 欧乐-B BD100 儿童电动牙刷+3支刷头

Oral-B 欧乐-B BD100 儿童电动牙刷+3支刷头

Oral-B 欧乐-B 欧乐B成人电动牙刷iO3 plus智净磁波刷 刷头*2 iO系列博朗技术深度自动清洁送男生送新人新婚礼物

Oral-B 欧乐-B D12 电动牙刷 两支装

Oral-B 欧乐-B D12 电动牙刷 两支装

欧乐B成人电动牙刷Pro4Ultra男士刷3D声波圆头Pro系列深度清洁牙龈按摩情侣送礼赠生日礼

欧乐B(Oral-B)电动牙刷P3000/Pro4 Ultra洁净版成人男女套装声波3D智能感应式充电 【2刷头】P3000蓝色 柔护护龈款+3大模式

博朗 欧乐B(Oralb)儿童电动牙刷 D12 Kid冰雪奇缘款(3岁以上适用)(非单卖品)

Oral-B 欧乐-B 净白刷 iO5 电动牙刷 礼盒装

Oral-B 欧乐-B 净白刷 iO5 电动牙刷 礼盒装

Oral-B 欧乐-B 欧乐B3D声波P系列圆头送男友送女友情侣礼赠生日礼物成人电动牙刷P3000 清新蓝(到手刷头*2)

Oral-B 欧乐-B DB4510 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B DB4510 电动牙刷

• 京东前年双11套装礼盒199最值,那几天还有200-20全品券,发现频道里,可惜那套礼盒不再产了,可能镜子太容易碎吧

重新查了下,时间记错了,16年4月13日的爆料

儿子想要,就不等低价了 [大吃一惊]

• 安卓也有app,但是扫描不到我的产品 [晕倒]

很难扫描的,我扫了N次刷头,扫描失败,最后是对着拍的图片在扫电脑屏幕才成功的 [狂汗]

• 上次京东双11买这个牙刷送3个刷头,我还凑了3个自己用的飞利浦钻石刷头各种满减后一共330,不过等了十几天才发货。娃还差一个多月才满3岁所以还没用过呢,也不知道可能接受 [doge]

这价格太划算了 [doge]

• 京东海外购很便宜,应该没有区别吧

加上税也没便宜多少

现在168,加上税。我买的170多加税

• 对了,充电器功率大点和小点没啥区别吧?无非就是用定时断电插座设置定时断电时间是可能需要调长一些……这类充电式的东西,都没有充满自动停止的机制,涓流过充2、3年就会让500次循环寿命,理论寿命29.41年的镍氢电池报废了,必须自己配定时断电插座才能减轻这个问题。

哇塞,这位值友是专业研究牙刷的么?居然能有这么多门道,说实话,我买这个牙刷只是为了好看和让儿子能自己刷牙,那么细的东西我还真没了解过。感谢科普!

其实我是牙疼,然后被逼研究这些玩意,我还买了336万次的国产超声波洁牙机自己洗牙(608块的,其实368块的够用啦,当初买了1400块的韩国200万震的,不够用反而亏大啦)~~后来写过综合性的分析帖子。

• 这牙刷设计材料有问题,牙刷底座,上面接口处很容易发霉发黑。

• 搜了下,淘宝上的有包装的串货价是229,也可以自己买158的无包装手柄(三月保修的返修机?得自己换电池),用双氧水泡消毒纸巾消毒20分钟,配26.5一个的串货密封刷头(买3个75包邮),以及……大概35到39块的国产样机充电器。
    ————
    其实京东上的东西都比淘宝贵17%到25%的,我一般只在那里买米和食用油~~省得钱去淘宝买……电动牙刷如果坏了自己不会修就找第三方修,50块换电动机或电池都行(发货运费自己付)。
    ————
    其实买最低速的扭转式比买声波的滚摆式科学~~没有垂直往复运动(只是圆周运动),相对来说不太推挤牙龈,不太影响牙龈发育~~没有震荡,所以不磕牙不容易导致牙釉裂……刷头还便宜(因为不需要飞利浦儿童式刷头的防磕牙TPE软胶了)。5400扭本身低速没过压降速也不怕。

就是噪音大,刷头厚刷敏感的智齿外侧容易吐,好在儿童没智齿~~

• 另一个方案,买5600转的DB-4510K,没有音乐,电池盒模式的,55块送一个刷头;然后上聚吉1.5V锂降压电池好了,有304不锈钢防潮壳,电力不足时会降低到1.1V电压提醒充电,严重不足时为了防止过放会自动断电,过热也会断电,69块2个给充电盒(要配合手机充电器)。

以后刷头用完了就买OBL/雅贝康旋转牙刷的儿童刷头(9块多1个,买得少不包邮),两者兼容,这家做仿制刷头做到100万固定资产,干脆把手柄和充电器一起仿制了,简直是山寨中的战斗机~~按他们的说法是按出口标准做的,根根磨圆(我估计不可低于国标儿童刷头下限70%,具体是否99.98%的欧乐B儿童版的标准不清楚)……

但是没有app是个麻烦……我个人倾向于符合罗氏(下牙往上,上牙往下)刷牙法的(改良贝氏也有这个动作),仿美国iBrush365的美士康或者Giggo的儿童版,但是也没app这么高级,最大的问题就是懒得刷……

• app安卓也有的,盒子上有标,在play市场里。只是这个app经常连不上服务器 [吐血]

• 感谢作者的科普,我一直以为儿童版只有5600转的,没想到也有7600转的,那和成人版没太大区别啦。但奇怪的是第三方有测试,5600转的牙菌斑清除率71%,7600转到8600转的68%,8800转+2万次震荡的61%,转速越高似乎离心力越大……

• 请问,儿童电动牙刷适合多大小朋友?2岁可以用吗?