#2017剁手回忆录#这一年给宝宝剁的手

2018-02-27 18:15:54 17点赞 122收藏 28评论

2016年9月自己荣耀的获得了一个称号“父亲”,当了父亲一下感觉自己肩上的责任重了不少。有句老话,“爸爸负责挣钱,妈妈负责管钱,孩子负责花钱”,还真是这样,2017年似乎消费的大头都是在宝宝身上,宝宝的吃、穿、用、玩各方面都是要拿钱说话的。宝宝测吃、穿、用实际之前有写过文章的#晒单大赛#晒一晒最近几天的剁手,感觉家庭地位提升了。这里再罗列下买给宝宝买的主要物品吧

一、喜宝奶粉

孩子他妈之前是有母乳的,只是由于上班的原因,家离得比较远,没办法几个小时回趟家喂喂孩子,于是就买了个吸奶器、买了个储奶袋,每天上班抽空吸奶,然后放到储奶袋里,中午回家喂给孩子,但是他妈的母乳越来越少,大概10个月左右就基本没有了,也不知道是自身问题还是怎么回事,但是我觉得有很大一部分原因是吸奶器毕竟不如宝宝吮吸的有力,老人常说母乳越吸越有,估计是这个原因母乳变少了。

母乳少了之后就得填奶粉,老婆也是听了同事的建议选择了喜宝奶粉,而且是国产的。当时我有说过不如用一些国产奶粉,但是一番观察之后比较好的国产奶粉价格也不便宜。

#2017剁手回忆录#这一年给宝宝剁的手

之后我又建议说买便宜较多的喜宝德国版,德国版的喜宝是纸盒包装的,国产的是铁盒包装的。德国版价格要比国产的便宜的多,但是老婆说国产的配方好,更适合国人,可是我看销量德国版的销量也很好啊,算算算,老婆说啥就是啥吧。

百科HiPP 喜宝 益生元系列 婴幼儿配方奶粉 3段 12-36个月 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

#2017剁手回忆录#这一年给宝宝剁的手

原来的照片找不到了,就用当时的照片吧,我记得评论里说我买的奶粉买多了,之后我也考虑过这个事情,但是随着时间的推移,发现买的一点也不多,最近宝宝不知道怎么了,每天半夜都要喝两次奶粉才睡觉,宝宝白天是不喝奶粉的,只是睡觉和夜里会喝,但是即使是这样,一罐奶粉大约也就是用一周的时间,眼看奶粉就又该买了,或许是宝宝太胖了?

二、尤妮佳尿不湿

其实对于日本货个人还是比较理智的,无奈老婆对于日本货盲目崇拜,宝宝小的时候是有用过多个品牌的尿不湿试用装的,这里试用装的申请可以到官方微信,或者线下实体店跟店员所要都是可以得到的。尿不湿质量不好一般会表现在,漏尿、淹屁股、内里断层等方面,其实尤妮佳有些情况也会出现上述的情况的,当时频率可能要少一些,日本尿不湿主要的几个牌子是花王、大王、尤妮佳,相比较而言,尤妮佳价格是最便宜的了,当然尤妮佳也有nature系列,价格会高一些,好不好就不知道了,因为没用过。

百科moony 尤妮佳 婴儿拉拉裤 XL48片moony纸尿裤是日本unicharm尤妮佳集团旗下的纸尿裤品牌,是日本四大品牌纸尿裤之一,享有“尿裤之王”的美誉。其母公司在中国运营有“苏菲”妇女生理用品及“妈咪宝贝”婴儿纸尿裤等产品。moony是其日本原装系列,这款纸尿裤安心防漏长护围,再多动作也不容易渗漏。最长可以12小时吸收,轻柔贴合护围,柔软弹性材质,贴合宝宝动作。 0 点评0 原创1 好价3去购买查看详情

宝宝现在一岁半,每天的使用量大概是一天5片左右,每片的价格优惠的时候大约在8毛左右吧。夏天的时候有试过孩子把屎把尿的,但是还是防不住孩子一不留神的撒尿,由于尿的多,家里的底板有些都泡起来了。到了冬天孩子就是24小时穿尿不湿了,也不是怕把地板弄坏,更重要的是冬天孩子穿的多,尿湿了换洗费事,就一直穿着了,马上到春天了,到时候宝宝应该可以有意识的去厕所拉尿了。

三、穿的

至于穿的,幼童穿的其实像快销品牌优衣库,H&M的就不错,价格本来就不高,遇上活动更便宜,电脑里也找不到了,这里推荐天猫评价还不错的两个牌子吧 一个是贝田、一个是lavla,这两个牌子的衣服销量还不错,价格也很亲民,推荐一下吧。

lavla童装男童毛衣婴儿线衣2017秋装新款女儿童宝宝毛衫小童衣服69元天猫精选去购买

#2017剁手回忆录#这一年给宝宝剁的手

拍摄于儿童乐园,当时就是穿的上面的那个毛衣,与其说是毛衣,不如说是线衣更合适,虽然说经常摩擦的地方会起球,但是想想60左右的价格,而且小孩的衣服基本穿不了多久就会小,感觉还是很值的。

贝田2017新款春秋季韩版儿童装男童套头卫衣小童婴儿宝宝打底衫红69元天猫精选去购买

#2017剁手回忆录#这一年给宝宝剁的手

在家拍的,衣服买的大了点,希望宝宝多穿点时间吧,袖子以及挽了好几下了,插肩袖效果还是不错的,只是当时晚上照的,没开闪光灯,照的不太清楚。

四、绘本

说实话不是张大妈有一期的征文是关于绘本的,我是不知道啥叫绘本的。当时家里唯一的宝宝的书就是下面这个,孩子过满月家里亲戚送的布书,一共六本,包含了认识蔬菜、水果、交通工具、图形、数字几个方面,书都是用布做的,因为小孩子比较淘气,这种材质比较耐久。大约是在孩子6个月左右的时候给他讲,他几乎是不听的,我因此也就对给孩子买书失去了兴趣。

早教益智宝宝布书 婴儿0-1岁3-6-12个月儿童玩具 水洗撕不烂39.8元天猫精选去购买

#2017剁手回忆录#这一年给宝宝剁的手

▲一共六本,基本上就水果与数字最常拿出来给宝宝讲,其他的基本放在柜子里,很少拿出来,因为宝宝太小基本不听。

#2017剁手回忆录#这一年给宝宝剁的手

▲为什么要翻到狗狗这页呢,因为宝宝对狗狗比较有印象,有一次路边小狗对着宝宝旺旺叫,宝宝哇的一下就哭了,孩子他姥姥马上摸着宝宝的耳朵哄他不哭了,于是每每看到这个狗狗,宝宝就自己摸自己的耳朵,很是有趣。

直到我看了那期热征关于绘本的,于是感觉到对于孩子语言启蒙的重要性。因为我这个人平时不爱多说话,再加上工作的原因上班就很累了,回了家也就不太想多说话,跟孩子确实缺少交流。心想有必要买一些有故事性的图书,给孩子讲一讲,启发教育。于是2017年陆陆续续的购入了不少绘本。

首先要介绍的应该是《我爸爸》、《我妈妈》这两本了,同是一名作者的图书,两本书有一个先后顺序,先写的《我爸爸》后写的《我妈妈》。就如同好多电影拍续集一样,续集一般很难超越第一部。这个也是《我爸爸》要优于《我妈妈》的。两本书主要塑造的是平凡的爸爸妈妈有着不平凡之处。从书上爸爸妈妈的模样就可以看出来,爸爸不会很帅,妈妈也不是很漂亮,但是就是这平凡的父母却有着伟大的地方。格子的睡衣象征着爸爸,花花的睡衣象征着妈妈,每一页图都有点睛之处让你可以看出哪个是爸爸,哪个是妈妈。给孩子讲的时候,开始是不会太会讲的,生硬的念着每一页的文字,慢慢的找到些窍门,给宝宝举个例子呀,给宝宝学学书上爸爸的样子啊,宝宝虽然还不会说话,但是有些东西似乎已经可以从书中看出来了。记得书上有一页是说爸爸轻松就可以将大力士摔倒,讲到这的时候宝宝还会抱住我,模仿书上的摔跤姿势,也许这就是绘本的作用吧。

百科《启发绘本:我爸爸+我妈妈》(套装全2册)这是英国画家安东尼·布朗荣获国际安徒生大奖的一套绘本,全书通过简单朴实的语言和精心设计的排比句,用孩子的口吻和眼光来描绘了父母在孩子心中的形象:父母是那样无所不能,妈妈唱歌像天使,吼叫起来又像狮子;爸爸像大猩猩一样强壮,又像河马一样快乐。书中以童趣的语言和天马行空的想象表达出孩子对父母的爱意,充满了浓浓的家庭温情,是一套能够让培养孩子和父母建立好关系的经典家庭绘本。 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

#2017剁手回忆录#这一年给宝宝剁的手

▲爸爸聪明的像个猫头鹰,爸爸会把发型整成扫把样

▲爸爸被比喻成了马和鱼

#2017剁手回忆录#这一年给宝宝剁的手

▲妈妈是个画家,可以画出自己的嘴,妈妈是个女强人,啥都能搬得动

接着就是《大卫不可以》,全书的主要文字就是这几个“不可以”,完完全全就是小孩子的真实写照,这本书的画风还是比较个性的,大卫小朋友长得还是比较抽象的,或者说的直白一点就是比较丑的。但是似乎宝宝还是对这样图画比较鲜艳的书比较感兴趣,即使不是我给他讲的时候他也会自己把书打开胡乱翻着看。对于看孩子这件事真不是见容易事,小的时候还好说,躺在床上动不了看孩子还是件比较容易的事情,等到孩子会翻身、会爬、会走了之后问题就来了,啥东西都要去翻开看看,看完之后随便一扔,生活中的危险他一概不知道,你能做的值友陪在身边,收拾后手,防止危险。有时候宁愿去上一天班也不愿意看孩子几个小时,但是时常不见又会想他,正如书上画的一样,纵使这个大卫再淘气,妈妈也还是爱他的,给大卫一个暖暖的拥抱。

大卫系列是有三套的,除了《大卫,不可以》还有《大卫上学去》和《大卫惹麻烦》,但是似乎这本是评价最高的,所以其他两本就没有购入了。

凯迪克银奖绘本:大卫,不可以30.4元京东去购买

#2017剁手回忆录#这一年给宝宝剁的手

接下来买的就是《小鸡鸡的故事》,对于性教育这件事中国人向来是比较避讳的,我记得我小时候就不知道我是从哪里来的,天真的以为只要两个人只要声明以及结婚,上帝就会给这对夫妇的母亲肚子里像发快递一样发一个宝宝。而且,现在这个社会什么人都有,新闻上经常曝出几岁的小女孩遭人猥亵,虽然男孩子被猥亵的几率可能要少一些,但是也不排除有那些变态的人对小男孩下手。想到这么多就觉得有必要给孩子用漫画的形式科普下性教育了。

百科《蒲蒲兰绘本馆系列·小鸡鸡的故事》 山本直英 著你是男孩,还是女孩?你是怎样知道自己是男孩的呢?男孩和女孩,哪里不一样呢?……孩子在家庭生活中很容易发现自己的身体与爸爸妈妈的不同,在日常生活中也很容易发现自己和异性小朋友身体上的不同。正视儿童性教育,用温和的画面和温柔的语言,告诉他们生命的由来。《小鸡鸡的故事》中包含了丰富的内容:男女生理结构的不同、生命的诞生、生殖器的清洁、保护自己不要受到性侵害等等,表达出“每个孩子都是宝贵的生命!”的美好情感。希望有更多好的性教育绘本帮助孩子接受健康的性教育。 16 点评0 原创1 好价1查看详情

买回来发觉这本书买的有点早了,虽然说全书文字相比于上面的有不少的文字,但是给宝宝讲我估计宝宝是听不懂的,没几分钟就跑到一边去了。也许到了2岁左右给孩子讲讲会是更好的选择。

#2017剁手回忆录#这一年给宝宝剁的手

再后来就是《好习惯系列》,买了两套,一套十本,基本是小孩子应该学的习惯,这本书怎么说呢,如果说上面的几本书比作是精美的散文或者诗歌,那么这套书可以当做是小学生写的流水账了。虽然说关于习惯这东西只要说清楚就好了,但是总希望能看到书中的一些别有用心的细节,遗憾的是没有。基本上看到书的前两页就可以想象到后面几页是啥内容了,也许国产的绘本真应该跟国外的好好学学,做精做好吧。

#2017剁手回忆录#这一年给宝宝剁的手

再完后就是不久前刚买的《小王子》了,与其说是给宝宝买的,不如说是给自己买的,确实自从毕业之后就没有好好看过本书了,小王子是因为动画片电影而知道的,可是到目前来说还没时间看,只是粗略的翻了翻。还有一个买这本书的原因是感觉每天讲上面基本书,纵使宝宝听不腻,自己也会讲的腻,或者说词语匮乏的,于是索性买了本字多的书,等到哪天孩子能听懂大概了,每天晚上讲一点,至少目前计划是这样的。

五、玩具

其实给宝宝买的玩具屈指可数的,因为好多是亲戚家孩子玩剩下的,以及朋友送的,基本就够宝宝玩了,但是总感觉没给宝宝买点玩具就不是合格的父母,于是就开始了选玩具的过程,我是希望买一些汽车呀、枪呀、炮呀之类的,毕竟男孩嘛,可是老婆不这么觉得,非要给孩子买过家家的玩具,真是无语了,可能当时怀宝宝的时候老婆就一心想要个女宝宝吧,男孩也当女宝宝来养。

蔬菜切切乐_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

#2017剁手回忆录#这一年给宝宝剁的手

首先老婆给宝宝买的是一套蔬菜切切乐,水果造型还是有点意思的,基本八九不离十的仿真度吧,只是尺寸稍微小一些。因为是切切乐嘛,蔬菜一分为二,通过魔术贴粘在一起,个人最喜欢这个胡萝卜了,感觉好萌。另外这个猕猴桃也是够拼的,内部做的还挺像。至于这个玩具买回来,宝宝也就耐心的玩了5分钟就拍拍屁股走了,市场玩玩,玩法就是拿起来直接往地上扔。。。无语了,给他讲也不听,估计这玩具也是买早了,或者说应该是给女宝宝买的才对,女宝宝可能更有耐心点吧。

玩具厨具_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

#2017剁手回忆录#这一年给宝宝剁的手

买了水果蔬菜切切乐,宝宝不怎么玩,老婆还不甘心,又买了一套厨具,这是要把我宝培养成大厨么?这套玩具做工还挺不错的,没有毛边、没有扎手。但是我觉的这套玩具应该更适合女宝宝,宝宝对他一点兴趣没有,只能是我不断的演示如何做饭了,另外这套玩具能和上面的那套切切乐配合,但是目前宝宝还不能好好的玩耍,只能是我来不断的演示了,演示的时候还不忘时不时的把准备跑去一边的宝宝给逮回来。。。

#2017剁手回忆录#这一年给宝宝剁的手

另外店家还送了个照相机,还挺有意思的,关了灯还能开启看片模式。大家看看就好。

最后

还有些宝宝的东西因为之前有写过这里就不再重复了,看着宝宝一天天的长大,现在虽然还只能叫个爸爸、妈妈,但是似乎啥都懂,比如我说要去洗衣服了,他就马上把洗衣液搬来了,地上脏了我说去扫地,他马上就去放扫把的地方了。。。还是挺有意思的,因为没有人教他他自己就知道了,这也许就是孩子的模仿能力吧,看来以后真的要少玩手机了。最后放张宝宝的照片镇楼吧。

全文完,感谢观看