颜值高,续航强—MI 小米 蓝牙自拍杆 新春评测

2018-02-15 10:32:11 25点赞 17收藏 12评论

购买理由

马上要和LD出门远行,为了能拍几张能够包含一定背景的自拍照,决定购买一款自拍杆。目前市面上的自拍杆品牌林立,很多都没听过,价格也从十元到几百元不等,对于天秤男来讲,我的选择综合征又犯了。

还好,偶然一次我从值友口中听到一句很管用的名言警句:当你不知道买什么牌子的时候,就买小米吧!于是,我把眼光投向了小米杂货铺。

需求分析

对于自拍杆,我个人主要有以下四点要求:

1、颜值要高:毕竟颜值即正义,出去玩,拿出一个丑丑的自拍杆总感觉没面子。

2、握感要好:毕竟自拍杆加上手机,再加上杠杆作用,长时间拿在手里还是挺累的,如果手感不好,那真的是找虐!

3、续航要强:本来准备买个线控的,那么就不存在续航问题了。如果买蓝牙控制的,那么续航必须要强,不然一会没电了,错过自拍瞬间可就郁闷了。

4、夹持要紧:这个主要是考虑到手机的安全问题。毕竟一个自拍杆才几十块钱,但是自拍杆那头的手机可是好几千啊,夹不紧,谁敢买!

小米自拍杆型号分析对比

小米自拍杆目前有三种型号:

1、线控版:京东售价49元,采用3.5mm音频线控制,即插即用。

线控版的好处不言而喻,不需要蓝牙连接,不用担心续航问题,价格也很便宜,唯一的问题是目前iphone早已取消了3.5mm耳机接口,所以iphone用户只能绕道了。当时也想到了iphone不是有3.5mm耳机接口转lightning接口的转接线吗,正好家里有一个,后来想想还是算了,主要是感觉麻烦,而且也不确定是否能这样用,有经验的值友可以在评论区解答一下。

百科

百科MI 小米 自拍杆 线控版) 灰色 0 点评0 原创0 好价9去购买查看详情

2、普通蓝牙版

蓝牙版嘛,就是采用蓝牙连接,唯一的问题就是需要充电,有点麻烦,对于IPHONE用户而言选这款比较合适,价格嘛,京东正常售价是79元。

百科MI 小米 蓝牙自拍杆 灰色 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

3、带支架版蓝牙自拍杆

这款是在普通蓝牙版的基础上增加了一个三脚架功能,在某些场合可以解放你的双手,譬如你在视频聊天的时候可以边做俯卧撑边聊视频颜值高,续航强—MI 小米 蓝牙自拍杆 新春评测或者你也可以边看直播边双手打字颜值高,续航强—MI 小米 蓝牙自拍杆 新春评测 。价格方面,此款售价最高,89元。

百科MI 小米 支架式自拍杆 蓝牙版 灰色 0 点评0 原创0 好价5去购买查看详情

以上简单分析了一下小米目前上市的几款自拍杆的特点,各位可以根据自己的需求选择合适的那一款,最终,根据个人需求,我选择了普通蓝牙版。

外观展示

颜值高,续航强—MI 小米 蓝牙自拍杆 新春评测

包装很简单,一个透明硬塑料盒子。

颜值高,续航强—MI 小米 蓝牙自拍杆 新春评测

看看官方产品信息:重量133g,材质是铝制拉杆,拉伸长度700mm,电池采用65mAh锂电池。

颜值高,续航强—MI 小米 蓝牙自拍杆 新春评测

取出自拍杆,看看大小,右边是iPhone7P,大家自己感受一下,平时放包里还是比较方便的。

颜值高,续航强—MI 小米 蓝牙自拍杆 新春评测

转轴处的小米LOGO。

颜值高,续航强—MI 小米 蓝牙自拍杆 新春评测

强健有力的手臂。

颜值高,续航强—MI 小米 蓝牙自拍杆 新春评测

microUSB充电接口位于手柄底部,尾端配有挂绳一枚。

颜值高,续航强—MI 小米 蓝牙自拍杆 新春评测

拍照按钮及指示灯。

总体而言,小米自拍杆的外观设计简洁耐看,颜值不错,比较符合大众审美。

使用感受

颜值高,续航强—MI 小米 蓝牙自拍杆 新春评测

手柄握持感受比较好。粗细适中,材料采用橡胶材料,表面摸起来比较丝滑,但摩擦力还是够的,和小米手环的腕带手感差不多。唯一的不足是有两道比较明显的凸起分界线,有点影响整体手感。按键位置合适,大拇指操作方便。

颜值高,续航强—MI 小米 蓝牙自拍杆 新春评测

长按拍照按钮,蓝牙打开,蓝色指示灯闪烁。与手机蓝牙配对成功后,蓝牙指示灯常亮,此时可以开始自拍。关机时,长按拍照按钮至指示灯熄灭即可。

颜值高,续航强—MI 小米 蓝牙自拍杆 新春评测

手机夹的力度适中,手机没有晃动感,也没有特别紧而导致手机安放困难。

颜值高,续航强—MI 小米 蓝牙自拍杆 新春评测

手机可调整的角度很大,可以适应不同拍摄角度,转轴转到需要角度后,可通过旋转一字型松紧旋钮旋紧,使其固定。

续航方面,买来几天,一直没充过电,所以续航看来是不太需要担心的问题了。

至于自拍效果嘛~呵呵,这就要看手机摄像头质量、光照条件以及拍摄者水平啦!你说不对?哦,是的,还有颜值和最最重要的美颜。颜值高,续航强—MI 小米 蓝牙自拍杆 新春评测

小米蓝牙自拍杆能够在很大程度上满足我对自拍杆的四点基本要求:颜值高,握感好,续航强,夹持紧。唯一需要改进的地方就是手柄上的两条凸起线,希望下一代产品能够改进。因为自拍杆这东西个人感觉没有太大技术含量,谁都可以做,所以消费者面临的选择实在太多。如果市场上良莠不齐的自拍杆品牌让你感到无所适从,你又不想花太多时间在这个几十块钱的东西上,那么小米的这款自拍杆会是一个不错的懒人选择。

好啦,春节写文不易,求点赞,求关注~

小米自拍杆(线控版) 灰色 小巧迷你便携折叠拍照神器

小米自拍杆(线控版) 灰色 小巧迷你便携折叠拍照神器

小米(MI)小米蓝牙自拍杆 灰色

小米(MI)小米蓝牙自拍杆 灰色

小米支架式自拍杆 灰色 蓝牙遥控迷你便携带三脚架多功能

小米支架式自拍杆 灰色 蓝牙遥控迷你便携带三脚架多功能

Xiaomi 小米 XMZPG05YM 支架式自拍杆

Xiaomi 小米 XMZPG05YM 支架式自拍杆

Xiaomi 小米变焦支架自拍杆 迪士尼100周年限定版 草莓熊

Xiaomi 小米 变焦支架蓝牙自拍杆砂金色 分离式遥控器 自拍杆三脚架二合一 适用于小//xiaomi/redmi

Xiaomi 小米 变焦支架自拍杆蓝牙遥控便携多功能三脚架

Xiaomi 小米 变焦支架自拍杆蓝牙遥控便携多功能三脚架

Xiaomi 小米 LYZPG01YM 蓝牙自拍杆

Xiaomi 小米 LYZPG01YM 蓝牙自拍杆

Xiaomi 小米 便携自拍杆 天蓝色

Xiaomi 小米 便携自拍杆 天蓝色

Xiaomi 小米 XMZPG01YM 支架式自拍杆 黑色

Xiaomi 小米 XMZPG01YM 支架式自拍杆 黑色

小米 MI 米家驱蚊器智能版 家用智能便携无烟灭蚊器电蚊香畅销驱蚊 米家APP智能互联

Xiaomi 小米 线控版自拍杆

Xiaomi 小米 线控版自拍杆

MI 小米 折叠式自拍杆

MI 小米 折叠式自拍杆

Xiaomi 小米 号卡礼包版 变焦自拍杆 黑色

Xiaomi 小米 号卡礼包版 变焦自拍杆 黑色

冀匮 旅游出行专用2024新款自拍杆通用落地三脚架vlog拍摄神器360度机直播蓝牙支架手持防抖便携多功能棒干

京选 京东自有品牌自拍杆三脚架手机支架拍照神器桌面手持拍视频抖音苹果华为小米

【】Velbon 手机三脚 自拍杆 Coleman 自拍支架 CVSSPK

EARISE 雅兰仕 自拍杆1.7米便携手机三脚架云台多功能全自动直播支架补光灯拍照

HOOYS 好意诗 四轴】自拍杆2023新款三脚架手机通用直播蓝牙遥控云台防抖支架360度旋转户外旅游便携式拍摄稳定器拍照神器