宅人过节,自制经济实用情人节零食:巧克力薯片

春节和情人节碰到一块,我们来做一个小零食巧克力+薯片,两个节日都应景,好做又好吃。不说废话,赶紧开始。点击视频看得更清楚哦~~

工具:

铸铁锅、陶锅等保温性强的锅子。我用的是以下这口,陶锅没有试过,保温加热原理是一样的吧。

Lodge美国原产百年经典健康无涂层不粘铸铁深型炒锅煎锅两件套26cm LCC3498元便宜好用耐*的经典锅亚马逊中国去购买

厚厚的马克杯一个。这个宜家的杯子底部窄,刚好可以放一个薯片,省料。

法格里克2.9元又是经典。宜家中国去购买

针式温度计一支,屏幕大的好用。 家用烘焙必备。

食品温度计厨房电子高精度探针式油温计水温计家用室内婴儿奶温计鱼缸洗澡测温计 白色35元京东去购买

硅胶刮刀一把,用来挂掉凝固在温度计和杯壁上的巧克力。

学厨 CHEFMADE 烘焙工具 一体式硅胶刮刀蛋糕黄油蛋液刮刀耐高温烘焙刮刀抹刀套装2件套 WK915429.8元一体式硅胶刮刀京东去购买

非必须的工具:手套一双

克林莱彩色一次性手套丁腈手套清洁手套丁晴手套医用手套橡胶手套家务手套中号60只装C29020(颜色随机)35.9元京东去购买

食材:

薯片:最好用桶装的,形状好看不碎。使用袋装辣味的大波浪薯片是想要尝试一下新奇的口感。薯愿比较厚,和巧克力涂层匹配度很高。本篇用的是乐事桶装原味和辣味大波浪。

乐事(Lay's)零食 休闲食品 大波浪薯片 辛辣味 145克 百事食品11.9元京东去购买

乐事(Lay's)无限薯片 零食 休闲食品 104g*3组合装(原味+烤肉+番茄)百事食品19.9元大学组织聚会必备京东去购买

Orion 好丽友 休闲零食 薯片 非油炸 薯愿三连罐312g/组(104g*3薯片)19.9元小包装份量刚好,非油炸健康顶饿京东去购买

巧克力:

推荐这种纯可可脂的巧克力哟。包装上会写清楚可可含量,也就是可可脂+可可液块+可可粉在所有原料中的占比。

瑞士Lindt瑞士莲特级排装85%可可黑巧克力100g32.9元性价比黑巧克力之首。京东去购买

如果你觉得100克一会就吃完了,不够实惠,还可以和我一样买可可液块,就是天然可可豆碾压研磨的产品,不含糖,更健康宅人过节,自制经济实用情人节零食:巧克力薯片 。

1kg可可液块大约只要五十块钱左右,是不是性价比一下子提升了不少,之所以便宜是因为处理工序少,品牌巧克力在可可液块的成本上还加了品牌价值、独家配方、多个产品线、可可豆的长时间低温研磨(可长达7天)等等,才能做出口感细腻丝滑的巧克力,成本可不低。

宅人过节,自制经济实用情人节零食:巧克力薯片

可可液块亲测咖啡因含量很高,吃一口人就会变得很兴奋。另外如果用液块来做热可可,可以看见大量芝麻大小的可可颗粒和奶分层了不溶解,需要用搅拌机才能喝到细腻的热可可。我用的是图片上的这种。

可可液块_淘宝搜索s.taobao.com去看看

关于巧克力的知识: 想知道怎么调温首先要知道为什么要调温。

哈佛大学公开课:科学与烹饪 _关于巧克力结构的讲座-第四讲_网易公开课科学,烹饪,哈佛大学公开课,open.163.com去看看

如果觉得本篇说得不够清楚,这里还有高阶教程,里面有详细的调温图文说明。

带你长肉带你飞 篇二:情人节必备之星空巧克力,手把手教你做!自己立的flag跪着也要实现!!!情人节将至,做一份星空巧克力给你的TA吧!星空巧克力制作起来不难,但是比较繁琐请确保你有足够的耐心不会掀桌子我寄几一边做一边拍照,有些步骤来不及拍,看不懂的欢迎留言!!星空巧克力的制作大体分为这样5个步骤清洁模具调可可脂刷色调温巧克力并进行灌模制作夹馅并灌模(本文采悦悦悦尛陌| 54 评论49 收藏242查看详情

准备完毕,就可以开始制作了。

步骤

▼ 1.在砧板上垫一张烘焙纸。

宅人过节,自制经济实用情人节零食:巧克力薯片

▼ 2.切下巧克力。把它切得碎碎的,和米粒差不多大小,这样才能均匀溶解。戴手套操作更好哟。

宅人过节,自制经济实用情人节零食:巧克力薯片

▼3.根据薯片的用量和杯子的大小,估计一下需要多少巧克力。

宅人过节,自制经济实用情人节零食:巧克力薯片

▼ 4.倒入一半左右碎屑和糖粉到杯子里。一开始最好称一下,根据个人喜好调整口味。右边是6g糖粉。在蘸薯片的过程中,巧克力越来越少,加入碎屑——搅拌溶解——蘸薯片会重复好几次。

宅人过节,自制经济实用情人节零食:巧克力薯片

▼ 5.加热一锅水,水的高度和巧克力深度齐平。用手摸着温热就可以转最小火。

宅人过节,自制经济实用情人节零食:巧克力薯片

▼ 6.接着把马克杯放入水中,用针式温度计搅拌巧克力,同时注意读数,达到32摄氏度后如果继续明显升温,就离开热水,并且剧烈搅拌,最高不要超过35摄氏度。水温要一直保持手摸着温热不烫的温度。

千万不能有一滴水进入巧克力中,否则可可脂的结晶就全毁了。

宅人过节,自制经济实用情人节零食:巧克力薯片

▼ 7.好了,巧克力完全溶解,没有大颗粒了,此时温度大约是35-37度。

如果巧克力温度过高,杯子从热水中离开,并且加入一些巧克力碎,迅速彻底搅拌,使其降温。

宅人过节,自制经济实用情人节零食:巧克力薯片

▼ 8.当巧克力溶液顺滑且温度在32摄氏度左右时,从水里取出杯子,放入薯片,蘸上巧克力,甩掉多余的巧克力。

宅人过节,自制经济实用情人节零食:巧克力薯片

▼ 9.质地相当粘稠。

宅人过节,自制经济实用情人节零食:巧克力薯片

▼ 10.放在烤纸上,等待巧克力凝固。看起来有点像美甲?。宅人过节,自制经济实用情人节零食:巧克力薯片 也许再倾斜一点更好看。

宅人过节,自制经济实用情人节零食:巧克力薯片

▼ 11.波浪薯片可以蘸取到更多巧克力,喜欢的童鞋一定要试试。

宅人过节,自制经济实用情人节零食:巧克力薯片

▼ 12.用温度计刮掉多余的巧克力。

做完一些薯片后,温度计上和杯壁上会有一层固态的巧克力,要及时用小刮刀刮下来,以免温度不准,杯壁上的巧克力会影响到薯片,刮下来可以方便操作。

宅人过节,自制经济实用情人节零食:巧克力薯片

▼ 13.可以轻松脱离烤纸。

宅人过节,自制经济实用情人节零食:巧克力薯片

▼ 14.这光泽还不错。

宅人过节,自制经济实用情人节零食:巧克力薯片

▼ 15.截面展示。口感脆脆的。

宅人过节,自制经济实用情人节零食:巧克力薯片

不说了,我要继续去吃了。喜欢请点赞哦~~

情人节
标签:情人节 +关注