2018-02-14 16:28:39 7点赞 51收藏 16评论

不知不觉在FFU的陪伴下又是半年了,见证了FFU行业的转变和更贴合家用的改进,如果大家要了解FFU和新风系统,从我前面几篇文章开始吧:

#原创新人# FFU改造家用新风系统(300无损套件)全过程解析写这个,是因为咨询的人太多,都是想给自己家里面创造个优秀的空气质量,但又无从下手的好TX。本文只是介绍下我的体会和在FFU改家用的道路上走过的历程,记录自己曾经和雾霾这个看不见的的敌人进行过争斗。能帮到TX在FFU家用的道路上少迷茫,少走弯路,我的目的就达到了,本文内容仅代表个人观点,不喜请勿喷。折红酒配枭雄| 152 评论137 收藏929查看详情懒癌发作,给FFU新风系统加装WIFI模块实现全地球控制先来点题外话:最近想买剃须刀,搜索评测的时候点进什么值得买的,所以是新ID(老被说不是买家),需要大家多多支持啊,这个网站好啊,可惜就是个剁手网站啊,本来一直心水飞利浦的,结果看到这边比较推荐博朗的往复式,下单了一大堆,特别是哪个CT5CC,总让人感觉不真实啊,BUG价。。。现在中亚,美亚都混了,下红酒配枭雄| 91 评论63 收藏569查看详情跟着大妈走,一生都剁手 篇五:挑战雾霾,经典明锐、大众途欢、神车帕萨特最强HEPA空调滤芯测试近年来随着空气污染越来越严重,大家对空气质量的关注也是越来越高。为了家人健康,在10月初入手FFU用作正压新风,完成了家里的空气治理。达到了家里PM2.5、CO2、甲醛全优的空气水平。关于空气质量,PM2.5和甲醛的危害,相信大家都知道。我就说说为什么还要关注CO2。根据度娘介绍,二氧化碳浓度含量会红酒配枭雄| 27 评论30 收藏130查看详情

直到上次居然中了一次众测,张大妈送来一台ANMRUI安美瑞 X8 FFU空气净化器,体验之后写了一篇评测报告,报告发了以后评论里面一直有新风吹着冷怎么办的留言,好吧,安美瑞厂家推出了安美瑞x8 FFU新风机套件

安美瑞新风机适用于x8 FFU新风机套件 增加室内空气含氧量500元天猫精选去购买

第一时间拿到一台,给大家测评看看

到货的箱子不大,但重量比想象的要重FFU神器配件—Amry 安美瑞 X8 FFU新风加热套件 开箱

直接开箱,不废话

开箱就是一块新风上窗的挡板

FFU神器配件—Amry 安美瑞 X8 FFU新风加热套件 开箱防漏电插座是FFU的标配

多送了一个插座不知道是干嘛的

1.5平方的主电源线

加热套件

新风管道是双层的铝箔管道,比较扎实

卡箍2个,螺丝一包

加热套件正面

FFU神器配件—Amry 安美瑞 X8 FFU新风加热套件 开箱上个说明书

FFU神器配件—Amry 安美瑞 X8 FFU新风加热套件 开箱拆下初滤挡板

初滤是传统FFU使用的材质和边框了,抽取式的

继续拆看看里面

加热主要部件是PTC加热件,没有采用加热管和加热钨丝,那2样不安全,很多改造FFU加热的都是采用的PTC加热片,钨丝和玻璃管有可能坏了以后碎片对高效滤芯产生伤害,PTC就是现在浴室风暖使用的材料; 比较安全,热阻小、换热效率高、升温迅速、使用寿命长

FFU神器配件—Amry 安美瑞 X8 FFU新风加热套件 开箱 电源模块必须是插了X8净化器的电源,才给PTC模块供电,用过风暖浴霸的都知道,必须要先开风扇,才能打开PTC加热模块

FFU神器配件—Amry 安美瑞 X8 FFU新风加热套件 开箱这次的初滤比X8自带的初滤容尘量更大

新风上窗的套件自带防虫网

FFU神器配件—Amry 安美瑞 X8 FFU新风加热套件 开箱高度自动伸缩调节,直接卡到窗户的导轨里面就可以了

防虫网的材质还是很不错的,自带法兰

朝外面是防雨百叶件,FFU是吸气式进风,有雨水进管道的话有烧电机的可能

侧面的卡槽,上面有很多预留的螺丝孔,把这个卡到窗户的卡槽里面,高度上下调节顶满卡槽以后,螺丝直接固定就可以了

侧面滑槽是用的分段式的

安装测试,这里要注意,要把以前X8初滤上面带的那块小圆磁铁取下来,直接粘在加热套件上面

FFU神器配件—Amry 安美瑞 X8 FFU新风加热套件 开箱加热套件安装好的效果

但是感觉这个不是全新风呢,黑色法兰旁边孔也可以进风,这个就是我在前面文章写的混合新风

FFU神器配件—Amry 安美瑞 X8 FFU新风加热套件 开箱 按照正常的程序,把上窗套件和加热套件用管道连接起来就可以是一套完整的新风系统了,还是很简单的。但是我不是走寻常路的人,前面文章写了,我就不喜欢这种200的管道,感觉浪费了FFU的净化能力,还是想办法改300的全尺寸管道吧。把上次那个狗啃法兰取下来,用3M胶粘到加热套件上面,注意这个要把初滤固定铁片取掉。FFU神器配件—Amry 安美瑞 X8 FFU新风加热套件 开箱 FFU神器配件—Amry 安美瑞 X8 FFU新风加热套件 开箱 这样是不是顺眼多了呢

接线,最下面是X8的插头,必须插X8的插头,加热套件才能工作

为了节约滤芯寿命,剪了一块初效夹在后面,然后直接连接管道,上卡箍固定,完工

开机实测,从高效出来的空气能感觉到带着热气,再也不怕冬天的室内冷了

用了半个月,给个总结(先说明,以下仅代表我个人观点,写的不好千万别喷):

优点:

1、做工真的没的说,是我到现在看到最满意的一套新风套件;

2、安全方面考虑的很好,比如PTC加热,电源模块的自锁功能这些;

3、安装简单,不管是上窗套件还是加热套件,就是几个螺丝固定的事情;

4、改用传统FFU的初滤以后,容尘量比X8原装的大,而且抽取式更方便清洗;

缺点:

1、我个人觉得上窗套件200有点小,新风还是要大要粗的管道才能发挥更强悍的作用,当然如果户型小,或者怕冷的那种,200套件也能满足,就是净化效率要差一点;

2、一个小概率的事件,如果风扇出问题了没工作,那个PTC模块会不会工作呢?工作的话会不会有隐患,这个没有咨询厂家,不过确实应该是很小概率的事件,FFU的风扇都是能保证长期连续工作的风扇,而且开PTC模块的时候都是有人在家的时候;

3、还是上次的缺点,要是能有WIFI模块控制或者APP就更完美了;

4、还是上次的期望:希望能够增加初效滤网和中效滤网,更好的延长高效滤网寿命,如果可以选择的话,我宁愿这次的加热套件是能够换成抽取式的初效中效滤网,毕竟对FFU来说,除PM2.5才是本职工作啊,但是高效滤芯死的快,厂家也有考虑吧,哈哈;

从上次的X8和这次的新风套件来看,这次的加热新风套件确实值得入手,期待厂家继续努力,推出更多配件。

按照套路,各位看官觉得本文有帮助是不是能打赏点碎银子呢,跪求跪求 FFU神器配件—Amry 安美瑞 X8 FFU新风加热套件 开箱

安美瑞 新风机套件

352 G30 壁挂式单向新风机 300m³/h

352 G30 壁挂式单向新风机 300m³/h

GMair 果麦新风 GM280 单向流 新风系统

GMair 果麦新风 GM280 单向流 新风系统

Haier 海尔 新风机系统室内空气循环净化机器家用除味通风卧室壁挂式换气

MATE 另一半 A1 壁挂式单向新风机 150m³/h

MATE 另一半 A1 壁挂式单向新风机 150m³/h

• 从电路板图片看来,控制加热的原理应该是检测净化器工作的电流来控制电热器的工作状态的(板子上可以看到电流传感器),如果净化器出现故障或者电机烧坏的话那么净化器的工作电流应该是很微少的,加热器是不会工作的,所以应该不用担心净化器不开启(或损坏)加热器工作的隐患。相信厂家自己也想到这个点了才加个控制板上去。

是的,所以看的出来厂家还是用心了的

• 我就想知道冬天用FFU,是不是根本就不用开暖气了。因为根本没用。我家是地暖,正纠结到底要买个啥东西。带全热交换的机器死贵死贵的

没用过FFU的,老是前怕狼后怕虎,一个机器又不贵,为什么不自己试试呢

刚装修的新房子。本来就没有什么位置能摆下。不得不多考虑下。所以才要向你们这些用过的取经啊。

• @红酒配枭雄 刚去淘宝看了下这个牌子的机器。吓倒我了,为啥介么贵。。

前段时间2100多吧,全套,贵应该贵在塑料开模还有PM2/5模块,紫外线灯

不过实话说,看起来高大上一些,还是直流电机。

• 这种空净改新风的方案在室内外温差比较大时,机器内部会不会产生冷凝水呢?因为空净的设计是不用考虑这个问题的,但所有有热交换的新风系统都是有接水盘和排水设计的。

• 这个哪里是热交换了?就是一个加热器,你见过风暖还带接水盘的?

• 这个加热模块在FFU风机和滤芯前面,会对风机和滤芯产生不良影响吗?