咖世家COSTA&膳魔师跨界作品:绚烂如花+电话亭保温杯

2018-02-15 16:00:49 22点赞 40收藏 46评论

说起街角的连锁咖啡店,大家估计第一时间想起的就是星巴克了,如果再让你联想,估计第二个想起的就是costa,这家很年轻的咖啡连锁店,1981年成立于伦敦,到现在位置分店也是开遍了全世界,虽然没有星巴克热门,但也有自己的簇拥。

和星巴克相比,两家的共同点不仅仅只是连锁咖啡店,而且也都拥有自己的周边产品来圈钱。要说最惹人喜爱的周边,那莫过于就是各种杯子了。

作为一个不折不扣的杯子控,楼主其实对星巴克的杯子不是很感冒(大概是因为我不太喜欢进星巴克的缘故),虽然他们家杯子也可算得上是多种多样,我记得站内还有星巴克杯子的收集达人写过晒单的文章,在这方面的狂热度上,也是自愧不如啊。

咖啡品牌的出品杯,其实我更喜欢costa的,至于原因嘛,一个可能是和膳魔师合作出的款式,品质有保证,另外一个原因应该是更符合我花俏的审美观吧咖世家COSTA&膳魔师跨界作品:绚烂如花+电话亭保温杯

京东自营现在也有costa杯子的旗舰店,不能我一个人剁手,一起点进去种草吧:

COSTA京东自营旗舰店 - 京东COSTA京东自营旗舰店,提供COSTA京东自营旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾COSTA京东自营旗舰店mall.jd.com去看看

好吧,生活小物这些东西,原本就是萝卜青菜各有所爱,今天为大家带来的这两款,也是我喜欢的COSTA&膳魔师跨界作品:一款是“绚烂如花”,另一款是“电话亭”,这两款在京东貌似已经绝版,在淘宝C店貌似还有几家店有出售,所以也不算真正绝版,想买的话还是可以买到的。

外观展示

外观还算朴素吧,牛皮纸的盒子上用字母阵列的形式印着costa的一些口号?中间开有条形的小窗,可以看到里面大致的内容。红色的露出,那就是说明书了。

咖世家COSTA&膳魔师跨界作品:绚烂如花+电话亭保温杯

盒子顶部,有costa的logo以及此款型的名字:“绚烂如花”。让我想起来一句话:“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”。这个命名应该也是来源于这句话吧。

这句话出自郑振铎+泰戈尔的组合,泰戈尔写出了《飞鸟集》,《飞鸟集》英文本题名为《Stray Birds》,其中stray为漂泊的意思,这是我藏书中为数不多的诗歌集之一,很是喜欢。

在《飞鸟集》的第八十二首中,泰戈尔写道:“Let life be beautiful like summer flowers and death like autume leaves." 在英文的表述上,其实还算是相当直白的,而翻译大家郑振铎,无疑把泰戈尔的诗句更加升华了一番,翻译成:“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”。深得信、达、之大家风范。

盒子背后标明了详细的参数

侧面。

说明书。

咖世家COSTA&膳魔师跨界作品:绚烂如花+电话亭保温杯

这款的基色,是比较漂亮的马卡龙配色,瓶盖部分有点类似Tiffany蓝,下面的稍浅,而到杯身部分更浅一些,形成了一种渐变色的效果。而杯身的下半部,则就是五颜六色的繁花图案了,也是得名的由来。

咖世家COSTA&膳魔师跨界作品:绚烂如花+电话亭保温杯

咖啡色扣环式设计,扣环朝上的时候,杯口被锁定无法打开。下方咖啡色圆点部位是开启按钮,按下杯盖就会自动弹开。

咖世家COSTA&膳魔师跨界作品:绚烂如花+电话亭保温杯

下面是绚烂的繁花图案。

咖世家COSTA&膳魔师跨界作品:绚烂如花+电话亭保温杯

整体看上去非常舒服,杯身部分应该采用了一种特殊的珠光材料,很难留下指纹。

咖世家COSTA&膳魔师跨界作品:绚烂如花+电话亭保温杯

杯底出现了制造方膳魔师的标识,很多人以为膳魔师是个日本品牌,其实这个牌子起源于德国。

杯子后面。

咖世家COSTA&膳魔师跨界作品:绚烂如花+电话亭保温杯

拉下卡扣,按下按钮,杯盖就自动弹开了。

咖世家COSTA&膳魔师跨界作品:绚烂如花+电话亭保温杯

杯口部分是用半球形硅胶挤压在出水口,达到密封保温的效果。出水口的上方还有个小孔,是进气口,为的是在倒水过程中能更流畅的出水。

咖世家COSTA&膳魔师跨界作品:绚烂如花+电话亭保温杯

各部分做工圆滑细腻,没有毛刺,看上去比较精美。

咖世家COSTA&膳魔师跨界作品:绚烂如花+电话亭保温杯

杯盖部分也可以整个旋转下来,方便清洁杯子内部。

咖世家COSTA&膳魔师跨界作品:绚烂如花+电话亭保温杯

不锈钢的杯口部分。

咖世家COSTA&膳魔师跨界作品:绚烂如花+电话亭保温杯

合格证放在杯底。

再来看看另一款 - 电话亭

咖世家COSTA&膳魔师跨界作品:绚烂如花+电话亭保温杯

可惜这款的待遇就没上一款高,顶部就标了个“简约随行杯”,我晕,给起个好听的名字很难吗?

咖世家COSTA&膳魔师跨界作品:绚烂如花+电话亭保温杯

正面,costa毕竟是英国起家的品牌,而红色电话亭无疑也是不列颠帝国的象征之一,比较彰显英伦风格。

这款的配色比较简单,红白黑三色的组合。

咖世家COSTA&膳魔师跨界作品:绚烂如花+电话亭保温杯

costa logo在背后。

咖世家COSTA&膳魔师跨界作品:绚烂如花+电话亭保温杯

杯身涂装也是珠光材料,不易留下指纹。

咖世家COSTA&膳魔师跨界作品:绚烂如花+电话亭保温杯

底部有膳魔师LOGO以及合格证。

咖世家COSTA&膳魔师跨界作品:绚烂如花+电话亭保温杯

这款的杯盖和上一款不同,无法单手使用,而需要双手旋转打开。

咖世家COSTA&膳魔师跨界作品:绚烂如花+电话亭保温杯

杯子里面还配了个替换用的硅胶圈,是用在杯口红色部位的。

杯口细节。

来个合影。

咖世家COSTA&膳魔师跨界作品:绚烂如花+电话亭保温杯

膳魔师的品质倒是毋庸置疑的,这也是我更喜欢costa杯子的原因,楼主今天晒出这两款仅仅是抛砖引玉,实际上costa还出品更多令人心动的保温杯马克杯,但是即使很喜欢,购买也要量力而行,毕竟这些联名款定价不便宜。

用漂亮的杯子喝水,也会带来好心情吧。

今天的种草到此结束,谢谢观赏。