#2017剁手回忆录#日常口腔护理好物购买心得&使用体验

2018-02-16 21:30:26 133点赞 926收藏 62评论

笑的确可以说是人面上的电光,眼睛忽然增添了明亮,唇吻间闪烁着牙齿的光芒

————钱钟书

随着时代的变迁,人们对于牙齿作用的认识,早已不再仅限于咬碎一口食物,而是兼顾功能性与美观性,一口整洁美观、闪闪发亮的皓齿,将为一个人的外表与气质加分不少。因此钱钟书先生才会有如此感叹。

对于口腔健康的重要性,自己也是随着年纪的渐长,才慢慢真切地感受到。之前牙龈曾偶发出血,但天真地以为只要保持早晚各刷一次牙的好习惯,各种口腔问题自然会远离我,因此对牙龈出血并不在意。直到后来牙龈出血的频率越来越高,出血量也是越来越大,无奈去了口腔医院。医生检查之后告知是因为牙结石过于严重导致牙龈发炎引发的出血症状,并安排了洗牙手术

后来痛定思痛,除了谨遵医嘱一年洗牙一次以外,平时也会着重关注口腔健康方面的知识,并经常性地使用一些口腔护理好物。在进入今天文章的正式环节之前,我们先来讨论几个问题

刷牙清洁效果是手动刷牙好还是电动刷牙好?

电动牙刷应该选择旋转震动还是声波震动的?

自己每天很认真的漱口刷牙,还需要使用牙线吗?

如果使用漱口水,是不是就可以不用刷牙了?

带着以上这些问题,我们开始八一八那些我在2017年剁手的口腔护理好物

基础清洁类

牙刷

如今电动牙刷的使用越来越普及,可以说是真正飞进了千家万户。然而还是有一部分人,特别是年龄大一点的长辈以及少部分电动牙刷恐惧症者,仍对它心存芥蒂,甚至避之不及,并固执地认为传统手动刷牙才是清洁牙齿最好的方式

那么究竟清洁效果是手动刷牙好还是电动刷牙好?

以下是一篇发布在权威牙科刊物《American Journal of Dentistry》的论文,从实验数据和结果来看,不管是在清洁牙齿亦或是预防牙龈炎方面,电动牙刷均体现出压倒性的优势

#2017剁手回忆录#日常口腔护理好物购买心得&使用体验

再来看看第二个问题:电动牙刷应该选择旋转震动还是声波震动的?如今市面上在售的电动牙刷,根据清洁方式可以大致分为回转震动方式以及声波清洁方式,前者的代表品牌主要是Oral-B,而后者为飞利浦

这两者我们又改如何挑选?还是从论文中找寻问题答案

#2017剁手回忆录#日常口腔护理好物购买心得&使用体验

从实验结果上看,在清洁能力以及牙龈疾病预防层面,回转震动式电动牙刷效果要更佳一些。那么是不是我们购买电动牙刷认准回转震动式的就行了呢?也不尽然,回转震动式电动牙刷有一个缺点,就是对牙釉质的磨损比较大

#2017剁手回忆录#日常口腔护理好物购买心得&使用体验

从论文结果上来看,采用手动刷牙以及回转震动式电动刷牙对牙釉质都有着较大的磨损,甚至回转震动式电动牙刷(PTB1)比声波清洁式电动牙刷(PTB2)对牙釉质的磨损程度要高达四到五倍之多

以上论文数据是我在美国国立生物技术信息中心网站(NCBI.National Center for Biotechnology Information)以及美国药品食品监督管理局网站(FDA.US Food &Drug Administration)上摘选的,如果有兴趣,大家可以点击以上网址查看原文

因此从清洁以及牙龈疾病预防能力上,回转震动式电动牙刷的表现要好于声波清洁式电动牙刷,然而回转震动式电动牙刷对牙釉质损伤较大,所以也可以常备一支声波清洁式电动牙刷作为辅助使用

以下是我的选择:

欧乐B Oral-B White7000,购于美国亚马逊

价格:196美元。近期欧乐B电动牙刷京东优惠力度很大,我买的这个价格有点坑

百科BRAUN 博朗 Oral-B 欧乐-B 7000 iBrush D36.545.6X 3D蓝牙智能电动牙刷 Oral-B 7000黑色版是Oral-B品牌在2015年上市的一款旗舰级电动牙刷,科学的3D清洁技术,运用40000次/分钟前后振动+8800次/分钟左右转动的3D震动旋转,说白了就是先用4万次/分钟的频率先把牙菌斑震动下来,再以8800次/分钟的速度旋转扫走,清洁牙菌斑的效果优异,清理的牙垢是手动牙刷清理的2倍,更加干净便捷;并有6种清洁模式可选,非别是:普通清洁模式、敏感清洁模式、按摩模式、抛光模式、深层清洁模式以及舌头清洁模式;黑色的外观加上蓝色的指示灯能很好地配合改进的SmartGuide计时器,为牙齿提供全面清洁和保护,手柄方便握持,并且可显示剩余电量,带无线睿智向导,每次刷牙后都能对清洁质量进行打分,并且带有内置的压力传感器,如果刷牙时对牙齿的压力过,LED灯即开始闪烁,自动停止震动并转入柔和模式,充电1次可用10天(每天使用2次*2分钟)。 2k 点评10 原创24 好价135去购买查看详情

#2017剁手回忆录#日常口腔护理好物购买心得&使用体验

这款牙刷自带6种刷牙模式,可实现清洁、美白、按摩等一系列功能。另外也具备蓝牙模块,可以与手机连接同步刷牙数据,从而对自己的刷牙模式进行全方位评估(用久了发现这项功能其实并没有什么卵用)

#2017剁手回忆录#日常口腔护理好物购买心得&使用体验

牙刷采用人体工程学设计,握感很棒,背面有防滑设计

#2017剁手回忆录#日常口腔护理好物购买心得&使用体验

Oral-B White7000可提供每分钟40000次的震动频率以及每分钟8800次的旋转频率,带压力感应设计,当用户刷牙力度过大时会自动减小或停止转动,防止磨损牙釉质

#2017剁手回忆录#日常口腔护理好物购买心得&使用体验

个人觉得最赞的是这个无线智能向导,它可以自动显示当前刷牙时间以及刷牙模式。此外平时也可以当作洗手间时钟使用

#2017剁手回忆录#日常口腔护理好物购买心得&使用体验

另外用户可以自行选购带有抛光、精细等功能的刷头,从而满足不同的使用需求。总体而言,这是一款各方面都令人满意的牙刷,除了刷头有点费,价格有点坑让人比较糟心

#2017剁手回忆录#日常口腔护理好物购买心得&使用体验

欧可林 Oclean SE,购于京东

价格:199元

欧可林 Oclean SE青春版智能声波电动牙刷 成人充电变频防水蓝牙清洁震动app监控 白色【春节照常发】【顺丰】 Oclean SE青春版199元京东去购买

#2017剁手回忆录#日常口腔护理好物购买心得&使用体验

Oclean SE的牙刷头采用杜邦全新刷丝,呈弯月造型,这种弧度曲线能够更好的贴合牙面,从而能够有效清洁牙齿,而且温和不伤牙龈

#2017剁手回忆录#日常口腔护理好物购买心得&使用体验

这款牙刷的刷头采用纤细而且超薄的设计,厚度仅为0.4cm左右,能够自如地在口腔内工作,有效清除牙龈沟以及牙缝中的牙垢

#2017剁手回忆录#日常口腔护理好物购买心得&使用体验

牙刷本体由医疗级POM材质制成,手感不错,就是稍微滑了一些

#2017剁手回忆录#日常口腔护理好物购买心得&使用体验

优雅的曲线,透露出一股设计之美

#2017剁手回忆录#日常口腔护理好物购买心得&使用体验

这款电动牙刷清洁力共四档可调,最高可提供40000次/分钟的震动频率。值得一说的是价格更高的飞利浦HX9392工作频率也只有每分钟三万多次

#2017剁手回忆录#日常口腔护理好物购买心得&使用体验

另外防水吸附式充电设计也是非常实用,加之199元的售价,可谓是性价比优秀

#2017剁手回忆录#日常口腔护理好物购买心得&使用体验

由于自己经常性地需要出差,又喜欢轻装简行出行风格,然而电动牙刷往往尺寸较大而且比较沉重,对我来说显得不够轻便,因此出远门我还是会选择手动牙刷。对于手动刷牙党,我推荐下面这款牙刷

CURAPROX 5460 超软牙刷

价格:39元/支

丹牧 齿佳斯瑞士进口CURAPROX 5460软毛牙刷(成人软毛)细毛男女去渍牙刷 成人软毛-5460根39元京东去购买

#2017剁手回忆录#日常口腔护理好物购买心得&使用体验

这款牙刷取名CURAPROX 5460。“5460”的含义是每支CURAPROX 5460超软牙刷都有5460根超软刷毛,这跟普通手动牙刷500-800的含毛量形成了巨大的差距

#2017剁手回忆录#日常口腔护理好物购买心得&使用体验

CURAPROX牙刷刷毛不仅细:每根直径0.15mm左右,而且韧:采用专利材料CUREN材料,质地较一般尼龙更韧,这两个刷毛特性意味着CURAPROX比一般牙刷在同样面积下拥有更为高效的清洁能力。而其小巧的身板可以轻易深入口腔内每一个难以企及的角落

#2017剁手回忆录#日常口腔护理好物购买心得&使用体验

另外每根CURAPROX 5460都是made in switzerland,而且附带牙刷保护壳,干净又卫生,随意塞进旅行包里也不会弄脏,简直是为差旅人士量身定做的牙刷

牙膏

一般而言,牙膏的主要成分为发泡剂、研磨剂、氟以及其他添加物,其中发泡剂和研磨剂占了牙膏成分构成中的主要比例。因此从本质上来说,市面上的牙膏大体是差不多的。不过对于牙膏这种人们每天都要使用的物件,哪怕在口感、功能、效果等方面有百分之一的差别,日积月累之下对口腔健康的影响也是相当可观的

目前市面上的牙膏根据使用目地不同大致可划分为侧重清洁效果的以及侧重美白效果的。对于一些饱受茶渍、烟渍、咖啡渍困扰的人群来说,具有美白功效的牙膏产品自然是首选

Tom's of Maine无氟美白型牙膏

价格:9.38美元/两支

Tom's of Maine Natural Fluoride-Free Antiplaque & Whitening Toothpaste, Peppermint 5.50 oz7.64美元美国亚马逊去购买

#2017剁手回忆录#日常口腔护理好物购买心得&使用体验

Tom's of Maine是一个来自美国的牙膏品牌,成立于1970年,是一个我比较喜欢的个护品牌。首先是因为它旗下的所有产品都是纯天然提取物制作,即便不小心吞下,也没有任何问题。所以他家的儿童牙膏也是非常有名;其次是价格比较亲民,这款牙膏我购自美国亚马逊,两只装的价格不过9.38美元;最后是产品线丰富,口味众多而且功能明确。之前用过他家的全效护理型牙膏,效果也是非常不错

#2017剁手回忆录#日常口腔护理好物购买心得&使用体验

这款Tom's of Maine美白型牙膏含有特殊的美白成分,可以有效去除牙菌斑以及各类牙渍,让牙齿焕发新生。另外由于产品本身不含氟,所以小朋友或者孕妇也能放心使用

Supersmile 美白牙膏

价格:27美元/一套(34g/40g)

Supersmile - Professional Teeth Whitening System - Healthiest Safest Way To Painlessly Whiten And Remineralizes Teeth - Small36.04美元贝窝代购美国亚马逊去购买

#2017剁手回忆录#日常口腔护理好物购买心得&使用体验

Supersmile是一家成立于1987年的口腔护理公司,他家的美白牙膏因为含有专利美白成分Calprox,美白效果很出众,因此得到了众多美国牙医师的极力推荐

#2017剁手回忆录#日常口腔护理好物购买心得&使用体验

这款Supersmile 美白牙膏我购自美亚,一套价格为27美元(34g/40g),有点小贵。每套Supersmile 美白牙膏都由一支亮白牙膏和一支去渍加速剂搭配使用

#2017剁手回忆录#日常口腔护理好物购买心得&使用体验

去渍加速剂中添加了氧化脲成分,有加速美白牙齿的功效,并且能够改善各种外源性黄牙问题,亲测使用一段时间后有美白效果,在此郑重安利给大家

深层清洁类

牙线

经常听到有人说起,自己每天都很认真的刷牙,不需要再使用牙线了。其实这种想法是错误的,关于牙刷的清洁能力,一个严酷的事实是,一次刷牙只能刷到牙齿的70%部分,在两颗牙齿的合拢处单靠牙刷是无法做到彻底清洁的,而这些无法清除的食物残渣、污垢等物质就是日后引起口臭、牙结石、牙龈炎等问题的罪魁祸首,这也正是为什么每次仔细刷牙后,使用牙线还是能从齿缝中刮出难闻的食物残渣的原因。可以这样说,牙线作为日常口腔清洁的重要工具,发挥了极其重要的作用

自己平时用的比较多的是两款牙线,一款欧乐B细滑牙线,一款日本Rebre水果牙线

欧乐B细滑牙线

价格:19.9元/盒

欧乐B进口牙线超细剔牙线扁线便捷随身独立包装4只家庭装共200米119.6元天猫超市去购买

#2017剁手回忆录#日常口腔护理好物购买心得&使用体验

这款牙线产品的特点是线体极细而且柔韧,能够有效深入齿缝进行清洁作业,柔韧的质地不会损伤牙龈组织且不易出现断裂开衩等问题

#2017剁手回忆录#日常口腔护理好物购买心得&使用体验

扁圆形的外盒造型,尺寸迷你,便于日常携带

日本Rebre水果牙线

价格:847日元/盒(日本亚马逊),29.5元/盒(网易考拉)

Rebre (Blue-Lemon bergamotto) [並行輸入品]847日元日本亚马逊去购买Rebre 绿色卷式香水牙线 小豆蔻+薄荷味 50米69元网易考拉海购去购买

#2017剁手回忆录#日常口腔护理好物购买心得&使用体验

来自日本OKAMURA公司研发的Rebre牙线是一款我非常喜欢的牙线产品。见到它的第一眼,就被这盒晶莹剔透的透明外壳所深深吸引

#2017剁手回忆录#日常口腔护理好物购买心得&使用体验

这款产品的牙线线体采用水蓬松线制成,遇水会出现膨胀现象,因此清洁能力强劲,能够将齿缝中残留的各种齿垢刮得干干净净

#2017剁手回忆录#日常口腔护理好物购买心得&使用体验

Rebre牙线最吸引我的地方,是它蕴含果汁萃取精华的线体,含有淡淡的水果香味,用后长久保持口气清新,甚至被称为“用在嘴里的香水

冲牙器

冲牙器在国外早已普及到了人们的日常口腔清洁当中,在国内,对口腔清洁要求较高的人群也开始使用这种实用的工具。传统牙线的使用需要掌握一定的技巧,控制力度,否则细细的牙线极易刮到脆弱的牙龈组织,引起出血。另外人们也普遍没有这个精力使用牙线去仔细清洁每一处齿缝。冲牙器的好处在这里就显现出来了,首先由于可以调节冲水力度,所以力度能够因人而异,不会损伤牙龈;其次冲牙器上手简单,效率高,能够快速地清洁所有牙齿;最后对于窝沟、龋洞等传统牙线无能为力的部位,冲牙器也能够发挥作用。此外不少朋友有过正畸的经历,相信每次饭后那一嘴钢牙上的食物残渣绝对是噩梦般的存在,而冲牙器能够大大简化清洁过程,提高清洁效率,简直是正畸人群的救星

Waterpik 洁碧 WP-660标准型冲牙器

价格:59.97美元

百科Waterpik 洁碧 Aquarius Professional WP-660 标准型冲牙器这款来自waterpik 洁碧的Aquarius Professional WP-660 标准型冲牙器属于洁碧旗下新品,采用waterpik 洁碧独家技术,相比牙线提升50%以上的效果,10级水压力调节,底座含开关,持握部分轻松调节水压力,配备了LED显示灯方便查看状态,30秒定时、新的脉冲模式技术,提供了最大清除牙菌斑模式或牙龈按摩改善血液循环模式,牙菌斑清除模式据称可在3秒内去除高达99.9%的牙菌斑斑块。配备3个标准冲刷头、还有牙菌斑冲刷头、牙龈牙周按摩模式喷头等4个、共计7个喷头。即使牙套、牙冠治疗之后的患者依然可以安全使用。 162 点评2 原创14 好价26贝窝代购去购买

#2017剁手回忆录#日常口腔护理好物购买心得&使用体验

对于冲牙器,之前并没有一个很全面的认识,甚至一度以为这玩意儿是给牙科诊所的牙医准备的。印象很深的是一次看过一条新闻,讲的是发达国家人们对口腔健康的重视程度很高,很多家庭都会在家中购置一台冲牙器作为日常使用。自此我才开始重视起冲牙器这种口腔护理工具,也准备剁入一台体验一下

后来在美国亚马逊的冲牙器畅销榜上看到了排名第一的Waterpik 洁碧 WP-660标准型冲牙器,价格为59.97美元一台,相比狗东人民币1099元有着明显的价格优势,因此立马拍板入了一台

#2017剁手回忆录#日常口腔护理好物购买心得&使用体验

这台洁碧WP-660标准型冲牙器的操作通俗易懂,上手简单。共有两种工作模式,分别为Floss(水牙线),用于清理齿缝中的食物残渣以及各种齿垢;Massage(按摩),产生具有一定压强的水流按摩牙龈组织,提升口腔健康。另外水压共有10个档位可供调节,充分满足了不同人群的使用

#2017剁手回忆录#日常口腔护理好物购买心得&使用体验

对于我来说,开个3档作为日常清洁足够了,如果再大的话会冲出淡淡的血丝。另外牙龈按摩功能真的很舒服,有时候把整整一桶水冲完都感觉意犹未尽

#2017剁手回忆录#日常口腔护理好物购买心得&使用体验

冲牙器各处设计细节都非常用心,手柄线很长,充分考虑了不同身高使用人群的具体需求

#2017剁手回忆录#日常口腔护理好物购买心得&使用体验

另外这款Waterpik 洁碧 WP-660标准型冲牙器提供了总共5种功能的7支喷嘴供用户根据自身情况自行挑选,可谓是功能强大

#2017剁手回忆录#日常口腔护理好物购买心得&使用体验

相较于传统牙线,个人感觉冲牙器的使用效果更加简便,而且清洁效率也要更高。如果外出,也可以选择下面这种便携式冲牙器,效果同样令人满意,只不过储水量小了一些

口气清新类

保持口气清新,不仅有利于口腔健康,而且也能体现一个人的良好形象,从一定程度上也能提升人际交流的自信度,甚至提高沟通交流的能力。很多时候,碍于条件所限,我们没法随时随地掏出牙刷牙膏。这个时候,漱口水的重要作用就体现了。无论是长途飞行以后一嘴口气,还是烧烤之后满嘴蒜味,一瓶小小的漱口水,只消几十秒功夫,就能立刻让人口齿一新

那么是不是用了漱口水就不需要刷牙了呢,当然不是。到现在为止,还没有任何一款漱口水的功效能够完全代替刷牙,漱口水最大的作用还是初步清理口腔,并减轻异味,对于深卡在齿缝中的异物仍然无能为力,更别提有效去除牙菌斑了。日常口腔护理中,牙刷、牙膏、牙线还是必备的,而漱口水则起到辅助的作用

漱口水

Propolinse(比那氏)美白漱口水

价格:49元

比那氏(Propolinse)漱口水 美白 600ML49元京东去购买

#2017剁手回忆录#日常口腔护理好物购买心得&使用体验

之前自己一直使用橙瓶的比那氏蜂胶漱口水,但是不喜欢漱完以后吐出的一嘴白色絮状物,因此之后改用了这款比那氏美白漱口水。非常喜欢这款产品的独特口感,因为蕴含天然蜂胶、茶叶萃取物以及木糖醇成分,所以入口以后温和不刺激,保证口腔长效清新

#2017剁手回忆录#日常口腔护理好物购买心得&使用体验

这款漱口水水质呈无色透明,含有独特的美白成分,能够更加高效的洗净牙齿表面

Listerine(李施德林)多效全护漱口水

价格:43.9元

百科LISTERINE 李施德林 漱口水 冰蓝口味 500ml李施德林发明并推广了漱口水的使用,可谓是漱口水的代表,稳居各大电商销量榜榜首。虽然时常会见到所谓牙医不建议使用漱口水的言论,但刷牙后再用漱口水被越来越多人的接受,作为牙刷、牙线的辅助产品,漱口水起到了口腔保健的积极意义,特别是非处方的大厂漱口水。李施德林漱口水,可深入清洁口腔内部难刷部位,杀灭隐藏在牙缝间及刷牙后残留的细菌,比单靠刷牙更能有效减少牙垢膜及牙龈炎的形成。 79 点评5 原创3 好价33去购买查看详情

#2017剁手回忆录#日常口腔护理好物购买心得&使用体验

李施德林是一个拥有125年悠久历史的漱口水品牌,多年来销量稳居全球第一。说起李施德林旗下的漱口水,相信使用过的人都对它辛辣的口感记忆犹新,因为蕴含麝香草酚、薄荷醇、桉叶油素、水杨酸甲酯等天然成分,有显著的杀菌作用,所以坊间才会有“不辣不洁净,爱之深,辣之切”的评论

#2017剁手回忆录#日常口腔护理好物购买心得&使用体验

个人比较喜欢这款李施德林多效全护漱口水,液体呈淡紫色,不仅对减少牙菌斑效果显著,而且也有预防牙龈结石问题,保持持久口气清新的功效

附上以上两款产品的订单截图:

Okina 果冻漱口水

价格:2240日元/100枚

オキナ ロングスピン ROSE 12ml × 100個入 医薬部外品2240日元日本亚马逊去购买

#2017剁手回忆录#日常口腔护理好物购买心得&使用体验

这款Okina果冻漱口水对我来说绝对谈得上是至爱。因为包装精美,而且液体呈可爱的淡粉色,所以看到它的第一眼,就让我打心底地喜欢上了它

#2017剁手回忆录#日常口腔护理好物购买心得&使用体验

这款产品含有玫瑰精华,口感出色,而且具有去除口臭,清新口气的功能。每颗Okina漱口水都采取单独包装,一枚12ml,刚好一口的量,不仅干净卫生,而且携带方便

#2017剁手回忆录#日常口腔护理好物购买心得&使用体验

因为用后嘴巴会散发出一股香甜的玫瑰味,因此坊间戏称这款产品为“接吻神器”。另外Okina果冻漱口水还有清凉的薄荷味可供选择,但是作为个人来讲,还是更倾心于玫瑰的香甜口味

#2017剁手回忆录#日常口腔护理好物购买心得&使用体验

俗话说“牙好胃口才好”,如今去一趟牙科诊所的花费可谓是越来越贵,甚至有人开玩笑称每个人的嘴里都有一辆宝马奔驰,细细想来,如今种一颗牙的价格动辄几千上万,甚至效果还没有原装的好,这个玩笑其实道出了事实。要说保持口腔健康,看牙医只是最后的手段,日常的口腔护理才是根本之道。口腔护理不需要花太多时间,关键是坚持做,正确做。最后,趁着这次撰文的机会,祝各位值友在新春佳节能够吃嘛嘛香,笑口常开

#2017剁手回忆录#日常口腔护理好物购买心得&使用体验

Oral-B WHITE 7000 SmartSeries Power Rechargeable Electric Toothbrush with Bluetooth Connectivity Powered by Braun

Rebre 绿色卷式香水牙线 小豆蔻+薄荷味 50米

Rebre 绿色卷式香水牙线 小豆蔻+薄荷味 50米

Waterpik ADA Accepted WP-660 Aquarius Water Flosser

比那氏(Propolinse)漱口水 美白 600ML

比那氏(Propolinse)漱口水 美白 600ML

李施德林(Listerine)漱口水多效全护500ml*3(泰国进口)

小鹿护理牙线单支便携独立装超细牙线棒牙线盒家庭装餐厅牙签200支

小鹿便携超细牙线经典家庭装独立牙签线盒随身剔牙线棒360支

小鹿便携超细牙线经典家庭装独立牙签线盒随身剔牙线棒360支

朗利洁牙签牙线棒剔牙不伤牙清洁牙缝去残留牙签50支X1盒

朗利洁牙签牙线棒剔牙不伤牙清洁牙缝去残留牙签50支X1盒

狮王细齿洁羽柔护龈双线牙线棒5盒家庭装牙签含氟防蛀清新柠檬味

牙线盒自动弹出便携式随身迷你牙签线剔牙线超细牙线棒收纳盒家用

伢典医生高拉力牙线棒 50支/盒家庭装 独立包装超细圆线 自带牙签收纳盒 高弹力牙线 50支 1盒 【旅行装】 【旅行装】50枚/盒*1

狮王(Lion)细齿洁羽柔护龈双线牙线棒10支

狮王(Lion)细齿洁羽柔护龈双线牙线棒10支

可孚牙线超细便携盒装正畸家庭装儿童棒剔牙签线家用剔牙线

可孚牙线超细便携盒装正畸家庭装儿童棒剔牙签线家用剔牙线

伢典医生 高弹力牙线 50支*5盒

伢典医生 高弹力牙线 50支*5盒

小鹿妈妈 高拉力牙线棒 50支/盒 *10盒

小鹿妈妈 高拉力牙线棒 50支/盒 *10盒

笑容加usmile儿童牙线清洁防蛀抗龋超细双线长颈鹿牙线棒60支

伢典医生 高拉力牙线棒 50支*6盒

伢典医生 高拉力牙线棒 50支*6盒

参半X不鸭联名牙线棒超细护理家庭包装50支1盒

参半X不鸭联名牙线棒超细护理家庭包装50支1盒

名立经典牙线棒超细一次性牙签盒装家用家庭装剔牙成人用

名立经典牙线棒超细一次性牙签盒装家用家庭装剔牙成人用

EBiSU 惠百施 齿间刷正畸牙齿矫正器牙线30支/盒清洁齿缝清新口气SSSS码

京东京造儿童细滑双线牙线棒60支 独立包装水果味 便携宝宝牙线清洁牙缝 【独立装·儿童水果味】60支/桶

美国亚马逊 waterpik 洁碧 水瓶座系列 WP-660 冲牙器 白色

• 很有指导性,种草冲牙器,请问是220v电压吗?

海淘是110V的,用了变压器

买英亚的,欧标插头国内通用。美亚买的就得配变压器,很麻烦。英亚价格和美亚差不太多 [赞] [赞] [赞]

• 有人和我一样想看看楼主的牙吗 [观察]

哈哈哈想看,too

• 全世界牙科医生都推荐使用含氟牙膏,楼主这哪来的民科

看26楼的哈哈哈,你永远叫不醒一个装睡的人。

不能太绝对,含氟与不含氟要区别对待。

• 看看作者的牙就知道,买这些东西有没有用了

• 李施德林我记得是含酒精的,所以除了确定不会出门都不太敢用。另外欧乐B方盒扁型牙线用起来也很不错。

• 经常用漱口水会导致口腔菌群失衡吗?

• 良心贴。感谢

• 正讲究,我目前只做到了早晚电动牙刷,午饭后漱口水……

• 保持口腔健康非常有益,不过,感觉楼主操作有点复杂了,简单最好。自用飞利浦9352,中亚800多入手,每天刷牙1次,偶尔两次。牙膏就用舒适达,京东有特价就多买点,一般到手20左右吧。飞利浦冲牙器配合漱口水,早饭后使用,偶尔睡前也用(漱口水倒入冲牙器使用)。以前1年洗牙一次,现在自我感觉还行,洗牙间隔也长了。总体感觉,电动牙刷非常好,用了,就丢不掉了。舒适达也很好,洗牙一点酸痛感都没有。冲牙器也很赞,牙洞和齿缝中的食物残渣,清理很干净。口气清新,讲究细节,避免油腻。

• 牙膏要用含氟的,防蛀牙。冲牙器不能完全替代牙线的作用,清洁缝隙没有牙线干净。

• 很好的文,单品不见得是最好的,毕竟每人牙齿条件不同,但已经是比较全面的呵护了 [棒棒哒]

• 电动牙刷用了好几年 牙线 水压线都有………然而最近刚去做了一个牙的根管………

• 一直手动刷牙,不用含氟牙膏好多年了,不用带色素还有含氟的漱口水,不空口喝任何带糖分和酸性的饮料,无结石,不洗牙,偶尔去牙科检查,医生说是见过最干净的牙齿

• 楼主写的很科学,产品使用体验也比较详细,学习了。

• 楼主漏出牙看看 [doge] 学习学习

• 良心贴,打赏先

• 打赏 大年初一 新年快乐

• 作为你的牙真的很幸福 [嘿嘿]

• 刷完牙就没有然后了的人表示佩服。 [哭泣]

• 基本全部配齐 飞利浦,wp660,李施德林 种了一颗牙就知道珍惜了