Kim工房:每月10+张免邮券,轻松面对京东运费新规!

2018-02-16 10:43:25 1322点赞 10126收藏 1060评论

序:京东偷偷摸摸提高运费标准,普通会员肿么办?别担心,快来打上这些“免邮补丁”!

Kim工房:每月10+张免邮券,轻松面对京东运费新规!

欢迎来到Kim较瘦手工课,今天要谈谈京东的运费新规,并分享几条应对之道,尽量将负面影响降至最低。

本文概况:

四、PLUS会员

五、不定期活动

六、图书凑单

尾巴、后免邮时代

全文1200字,图片7张。

〇、运费++

2018年2月14日,原本是个浪漫的日子,万万没想到,京东那只单身狗居然偷偷摸摸(再次)提高运费标准,而且此次提升幅度非常之大。最核心的变化就是:

▲非生鲜订单<49元,其中图书金额<29元,收取基础运费15元!

▲非生鲜订单<49元,其中图书金额≥29元,收取基础运费6元。

▲49元≤非生鲜订单<99元,收取基础运费6元。

▲生鲜订单<99元,收取基础运费12元。

▲自提与京东配送标准统一,不再享有运费优惠。

作为国内最大的电商之一,商家调整游戏规则无可厚非,可问题是,京东并未在商城和官微上发布相关公告,也未在购物车和结算页给出任何提示,消费者眼睁睁看着基础运费一夜之间从6元涨到15元!从此运费券都不敢自称免邮券,因为要花三张券才能实现免邮,这个代价对于非PLUS会员鸭梨很大。

诚然,关于京东此次调整的是非曲直没啥好纠结的(你纠结也改变不了既定事实),咱们还是来想想应对之策吧。据不完全统计,京东会员每月可轻松领到10张以上运费券,就问你够不够!

一、签到领券

目前,京东有个签到领运费券的长期活动(2019年1月1日截止),每周可领到一张,即每月能领到四张!所有会员均可参加,免费领取无门槛。

签到:京东App-领京豆-抽奖领京豆-每日签到,每周连续签到七天,周日就能领到一张运费券。注意尽量在每个小时的整点,才有可能签到成功。

Kim工房:每月10+张免邮券,轻松面对京东运费新规!

另外,在同一界面还有个每日抽奖,同样是到2019年1月1日截止,偶尔也能抽中运费券,可在签到时顺手点点。

Kim工房:每月10+张免邮券,轻松面对京东运费新规!

PS:原本还有另一个签到领券活动,京东微信端-领优惠券,每周签到三次(不用连续),周三就能领到一张运费券。不过貌似从2月15日开始,已偷偷调整为“签到领15元全品类券”,气哭……

二、京豆换券

签到领券要看天时地利,无法满足突发用券需求,特殊情况下,用京豆来兑换运费券,也是个不得已的办法。

兑换1:京东微信端-京东会员-京享活动-京豆乐园-京豆换券,288京豆兑换一张运费券。

Kim工房:每月10+张免邮券,轻松面对京东运费新规!

兑换2:京东App-领京豆-抽奖领京豆-京豆换券,300京豆兑换一张运费券。

三、铂金会员

不知道你留意没,京东金融的铂金会员,每月也有一张运费券。不过铂金会员的门槛略高,需要在京东金融投入2万元资产,例如小金库或理财产品等。

四、PLUS会员

最后一个渠道就是PLUS会员,每月五张运费券还是很实用的,如果在京东年消费超过一万元,且经常有小额订单(49元以内)要跑,不妨考虑入个PLUS。

五、不定期活动

除上述有规律有周期的领券方式外,京东还时不时开放一些领券活动,有效期不明,先领为敬吧!

活动1:每天10点发放的运费券,疑似每月可领一次,需在浏览器端打开以下链接:

传送门

Kim工房:每月10+张免邮券,轻松面对京东运费新规!

活动2:京东服务号周年感谢活动,阅读感谢信后可领到一张运费券,微信端或浏览器端打开以下链接:

传送门

六、图书凑单

如果运费券实在紧张,那就只能靠图书来凑单,根据京东的新规则,小额订单(49元以内)需要搭配29元的图书,才能把运费降到6元。但是……自己看图吧,只能帮到这了,别问我为什么,我也不鸡道!

尾巴、后免邮时代

综上所述,基本上普通会员每月能领到4张运费券,铂金会员每月领到1张,PLUS会员每月领到5张,合计就有10张/月妥妥到手。偶尔遇到突发情况,还能用京豆兑换运费券,适当拉低成本。再加上各种不定期的领券活动,以及不确定的人品抽奖,聊胜于无。当然最根本的办法,还是改变跑单习惯,将图书纳入凑单品。

还是那句话,京东规则几个月一变,羊毛也好,免邮也罢,且撸且珍惜!

小编注:本文作者@cloud_kim 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:Kim工房,微信搜索“Kim_Works ”

潮宏基 哆啦A梦 黄金足金金币御守黄金挂件 TK 蓝色-平安

领丰金 黄金投资金条 30g SGJTiao

领丰金 黄金投资金条 30g SGJTiao

中国黄金投资银条 约20g

中国黄金投资银条 约20g

中国黄金AU99999龙年大吉金条 2024年 100g

中国黄金AU99999龙年大吉金条 2024年 100g

六福珠宝 【三八节】足金聚财如意扇黄金金章摆件挂件 定价 013297JA 金重约0.10克

领丰金 LING FENG GOLD)足金9999黄金投资金条攒零钱收藏 2g

ZLF) 黄金足金999快乐金条投资金收藏送小孩 计价 1g

周六福黄金投资金条储值收藏我们的金砖计价A1212671 约1g 新年

CHOW TAI SENG 周大生

CHOW TAI SENG 周大生

泰光银楼银茶壶999足银茶具南瓜银茶杯实用银镀金防烫公道杯烧水壶 单个茶杯 银重约45克

泰光银楼银茶壶999足银茶具实用泡茶杯鱼跃龙门瓷包银茶杯 一壶3杯套装银重约209克

泰光银楼银茶壶999足银茶具放下银茶杯实用银镀金防烫公道杯烧水壶 单个茶壶 银重约160克

• 那么麻烦大不了不在它那里买呗,淘宝几块钱就包邮了

确实如此,京东不适合跑小单。

包邮的钱就从产品质量里面出呗

• 换平台拉倒,好像离开京东不能网购了 [中枪]

刚续费一年PLUS就改运费规则,感觉被套 [傻笑]

还有哪个平台能比狗东好?你倒是给大家说说

• 上次被京东乱搞了6000京豆,最后客服承认错误,但是就补偿了2000,现在我的余额是-3000多

有一次我手机忘带,配送员拨打两次电话没人接听,京东就判我恶意拒收,扣了一千多豆豆…… [烧香]

玩夺命岛了吧

• 只好其他电商做好售后,我就可以抛弃京东,当日达次日达对我来说都不重要。开plus会员等时候讲的是五次免邮的机会,现在突然涨价而且一两张免邮券根本没用,实在不能接受,plus会员我也不要了,其他电商都在进步,京东一直在退步。

这次调整终于体现强东说过的一个理念:
    京东,是做物流的!
    好吧,你赢了 [献黄瓜]

• 不知道退货,京东小哥有没有收入。有的话,每天下一单100以上的七天无理由退货订单,到货后申请退掉。一年玩它两三百次,不为别的,就为plus目前还可以双免,有权益就得用。

目测这是PLUS最后的底裤……我也打算把剩下那一年穿烂它,谁让你不支持续费退款。 [吐舌]

所谓的PLUS权益用的时候就知道他们有多黑了。自从开了PLUS我就没有一次能顺利的找到人工客服,至少得3次以上!每次排队排到我时系统会提示“你是京东的PLUS会员,将有专属VIP客服为您提供服务”,然后等啊等的就没有然后了,我再排队,排上后又自动提示,如此循环。去年618时买了个电视,已付过款但订单莫名其妙被取消,至少找了10次客服,每次都要从头到尾把情况说一遍,什么PLUS专属客服,至今毛都没见着。

• 狗年来了,狗东开始发疯了。没关系,老马家我发现真是万能的。要自己作死的就让它去吧。

马家的品类还是更丰富一些,尤其是包邮小单,全网独此一家,而且马家羊毛也不算,爱淘宝天天领两毛。

老马家售后太垃圾,你还不能给差评,半夜电话骚扰你

• 狗东把易迅还给我

给你个360buy [傻笑]

不存在的,马上再把1号店祭天 [皱眉]

• 还以为是因为过年才把运费提高的,原来是这样,连个公告都没有,真够不要脸的,plus到期不续了 [中指]

[流鼻涕]
    过年的心情就被这丫给破坏了……估计现在PLUS数量太大,东家也不珍惜了。

• 京东这么争气,淘宝应该笑的很开心了,不知道别人怎么想,反正我到期不会再续plus了,跟没有一样啊。

基本同意,今年续费的人估计锐减,我们可以接受PLUS涨价,但不能接受权益缩水。

• 最近大妈上都是一些无聊没用的晒单炫富和软文 ,终于等到这篇干货了

还是你懂我,其实在炫穷 [打脸]

• 轻松面对京东运费新规, 朋友也是plus会员, 也经常买超过小于49的货物,但是发现他最近没有啥表现,昨天我告诉我朋友,我都把plus退了,你咋还不退呢, 她说,干什么退呢。说我真傻,我就奇怪了,问她为什么? 她告诉我, PLUS如果是自营的很多都是可以免费退货啊。我立刻恍然大悟。 原来如此, plus们,放心买吧,想买多少都可以,只要超过49就行,买完后再做什么,你就心知肚明了。plus是双向免费的

不过,最好你现在把plus的权益截图下来,万一退货的权益也被京东改了的话,你就有证据了。现在,至少没有退货的次数要求了。

真是后悔退了plus。 没有好好的使用plus的所有权利

事实上京享值两万以上,就已经有每月三次的退货双免,足够你黑化肥发灰。
    至于权益截图,确实是电子合同时代的风险,可道高一尺魔高一丈,比如这次调整的就是运费标准,plus账面权益看上去并没有“变化”,只是受新规影响导致运费券贬值。所以你不光要截图plus权益,还得连同各种基础规则也一起截图,真心累,我还是不跟东家玩躲猫猫了 [吐血]

如果你退plus,立即就变黑号,你如果利用退货的方法,可以每个月免运费5次(每次用一张6元的运费券)。为何不在黑号前再享受一下PLUS的权利呢?每个月退5次也不算过分哦

• 狗东以后可能就618 双十一 双十二去看看了,plus也懒得退了,都下过四五单一元单了

都是老司机啊 [认真听讲]

• 还有一年半plus会员才到期的我突然想到亚马逊的会员制度,国内无门槛免邮,没有对比就没有伤害 [龇牙]

以前觉得prime年费高,现在才知道会员品质感比年费更重要。

我都不知道亚马逊无门槛免邮

• 一直天猫,淘宝,顺风风水,没有那个脑子考虑京东了,他家规则变太快,搞什么的,把我当傻子

京东的学习成本太高,每次遇到神价,还要一堆凑单跑券叠加金融优惠,等摸清楚可能都无货了 [倒地]

• 京东的恶心在于条款随便改,不管你是什么会员。

所以坐等比plus更高级会员的诞生 [中指]

铂金会员随时可抽身。PLUS就真是被套…

• 315快到了,大家加油,另外一个让我生气的就是🐶东那个价格保护,形同虚设吧这东西,明明价格降的,还是不能退的呀,真是恶心到家了

价格保护最大的问题是只保护商品单价,促销活动和优惠券活动基本不保 [喜极而泣]
    所以京东某些品类永远都在促销,因为单价不变,所以免疫价保。

你打客服要求退货重买,他就退款给你了

• 同意!私自变更会员权利!请问如何去315投诉?

全国12315互联网平台
    注册,举报还是投诉,随你。

• 觉得你们plus会员可以搞一搞,从上次京东改了铂金会员权益就应该上了,单方面修改,太强了

按照这画风,放心,肯定还有下一次。

• 先涨价再公告的行为,让我想起了珍珠港事件的日本。当时的日本,也是先轰炸珍珠港,等炸完了,再对美国宣战。

现在是炸完了,也没出来宣战……

估计还要炸几次

• 狗东开始套路了

套路早就开始了,薅羊毛活动几个月调整一次,某些品类常年搞促销活动(即满减、满折),会员权益每两年缩水一些,买个东西越来越烧脑(每次大妈评论区爆神价,一堆人问怎么做到的) [倒地]