#2017剁手回忆录#关于宝宝的各种小物件

2018-02-26 17:00:26 2点赞 22收藏 4评论

2017年要说发生了什么值得的事,最重要的应该是小宝宝的诞生,现在已经平平安安的九个多月啦。购物的时候重点也有了一些转移,很多的东西都开始往宝宝身上靠,家里囤的东西,一大半也是和宝宝有关。包括我前期写的安全座椅篇

漂洋过海的祖国货,GRACO 葛莱 4ever 儿童汽车安全座椅 美标 旗舰款前期安装及测试心得咱们首先来定个调,这是一篇水文,但不是篇软文。本文篇幅可能略长,行文偏散,涉及方面包括但不限于京东全球购活动咨询,葛莱4ever开箱及安装操作,简单使用及评价。如果有值友只想看结果的,可以拉到最后面。当然我也会尽力让这篇文章有那么一些干货。葛莱GRACO儿童汽车安全座椅0-12岁正反安装ISOFIXxinJuan| 26 评论137 收藏131查看详情

买菜代步车篇,

没有信仰也上车,福克斯CTCC限量版提车作业追加修改(2017-05-1721:34:52):看来我这未完待续真的是未卜先知了,趁着我还有点耐心,我给你们续上一续。各位看官大老爷,喷的开心否,是不是特舒畅,说我装的,可以,我谢谢您,您的评价我收下了,我以后一定低调做人,诚诚恳恳。各位大神们,我这边再给各位强行解释一波,我现在什么状况我写的很清xinJuan| 73 评论437 收藏69查看详情

装修公司选择篇(这个一直说我太单薄,只能发在个人主页,很是伤心啊,也是用心写的,而且我觉得也不单薄了啊,把装修前期需要考虑的预算,设计风格,如何避坑等都写到了,只是没有商品介绍,这个东西也没商品啊)

下面写写一些简单的小物件的购买升级吧。因为现在新房子在装修,暂时住在老房子里。房龄偏大,十几年了,线路老化什么的不可避免,也没有重新拆了再装修的打算,所以我购买这些的就是首先要满足目前的需求,其次尽可能轻便,以便后期搬去新家,所以颜值不能太低,风格还是得向北欧靠拢,尽量集成化,不需要改造老屋的水路电路网络为最优。

首当其冲的是洗衣机,这一点我觉得大部分家庭都会优先考虑,因为小孩子的衣服得分开洗,以此保证足够卫生,同时也有一定的经济性,毕竟9KG的洗衣机光洗两件小孩子的衣服也太浪费了。一直心水大宇的壁挂式迷你滚筒洗衣机,就是这货。虽然价格偏贵一些,但是功能强大,颜值上佳,各种配置都比较高。但是由于必须承重墙壁挂,且需要规划改造排水,不得不放弃了。

大宇(DAEWOO)原装进口小型壁挂式迷你滚筒洗衣机 全自动儿童婴儿宝宝内衣专用 奔驰灰 DWM30-999V3899元京东去购买

最后经过一番挑选,老婆大手一挥,选了这货。颜值自然是下降了不少,但是胜在便宜。主要也考虑到使用时间不长,孩子一大,3KG的容量也就心有余而力不足了。

容声(Ronshen) 3公斤迷你全自动波轮洗衣机 宝宝儿童小洗衣机 健康婴儿洗 蒸煮洗 高温洗 香草绿XQB30-H1088C998元京东去购买

容声迷你洗衣机,型号XQB30-H1088C,标准洗涤容量3KG,外部尺寸455*420*715mm,普通电机(非变频,其实就是定频,比较坑)支持婴儿洗(水温40℃)、高温洗(水温60℃)、蒸煮洗(水温90℃)、内衣洗、脱水、桶风干、快速洗、浸洗、标准洗、轻柔洗,同时支持预约洗,可以按照设定时间自动开始清洗。

正面正面

背面背面

洗衣机盖,比较可爱洗衣机盖,比较可爱

婴儿锁婴儿锁

号称钻石内桶号称钻石内桶

送的三通阀接头送的三通阀接头

一分二的下水一分二的下水

本次购物一共花费920元,其中包括洗衣机899元,以及一个一分二的下水管21元,三通阀接头很贴心的随机附赠了,这点值得表扬,但是既然想到了入水只有一个的问题,也应该考虑一下下水只有一个的问题,这样用户的体验会更加好。

使用中的问题主要有两点:

一、噪音偏大,震动偏大,可能是定频电机的锅?#2017剁手回忆录#关于宝宝的各种小物件

二、洗涤能力不足3KG,正常洗两件小孩衣服是没问题的,但是洗一下小孩的抱被什么的就会发出很刺耳的摩擦声,类似于齿轮之间润滑不足的响声,且机器不会自动报警,如不是晚上安静发现了,长此以往肯定会很影响机器使用寿命。且当时由于不清楚故障原因,叫来了售后,检查后告知无问题,让在使用使用,再发生类似问题录制视频。由此推断要么机器根本没有自动报故障,要么没有类似的微电脑系统记录故障记录,所以整个机器配置还是偏低的。

优点也比较明显,价格适中,和进口的大宇或者一线的松下比,都有巨大的差价;功能方面基本满足了婴儿洗衣机的基础需求,类似高温消毒等功能都有配置。

总体打分 ★★★☆☆

接着便是冰箱了。考虑到小孩决定暂时母乳喂养,为了保存母乳,必须有一个干净宽敞的冷冻区。由于家里的冰箱服役年龄已经接近10年,且容量偏小。家里老人又爱腌腌咸菜,腌腌咸肉等,再加上常备速冻包子,粽子等(早上太匆忙,只能吃简单点)所以下面的冷冻室总是占得满满当当。考虑到卫生和容量问题,所以打算买一个冰柜。至于为什么不买冰箱,主要是上层的冷藏区对我们意义不大,很容易浪费,且冰箱价格偏高,一步到位买个好一点的冰箱吧,下次搬家不方便还容易在运输中损坏,买个很普通的吧,一旦新家装修完,冰箱就失去了作用,很不实惠。最后经过挑选,买了容声的100L小冰柜

容声(Ronshen) 100升 家用小型冰柜 冷藏冷冻转换 迷你冷柜 节能单温冰箱 BD/BC-100MB748元京东去购买

小冰柜容积标注100L,外部尺寸长558mm宽498mm高842mm,通体白色,正面有绿色图案,还算活泼,颜值上马马虎虎。内部为阳极氧化铝内胆,搭配内陷式排水系统,使用PVC抗菌门封条,无隔层,配件为挂篮一个,电源线一根,比较简单。本次购物一共花费679,无其他配件支出。开启方式为上翻式,使用平衡铰链固定,以达到45-90度随意停,方便程度一般。标配6档温控,温控范围为-26℃-10℃,下面结合图片说明。

通体白色,比较干净通体白色,比较干净

侧面,散热和电源线侧面,散热和电源线

开启一半时,可支撑开启一半时,可支撑

全部开启,可支撑全部开启,可支撑

内部,只有一个小挂篮内部,只有一个小挂篮

好了,又到了喜闻乐见的挑刺环节(感觉自己像玩找茬#2017剁手回忆录#关于宝宝的各种小物件

上图中我们可以看到,内部尺寸是比较充裕的,但是由于没有相应的隔层,利用的空间是很有限的,能全部利用的无非就是一个挂篮的容积和底部一层的容积,是没有可能全部利用完100L的(当然,你也可以一层层叠,把冰柜装满,但是,等到你拿底层的东西的时候,你就知道痛苦了)

另外一点,介绍中我也讲到了,该冰柜可以在打开的情况下,45-90度范围内随意停,也就是0-45度范围内无支撑,不可悬停。更重要的是,在关门过程中,无缓冲阻尼,如果不小心就会有大声的砰的一声,并且对冰箱的平衡铰链造成损坏。

推荐指数 ★★★☆☆

说完了冰箱就该说说辅食了。小孩子嘛,基本都离不开吃,这边介绍一下我个人认为本文最值得一买的一个商品,也就是博朗的料理棒。

【直营】Braun/博朗 进口 手持搅拌器料理棒料理机 MQ745/MQ785519元方便易用给宝宝做副食便捷快速而且容易清洗天猫国际去购买

首先谴责一下狗东所谓博朗旗舰店在双十一期间的耍猴行为,其恶劣程度令人发指,搞一个所谓秒杀,限量500个,一天五个时段,总量2500台,号称库存充足,结果到点秒没。结果后来一看,当日整体销量也就2000不到,简直耍猴新势力。本来打算买这个545的,结果被耍了一波猴,果断上745,性价比高了不少,真的是塞翁失马焉知非福。

博朗(Braun)料理机 原装进口 多功能手持式打蛋研磨碎冰搅拌棒 MQ545699元博朗的MQ系列是高端型号,这款MQ545多功能料理棒功率600W,集搅拌、绞肉、切碎、果汁、奶昔、婴儿辅食等功能于一身,非常实用。使用了德国原装制造的静音型交流马达,寿命长、噪音小,急速完成料理任务。一套装备中共包含了搅拌机、打蛋器、切碎器、果汁碎冰杯。与MQ745相比功率小了一些,由无极变速变为按京东去购买

745和545最主要的区别就是主机,745主机可以实现无极调速,且更具质感,整体造型更顺滑,颜值较高,545主机只有两种调速模式,且塑料感满满,两者差价不足60元,选择745无疑。下面就是实物图啦

主机主机

主机正面,无极调速按钮主机正面,无极调速按钮

俯视图,开机解锁按钮俯视图,开机解锁按钮

主机插头主机插头

果汁杯,也是主力辅食制作杯果汁杯,也是主力辅食制作杯

主搅拌头,防溅射设计主搅拌头,防溅射设计

打蛋器打蛋器

切碎器,对我来说就是碎肉杯切碎器,对我来说就是碎肉杯

果汁碎冰杯果汁碎冰杯

替换刀头替换刀头

外包装外包装

双十一购入,一共花费479,包括旅行插座10元。该款博朗Q745原产地波兰,目前无国行对应产品,所有产品应该都是原装进口,主机采用欧洲高效马达,动力强劲,噪音较小。手柄握感上乘,有防滑设计。电源线长度在1.2M左右,基本满足需求。启动前需要预先按压解锁键,并且入按压后5S内无操作会重新上锁,避免小孩误触的危险。装配各类配件时有咔擦一声的提示音,简单方便。主搅拌刀头采用不锈钢材质,防泼贱设计,比较贴心。搅拌杯600ML容量,可满足成人一杯果汁的需求。切碎器350ML,容量偏小。打蛋器马马虎虎,并不出彩(相对于整机出色而言,如果对比某些国内产品,那用料和质感都远远高于其)。碎冰杯1500ML容量,相对而言使用频率较低。

这个产品我还是比较满意的,不仅目前满足了小孩子的辅食需求,且扩展性很强,日后做料理,打鸡蛋,做果汁,肉饼等,功能很是强大,只要耐用性上足够优异,绝对是物超所值的。但是本着没有十全十美的产品,我还是提几个缺点好了(这个理由好贱#2017剁手回忆录#关于宝宝的各种小物件

首当其冲的就是插头不能匹配国内插座了,需要配合旅行插座使用(虽然人家设计出来也没考虑过在国内使用,能支持220-240V宽幅电压已经是良心了)

其次么,果汁杯虽然有600ML容量,但是无刻度,想制作辅食或者日后做果汁等,需要精确水量的时候需要搭配其他有刻度的器皿,显得不便。

切碎器350ML的容量显得不足,后期做肉丸或者煎肉饼,做汉堡等,不能搅碎足量的肉类,虾类,需要多次操作,体验一般。且刀头虽然为不锈钢材质,但刀柄(我也不知道怎么称呼,姑且称为刀柄吧,就是图中白色的部分)为塑料材质,耐用性上持保留意见。

推荐指数 ★★★★☆

说完了吃,自然就是睡。要小宝宝安安静静睡觉,除了吃饱这一前提外,哄更是不可或缺的。这边介绍两款哄娃神器,也是玩具。一个是费雪的声光海马,一个是优彼家的小熊。这两个大家都比较熟悉,讲的就简单一些啦,看图说话,如果有什么疑问可以留言或者私信我啦。

费雪(Fisher Price)益智玩具新年礼物送儿童声光安抚海马DGH82-蓝色89元这款费雪小海马毛绒玩具高度约28cm,按下小海马的肚子会有音乐发出并伴随柔和的灯光,有8首摇篮曲+模仿子宫中环境羊水咕噜咕噜的背景声音,适合3岁及以下的宝宝。京东去购买

声光海马目测有粉色和蓝色两个颜色,平时价格89,活动一下59可以轻松拿下,我那时候买的早,这个券还多,配合白条减5,闪付减10这些,隐约记得是50左右拿下的。小海马为毛绒材质,手感较好,按压黄色的肚子,可以亮灯并且播放安抚音乐,背部有搭扣,扯开之后可以调节声音的大小以及更换电池,还是很方便的。

亮灯之后亮灯之后

正面正面

侧面侧面

小海马基本还原了海马的外形,长得也比较可爱,小朋友还是很喜欢的。

缺点嘛,一个是亮度不可调,有时候还是比较刺眼的。另外一个安抚音乐无法更换,比较单调,小孩子玩久了之后慢慢也会失去兴趣。

最后就是优彼的早教机啦,在这个领域,优彼口碑还是不错的。虽然价格上没什么优势。

优彼(ubbie)儿童早教机婴儿童玩具优比液晶显示 新年礼物送儿童 0-6岁宝宝益智可充电下载故事机优智 红色288元京东去购买

也考虑过米兔,毕竟雷布斯嘛,估计要把能看见的一切造个遍了,最近不是进军了毛巾界,目测不就该上小米内裤了。开个玩笑哈,没买的原因网评米兔发音不准,并且有时候死机,不太稳定。在婴儿用品方面一直比较谨慎,不像别的东西可能激进一点会买回来试一试,所以选择了更中庸一些的优彼。这边也放一个米兔的链接,大家可以比较下

小米(MI)米兔智能故事机儿童早教机Wifi 微信远程互动 男孩女孩0-6岁宝宝婴儿幼儿 益智玩具学习机199元京东去购买

优彼当时买的时候大概在200左右,也没有等什么活动,毕竟刚需,等久了小孩子都长大了,没必要。送了一些背包啊等配件,东西还是比较齐全的。

正面,其实还是比较可爱的正面,其实还是比较可爱的

敲击头部可以开灯敲击头部可以开灯

主操作按钮区,功能比较全面主操作按钮区,功能比较全面

这个优彼的早教机,功能还是比较全面的,可以实现选歌,选故事以及一些简单的对话。然后电池是内置的,配置了充电的插座和接线。软件支持方面,官网有可以下载的语音资源,包括儿歌,故事以及一些别的音频,看得出来做的还是比较到位的。

主要的问题是,可能考虑到资源的保护,所以优彼提供的所有资源格式都进行了内部加密,记得应该是UBE的格式,虽然我后期自己也往里面放过普通的MP3格式的音频,能够使用,但是音质一般。主要是UBE格式其他普通软件无法正常播放,以后小孩子长大一些,万一喜欢上优彼某段音频,还得用这早教机播,不太方便。另外就是官网提供的音频资源我有些惊讶,可能是我太老了,与儿童的距离太远了(毕竟90后空巢老人嘛),这些故事啊,儿歌啊我是完全没听过,就像我没有童年一样,泪流满面啊= =#2017剁手回忆录#关于宝宝的各种小物件

先写到这里吧,想到什么再补充,遛啦遛啦。

BRAUN 博朗 MQ330 手持式料理机 白色

BRAUN 博朗 MQ330 手持式料理机 白色

BRAUN 博朗 MQ545 手持式料理机

BRAUN 博朗 MQ545 手持式料理机

BRAUN 博朗 MQ7045 手持式料理棒 黑色

BRAUN 博朗 MQ7045 手持式料理棒 黑色

BRAUN 博朗 MQ5235 手持式料理机

BRAUN 博朗 MQ5235 手持式料理机

BRAUN 博朗 MQ5025 Plus 手持式料理机 白色

BRAUN 博朗 MQ3035多功能婴儿辅食搅拌料理棒电动手持小型家用破壁辅食机

BRAUN 博朗 MQ5200 搅拌机 白色+灰色

BRAUN 博朗 MQ535 手持式料理机

BRAUN 博朗 MQ535 手持式料理机

BRAUN 博朗 MQ725 手持式料理机 黑色

BRAUN 博朗 MQ725 手持式料理机 黑色

BRAUN 博朗 MQ325 手持式料理机 600ml 白色

BRAUN 博朗 MQ705 多功能手持式搅拌机

BRAUN 博朗 MQ705 多功能手持式搅拌机

• 有时我们需要发挥一点冒险精神,才能得到梦寐以求的东西。Sometimes you need to take a risk to get a sweet reward.

我在其他方面有冒险精神 哈哈哈 所有的伟大源于一个勇敢的开始

• 养个宝宝是真心不容易啊

是呀 已经是个人了 人嘛 不管年龄多大 都不好养