高颜值但是不一定可靠小米wiha螺丝刀解毒帖

2018-02-16 14:00:03 247点赞 153收藏 342评论

作为一名外观党,任何好看有设计感的事物我都想得到。很多时候我都选择有颜值的产品,而没有过多的考虑产品是否是好看又好用,大多时候我以颜值为由去忍受产品的缺点。但是这次我似乎不能忍了不,自己是小米手机1代的用户,当时蜜月期之后各种问题让我对小米后续的产品算是敬而远之。随着小米这多年的发展,小米生态系统中有不少实惠好用的产品,比如充电宝比如小米排插都是性价比很高的产品。这些我也都有不错的体验,这些体验之后让我对小米似乎有了一些改观,看到小米螺丝刀套装就被颜值吸引了,感觉出色的做工以及德国品质的刀头设计,似乎会是一款不错的产品。

高颜值但是不一定可靠小米wiha螺丝刀解毒帖

图片源自官网截图,侵权请删

去年上市时就十分关注,99的价格说贵不贵,但是要说物美价廉其实也算不上。很多类似产品价格都相对还不错,当然颜值这款是非常好,特别是产品包装,收纳的体积。不过在线上我也一直没有买到。最后还是在线下买到的,当时线上一直是抢购,反而到线下倒是货源充足的状态。这次是线下购买的,买到时候还得瑟了一下,晒了个朋友圈,谁知道故事就这么发生了。初期其实我也没打算写原创给小米打CALL。谁知道后面的一次体验实在解毒,这里就趁着放假给大家一个参考吧。

米家wiha精修螺丝刀套装99元米家有品去购买

外观展示

这不能算是开箱照,这是经过小米专营店售后换新回来的。白色的产品包装算是小米一贯的设计语言了。产品也获得红点大奖。

高颜值但是不一定可靠小米wiha螺丝刀解毒帖

这算是一次为颜值买单,最开始网上也介绍了这款螺丝刀是和wiha联合的,各种刀头也十分丰富。

高颜值但是不一定可靠小米wiha螺丝刀解毒帖

打开之后就包装就看到产品黑灰色外观。还有一个类似产品说明的纸条,附件十分简单就一张产品保修说明。并没有标注产品是否有一年的质保期,我理解是只支持7天无理由退货以及15天的质保期限。

高颜值但是不一定可靠小米wiha螺丝刀解毒帖

灰色全铝合金金属外壳,表面手感和小米移动电源类似,采用磨砂材质。

高颜值但是不一定可靠小米wiha螺丝刀解毒帖

包装盒采用按压弹出设计,很有趣,我很喜欢这个设计。

高颜值但是不一定可靠小米wiha螺丝刀解毒帖

打开之后可以看到24个各种型号的刀头,右侧是单独放置的手柄,

高颜值但是不一定可靠小米wiha螺丝刀解毒帖

内部的盒子是塑料材质,多次和外壳摩擦的话还是会有不少摩擦产生的白色细纹。

顶部挂钩结构。

高颜值但是不一定可靠小米wiha螺丝刀解毒帖

手感一般的螺丝刀,顶部是可以活动的塑料帽,旋转时抵住手掌可以更方便使用。感觉螺丝刀体积过多的考虑了包装的便携性,手感方面没有更多的可照顾到。整体偏细不容易发力去拧很紧的螺丝。

高颜值但是不一定可靠小米wiha螺丝刀解毒帖

螺丝刀柄整体较细,虽然三边都进行了切面处理,过细的柄身手感一般。不容易使劲。

高颜值但是不一定可靠小米wiha螺丝刀解毒帖

连接部分采用内六角设计,采用磁吸附连接方式,吸力还是不错的。

高颜值但是不一定可靠小米wiha螺丝刀解毒帖

连接状态。可以看到螺丝刀头做工是多毛草,就这也是德国工艺?这个还是换新回来的产品,不知道怎么通过质检的?还是这个就算质量合格了?

使用感受

刀头取下方式,按压细的一段就可以拿出了,吸力控制不错,平时不会甩掉丢失。

高颜值但是不一定可靠小米wiha螺丝刀解毒帖

各种刀头试用也很方便,各种特种型号的方便拆一些少见的产品。再次吐槽做工。

高颜值但是不一定可靠小米wiha螺丝刀解毒帖

传说60HRC硬度的刀头是我下面重点要吐槽的了。之前用过不少很小的精细刀头,都会遇到拧花的情况。我以为小米这个德国品质的刀头能有改观谁知道也是第一次使用就花了,虽然不是很明显,用微距头才拍出来的细节。第一次的刀头用了一次就是这个状态,而换新的拿出来拍照时候才发现的毛边也算是质量合格产品。我真是十分无奈。

售后感受:

使用一次就出问题了,我就想怎么也要售后吧。既然拍照了当然要发微博吐槽一下,谁知道小米客服反馈的还是很快的让我私信他购买的订单号之类的,但是我说了我是线下授权专营店购买的之后就没有继续收到反馈了。当时时间是2月3日,到今天也没人在回复我。当然我也没关注小米的这个微博。

高颜值但是不一定可靠小米wiha螺丝刀解毒帖

也是由于我是线下专营店购买的,我就没有带着螺丝刀直接去售后,而是去了我购买产品的小米线下零售店。郑州万象城负一楼的小米自营专卖店咨询,咨询之前我并没有在意这款螺丝刀的质保周期应该是如何的。其实我去的时候应该已经算是无保状态了,所以我下面的作法也有些算是无理取闹。大家参考一下吧。

高颜值但是不一定可靠小米wiha螺丝刀解毒帖

我当时是周末去的,正好带孩子去商场玩,顺便维修。购买时候也是这样的,顺带就买了。

11:05 到了专营店直接咨询销售人员,我被告知标准化流程是去小米售后质检,销售场所不接受售后。我擦。一个99元的产品我还要继续花时间去售后?小米销售并不接受售后?这样的专营店体验实在差得不行。(销售人员始终没有告知我这款产品的具体质保期限)

11:10 软的不行来硬的,我就说要和店长聊聊,之后出来一个年轻男士,说帮我去咨询小米客服是什么态度,之后在反馈我。

11:55 这样我已经在小米专卖店待了45分钟没有任何反馈,之后再次咨询“店长”,告诉我客服忙建议我留下电话先去逛街,等有消息再回来。

12:55 谁知道在逛完街回来要离开的时候店长也不见了。再次换人沟通,目前这个事我面对了3名小米员工复述了我的要求不只3次。

13:05最后在经过了5到10分钟的等待,告知我可以特殊处理,1、我可以选择小米商店补偿的小礼物(并没有说明是什么小礼物,螺丝刀不维修)。2、可以直接退货,把99元退给我。其实第二项算是一个不错的选择。但是我考虑经过这样的消费体验还是想给大家分享一下这个过程,就再次和店方商量是否可以换新处理,小米员工再次沟通之后说可以。(还是没有告知我这款产品的具体质保期限)

13:10进入漫长的换货流程,可能小米的换货需要多次在电脑上操作什么,流程时间很长客户要长时间在店里等待,等待时常差不多15分钟时我提出了抱怨,我觉得既然是换新完全可以小米店员记录下新品的序列号自己完成操作流程。不用耽误用户时间,之后店员也同意了我的建议。我拿到了换新的小米螺丝刀开车走人。

13:20 我开车离开停车场又接到客服电话,说必须走先退货在购买的流程,要求我再返回专卖店,我告知客服我已经开车离开了,能否在我不到店的情况解决问题,或者换个时间。后来交流的结果是小米会把退款打到我原先支付的账号,之后我加店员微信准备转账给他,在完成后续操作。

我顺利离开,到家又接到电话说不能退货只能售后,但是小商品又没办法维修。告知我稍后会联系。之后一直等到晚上我主动联系店员反而被告知已经解决了。一路过程相对曲折,但是最后我也换回来了一套全新的产品。

最后还是想说一个99元的产品,一次售后要耽误客户这么多时间我很无语。虽然我拿到换新回来的产品,研究保修卡发现原来购买超过15天应该就没一质保这个情况下,小米专卖店还是给我提供了换新服务应该算是良心了。我也不知道我现在说什么好,是我强烈的态度让我拿到了这个可能依旧有质量问题的产品呢?还是应该表扬小米专营店解决问题的态度呢?虽然过程耽误了很多时间。

这款螺丝刀,颜值很高。价格不算贵也不便宜。但是质量真是不怎么样!一次使用就花了,查了一下小米这款还是主打德国进口材质?传说60HRC硬度就这个表现?我这个到底是普遍现象还是个例呢?有待思考了。换新的这款我是不打算用了,收藏了。我怕再坏了没人搭理我了。

至此希望给大家一个参考。预祝大家新年快乐。

小编注:本文作者@glb1031 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微博:GLB1031-DDart,微博地址(http://weibo.com/ddart)。

MI 小米 wiha精修磁吸螺丝刀套装 黑色

MI 小米 wiha精修磁吸螺丝刀套装 黑色

Xiaomi 小米 JLLSD01XH 八合一棘轮螺丝刀套装

AIRAJ 艾瑞泽 ARZ-6220 21合1螺丝刀套装

AIRAJ 艾瑞泽 ARZ-6220 21合1螺丝刀套装

UF-TOOLS 友福工具 多功能螺丝刀

UF-TOOLS 友福工具 多功能螺丝刀

NANCH 南旗 10合1精密螺丝刀

NANCH 南旗 10合1精密螺丝刀

deli 得力 DL3206系列 钟表螺丝批6件套

deli 得力 DL3206系列 钟表螺丝批6件套

GREENER 绿林 093043 精密螺丝刀套装 25件套

GREENER 绿林 精密螺丝刀套装 26件套

GREENER 绿林 精密螺丝刀套装 26件套

kavar 米良品 115合一螺丝刀套装

kavar 米良品 115合一螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJJXLSD002QW 精修螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJJXLSD002QW 精修螺丝刀套装

BaoLian 保联 9003 十字螺丝刀

BaoLian 保联 9003 十字螺丝刀

NiuXiang 牛享 十字穿心螺丝刀(签到红包可用)

NiuXiang 牛享 十字穿心螺丝刀(签到红包可用)

deli 得力 DL1033D 精密螺丝批套装 33件套

deli 得力 DL1033D 精密螺丝批套装 33件套

DUKA 杜克 RS1 多用途螺丝刀套装

DUKA 杜克 RS1 多用途螺丝刀套装

螺丝刀十字一字(签到红包可用)

螺丝刀十字一字(签到红包可用)

• 小米本来就是低端平价产品,只不过是品牌营销做的比较有特色而已。另外,作为刀友表示,这个螺丝刀钢材要能达到60HRC硬度,我把这盒东西吃下去。这么薄的一字刀头,60的硬度都是宁折不弯的。

主要是便宜颜值还不错,就会吸引人上当

小米主要还是买颜值,实用性第二

• 小米做百货公司我觉得就是一种不靠谱的做法,无非就是玩贴牌,加价销售,这种做法不长久。这个晒单很良心,讲真话值得尊重!打赏了

感谢打赏,小米的百货产品有不少还不错的,但总归还是很小的一部分。

• 非专业评测。。。正规测试请参考螺丝扭力规范匹配对应螺丝进行检测。还有,检验是否 S2 材质并不是靠拧螺丝来验证,因为存在小带大不适配的情况,简单说就是,小批头拧大螺丝,当然会坏的是刀头。不过你这个U头这么明显的瑕疵小米不换有点过分(但你出示被拧坏的一字头一般来说工具商都不会理赔的,原因如上)。希望能在了解相关知识后再评测一次。

这个又不是测评,螺丝刀有什么好测评的。专业测评还是请有关部门去做吧,我只是展示我买到的产品以及过程而已。这个螺丝刀头拧的螺丝和刀头直径一致,并非小刀头拧大螺丝,我没这么无聊。U头的问题是我拍照的时候才发现的,这样的小众刀头平时不用看都没可能拿出来看。

是的。一大群人光看照片就能看出来硬度和材质。黑小米也得黑到点子上呀。

• 楼主是撞到电动工具上了吧,把起子拧成了麻花吧,还是楼主天生麒麟臂

就是手动拧皮带上一个非常小的螺丝

• 为什么不选择退款,然后重新购买一套,结果应该不会这么曲折

当时就想直接走,没想那么多。

• 我猜楼主拧的扭矩太大了…而且此螺丝刀本来就用来拆装一些小的电子玩意,所以如果刀头都拧成这样了,我不知道楼主是在拧哪个地方的螺丝?

皮带扣后面的一个小螺丝,能有多大扭力。还是手动的

为什么不是螺丝刀太软?硬度到了宣称值就拧断了也不会这样。

• 我也买了这个螺丝刀,拧了眼镜螺丝就花了,搞得我眼镜的螺丝也豁口了,使不上力。一点都不推荐购买。

咱俩差不多,我是皮带扣上的小螺丝。也是花了

• 小米一个螺丝刀垃圾了,我买了两套,一套好的还有一套送朋友半个月后送的,发现h6原本是个十字螺丝到头,现在变成锥子了,反应客服说过了七天了,不保修!我晕

正常保修卡写的15天吧

• 其实我觉得 其他厂商也也好好学一下小米的设计 包括产品本身 外包装

确实,小米的设计确实很好。要是其他厂商能跟进带动行业发展就最好了

• 小米属于不是最好,但性价比还可以的商品,所以不要习它期待太高

99有性价比?也就好看吧

我说的是性价比可以,没说最高,在说s2同价位里,请问选择的多吗?

• 呵呵,第一次用就拧歪?之前用来修理几次门锁,把螺丝拧滑丝也没把螺丝刀拧歪。

也就说明了其批次质量不稳定,时好时坏的,这是德国工艺?明明德国的宝马一直都烧机油好吧

你试试最小的一字

• 老乡。。。 [献黄瓜]

欢迎来加入郑州分剁

• 小米这款螺丝刀就是颜值高些。但是手柄的设计作为工具其实是不合格的, 南旗才是工具。

一直为颜值买单,反正收藏了。感觉很坑

• 入精修螺丝刀的时候也在南旗和小米中纠结过,最后因为小米手柄过小而选择了南旗,所以现在一套大BOSCH,一套小NANCH [得意] ~不过都是CR-V的……

为颜值买单而已,以后准备当道具拿来拍照了。用这个肯定不靠谱

• 你们太认真了,小米哪里有售后?我的四口usb充电器漏电,售后根本不管

态度不够强硬

有道理,真有可能

• 讲真买这套东西我真是为颜值买单。小米的烂售后通过各种渠道早有听闻,还好我没什么小米的产品需要找他售后 [惊喜]

咱俩一样,这个以后就是拍摄道具。拿出来用是算了。谁家没有几套好用的工具

• 这玩意看的可以,到手确实不咋样

就是好看,但是绝对不好用,而且不便宜

拍起来有质感,但是到手里就。。。。。

• 用一次就扭曲的螺丝刀,哈哈哈哈,贴牌货就是如此

没想到这么不堪

• 同时买过两套,做工明显不一样,平常干活用的wiha就不会出现这种状况。

干活还是不用这个

只是好奇买来了。。。干活平常用wiha跟厂家的wolve

• 之前也准备买的,后来看网上评测披头很差所以选择了蓝旗的,现在看来选择是对的

为了颜值买单,给大家晒了一个花了99感觉还是亏了

[解毒] 我N(>7)年前18.9包邮的24合一,各种操,到现在也没坏批头啊。。。